Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отношение Сидиуса к своим ученикам
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Лоллия Паулина
biggrin.gif Ну, господа, рановато вы тему закрыли! unsure.gif Вот, вернулась из отпуска, cool.gif почитала, и, как мне показалось, она себя ещё не исчерпала. Мол, Вейдер и Сидиус - об этом можно много сказать. smile.gif

Mirax о Палпатине и Моле: ""Это как натренировал собачку" Ну, пусть будет так. А если у тебя есть натренированная собачка, надо её обязательно ненавидеть? Вообще-то собачек своих любят, иногда даже больше, чем родственников. cool.gif И гордятся, если хорошо натренированная. Да если и плохо. Всё равно труда в Мола много было вложено. Спросите любого учителя, он никогда не равнодушен к своим ученикам, с которыми провёл много лет. Так что Палпатин мог гордится Молом, испытывать к нему привязанность, и прочее.

С Вейдером сложнее. Я согласна, что на момент трилогии их отношения заметно охладели, чем были на раннем этапе. Искалеченный Вейдер разочаровался в жизни, осталась только жажда мести и мечта занять место учителя, вытянув из него все знания о Силе. Ради этого он и жил, как мне кажется. Палпатин тоже разочаровался в ученике, но несколько в другом плане. Единомышленника и надёжного тыла из него не получилось. Только способный к Силе, исполнительный негодяй. Да, думаю, Палпатин его опасался, догадываясь, что Вейдер метит на его место, и играл на этом, подавая тому надежду. Ну и Вейдер оказался не таким умным, как сам учитель. Тоже одна из причин разочарования. А вот раньше, с Анакином, скорее всего у них сожранялись очень дружеские отношения. Обращения Императора к Вейдеру, типа "мой друг" и т. п., вероятно, остались с тех пор, когда эти двое ещё не успели друг другу надоесть, хуже горькой редьки. smile.gif
Палпатин мечтал вырастить из Анакина не только супервоина, но и своего наследника, как сына, которому можно впоследствии передать самые важные дела, доверяя полностью. Увы, обломчик вышел. Вот и осьался Палпатин на бобах, и отнюдь не по своей вине. Просто не повезло. Не сошлись характерами. И все мелкие унижения, которые Вейдер терпел по милости учителя, были ни что иное, как подсознательная месть за неоправданные надежды.

Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное?

Вот такие соображения. А вообще, отношения между людьми могут постекпенно эволюционировать, переходя из одной крайности в другу. Хотя бы на банальном примере супружеских пар. biggrin.gif Женятся по большой любви, а через год поубивать друг друга готовы. biggrin.gif
OBI-WAN
Цитата
Вот будет интересно посмотреть, как будут развиваться отношения у Палпатина с Ани в Эпизоде III! Будет ли что-нибудь неожиданное?

