Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый и Старый Орден Джедаев...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Exar_Kun
Джедаи Нового Ордена совершенно не похожи на джедаев из Старого Ордена. Мэтью Стовер великий автор ему удалось и удается понять и объяснить как всё изменилось, так же он и объяснил как изменились джедаи... В книге "Уязвимая точка" он затронул тот момент что Джедаи будущего перестанут быть джедаями, В чём недостаток Старого Ордена да в том что они не могли перестать быть джедаями даже в годы войны, когда не было невинных, они защищали, они всегда были Хранителями Мира, Справедливости и Порядка. Для Джедаев во время Войны Клонов, главным было не победа, а сражение, и Мэтью Стовер ясно даёт это понять, приведя в пример то, почему генерал Винду (не джедай, а генерал =)) сделал всё так как сделал бы джедай. Он не когда не был генералом. и почему джедаи не могли уступить своим нравам, да потому что они обучались с самого рождения, усиленные тренировки делали из них Хранителей мира, что мы видими в Новом ордене? Luke... Джедай ли он?! Он больше похож на солдата чем на джедая,он использует силу и меч не для защиты, а для нападения... Для него война постоянное явление, В книге "Уязвимая точка" джедаи погибают вовремя войны, потому что сама война губит их, и как раз из за этого Старый орден погиб, а Новый орден совершенно отличается от Старого, Новая республика во время битв против йуужань-вонгов использует их как оружие, а что ответил Мэйс??? "Джедаи - хранители Мира. Мы не солдаты." Так можно ли считать Джедаев Будущего Джедаеми?!

ЗЫ У этого вопроса нет точного конца и нет точного вопроса, но мне просто интересно что думают остальные фанаты ЗВ...
ЗЫ "Уязвимая точка" Мэтью Стовера - совершенна!
Neo XXL
Стовер отлично пишет, воть прочитаю скажу своё мнение.
Цитата
ЗЫ "Уязвимая точка" Мэтью Стовера - совершенна!

Есть у кого нибудь ссылка на это совершеннство в электронном виде?
Exar_Kun
Цитата(Neo XXL @ 22 июля 2005, 18:25)
Стовер отлично пишет, воть прочитаю скажу своё мнение.

Есть у кого нибудь ссылка на это совершеннство в электронном виде?
*

Свою терраду я основовал как раз после прочтения книги smile.gif А в электронном виде только на английском sad.gif кажется... но книга ОЧЕНЬ смелая, и сильная, на сколько я помню не один автор неписал столь открыто, мне уже кажется что Стовер решил сравняться с Лукасом, блин была бы моя воля так я ему бы доверил писать всю хронологию ЗВ... biggrin.gif
lamort
надо прочитать))
Riala Avery
Я не согласна, что Новый Орден Джедаев действует только, как солдаты. Да, были Джедаи, которые считали, что нужно действовать активно, принимать участия в открытых боях, но ведь не все. Я читала не все книги о войне с йуужань-вонгами, но я не читала о том, что Люк призывает к активным действиям, наоборот он хотел подолжать и подумать прежде чем предпринимать какие-либо действия. Старый Орден тоже был не идеален, иначе бы его не уничтожили, поэтому говорить, что Новые Джедаи недостойны именоваться Джедаями я бы не стала. Орден был основан не так довно, поэтму хотеть от него истино Джедайских поступков нельзя. Ведь у Люка почти небыло данных о Старом Ордене и Джедаях. Он сам не прошол полного курса. Джедаям в это время трудно у них нет опыта действий во время войны + на них охотятся йуужань-вонги, а сними пол Галлактики + им не доверяют.
Они становятся изгоями общества и многие сами выбираю, как им с этим справляться. Если Орден выстоит в этой войне, тогда он станет еще сильнее старого.

