Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Военные технологии
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Datrh Wookiee
Если кто-то знает зачем в стволе артиллерии нарезы, что такое гаубица и характеристики танков Второй Мировой, то пишите сюда что-то. Просто мало людей заинтерисовано этим.
Если же вы не знаете зачем в стволе артиллерии и стрелкового оружия нарезы, что такое гаубица и характеристики танков Второй Мировой, то спрашиваете - буду рад ответить!
Shadow
Datrh Wookiee, честно грю) про нарезы в стволах не знаю) зачем они?)
Datrh Wookiee
Нарезы в сволах, как известно, спиральные. Это раскручивает снаряд или пулю при выстреле, а раскручивание даёт стабильность. У кртящегося снаряда точность больше. Это называется гироскопическая стабильность, вот так.
Shadow
Datrh Wookiee, тогда что такое гироскопическая стабильность?))
Datrh Wookiee
Это и есть стабильность крутящегося снаряда.
Это термин по-гречески.
Герман фон Бэйн
Datrh Wookiee
Характеристиками танков заинтересован мало, но спрошу вот что: я слышал, что первые ряды такновых батальонов, состоящих из Т-34, во времена ВОВ по сути дела были камикадзе и уничтожались перманентно. Я не не помню точно почему: помню только что дело было в разных слоях брони в разных часятх корпуса. И ещё дело было в тактике ведения боя. (Слышал я сие в контексте с Пантерами) Если знаешь что-нибудь подобное - буду признателен за просвещение. smile.gif
Datrh Wookiee
В ВОВ Т-34 были, главное, надёжными и быстрыми, но отнюдь не бронироваными. У них не глох движок, они не замерзали быстро.
Пантеры, не говоря уже о тиграх, с нескольких вытрелов их снимали. В Войне Т-34 брали числом.
В Битве при Сталинграде они прям с конвееров сходили на поле битвы.
Shadow
Datrh Wookiee, а еще с 34 гусеницы не слетали как с 64...
Datrh Wookiee
Да вообще перечислять преимущества советских танков перед немецкими долгое дело, как и наоборот. Вот например, Тигр. Убийственная мощь пушкии 88 калибра, толстая броня, но абсолютная медлительность и скорость поворота башни (правда кто-то весь корпус поворачивал). И ИС-2 Сталин - огроменная пушка (123 мм!) и толстенная броня, но стоимость оставляла желать лучшего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.