Лоллия Паулина
Я так думаю что нет!!! Ничего не ожиданного не будит, Палпатин снова будит говорить ему о том что он могуч и гоняет стаю туч!!! Мол то что он самый крутой и может положить всех, без всякой помощи!!! А Анакин будит слушать и верить!!! Вот и всё dry.gif
Bror_Jace
OBI-WAN
Нет будет что-то еще, от этих слов про тучи, Анакин не перейдет на темную сторону, возможно смерть Амидалы его толкнет?
Lord Vader
Лоллия Паулина
Тему то мы закрыли о Камино. Зато теперь у нас новая интересная тема.
По поводу отношений Палпатина и Мола ничего определенного сказать нельзя, потому что Мол - эмблематичный герой, лишенный характера как такового. Широкое поле для догадок и не больше.
Насчет Вейдера не могу с тобой согласится.
1. Нет никаких свидетельств в трилогии, что Вейдер жаждет власти и стремится занять место своего учителя. Единственная фраза - это то, что он говрит Люку в 5 эпизоде. Но здесь скорее была не констатация намерения, а нечаянное пророчество, как у Вейдера иногда бывает. По большому счету влась Вейдеру не нужна, иначе он не потерпел бы рядом с собой такого соперника как Люк.
2. Палпатин более чем Вейдер подвержен влиянию темной сторону, поэтому он не видит так сказать проявления стороны светлой. Может быть он и считал, что цель Вейдера - занять его место, но думаю ,в этом он ошибался.
3. Насчет разочарования. Думаю Палпатитн никогда Вейдером и не очаровывался. Вейдер для него - только орудие. Никаких теплых чувств он к нему не питал. и, как здесь уже где то писали, думаю Палпатин никогда не хотел сделать Вейдера своим наследником. Скорее он хотел выжать из него все силы, какие у него еще оставались и заменить его друним "юным падаваном". Так, по крайней мере все выглядит в 6 эпизоде.
И то, что терпел Вейдер от своего "учителя" - это отнюдь не мелкие унисжения. Видно, что воля бывшего дждая сломана. тут произошла именно ломка характре, а не убеждение. обучение и что либо другое. Палпатин буквально наслаждается тем, что Вейдер подчиняясь его воле наступавет на горло собственной песни, сражаясь с Люком.
DS-MOF
Вообще Палпатин планировал править империей 1000 лет,так что про наследника я думаю ты не права.
Эртиль
Dart_Sidius
Смерть Амилалы не могла толкнуть Анакина к темной стороне. Лея ведь помнила свою мать. А Эни не знал о том, что у него есть дочь. Как мог светлый Эни не знать об этом!?
Bror_Jace
Эртиль
А может Амидала умерла под конец фильма, ведь в 3 эпизоде Анакин, больше Анакин чем Вейдер
Мара_Джейд
Эртиль вообще-то Эни знал, что у него есть дочь, но ее от него спрятали и поэтому он не знал, что его дочь именно Лейя.
Bror_Jace
Мара_Джейд Но ведь он знал про Сына!
Диана
Мара_Джейд, нет, он не знал о Лее. Помнишь в 6 эпизоде его удивление:"Так у тебя есть сестра близнец?"
Bror_Jace
Диана
Твои мысли выдали и ее! Он (Вейдер) еще узнал что сестра Скайвокера-Лейя Органа
OBI-WAN
Dart_Sidius
Цитата
Твои мысли выдали и ее!

И это потолкнула люка на свой поступок, сразится с вейдером!!! А может страх за сестру, хотя джедай не должен знать страха!!...... dry.gif
Sergeyko
DS-MOF
Цитата
Вообще Палпатин планировал править империей 1000 лет

Интересно как? Он хотел жить дольше Йоды? Он вроде как простой человек.
Много чего хотел...
Vsela
Палпатин умеет убеждать своих учеников. Как известно, Темная сторона Силы более привлекательна. Этим он воспользовался перетягивая Энакина на сторону зла.
Sergeyko
Vsela
Цитата
Палпатин умеет убеждать своих учеников.

Ага. Анакина убедить он смог... Просто сказал, что он типа самый крутой - и все. А Анакин только этого и ждал. Он давно считал себя самым-самым, а Оби его пожизни обламывал. А Палпатин знал подход к нему - вот и затащил в свою команду wink.gif
Ice
Рано или поздно, но Палпатин приведет Анакина к полному повиновению и тот станет Вейдером. Мне любопытно покажут это в Третьем Эпизоде или нет.
Лоллия Паулина
Lord Vader

Не помню точно, но где-то было упоминание о намерениях Вейдера занять место Палптина. Не суть важно. Я вообще ко всей ЗВшной литературе отношусь недоверчиво. Лукас сам плеввать хотел на эту официальную версию. Хвать того, что Вейдер предлагает Люку разделить с ним власть. Фильмы - всё-таки ближе к истине. Хоть ты и считаешь, что это не доказательство, но по мне очень логично. Бедному изуродованному Вейдеру, по сути машине, вообще что давало волю к жизни? Мне кажется, только бешенная гордость и жажда власти. Надежда, что он станент преемником учителя. А Люк, сын, человек, на которого он может положиться в своей борьбе в Императором. Вейдер понимал, что в одиночку он с шефом не справится. С люком было бы проще. И Люк бы не подсидел отца. Они бы правили вместе. Но Вейдер всё же - был бы главнее. Он так рассчитывал, как я полагаю. wink.gif