P.S. Полностью с тобой согласна Стовер отлично пишет. " Уязвимая точка" это что-то!
Джаден Корр
Старый орден и новый орден отличается лишь одним, в новом замужество разрешено а в старом нет.
RumHum
Что там с сылкой?? Меня заинтересовала книга,хочу,хочу,хочу!
Riala Avery
Джаден Корр

Отличий между Орденами больше. Вот некоторые:
1. В Академию принимают учеников разных возростов.
2. Так как мастеров не хватает, то учит в основном Люк.
3. Обучение происходит быстрее(хотя не так качественно).
Есть еще более мелкие, но их называть не буду.
[P0D]Darth Goliaf
Екзар, Депа говорила о джедае будущего когда долго была на Харуун Кэле в джунглях, она "не хотела вспоминать" всю статность храма на корусканте и единственным могуществом перед её глазами был именно Вэстор.
Delen Jace
Вопрос сложный - и я не раз задумывалась над этой темой. Мое мнение таково - просто джедаи изменились. Помните момент в конце Э3, когда Оби предложил Йоде обучать Люка и Лею по старой методике, А Йода ответил, что нет, так не должно быть. Ибо Орден должен измениться. Ситхи менялись и совершенствовались, а джедаи нет. Я думаю, Йода мог предвидеть и далеко идущие последствитя такого шага. Да, джедаи стали солдатами, они все переженились и т.д. Но кто сказал, что это главное? Да, традиции обучения джедаев не изменялись тысячи лет и к чему это привело? Джедаи ДОЛЖНЫ БЫЛИ измениться! В НОДе есть 2 фракции джедаев - "ястреюбы" и "голуби" и мы можем видеть как "ястребы" осознают, что они были неправы (Даешара Кор, Ганнер Рисод). Они сами (или с минимальной помощью извне) осознали, кем и чем должны быть истинные джеддаи! И даже Кип Дюррон в итоге это понял! А уж он то был самым серьезным оппонентом Люка. Я думаю, у джедаев истинное понимание сили заложено где-то глубоко внутри и это все определяет. Если ты не пригоден быть джедаем, время все расставит по своим местам. Ну, таково мое мнение.
Zoltan
Мнение хорошее, но избежать гибели старого ордена, было невозможно... Это случилось бы рано, или поздно. Тем не менее, я считаю, что Джедаи не должны быть солдатами.
Delen Jace
Да, джедаи не должны быть солдатами. Но Старый Орден понял это слишком поздно (а Палыч, как я понимаю, знал это очень хорошо, иначе не поставил бы джедаев во главе своих армий. Он же хотел подорвать устои Ордена). Да и был ли выбор у самих джедаев? Ведь они хотели стоять на страже закона и справедливости! Короче, на них давило чувство долга. Что касается новых джедаев, то Люк именно что не хотел превращать джедаев в солдат. Но многие молодые и глупые к нему не прислушивались. Но это можно понячть - они просто не успели осознать опасности такого шага. Не осталось никого из Старого Ордена, кто мог бы предостеречь их - мол, не наступайте ребята на старые грабли. Они, как я уже отмечала, потихоньку доходили до этого сами. И хоть продолжали сражаться, это уже были не те солдаты, что раньше. Изменялось их мироощущение, приходило понимание...
Изгой
сейчас читаю книгит о новых джедаях - Кипи Дарроне, до его предательства, Тионне, Дорске, Стрине и других - они скорей еще слабее прежних выходят, в понимании книги Уязвимая точка (её я уже читал), эти ребята к войне вобще не приспособлены и не могут сладить с духом Экзара Кана, хотя старые с ним и не связывались, но скорей всего Винду имел в виду тоже самое, что и Йода в конце Мести Ситхов - Ситы перестроились, стали сильней, джедаи же остались прежними, поэтому и проиграли уже в том, что допустили Войну Клонов - это их главное поражение, они не могут воевать и сама война умичтожила их, не Палыч и Вейдер, а само насилие - развратило и сломило, новые джедаи же в понимании Винду - безжалостные убийцы и вояки, которые могут сбросить протонную бомбу на планету Геонозис и этим не допустить еще большое кровопролитие в будущем, именно это и не смог сделать Винду, что и привело к Войне Клонов.
Darth AiveS
Конечно джедаи Нового Ордена не похожи на своих предшественников. Программа обучения очень сильно изменилась. И эти Йуужан-Вонги заставили молодых и неопытных защитников мира вступить в войну...
Старый Орден гораздо лучше бы сражался с захватчиками.
redice
Darth AiveS
Цитата
И эти Йуужан-Вонги заставили молодых и неопытных защитников мира вступить в войну...
Старый Орден гораздо лучше бы сражался с захватчиками.

