Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каллиста
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Loveless
На Куличках мы довольно интересно разговариваем на эту тему, однако тут все-таки народу больше, да и форум удобней... Есть у меня надежда собрать больше мнений. Кто что думает об этой героине? Выкладывайте ЛЮБЫЕ соображения обо всем, что так или иначе касается ее истории.
Witch
Я уже писала, но могу еще раз отметиться. У меня Каллиста вызывает некоторое чувство брезгливости. Не могу ей простить похищение чужого тела. Воспользоваться удрученным состоянием человека, его отчаянием, для того, чтобы присвоить себе его тело - подло и недостойно джедая. Не зря она силы лишилась. Да и с Люком она не менее подло поступила. Влюбила в себя парня и бросила его. Брр!
Darth Loveless
Но ведь Крэй сама ей предложила "вселиться" в своё тело. Калли его не похищала.
Witch
Darth Loveless
Она воспользовалась предложением человека, который был в отчаянии от потери любимого. Настоящий джедай попытался бы убедить отчаявшегося продолжить борьбу, а не воспользовался бы ситуацией в личных корыстных целях.
Darth Loveless
Я думаю, она пыталась переубедить Крэй. Ничего не вышло.
Witch
Darth Loveless
Цитата
Я думаю, она пыталась переубедить Крэй.

Мне казалось, что ничего подобного в тексте не было. Но я читала давно. ИМХО, если уговоры имели место, о них обязательно бы упомянули. Деталь то немаловажная. Не помните?
Fallen Angel
С одной стороны роман с Каллистой чуть ли не единстенный романтический роман *уж простите* в книгах, так как с Марой это не романтика. Поэтому я не так уж ее не переношу.
Но, все же согласна с Witch, я бы наверно на месте Крей тоже так бы себя вела и не хотела бы жить, но время проходит и раны становятся не такими болючими, а из-за Каллисты Крей этого было не узнать, зато она с телом и вообще довольна осталась, лешив человека будущего, возможно даже очень неплохого.
Golova
а расскажите вообще кто это? smile.gif так как с книгами я мало знаком
Марина Линс
Цитата(Golova @ 19 августа 2005, 20:07)
а расскажите вообще кто это? smile.gif так как с книгами я мало знаком
*

Каллиста девушка из компика с "Глаза Палпатина". Тридцать лет назад она вместе с напарничком-неджедаем отправилась уничтожить гэты крейсер и погибла. Она вселилась у комп где и разыскал ее Люк.

///М-да... Могу только сказать что Калли не так плоха. У Крей были причины так поступить. Вот она и предложила... А то что она Силы лишилась....М-да мне кажется это плата за чужое тело
redice
Скорее не нравится. Как уже упоминали здесь, весьма подозрительно выглядит история с переселением в чужое тело. Это и впрямь вроде как воровство. Хотя...если это был выбор Крей. Короче, неясно здесь. Еще одно основание не любить Каллисту...это ее поступок по отношению к Люку. Бросила его ради своих "тараканов в голове". И вообще больше несчастливых мгновений ему принесла, чем счастливых...А еще она слишком блеклая и занудная...И больно положительная.
Ну и т.к. мне нравится Мара...то это еще одно основание не любить Каллисту:)
Delen Jace
Мне изначально бредовой показалась сама идея, что джедай может вселиться в компьютер. Уже одно это вызвало содрогание. Дальше - хуже - чужое тело. И как потом Каллиста общалась с другими джедаями на Явине - не помню дословно, но она сказала Тионе про тело Крэй "ЭТО тело". Каково это было слышать Тионне, ведь она была подругой Крэй! Дальше - бедняжка Люк хочет детей, а она ему - нет, не будет у нас детей, пока силу не верну. Это пока рак на горе не свистнет. Люк ее любит такой, какая она есть, а она заладила: я тебя недостойна, я тебя недостойна...пока силы нет. И ведь никто не переубедил! Нет бы поверить любимому человеку и попытаться вместе решить проблему. Нет ведь - я сама! И сбежала Каллиста от Люка. Даже хуже - она же сначала всех заставила думать, что погибла. Как страдал Люк. В общем, не любовь у него была, а сплошные страдания.
Короче, чето мне Каллиста не особо симпатична. Хотя ее тоже жалко.
Вурт Скиддер
То что Каллиста вселилась в чужое тело это нормально, где бы она еще пустое тело нашла, да еще Крей Мингла согласилась. Конечно она могла попросить Люка взять свеженького трупа smile.gif. А вот насчет "тараканов в голове" это наверно на нее повлияло долгое пребывание в бортовом компе Глаза Палпатина вот она и двинулась немного.

