Полная версия этой страницы:
Ролевые Игры
Darth Gelos
17 July 2005, 15:07
Давно руки чесались помусолить эту тему. Многие о ролевках слышали, некоторые даже учавствовали. И по идее, на каждой игре случается что-то забавное, непредсказуемое, о чем можно потом рассказать в кругу товарищей за кружкой чего покрепче. Мне пока недовелось учавствовать ни в одной ролевке, но наслышан историй много, вот некоторые из них:
- Не могу... - сказал Дарин, когда ему показали палку колбасы.
Еще-бы!!! Он съел 5 палок, надкусил 3 и еще пару забрал домой.
(из хрони- ки Кона-94)
- Рюмку водки и специалиста! - сказал Себастиано Конгранде,
когда к нему привели пленного. Потом он взглянул в загоревшиеся
надеждой глаза пленного и добавил : Водку мне, остальное - ему.
- Ну скоро там придет хоббит (Аня) со своей
двенадцатистрункой? Я ее пощупать хочу... (Шурик.
Й-ОЛА(пригород Казани))
- Надо тупо посидеть и подумать... (Кори)
- Или я хороший человек, или оно все-таки тонет... (Семунд
Злобный, когда ему сказали, что их корабль потонул по пути в
Норвегию).
- Это будет маленькая террористическая акция. Сначала туда
войдут два танка...
- А теперь берем какую-нибудь тряпку и вырезаем из нее широкий
кожаный ремень...
- Да... Это или планетарный сканер, или аппарат для борьбы с
тараканами...
Диалоги.
- Вам куда?
- А фиг знает...
- Пошли вместе, нам туда-же.
- У вас перед воротами так скользко!
- Старались...
- Амеба завещала делиться!
- И где она теперь?
- Сема, иди сюда, помочь надо.
- Слава, я занят.
- А, ну ладно. Я тогда топор возьму - им обтешу...
- Вот сейчас мы с баронессой на алтарь...
- Не на алтарь, а к алтарю...
- Изя, а у наших соседей теперь говорят не "гномы молчать", а
"гномы в очередь".
- Господь с тобой, Беня, там где есть очередь быстро все
кончается!
- Он его достал так, что получил стрелу из арбалета. Он из
гуманизма выстрелил ему в ногу.
- Не из гуманизма, а из арбалета. Из этого он бы его убил.
Двое чиновников составляют бумагу. Из-за отсутствия стола
приходится использовать спину одного из чиновников.
- Харисон, ниже, мне же не удобно!!! - возмущается один из них.
- Вот так размножаются чиновники... - раздается голос из толпы.
- Если б мы размножались, вы б повесились..
Отряд Джона Мщу-за-всех явился ранним утром брать Девоншир.
- Сэр, нас кажеться штурмуют.
- В задницу!
- Сэр, они выносят ворота!
- Угу...
- Сэр, если вам это интересно... У нас уже нет ворот!!!
- Меня - будить!!!
Как результат - 9-11 трупов штурмовавших и проснувшийся Ниязка
(Ноули)
Страна мертвых. Инструктаж Королевской гвардии перед выходом.
Король:
- Город взять, разбойников ликвидировать, чиновников...
Радостный вопль гвардии:
- ПОВЕСИТЬ !!!
Kris RavenLock
17 July 2005, 16:12
Darth Gelos Почему-то я догадываюсь о том, что подтолкнуло тебя на создание этой темы?
Самое последнее, что мне примопинается, это когда на Датомире (на котором я не был

) Ситх прекрывал отступление двух Джедаев, в Джедаев в этом время нещадно палили из бластеров, но Ситх видимо этого не заметил. Отступающие Джедаи оборонялись от бластеров Имперцев, а Ситх вбежал прямо на линию огня, после чего получил смачную очередь в спину, но это его мало волновало, когда Джедаем наконец-то удалось скрыться Ситх нагнал их и с криком "всех убью" один останусь гнал их чуть ли не до конца поллигона...
Ещё вспоминается с одной толкиновской ролёвки разговор двух чистокровных, разодетых эльфов -
- Слышь Васёк, погнали после гамы ко мне на дачу, у мя там бухлища завались! Девок возьмём!
- Да не Вован... мне гараж нужно ремонтировать.
- А ну ладно, тогда наверное орков позову...Или например видел как дерутся два ролевика, у одного в руках что-то вроде креста, у другого обычный полуторник. Дертуся себе дерутся никому не мешают, тут у одного из них звонит мобила, он берёт свой полуторник в правую руку, левой достаёт мобилу и продолжает махачь одной рукой, а другой держит телефон и говорит по нему что-то вроде этого:
- "Привет, да-да, я щас в Филёвском... чем я занимаюсь? Ууу... ну ты не поверишь!...
Darth Gelos
17 July 2005, 20:04
Был такой случай на ролевке.
Открываются ворота замка и оттуда выскакивает конница и с криком за короля несется по дороге. А по дороге в это время мирно идет огненный маг. Уж не знаю, что ОН подумал, но тут же скастанул огненный шар и спалил пол отряда. Оставшиеся СИНХРОННО разворачиваются и с ТОЧНО такими же криками спасаются в замке.
Было ещё как то…
В ролевке встретились маг и волколак, маг обрадовался, кастатнул заклинание и тут же говорит, что: мол у тебя температура меча упала до абсолютного нуля. Волколак послушно бросает меч на землю надевает шапочку с волчьими ушками и съедает мага (чтобы перейти из людского обличия в волчье, игроку надо через меч перепрыгнуть )
Вспомню, ещё расскажу, много чего интересного было..