А почему Вы так считаете? Чем Старый Орден в деле войны лучше Нового? Ну кроме численности? Ведь и те и другие не считали себя солдатами...
Darth AiveS
На мой взгляд только Совет бы заменил всех, несмотря на огромный потенциал некоторых. А ещё Войны Клонов, хотя были падшие, хотя была армия, отлично показали на что способны джедаи. И если бы Совет возглавил бы Армию Новой республики, то началось бы форменное гусарство.
Кар Винду
Я читал Уязвимую Точку,но почти не читал про события после 6-го эпизода.Я поддерживаю традиционных джедаев,поэтому и не читаю.Я бы сказал,что книга ,конечно не совершенство,но сюжет очень хороший...
А вы не хотите взять еще в обсуждение "третий орден"-древний,времен Войны Ситхов(5 тыс лет до Я. Б),если кто знает.
Riala Avery
Кар Винду

А чем тот древний Орден Джедаев сильно отличается оттого, что был во времена эпизодов?
Орден же с тех древних времен не менялся, поэтому и проиграл Дарту Сидиусу. Поэтому не думаю, что можно их так сравнивать.
jedi magician
Мне больше по духу старый Орден... Каждый джедай Старого Ордена был примерно как три Нового. Плюс там все было гораздо четче и продуманнее. Нет, Старый Орден мне нравится решительно больше! rolleyes.gif
Кар Винду
Riala Avery
Как джедаи победили в Войне Ситхов? Они ведь победили?А значит и востановили Орден,за 5 тысячь лет!?
Кто хорошо знает этот период?
Вурт Скиддер
Цитата(Кар Винду @ 30 января 2006, 01:34)
Riala Avery
Как джедаи победили в Войне Ситхов?
*

Ситхи сами друг друга перебили, и единственный кто остался это Дарт Бэйн.
Кар Винду
Вурт Скиддер

Один Мастер Джедай как и Ситх Лорд могут много наворотить.Дарт Бейн прекрасно мог закончить захват галактики.Да и джедаи были на грани вымирания
Вурт Скиддер
Цитата(Кар Винду @ 31 января 2006, 15:19)
Вурт Скиддер
Один Мастер Джедай как и Ситх Лорд могут много наворотить.Дарт Бейн прекрасно мог закончить захват галактики.Да и джедаи были на грани вымирания
*

Дарт Бэйн понял что если он восстановит орден то начнется борьба за власть и ситхи снова передерутся, поэтому он оставил орден джедаев в покое.
Кар Винду
Вурт Скиддер
Он прекрасно мог сделать все сам.Или его остановила жалость?
Вурт Скиддер
Цитата(Кар Винду @ 1 февраля 2006, 00:03)
Вурт Скиддер
Он прекрасно мог сделать все сам.Или его остановила жалость?
*

Он мог начать делать все сам(хотя сомнительно что он бы победил) , просто он хотел чтобы существование ситхов продолжилось.
Riala Avery
Цитата(Кар Винду @ 30 января 2006, 01:34)
Riala Avery
Как джедаи победили в Войне Ситхов? Они ведь победили?А значит и востановили Орден,за 5 тысячь лет!?
Кто хорошо знает этот период?
*

Как просто smile.gif взяли и победили.

Да, тот период они смогли пережить, и Орден еще долго существовал, но он не менялся. Не менялись традиции, понятия. Все осталось на том уровне. Ситхи же, все обдумали, нашли способ выжить и вернуться, чтобы победить Джедаев.
Старый Орден устарел, остановился в развитии, в то время как Ситхи приспосабливались к новому времени. Они смогли изучить Джедаев, найти их слабые места и нанести по ним удар.
Кар Винду
Riala Avery
Нет.Здесь что-то не так.Почему Ситхи не уничтожили джедаев еще тогда?Они ведь это могли.
Орден не менялся,т.к. они не научились на ошибках.
Здесь что-то не так...
Вурт Скиддер
Цитата(Кар Винду @ 4 февраля 2006, 02:00)
Riala Avery
Нет.Здесь что-то не так.Почему Ситхи не уничтожили джедаев еще тогда?Они ведь это могли.
*