Кстати а что с ней произошло после кризиса в Полуденном(Меридиан) секторе?
Witch
Вурт Скиддер
Цитата
То что Каллиста вселилась в чужое тело это нормально

Для джедая это не нормально. Не зря она не смогла полученным телом управлять.
Zoltan
Я к Каллисте отношусь отрицательно, она завладела чужим телом, это уже поступок не джедайский! Кокда приходит время Джедай с Силой слиться должен, а не искать путей продления своей жизни, как ситх.
Вурт Скиддер
Цитата(Zoltan @ 18 декабря 2005, 17:55)
Я к Каллисте отношусь отрицательно, она завладела чужим телом, это уже поступок не джедайский! Кокда приходит время Джедай с Силой слиться должен, а не искать путей продления своей жизни, как ситх.
*

Каллиста, не училась в храме джедаев и воспитание получила не совсем полное, как все кто учился кто в храме. Не думаю что когда она завладела телом Крей, она думала что совершает не джедайский поступок.
redice
Цитата(Вурт Скиддер @ 18 декабря 2005, 21:27)
Каллиста, не училась в храме джедаев и воспитание получила не совсем полное, как все кто учился кто в храме.  Не думаю что когда она завладела телом Крей, она думала что совершает не джедайский поступок.
*

А о чем она думала, по Вашему? ИМХО, она хотела жить...вновь...вновь владеть Силой...С этим правда, получился облом-с.
Witch
Вурт Скиддер
Если человек не задумываясь в состоянии совершить неджедайский поступок, значит он в глубине души не джедай. И это никак не зависит от того, где этот человек учился. Джедай - это не набор правил, а состояние души.
Zoltan
Цитата(Вурт Скиддер @ 18 декабря 2005, 21:27)
Каллиста, не училась в храме джедаев и воспитание получила не совсем полное, как все кто учился кто в храме.  Не думаю что когда она завладела телом Крей, она думала что совершает не джедайский поступок.
*

Но она должна была задуматься над этим.
Wich-согласен.
Таша
Один вопрос, чтобы потом недомолвок не было... в какой книге о ней написано? rolleyes.gif а то она меня очень заинтриговала.. уже давно))) но вот про неё узнаю либо из обсуждений на форумах, сайтах, энциклопедий и т.п., а вот самой книги не видела... Но из того, что знаю, она мне кажется симпотичной, интересной личностью, а иногда даже начинает казаться, что у меня кое-что от неё есть tongue.gif
Witch
Таша
Книга называется "Дети джедаев" Барбры Хэмбли.
Fey'lya
Каллиста как персонаж безусловно нужна. Была. В качестве сексуальной разрядки для Героя Галактики-) Сами посудите: у аффтаров ЕУ в планах на то время отчетливо маячила перспектива свести Люка с Марой, ну и что бы сказала дорогая Джейд ежели бы Скайуокер в первую брачную ночь ударил лицом в грязь?

Однако, я отвлекся...Нравится\не нравится - скорее, нет. Имхо Каллиста - крайне мэрисьюшный персонаж: Люк, который на то время провозгласил себя Мастером, на саберах в чистую проиграл ей поединок, хотя Каллиста форсой-то не владела. Вообще. Плюс кинула Люка в разгар осады Академии на Явине и умчалась кого-то там раскатать тонким слоем по транспарастилу. Что ей, собссно, и не удалось. После сего очевидного конфуза к Люку она не вернулась, полетев давить в себе невесть откуда взявшуюся ТСС, а аффтары благополучно о ней забыли с тех пор. Поделом. В фанфикшенах, кстати, её до сих пор добрым словом и по маме и по папе поминают.
Jane Grey
К Каллисте отношусь как и большинство отрицательно. Мало того, что чужое тело забрала, так еще и Люка бросила. mad.gif
Цитата
В фанфикшенах, кстати, её до сих пор добрым словом и по маме и по папе поминают.

Правда, правда. Ее там такой маньячкой делают, что Палыч и рядом не валялся biggrin.gif tongue.gif ph34r.gif
Visas
Очень прониклась образом этого персонажа. Читая книжку я ужасно хотела чтобы она выжила и была с Люком. И я уже впала в отчаяние как вдруг (спасибо тебе Крей!) smile.gif)). В общем я от счастья прыгала. Хотя может это и подло, но я рада. Рада что она осталась с Люки. Жалко что лишилась Силы...
sad.gif
И момент действительно романтический... Я даж одну свою знакомую прозвала Каллистой за сходство smile.gif (ибо меня она величала Люком)
redice
Visas

Цитата
Читая книжку я ужасно хотела чтобы она выжила и была с Люком.