Палпатин сознательно выбирает Тёмную сторону, но это не значит, что он не видит Светлой! Ещё как видит! За годы существования с джедаями бок о бок он успел её изучить. И по его задумке Анакин должен был сначала обучаться у джедаев, чтобы постичь приёмы Светлой стороны и победить джедаев их же методами! О-о-о, я думаю, Палпатин мастер на все руки. Он с лёгкостью комбинирует различные методы. smile.gif

Но вряд ли Палпатин к Ани прохладно относился! Поначалу, как можно видеть в Эп. 2, у них прямо таки самые дружеские отношения. Мне нравится, как в книге и фильме Эп.2 поданы отношения Палпатина и
Анакина. Особенно в книге. Палпатин мог быть другом Ани и без притворства. Но этот роман быстро подошёл к концу. Но взаимное уважение осталось. Всё-таки Вейдер - второй человек в Империи после самого Палпатина. Если кто и имел право приказывать Вейдеру или не соглашаться с ним, то только сам Император. Но на то он и правитель, в конце концов! Не мог же он постоянно просить у Вейдера извенения, что пришлось приказать ему кое-что. wink.gif Не-е, воля Вейдера сломлена не была. Ну разве он похож на безвольного хлюпика? Да, он подчинялся Палпатину, но из-за страха я думаю. Вейдеру боятся было нечего. Запугать его нельзя ничем. Остаётся только признание и восхижение могуществом учителя и желание со временем достичь его высот. В эп. 6 Вейдеру, как мне кажется, было труднее не избвится от власти Императора, а отказаться от своих собственных амбиций. Но Палпатин сам помог! Вообще, эп. 6 саммы нелогичный. Такое чувство, что умный Палпатин, опытный и тонкий политик вдруг сошёл с ума и делал ошибку за ошибкой. Всё для того, чтоб проиграть.

Да, трудно понять, чего хотел Палпатин. По логике, должен он был найти себе наследника! Всё-таки годы. А самый подходящий для этого - его ученик. Но в литературе одно неправдоподобие громоздится на другое, вот и есть версия, что он мог бы править вечно. Хочется спросить авторов этих опусов, если это так, и Палпатин мог клонировать себя, то какого же сита он не стал молодым добрым молодцем? Нравилось быть стариком 90-летним, который еле ходит?

О, про Мола вопрос тонкий и сложный. О нём очень всего мало. Так что всё, что мы тут скажем, в том числе и я, это просто наши домыслы. Я придерживаюсь мнеия, что Мол был для Сидиуса почти как сын. Без всяких натяжек. Не знаю, знаете ли вы, что в черновом варианте сценария в этой сцене Сид должен был сказать Молу на прощание что-то вроде: "Береги себя, сынок." ("Если ты почувствуешь, что не сможешь одолеть сразу двух джедаев, держись в стороне и не вступай в бой.") Но Лукас это выбросил. Понятно почему. Чтобы даже намёка не было, что у ситов могли быть какие-то добрые чувства даже друг к другу. Помнится, как-то прочитала фикшн одного Lorda Vadera (Вейдеров много, тот был из Самапы, кажется wink.gif ), где он очень просто и красиво об этом написал. Называется "Погребальный костёр", может, кто-то читал.
Lord Vader
Лоллия Паулина
Огромное спасибо за столь содержательный ответ!
Что давала вейдеру волю к жизни? Мне все-таки кажется, что это была не жажда власти. Тот, кто жаждет власти никогда не согласится быть вторым. А Вейдер долгое время был даже не вторым, а третьим, после Таркина.
И мне все-таки кажется, что известная "слепота" Императора в 6 эпизоде - это не издержки сюжета, как приянто думать, скажем на Западе. Это имено следствеи влияния на него Темной стороны.
Лоллия Паулина
Ну-ну, Lord Vader , когда это Вейдер был вторым? Они с Таркиным были почти равны, но Вейдер всё-таки равнее. Он - представитель самого Императора, а Таркин лишь мофф. Схлестнись их интеересы, власти у Вейдера было больше.
А что же по-твоему давало Вейдеру волю к жизни, если не мечта занять место Палпатина? Поделись соображениями. Не любовь же к детям и Светлой стороне? Он тогда и не думал об этом. Вейдера Люк больше бы устроил на Тёмной, чем Анакин на Светлой. wink.gif

