Дарт_КунЦитата
Еще иногда когда ты слушаешьмузыку типа Битва(Гладиатор....) или Твой Новый Мир(Ария...) Тебе хочется совершить что-нибудь такое что неподвластно обчному человеку....
Что по мне, это не романтика, это пафос.

Впрочем, если подумать, разницы между ними почти никакой)
Для меня романтика - это нечто, не важно, состояние или обстоятельство, противопоставленное окружающему. Скажем, идёт дождь, ты в одной майке, холодно, до дома далеко, ты около речки-вонючки aka Москва-река, но тебе хорошо. Вроде абсурд, но человеческое восприятие играет свои злые шутки с насроением

Вот это и есть романтика. Романтика приключений, опять же, это такое сочетание обстоятельств, при котором ты способен ощущать себя чем-то исключительным. Будь до поход на природу, когда среди гармонии чувствуешь себя единственным, способным её нарушить. Или не нарушить
В любви и других человеческих взаимоотношениях романтика - это чувство, что можешь подарить что-то дорогим людям, чувство того, что ты нужен другим, что другие тебе нужны

Вобщем, моё восприятие романтики сводится к тому, чтобы ощутить себя человеком. Может быть, а скорее даже не тем, кем ты являешься по сути, но тем, кем тебя делает окружающие тебя люди и природа. Будь то бессмысленное стояние под дождём, когда остальные бегут в укрытие, чувство возможности сделать что-то, что затрунуло бы окружающий мир или людей. Такая исключительность тешит самолюбие =)