Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Григорий Распутин
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Смертоносец
Не знаю как вам, а мне очень интересна личность Григория Распутина,
ибо сам с ним очень схож и визуально, и духовно и кармически.
Алёна
Смертоносец личность, действительно, очень противоречивая. Но о нём никогда не судят объективно... Его сделали легендой, и даже память о нём используют, как политическую силу...
Летом я видела передачу, где Распутина представляли практически святым, чуть ли не мессией. Зато до этого все говорили, каким он был тёмным "распутным" человеком, и как он загубил вообще Россию.
Но противоречивость - этовсегда лучше однозначности. wink.gif
Vin_Lorren
О, я слышал множество версий на тему "Ху из мистер Распутин?".

1. Версия "научно-фантастическая". Распутин - инопланетянин. Он послан к нам инопланетянами с инопланетянской иной планеты с некими гадкими и мерзкими целями. Звучало мнение, что его задача - подготовить революцию, хотя меня всегда удивляло в приверженцах такого подхода их идея, что инопланетянам есть какое-то дело до революции. Лично я бы на месте инопланетян, даже если такие и существуют, наплевал бы на это все с высокой колокольни.

2. Версия "шпионская". Из названия понятно, что Распутин, по мнению сторонников данной теории, иностранный шпион, - немецкий, надо думать. Придерживающиеся данной версии личности имеют очень высокое мнение о способностях иностранных разведслужб: это ж надо так умудриться внедрить агента в глухую деревню, чтобы он потом пролез в доверие к царю...

3. Версия РПГ-шная, World-of-Darkness'овская. Распутин - натурально вампир, видимо Тремер или Вентру, или еще кто-то, у кого есть дисциплина Доминирование. Ненавязчиво доминировал царскую семью. Мне лично версия нравится, обязательно использую в какой-нибудь хронике.

4. Это был прадедушка второго Президента России.

Смертоносец:
Я бы не стал утверждать, что кто-то похож или не похож на Распутина "кармически". Во-первых, о его мыслях и моральных качествах мало что известно. Во-вторых, то, что известно, позволяет воспринимать сравнение человека с Распутиным как личное оскорбление. В-третьих, что такое "кармически"?
Смертоносец
Vin_Lorren
Цитата
1. Версия "научно-фантастическая". Распутин - инопланетянин.

...М-да... Инопланетянином он явно не был, скорее медиумом, которому
посчастливилось выйти на контакт с потусторонним миром и действовать
по его планам... Но революцию Распутин не подготавливал! На кой она ему была?

Цитата
2. Версия "шпионская".

...Разве только, его завербовали уже во время "приближенности" к царю.
Но это маловероятно.

Цитата
3. Версия РПГ-шная, World-of-Darkness'овская. Распутин - натурально вампир,

Какой еще вампир? Энергетический? Сверхъестественными способностями
он явно обладал, но на царскую семью оказывал скорее положительное
влияние. Без него царевич Алексей помер бы и несколько лет не прожив...

Цитата
4. Это был прадедушка второго Президента России.

biggrin.gif Это крутая версия. Но не более правдивая, чем однажды узренное мной
на сайте одном "Путин - клон Гитлера"...

Цитата
то, что известно, позволяет воспринимать сравнение человека с Распутиным как личное оскорбление.

...Оскорбление? ..... Ну то, что он похабник был - это да, в этом я его
противоположность и это - его черное пятно. Но если это отбросить?
Странник-мудрец, целитель и философ... Безусловно, положительного в нем
больше. Что же касается "развала России", "Подготовке смутного времени"
и прочего, то он тут мало что сыграл. Катаклизм бы все равно случился - он
просто жил в такое время и пал его жертвой.
..Но вот многие голливудские экшеноманы любят делать из него этакого
"Доктора-зло".

Цитата
В-третьих, что такое "кармически"?

Приходилось слышать о понятии Дао? (Из Китайско-тибетской философии)
То есть Путь, непостижимый логически, являющийся отображением сущности.
Vin_Lorren
Цитата
Приходилось слышать о понятии Дао? (Из Китайско-тибетской философии)

О да, приходилось. Правда, основателем даосизма был Лао-цзы, а потому тибетская философия здесь совершенно не при чем.
Цитата
То есть Путь, непостижимый логически, являющийся отображением сущности.

Ну, определение далеко не самое емкое. У того же Лао-цзы слабо получилось дать вразумительное определение в целом трактате. Однако, речь не об этом. Что в Вашем понимании есть "кармический", и каким образом древнекитайская философия даосизма вообще связана с понятием кармы, происходящем из философии древнеиндийской?
Пинки
Это не тот ли Распутин ,который вызывал на землю Огру Джахад - Семь богов первозданного хаоса?

Цитата
ибо сам с ним очень схож и визуально

Ты что лысый? wink.gif
Пинки
Есть сведения что он сотрудничил с нацистами и работал на Гитлера! ph34r.gif
Смертоносец
smile.gif Мощные реально фотки...
Только вообще-то его убили еще до революции.....
Пинки
Цитата
Только вообще-то его убили еще до революции.....

А кто сказал что он умер?smile.gif

Его воскресили нацисты и за это он стал им служить .
и вызвал для гитлера на землю семь богов хаоса!!! ph34r.gif
Loery Grace
Мда... Чего только не наплодит больная фантазия rolleyes.gif Советую интересующимся персоной Распутина почитать книгу В. Пикуля "Нечистая сила" - развеете свои заблуждения (а их не мало!), заодно узнаете много интригующих подробностей как о жизни этого человека, так и о его роли в событиях, приведших к концу правящей верхушки самодержавной России... Отмечу, что не стоит недооценивать влияние отдельных личностей на ход истории, в частности, того же Григория Распутина. Он оказываал губительное влияние на авторитет царской семьи, и не без его содействия были допущены некоторые политические ошибки, ускорившие разложение самодержавия. К тому же его использовали в своих интересах политические интриганы, и это для них не составляло особой сложности...
На мой взгляд, мнение, будто в Распутине положительного больше, является необъективным. Хотя не буду забывать и о том, что у каждого из нас свои понятия "хорошо" и "плохо"...

ЗЫ: Смертоносец Насчет кармы вы действительно погорячились. Да и в целом, называя себя схожим с кем-либо, вы проецируете на себя как положительные, так и отрицательные качества объекта. А в данном случае, по-моему, вы мало знакомы с темной стороной медали...

ЗЗЫ: Самое интересное всегда остается за кулисами. cool.gif В массы редко попадают настоящие факты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.