Ты считаешь, что Тёмная сторона отупляет? Вот с чем не соглашусь! Тёмная сторона - это свобода. Её не выдержит слабак, но Палпатин таковым не был. Скорее, он действительно был ослеплён своим могуществом, а подвела его обычная человеческая природа, от которой он также не был свободен, кк и все остальные. Но забыл об этом. Поставил себя выше.
OBI-WAN
Цитата
Он давно считал себя самым-самым, а Оби его пожизни обламывал.

Sergeyko
Это даже очень очивидно!!! Потомучто выделяется этот момент несколько раз во 2 эпизоде, ну и плюс несколько других обстоятельств dry.gif
Lord Vader
Лоллия Паулина
что вело по жизни Вейдера? Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе. ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь. А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение. А если бы Вейдер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел перевести Люка на темную сторону, он бы это сделал еще в 5 м эпизоде.
Я не считаю, что Темная сторона отупляет. Но она заставляет видить всех оружающих так сказать с темной точки зрения. Именно поэтому Палпатин ведет себя так странно. Ведь и Вейдер не сразу распознал в Люке сына именно по причине своей темности. А в конце 6 эпизода он даже мог слышать о чем разговаривают Люк и Лея. ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая. Но тут нужно выбирать.

Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно.
Vsela
Палпатин очень хитер и умен
Bror_Jace
Lord Vader
Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора..
Ведь так тоже может быть
Лоллия Паулина
Lord Vader
Ох, ну это мало похоже на правду! Давайте обратимся к фактам. После Эп. 4 Вейдер вовсе не помышлял о Светлой стороне. Он продолжал верой и правдой служить Императору, душить повстанцев, как котят, и делать прочие нехорошие вещи. Я согласна, что Вейдер не хотел убивать Люка, но пока что о нежной родительской любви говорить рановато. Хорош папаша, отрубающий сынку руку! А потом, когда Люка сдуло в вентиляцию, Вейдер преспокойно удалился, даже палец о палец не ударил, чтобы вытащить Люка. Хоть бы послал кого-нибудь снять его с антенны. Не подоспей вовремя сестрица, упал бы Люк на поверхность Беспина, и мокрого места не осталось бы. Ну разве что на том месте вырос бы большой-пребольшой лопух… Ладно, это из кавказского тоста. smile.gif Не-е, у Вейдера относительно Люка были исключительно корыстные планы. Он его испытывал, на прочность, так сказать, как трактор. Если Сила у него есть – выживет, нет – ну и хатт с ним, пусть разобьётся. Вейдеру не удалось до Эп. 6 поговорить с Люком, что называется, по душам. Люк оказался таким скользким, что всё время ускользал от папочки, хотя тот гонялся за ним по всей галактике, изобретал хитроумные ловушки, но вот Люк оказался шустрее. Конечно, Вейдер, если бы захотел, Люка времён Эп. 4 запросто бы склонил к Тёмной стороне. Но для этого его надо было сначала поймать. Сразу не вышло, время было упущено. Оби-Ван, теперь уже в вид призрака окончательно запудрил парню мозги, колом Светлую сторону не вышибешь.
Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора. Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе, и мечтал вернуться к свету, что ему мешало раньше разделаться с Палпатином удивительно джедайским методом – ударом в спину? Мда, честные ситы так не поступают. Нет, вейдер точно джедай, пожалуй, я соглашусь! Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам. А Вейдер грохнул обоих своих учителей. (Вот, достали, гады! Двойки ставили. biggrin.gif ) Ну, ладно. Раскаялся он, так иди и искупай свою вину, так нет же. Вейдер ещё много бяки сделал. И его минутное раскаяние в Эп. 6 – не убедительно. Он ведь сразу умер! Вот если бы остался жить, мы бы наблюдали метания грешной души – хочется в рай, да грехи не пускают, и в аду не берут. Вейдер бы уже не мог никому служить. Ты представляешь его на побегушках у Мон Мотмы? Его честолюбие и амбиции не дали бы ему покоя. Собственно, это отличительные черты характера самого Анакина. Он был также предрасположен к Тёмной Стороне с самого детства, как некоторые – к аллергии.