Они этого сделать не могли, потому-что потерпели жестокое поражение в битве при Руусане. Бэйн оказался самым умным и понял что чтобы уничтожить джедаев ситхи должны измениться.
Кар Винду
Вурт Скиддер
тогда почему джедаи не учли свои ошибки прошлого?Многие изгнанники могли бы стать прекрасными магистрами:передать свои знания следующим поколениям
Вурт Скиддер
Цитата(Кар Винду @ 4 февраля 2006, 13:47)
Вурт Скиддер
тогда почему джедаи не учли свои ошибки прошлого?
*

Потому что джедаи думали что Ситхи вымерли и их появление было для джедаев очень неожиданным.
Кар Винду
Цитата(Вурт Скиддер @ 4 февраля 2006, 15:55)
Потому что джедаи думали что Ситхи вымерли и их появление было для джедаев очень неожиданным
*

Я не верю что джедаи были настолько тупы.Если только так оно и не случилось
Riala Avery
Кар Винду

Цитата
Нет. Здесь что-то не так.Почему Ситхи не уничтожили джедаев еще тогда? Они ведь это могли.

Ситхи проиграли, Джедаи выиграли. Поэтому Орден Джедаев продолжил процветать, а Ситхи ушли на дно.

Цитата
Орден не менялся, т.к. они не научились на ошибках.

На каких ошибках им надо было учиться?

Цитата
Многие изгнанники могли бы стать прекрасными магистрами: передать свои знания следующим поколениям

Но, они потому и были изгнанниками, что Орден считал их отступниками, людьми, предавшими идеи Ордена. Ясно, что после этого они не могли пригласить их обратно, да еще предложив обучать своим "отступным" истинам.
Кар Винду
Riala Avery
Цитата(Riala Avery @ 7 февраля 2006, 23:30)
Но, они потому и были изгнанниками, что Орден считал их отступниками, людьми, предавшими идеи Ордена. Ясно, что после этого они не могли пригласить их обратно, да еще предложив обучать своим "отступным" истинам.
*

Как я помню в Старом Ордене были одни трусы("Магистры").Похоже война оставила на них серьезный отпечаток.

На каких ошибках им надо было учиться?
*

Ошибки в действиях,которые привели к тому, что многие джедаи отвернулись от света.

Ситхи проиграли, Джедаи выиграли. Поэтому Орден Джедаев продолжил процветать, а Ситхи ушли на дно.
*

Не те не выйграли, ни те.Каждые в своей определенной степени.
Riala Avery
Кар Винду

Цитата
Не те не выиграли, ни те. Каждые в своей определенной степени.

Так в любой войне. В войнах нет победителей, есть те, кто понес меньшие потери и чему-то научился.

Цитата
Как я помню, в Старом Ордене были одни трусы ("Магистры"). Похоже, война оставила на них серьезный отпечаток.

Война всегда оставляет тяжелый отпечаток.
Но, почему вы всех магистров называете трусами?

Цитата
Ошибки в действиях, которые привели к тому, что многие джедаи отвернулись от света.

Ну, не все отвернулись от света, некоторые отвернулись от Ордена.
А почему многие отвернулись? Они ушли из-за войны, не смогли выдержать такой моральной нагрузки. Да и не их это было дело. Джедаи не должны воевать.
Кар Винду
Цитата(Riala Avery @ 9 февраля 2006, 17:26)
Но, почему вы всех магистров называете трусами?
*

Цитата(Riala Avery @ 9 февраля 2006, 17:26)
Ну, не все отвернулись от света, некоторые отвернулись от Ордена.
А почему многие отвернулись? Они ушли из-за войны, не смогли выдержать такой моральной нагрузки. Да и не их это было дело. Джедаи не должны воевать.
*

Ушедшие из ордена,отвернулись от совета,т.к. те боялись поражения.
Задача джедая не воевать,а сражать/защищать мирное население планет,...ценой собственных жизней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.