Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Романтика
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Shadow
Вот такая вот тема.
Объясните мне неромантику, что такое романтика, на ваш взгляд?
Ваше мнение. можно с примерами wink.gif
Мэгги
Романтика... Это очень разностороннее понятие. Когда романтика относится к влюблённости, это и милые подарки друг другу по самым разнообразным причинам, датам, понятным только вам, и просто без повода. Это и поцелуи до посинения, это и прогулки по каким-то местам, важным именно для вас, когда весь мир существует только для вас двоих, звонки, записки... Это и воспоминания о той влюблённости, и тех местах, тех звонках, тех событиях, от которых приятно щемит сердце... Ну, насчёт этого я могу много продолжать. Романтика приключений и путешествий - об этом пусть кто-нибудь другой.
Дарт_Кун
Мэгги
Об этом буду я...Романтика приключений...Это почти как любовь...Но любовь к приключению,а не человека...Например...Стоищь ты возле моря и начал его переплывать...Ты хочешь плыть дальше и в тебе разыгрался азарт...Сердце бьется сильней и сильней...И ты хочешь воспарить в небе...Впрочем тот же эффект происходит после первого поцелуя...))))Еще иногда когда ты слушаешьмузыку типа Битва(Гладиатор....) или Твой Новый Мир(Ария...) Тебе хочется совершить что-нибудь такое что неподвластно обчному человеку....
Вот это и есть романтика приключений...
Moloch
Дарт_Кун
Цитата
Еще иногда когда ты слушаешьмузыку типа Битва(Гладиатор....) или Твой Новый Мир(Ария...) Тебе хочется совершить что-нибудь такое что неподвластно обчному человеку....

Что по мне, это не романтика, это пафос. smile.gif
Впрочем, если подумать, разницы между ними почти никакой)

Для меня романтика - это нечто, не важно, состояние или обстоятельство, противопоставленное окружающему. Скажем, идёт дождь, ты в одной майке, холодно, до дома далеко, ты около речки-вонючки aka Москва-река, но тебе хорошо. Вроде абсурд, но человеческое восприятие играет свои злые шутки с насроением smile.gif
Вот это и есть романтика. Романтика приключений, опять же, это такое сочетание обстоятельств, при котором ты способен ощущать себя чем-то исключительным. Будь до поход на природу, когда среди гармонии чувствуешь себя единственным, способным её нарушить. Или не нарушить rolleyes.gif
В любви и других человеческих взаимоотношениях романтика - это чувство, что можешь подарить что-то дорогим людям, чувство того, что ты нужен другим, что другие тебе нужны smile.gif
Вобщем, моё восприятие романтики сводится к тому, чтобы ощутить себя человеком. Может быть, а скорее даже не тем, кем ты являешься по сути, но тем, кем тебя делает окружающие тебя люди и природа. Будь то бессмысленное стояние под дождём, когда остальные бегут в укрытие, чувство возможности сделать что-то, что затрунуло бы окружающий мир или людей. Такая исключительность тешит самолюбие =)
Volture Arachnids
Чувствуешь?
Что ты чувствуешь?
Описание получилось?
Вот это описание и выдаст человека-романтика 8).
Сама романтика - это , ИМХО, склонность к эмоциональным оценкам. 8)
Коротко и сухо? Вы романтик 8)
Moloch
Volture Arachnids
Цитата
Сама романтика - это , ИМХО, склонность к эмоциональным оценкам. 8)

Может, скорее не к оценкам, а к переоценкам?)
Животное (и человек, в том числе) всегда сперва оценивают всё, их окружающее, на уровне эмоций. Правда, люди ещё способны к рациональному мышлению...
А вот когда рациональное мышление вновь уступает место эмоциям...по мне, это и есть романтизм =)
Volture Arachnids
Moloch
Не важно первая это оценка, или вторая 8)
Сама оценка - это не есть романтизм в полной форме 8)
А вот склонность к таким оценкам - вот это ИМХО надолго 8).
sir Garret
Ухх... развели разговоров)
Всё ведь так просто wink.gif

Романтика - это счастье, когда для него нет причины.
Shadow
sir Garret
Цитата
Романтика - это счастье, когда для него нет причины.

мммм.. а как это? причина то всегда должна быть... событие, слова...

Так, народ уже интереснее, но все равно не совсем понятно)
Да, так что там с романтикой приключений?))
Мэгги
Shadow, да, причина есть всегда, но не всегда она поддаётся описанию словами - чисто на уровне эмоций. А вообще, эта тема напоминает мне разговор робота Вертера и Коли Герасимова. Робот предлагал ему послушать стихи собственного сочинения или сходить на состязание роботов-гитаристов, а Коле до чёртиков хотелось в космопорт, на что Вертер разочарованно так сказал:"А говорил, что романтик..." Для одного романтика - это действительно звёздное небо, полёты к другим мирам, приключения, а для другого - стихи под луной. Вот, поди, разберись!
Shadow
Мэгги, ясно что все сугубо индивидуально)

всем спасибо. все свободны) тема закрыта)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.