Lord Vader Можно несколько уточняющих вопросов

?
Цитата
Думаю, его пребывание на Темной строне было местью самому себе.
Местью за что?
Цитата
ПОтому что иначе как издевательством над собой такую жизнь не назовешь.
Назвать это можно еще и жизнью очень сильного и смелого человека, который несмотря на все (увечья и страдания связанные с ними) находит в себе силы продолжать жить. Не вешатся же ему было посео того, что с ним случилось, в самом деле?
Цитата
А потом, когда он узнал Люка, да любовь к детям и надежда на прощение.
Чье прощение ему нужно было в 5 эпизоде? Про Лею он и знать не знал. Прощение Люка? Опять таки за ЧТО?
Цитата
Насколько я понимаю, в 4 эпизоде Вейдер подчиняется Таркину. Это показано ясно и недвусмысленно.
Но так как в 5 и 6 эпизодах нам недвусмысленно дают понять, что Вэйдер правая рука Императора и его ученик, то возникают определенные сомнения в истинности подчинения Вэйдера Таркину.Может это была военная хитрость со стороны Палпатина и его ученика?
Лоллия Паулина Цитата
ТО есть темная строна не отупляет, она ограничивает возможности. Как и светлая.
Мне всегда казалось, что и ТСС и ССС дают форсъюзеру массу новых возможностей, а не ограничиваютих

.
А вот злоупотребление любой стороной - ведет как раз к вышеперечисленным последствиям. Палпатин действительно злоупотреблял своей властью. Это видно даже по тому как он выглядет. Он же страшен как черт намалеванный. И это чтоб в 70 лет так? Или сколько ему там было на момент 6 эпизода.
Bror_Jace Цитата
Или Таркин был ОЧЕНЬ ценным для Императора..
Какой - то там мофф ценнее ученика - сильнейшего форсьюзера и преданного помошника, с которым прожил бок о бок 20 лет???
Лоллия Паулина Цитата
Мне кажется, ты несколько идеализируешь Вейдера. Никакой он не светлый в ОТ. По сути, темнее самого Императора.

Знаете я во многом согласна с Вами - насчет отношений Вэйдера с Люком в ОТ, но вот то, что он был темнее Императора??? Вэйдера по - крайней мере можно хотя бы заподозрить в наличии у него каких - то добрых чувств, конфликта того самого пресловутого, а Палпатин - да он черен как "жижа болотная" (извиняюсь за такое сравнение, но оно просто лучше всего на данный момент выражает мои чувства).
Цитата
Да, к слову сказать, убийство своего учителя – это одно из суеверий, приписываемых ситам.
Откуда такая информация, что это суеверие???
Цитата
Если вдруг он жил ради покаяния и мести самому себе,
Так он и не жил РАДИ этого. Приписывание Вэйдеру таких желаний - это явная идеализация его образа.
А то, что со спины - так понимал, что возможно не справится с Палпатином, а Люк был не в том состоянии, чтобы помочь. Сына - то спасать надо было. А Вэйдер, к тому же, не рыцарь без страха и упрека, чтобы сначала свою перчатку в физиономию Палпатина швырнуть.
Кроме того не зря же он столько лет с Палпатином провел - научился кой чему у учителя

. Палпатин же все свои пакости творил чужими руками: руками 9или лапами) представителей Торговой Федеррации, руками Мола, Фета, Дуку, Энакина - Вэйдера, и многих других. То же в своем роде из - за спины.
Помню меня шокировало тот факт , что Палпатин даже родную планету подставил под удар, ради своих целей. Совсем светлый Император. Не то слово

.
Цитата
Думаю, Таркин не хотел проверять, кто из них главнее. Он мог реально проиграть и подорвать свой авторитет. Тогда как Вейдер не сомневался в своём превосходстве, и вёл себя независимо. Он сит и ученик сита, все остальные – так, мелкий сброд.
Согласна с Вами

.
OBI-WAN Цитата
Да как не жаль но ето именно так!!! Хотя мог бы и посопротивлятся
А зачем ему сопротивляться то было?

Можно подумать, что Палпатин его волоком на ТСС затащил.
Просто то, что Палпатин предложил Энакину за его сотрудничество наверняка совпадало с интересами и убеждениями самого Энакина. Дело не в том. что смог/не смог. Он просто захотел. Быть на ТСС

.