И что-то я не заметила, чтобы Вейдер подчинялся Таркину. У них не было столкновений, их интересы не пошли в разрез. Вейдеру просто незачем было с ним спорить. Он оставался как бы в стороне, хотя чувствовалось, что они с Таркиным друг друга недолюбливали. Однако же Таркин согласился на план Вейдера отпустить тёплую компанию и проследить за ними. Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд.

Палпатин, в отличие от Вейдера, изначально выбрал Тёмный путь. Но он не зациклился на правилах и догмах. Он – непревзойдённый мастер Силы, и ни одна сторона не сможет его ослепить. Тут виной либо обыкновенная человеческая гордыня, либо, что более всего вероятно, недодумка Лукаса. Он использовал чистой воды штамп, когда подручный злодея в последний момент перевоспитывается и нападает на своего хозяина. А чтоб до этого довести и придумали драку с Люком. Лучше уж принять первый вариант, человеку свойственно ошибаться, у любого может пойти кругом голова. Кому как, а мне больше нравятся приквеллы. Особенно Эп. 1. Он на мой взгляд самый «умный» и «взрослый». Там настоящая интрига, настоящая игра. А ОТ в большинстве своём полна штампами. dry.gif
OBI-WAN
Цитата
А Палпатин знал подход к нему - вот и затащил в свою команду 

Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся dry.gif
Bror_Jace
OBI-WAN
Он несмог
OBI-WAN
Цитата(Dart_Sidius @ Сент 2 2003 @ 14:15)
Он несмог

dart sidius
Что весьма пичально!!!
OBI-WAN
Цитата(Sergeyko @ Авг 27 2003 @ 23:52)
а Оби его пожизни обламывал

Sergeyko
А если бы не обламывал что тогда!!!! Всёбы произошло гораздо раньше!!! dry.gif
TRAUN
Привет всем!
Буду краток: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ.
Кто не согласен - ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите сцены с участием Сидиуса и Мола, Вейдера и Императора. Там все очень понятно показано.
redice
Lord Vader
Можно несколько уточняющих вопросов smile.gif ?
Цитата
Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе.

Местью за что?
Цитата
ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь.

Назвать это можно еще и жизнью очень сильного и смелого человека, который несмотря на все (увечья и страдания связанные с ними) находит в себе силы продолжать жить. Не вешатся же ему было посео того, что с ним случилось, в самом деле?
Цитата
А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение.

Чье прощение ему нужно было в 5 эпизоде? Про Лею он и знать не знал. Прощение Люка? Опять таки за ЧТО?
Цитата
Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно.

Но так как в 5 и 6 эпизодах нам недвусмысленно дают понять, что Вэйдер правая рука Императора и его ученик, то возникают определенные сомнения в истинности подчинения Вэйдера Таркину.Может это была военная хитрость со стороны Палпатина и его ученика?

Лоллия Паулина
Цитата
ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая.

Мне всегда казалось, что и ТСС и ССС дают форсъюзеру массу новых возможностей, а не ограничиваютих wink.gif .
А вот злоупотребление любой стороной - ведет как раз к вышеперечисленным последствиям. Палпатин действительно злоупотреблял своей властью. Это видно даже по тому как он выглядет. Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так? Или сколько ему там было на момент 6 эпизода.

Bror_Jace
Цитата
Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора..

Какой - то там мофф ценнее ученика - сильнейшего форсьюзера и преданного помошника, с которым прожил бок о бок 20 лет???