Han Solo
17 July 2005, 23:43
А не проще самому съездить, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...
Ууу... ролевки фореве!!! Сама была уже на двух
Хот3 и Датомир
С Хота больше всего запомнились вампы и то, как Люку голову оторвали
С Датомира... ну, например, крик штурмовиков, когда наткнулись на ведьм: "Дай ей прикладом по зубам, чтобы заклинания петь не могла!"
Да и ещё когда игра не началась... мне родители прислали смс... что-то типа "Ты где? Чем занимаешься?" и ответ "Я на Датомире, вернусь не скоро!" Хих, просто легкий шок на том конце
а ещё когда до места шли, указали "Датомир" со стрелочкой... указатели в пространстве Галактики? 
А ещё забавно, когда встречаются на дороге две группы:
- Вы нас не видите! Мы летим!
- Ок, вы нас тоже не видите, мы вообще тут на ранкорах едем
А ещё я,наверно, никогда не забуду, как меня там убили... когда подходит с мечом ко мне:
- Живая?
- Ага.
- Теперь будешь мертвая! *закололи мечом*
Ещё интересно было, когда в лагерь ведьм вбежал ранкор под предводительством Гецентерион и вынес почти весь лагерь
И потом все так стройными колоннами пошли в мертвятник... правда, я умудрилась выжить в результате того набега
А вообще... это надо видеть, в этом надо участвовать, а не просто случать истории из жизни ролевиков
Так будет интереснее! По крайней мере, необычные ситуации бывают, наверно, везде... на Датомире, к примеру, в итоге организовали новый клан ведьм "Глубокого оврага"
В общем, ролевки - фореве!!! Хочу ещё
Darth Gelos
18 July 2005, 11:12
Цитата(Han Solo @ 17 июля 2005, 23:43)
А не проще самому съездить, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать...

А ты можешь оказаться во всех ролевках сразу и все сразу увидеть? Тогда я тебе страшно завидую..
Han Solo
18 July 2005, 13:31
Я и не говорю про все. Просто съездив на игру, ты уже сможешь рассказывать свои истории...
Ульрик Зеггерс
19 July 2005, 10:56
Был и неоднократно, (стаж уже 8 лет), Дарт Гелос, может не стоит цитировать сборник "Гномы молчать!" за 199... не помню какой год? А то некоторых людей, про кого эти байки, уже и в живых-то нет...
А вообще, начинающим ролевикам лучше съездить на ЗилантКон, что в Казани, кто соберется, пишите на личку, постараюсь помочь с поселением...
Darth Gelos
19 July 2005, 11:44
Ульрик
Ладно, не буду
. Если Вам не хочется. Вот только не думаю, что многие читали этот сборник, а там много чего было интересного.
Kris RavenLock
19 July 2005, 16:53
Ульрик Зеггерс Dа ладно, если сборник стоящий, почему бы и не про цитировать? Разве, что копирайт или ссылочку нужно было поставить...
Darth Gelos
19 July 2005, 17:36
многие из тех людей умерли.. Ну и что? А герои анекдотов тоже повымирали все почти, про них тоже уже нельзя рассказывать?
Файлик у меня дома хранился, там далеко не все было, но если тут так против выкладывания, то можете в сети найти. Там есть.
Ульрик Зеггерс
20 July 2005, 08:55
Ну слава богу, пока немногие, а некоторые...
В принципе согласен с Крисом, копирайт поставь, чтоли...
Я приношу извинения, так как для меня это читано давным давно, и я не подумал, что здесь люди могли это не читать...
Таша
10 August 2005, 03:10
Цитата(Darth Gelos @ 19 июля 2005, 17:36)
можете в сети найти. Там есть.
А где искать?
лучше бы сразу ссылку оставили...
Дарт_Кун
12 August 2005, 12:21
Помню я в 2003 такой момент,я и мой брат были за орков,а наша двоюродная сестра была эльфийкой...Женька ее тронуть не мог,они одногодки и просто дружили...Зато я ее ненавидел...И когда наши напали произошла такая картина...
Орки били эльфов и эльфы убежали в крепость...Они послали меня и Женьку чтобы открыть ворота...А тогда у Эльфов как раз дежурила на воротах сестра...Мы подкрались попутно убив 2-5 эльфов и подошли к воротам,Женька сказал
-Пропусти нас...
-Нет...Но я так уж и быть не скажу эльфам что вы здесь были-она возразила
-Нам надо , пропусти...
-Нет...
-Ну пожалуйста...Я не хочу тебя убивать...
-Я тоже...Но нет...
И тут в разговор вступаю я...
-Давай уже открывай сама...
-Нет...
Я к ней подошел,она заорала, в нас сразу начали стрелять...Мы уклонялись и я ее убил(типа)...Мы открыли ворота , но тут к нам подбежали эльфы...Мы с ними долго разбирались,и убили(типа) кучу эльфов(10-20?) но к сожалению женьку убили(типа),а меня жестоко ранили что я потерял сознание(типа...) тут ворвались орки и мы захватили крепость и поубивали почти всех эльфов...Меня подлечили(типа) и повысили...И я убил(типа) еще много-много эльфов,людей,троллей,гномов и джедаев))))
lamort
9 September 2005, 21:05
не знаю..я как-то не очень люблю ролевые игры..(
V-Z
19 September 2005, 17:18
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.