Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lord Vader
Форумы SWGalaxy > Другое > Творчество > По миру Звездных войн
Lord Vader
Певческий мускул сжался в комок –
Я сегодня почти электрический бог,
Я сегодня нажал на курок видака,
А с экрана на небо плывут облака.

А в экране опять начинается бой,
Что ты можешь отдать, чтоб остаться собой?
Что ты можешь отдать за победу добра?
…Это «Звездные войны» – такая игра.

Это просто игра, но игра без конца.
Люк Скайвокер придет на могилу отца,
Нарисует его черно-белый портрет
И отбросит свой меч как ненужный предмет –

Это просто игра, это просто кино.
Просто ты иногда открываешь окно –
Ты еще убежден в том, что ты победишь.
Это звездные войны… Прости нас, малыш…

PS Стихотворение давно лежит на сайте, привожу его просто для примера.
Эртиль
Lord Vader
Замечательное стихотворение, но навивает печаль.
Это конечно здорово, но я отметила, что практически все подобные произведения очень печальные, почему??
Алькотт
Прикольный стих...Заставляет задуматься....
BlackFox
Я люблю читать стихи, правдо писать их не люблю... А так, ой как впечатляет!:)
Sergeyko
Lord Vader
Все прекрасно! Только вот выражение "курок видака" малость сбивает с толку...
Ice
Великолепный пример хорошей рифмы, соблюдения размера и отсутствия смысла.
Мара_Джейд
Ice ну почему отсутствие смысла? По-моему это о том, что человек уже так свихнулся, что запутался в реальности. У него уже с экрана облака на небо перемещаются blink.gif И все время он думает о событиях, происходяших в фильме. Грустная история sad.gif
Moloch
А мне вот нравится...помоему,стихотворение о том,как человек понимает мир ЗВ,находит в нём какое-то отражение себя и своего внутреннего мира и навремя перемещается в далёкую-далёкую галактику...
Luke Skywalker
А мне нравится... тем более, я знаю, на какую музыку это писалось.
Vsela
Lord Vader
Стих высшего класса, но печальный. Хотя бывают стихи еще печальнее.
Может быть, сама что-нибудь по ЗВ сочиню.
Lin
Хорошее стихотворение... грустное... но конец - просто здорово. По другому сказать трудно. Это и обращение к Люку, и к каждому из нас, в душе маленькому ребенку.
Алёна
Lord Vader потрясающе!
Lady_Vader
Lord Vader
Мне безумно понравились стихи...спасибо..
Алёна
Lord Vader только вот последняя строчка мне, представителю детской половины населения, не нравится совершенно! wink.gif Так надо? Кто это сказал? разве не мы сами выбираем, оставаться ли беспечным ребёнком? Разве это плохо?

Добавлено:
Цитата(Lord Vader @ Дек 18 2003 @ 14:11)
Мы ищем века. И теряем мгновенья

Зато эта фраза мне очень понравилось... Теряем мгновенья... Верно. Абсолютно верно.
Lord Vader
Алёна
Lady_Vader
Спасибо smile.gif
Цитата
только вот последняя строчка мне, представителю детской половины населения, не нравится совершенно!

такова жизнь smile.gif
Ice
ммммммм
это хорошее стихотворение..........
Напомнило раннюю Цветаеву.
С ритмом у тебя всегда хорошо дела обстоят:)))))))
Keiran Halkion
Lord Vader
По поводу первой работы: А за что, собственно, извиняться перед малышами?! Все потрясно!
Деона
Одно слово: КЛАСС!
Эльвинг
Lord Vader
Бесподобно! Красиво, четко, размеренно!
Darth-When
Здравствуйте Lord Vader, харашо Вы про детей, цепляет!
devil.gif
Валькирия
Lord Vader, стих - супер!
В`Южная
Стихотворение просто "чтоб я сдохла"!!! Я его уже месяц себе под нос бормочу каждый день, и хочется просто завыть. Особенно последняя строчка!
Тока почему больше ничего нет? Так и оставите одно стихотворение?

Тут народ писал, о чём оно на личный взгляд каждого. ИМХО как раз из тех стиховорений, в которых смысл такой воздушный, что как хочешь, так и понимаешь. И наверняка понимание автора тож не повторяется в других мозгах.

Вот для меня это стихотворение о "фанском" восприятии ЗВ, когда реальность перемешана с мифом...И при этом ты чётко осознаешь грань, просто стоишь на ней: одна нога - в реальности, другая - в мифе... И миф - уже нечто большее, чем шесть фильмов и стопка книжек, это уже целый мир... И в то же вермя - просто игра.
А последняя строчка - это обрыв, это такая остренькая, искорками сверкающая, тоненькая иголочка, которую с размаху в сердце воткнули... и пелена так резко падает, и ты видишь реальный мир во всей красе... И вот тут приходит осознание того, что ты просто смешон, что ты просто ребёнок, поверивший в сказки, что твои мечты и твои мысли - это всё попросту глупость...
Один мой друг, когда я прочитала ему это стихотворение, долго молчал, потом долго выражал своё восхищение, а потом ещё долго смешил меня, говоря, что под последнюю строчку он представляет себе Лукаса и Ко, и кто из них что делает и говорит после того, как "Прости нас" уже сказано...
В общем, спасибо,Lord Vader, и нельзя ли всё-таки продолжить?=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.