Лоллия Паулина
Цитата
Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора.

blink.gif Знаете я во многом согласна с Вами - насчет отношений Вэйдера с Люком в ОТ, но вот то, что он был темнее Императора??? Вэйдера по - крайней мере можно хотя бы заподозрить в наличии у него каких - то добрых чувств, конфликта того самого пресловутого, а Палпатин - да он черен как "жижа болотная" (извиняюсь за такое сравнение, но оно просто лучше всего на данный момент выражает мои чувства).

Цитата
Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам.

Откуда такая информация, что это суеверие???

Цитата
Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе,

Так он и не жил РАДИ этого. Приписывание Вэйдеру таких желаний - это явная идеализация его образа.
А то, что со спины - так понимал, что возможно не справится с Палпатином, а Люк был не в том состоянии, чтобы помочь. Сына - то спасать надо было. А Вэйдер, к тому же, не рыцарь без страха и упрека, чтобы сначала свою перчатку в физиономию Палпатина швырнуть.
Кроме того не зря же он столько лет с Палпатином провел - научился кой чему у учителя wink.gif . Палпатин же все свои пакости творил чужими руками: руками 9или лапами) представителей Торговой Федеррации, руками Мола, Фета, Дуку, Энакина - Вэйдера, и многих других. То же в своем роде из - за спины.
Помню меня шокировало тот факт , что Палпатин даже родную планету подставил под удар, ради своих целей. Совсем светлый Император. Не то слово smile.gif .
Цитата
Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд.

Согласна с Вами smile.gif .

OBI-WAN
Цитата
Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся

А зачем ему сопротивляться то было? blink.gif Можно подумать, что Палпатин его волоком на ТСС затащил.
Просто то, что Палпатин предложил Энакину за его сотрудничество наверняка совпадало с интересами и убеждениями самого Энакина. Дело не в том. что смог/не смог. Он просто захотел. Быть на ТСС smile.gif .
Лоллия Паулина
Цитата(redice @ Нояб 9 2003 @ 18:40)
Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так?

Ну, в эп. 6 Палпатину 90 лет. для своего возраста он выглядит, как и должен. Моя бабушка в 87 не сильно лучше выглядела. А светлый цвет кожи - это традиционный набуанский грим для правителя. Посмотрите сцену из эп.1 встречи на корусканте Амидалы. Чёрная одежда, служанки в красном, неестественно набеленное лицо - ничего не напоминает? Я даже догадываюсь, откуда Лукас стибрил эту идею.

Цитата(TRAUN @ Нояб 7 2003 @ 3:54)
Буду краток: ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ и ЛИЦЕМЕРНОЕ.
Кто не согласен - ВНИМАТЕЛЬНО пересмотрите сцены с участием Сидиуса и Мола, Вейдера и Императора. Там все очень понятно показано.

Я смотрела много раз сцены с Сидиусом и Молом, и вот такого мнения у меня не сложилось. В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика. В сцене с Анакином из эп. 2 тоже показаны очень дружеские отношения. А вот насчёт Вейдера - да. Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге, и смотрит на него, как на безропотного слугу.
redice
Лоллия Паулина
Цитата
В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика

Да не за ученика он тревожится, а за то, что дело может провалиться.

Цитата
В сцене с Анакином из эп. 2 тоже показаны очень дружеские отношения.

Дружественные??? blink.gif Какая может быть искренняя дружба между высокопоставленный, умудренным жизнью чиновником (политиком к тому же) и "зеленым" юнцом - идеалистом, пусть и наделенным огромным потенциалом? ИМХО, Палпатин сознательно"корчит" из себя этакого заботливого покровителя, зная, что придет час и поддержка Энакина и Сила, которой он обладает в избытке, ему ой как понадобится. Он его выбрал, "пометил" можно сказать, еще в 1 эпизоде и все эти 10 лет старательно "взращивал" в нем нужные ему убеждения и взгляды. Тут лишь тонкий расчет, лицемерие и актерство. И ни грамма искренних чувств. Если бы это понадобилось для дела он бы и Энакина пустил бы в расчет, как свою родную планету, Амидалу, коллег "по цеху" и всех, кто стоял у него на пути.