Я вот как ни странно помню, что тоже испытывала подобные эмоции, когда в первый раз читала книгу...Это потом я мягко говоря невзлюбила Каллисту, а тогда мне тоже было ее жалко...Долгие годы одиночества..причем практически безнадежного одиночества...Это тяжело и заслуживает сочувствия по меньшей мере. И потом..я была рада, что у Люка хоть кто-нибудь появился в качестве романтического увлечения.

Цитата
И момент действительно романтический... Я даж одну свою знакомую прозвала Каллистой за сходство smile.gif (ибо меня она величала Люком)

Вас ...Люком? unsure.gif Э..а Вы же вроде бы женщина (судя по профилю)

Fey'lya
Цитата
ну и что бы сказала дорогая Джейд ежели бы Скайуокер в первую брачную ночь ударил лицом в грязь?

biggrin.gif biggrin.gif Мда...посмотреть на всю эту историю с госпожой Минг с такой точки зрения мне раньше не приходило в голову. А что..действительно...получается, что был резон в этой Каллисте.
Visas
Цитата
Вас ...Люком?  Э..а Вы же вроде бы женщина (судя по профилю)

Женщин Люков ваще много на свете по моему наблюдению... к тому же я девушка tongue.gif . И долбанутая на всю голову. Особенно в плане любви. Ну не буду распространяться на этот счёт. Ато ещё не то обо мне подумают dry.gif

Цитата
Я вот как ни странно помню, что тоже испытывала подобные эмоции, когда в первый раз читала книгу...Это потом я мягко говоря невзлюбила Каллисту, а тогда мне тоже было ее жалко...Долгие годы одиночества..причем практически безнадежного одиночества...Это тяжело и заслуживает сочувствия по меньшей мере. И потом..я была рада, что у Люка хоть кто-нибудь появился в качестве романтического увлечения.

Ну я до сих пор к ней как-то положительно. От книги впечатление именно хорошее. Жалость... понимание в некотором роде... трогательные моменты... и чистая любовь к Люку... huh.gif
redice
Visas
Цитата
и чистая любовь к Люку...

Чистая??? Это вкаком смысле?
ИМХО, она пользовалась им на полную катушку...И бОльшая часть ее привязаннсоти к нему базировалась на том основании, что он один из сильнейших на тот момент джедаев.
Visas
Чистая в моём понимании значит без Секса. Я пока не знаю подробностей её мотиваций посему эта любовь мне кажется чистой и приемлемой. Я ж ещё не все книги прочла unsure.gif
redice
Visas

Цитата
Я пока не знаю подробностей её мотиваций посему эта любовь мне кажется чистой и приемлемой. Я ж ещё не все книги прочла

Хмм...я читала все книги, в которых упоминается Каллиста и потому не могу сказать, что их любовь была чистой в Вашем понимании этого слова smile.gif
Witch
Visas
Секс любовь не пачкает, пачкает корысть. И мне вот кажется, что Каллиста оставалась с Люком только потому, что рассчитывала, что он сможет помочь ей вернуть Силу. Как только выяснилось, что сделать этого он не в силах, она его бросила.
redice
Цитата
И мне вот кажется, что Каллиста оставалась с Люком только потому, что рассчитывала, что он сможет помочь ей вернуть Силу. Как только выяснилось, что сделать этого он не в силах, она его бросила.

Да, у меня тоже сложилось такое мнение...Люк, конечно, и сам не меньший болван, раз позволил ей так к себе относится, но все - таки от этого Каллиста не становится менее неприятной личностью.
Visas
Мда уж. Счастье в неведении biggrin.gif ! Как освобожусь возьмусь за другие книжки ато уж такой дурочкой себя ощущаю говоря ей комплименты... Красивыая она... эх... и почему все красивые такие бяки? huh.gif
redice
Цитата(Visas @ 16 января 2006, 13:42)
Мда уж. Счастье в неведении  biggrin.gif ! Как освобожусь возьмусь за другие книжки ато уж такой дурочкой себя ощущаю говоря ей комплименты... Красивыая она... эх... и почему все красивые такие бяки? huh.gif
*

Красивая? huh.gif Хмм...по -моему тогда уж логичнее говорить о том, что красива была Крей, в теле которой поселилась Каллиста.
Visas
Цитата
Красивая?  Хмм...по -моему тогда уж логичнее говорить о том, что красива была Крей, в теле которой поселилась Каллиста.

Нет, я именно о Каллисте. Крей мне по книге показалась не шибко симпатичной.
Я именно о призраке (его же в книге описывают так или иначе). Русые волосы, вечно печальные глаза цвета дождя... точь в точь та моя подруга... huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.