Цитата
Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге

У Палпатина было не такое положение, чтобы позволить себе такую роскошь как наличие друзей. Чревато это.
Цитата
и смотрит на него, как на безропотного слугу.

Не такого уж и безропотного, как оказалось wink.gif .
Shaoran
Лоллия Паулина
Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 10 2003 @ 14:32)
Я смотрела много раз сцены с Сидиусом и Молом, и вот такого мнения у меня не сложилось. В сцене на балконе Сидиус явно тревожится за ученика.

Мне кажеться, что Сидиус не слишком тревожится насчет своих учеников, Мола в частности. Сидиус рукаводствуется принципом "Для достижения цели, любык средства хороши". В Сидиусе нет никаких чувств, таких как сострадание или забота о ближнем.

Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 10 2003 @ 14:32)
А вот насчёт Вейдера - да. Палпатин словно разочаровался в нём, как в потенциальном друге, и смотрит на него, как на безропотного слугу.

Сидиус так на всех смотрит...
JURGEN
Вот как раз за Мола, мне тоже показалось, что Сидиус тревожился. Даже не знаю почему. Какое- то ощущение привязанности было у Палпатина к этому ученику.

Кстати, Мол был первым чеником Сидиуса?
Лоллия Паулина
JURGEN

Да кто ж его знает! biggrin.gif
redice
Shaoran
Цитата
Сидиус рукаводствуется принципом "Для достижения цели, любык средства хороши". В Сидиусе нет никаких чувств, таких как сострадание или забота о ближнем.

Подписываюсь под каждой буквой!!! Именно так!
Лоллия Паулина
Цитата(Shaoran @ Нояб 19 2003 @ 22:47)
Сидиус так на всех смотрит...

Да потому что равных ему нет! Что остаётся делать? Как волк в овечьем стаде...
Shaoran
Лоллия Паулина
Цитата(Лоллия Паулина @ Нояб 27 2003 @ 22:03)

А как насчет того, что его убил Вейдер?
redice
Лоллия Паулина
Цитата

Незавидная участь, однако..И достойная такого отношения к людям и прочим живым существам смерть!
David Jones
Сидиус действительно уважал Маула...
А вот Вейдера - нет. Он хотел его унизить и заплатил за это собственной жизнью!
Нехороший человек...
Keiran Halkion
David Jones
Фактически, во время существования так называемого Сидиуса, еще не ставшего Императором, не было никакого Вейдера, а только малыш Ани..(пусть он не обижается за то, что я назвал его малышом).
Злобный Шут
Отношение Сидиуса к ученикам, есть идеальное. Более идиального учителя чем Сидиус я в эпопеи не видел. Он само воплощение Силы Учителя...Силы которая не позволяет противоречить мнению Учителя, осуждать его поступки, хе чего поступки, мысли Учителя.
Сидиус - идеальный учитель по всем параметрам. Учителя Джедаи по сравнению с ним пыль....

Дорогая redice, постарайся высказать своё мнение, а не критиковать чье-то.
Алькотт
Учение Сидиуса великолепно. Но вот сам процесс обучения, да иногда не множно жесток, но и он готовит не хлюпика джедая, а могущественного война СИТХА!!!
Enty
Кстати, есть притча о воспитании воина. Один сэнсэй регулярно,каждый день заводил своего ученика в тесную комнатку, как кладовка в хрущобе, и метелил его дрыном, что было сил. Когда малый научился уворачиваться и отбиваться руками, тогда и кончилось его учение... smile.gif
Dredd_Hunt
Сидиус не очень жалел и боялся за своих учеников! Он всегда мог взять нового! smile.gif
Dart Lomik
JURGEN
Цитата(JURGEN @ Нояб 19 2003 @ 23:59)
Кстати, Мол был первым учеником Сидиуса?

Судя по тому, что было описано в "Диверсанте", Мол обучался у Сидиуса почти с самого рождения, то есть около 20 лет. А до той поры Сидиус наверняка сам был ещё учеником, так что я думаю, что он всё-таки был первым.

З.Ы. Сорри за оффтоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.