Полная версия этой страницы:
Об армии
Vin_Lorren
20 June 2005, 08:48
Есть вопросы к общественности.
1. Служили ли вы в армии?
2. Собираетесь?
3. Если нет - почему?
4. Вы патриот?
3. Потому, что учусь. И собираюсь получать кандидатскую степень. Образ кандидата наук с автоматом мне не импонирует.
4. Да. И я без вопросов пошел бы в армию, будь она нормальной. То-есть - образца Советской Армии до Афганистана. Там не было дебилизма и дедовщины. И служить в такой армии было, как это ни удивительно звучит сейчас, престижно. Предполагалось, что это делает парня настоящим мужчиной. Сейчас, несмотря на все громкие заявления тов. Иванова, дебилизм и дедовщина прогрессируют - знаю не по радостным новостям из телевизора, а по сообщениям бывших одноклассников, отслуживших в рядах ВС РФ. Патриотизм и служба в такой армии пересекаются, на мой взгляд, слабо. Вышеупомянутые дебилизм и дедовщина приравнены к Уставу. Нет, не верно: рангом они находятся выше Устава. Когда солдата приравнивают к бессловесной вещи - к рабу, то-есть, - это уже не Вооруженные силы. Это - бред. Такое мало где найдешь. Если взять, к примеру, Беларусь (ага, ту, что "Самое-Тоталитарное-Государство-Европы"), то там служить до сей поры считается почетным и престижным. Потому, что мегадиктатор Лукашенко сумел найти нужные винтики и как следует их закрутить. Дедовщины там нет. Маразма - минимум. И люди служат. И приходят из армии Настоящими Мужчинами. А не изломаными калеками.
Stargazer
20 June 2005, 17:05
1).Нет
2).После военной кафедры - возможно
3).Ни за что не пошёл бы на солдатскую службу. Во многом согласен с автором этой темы.
4).Трудно сказать
Darth Yoda
20 June 2005, 17:17
1) Нет.
2) Нет.
3) Неохото попусту терять время (даже с учутом, что уменя есть звание(точнее будет)).
4) Да, но я не расист.
Насчет мнения Vin_Lorren об армии я согласен.
Moloch
20 June 2005, 23:39
1. Служили ли вы в армии?Рано ещё
2. Собираетесь?Отвергать возможность не буду, прятаться до 28-и лет не хочется и если не поступлю, тогда придётся. Не хватало за уклонение ещё срок получить
3. Если нет - почему?... (продолжаю мысль) но всё же не хочется, ибо два года в дали от дома - это тяжело. Особенно для таких домоседов, как я
4. Вы патриот? Всё чаще и чаще начинаю в этом сомневаться. Раньше считал себя таковым, а в последнее время людей хочется делить не по национальному признаку, а по преобладанию в них сволочизма. Козлов везде хватает

Вообще, отвечал в этот топик только по одной причине - картинку эту вставить.

(Справедливости ради скажу, что возили нас в Кантемировскую Дивизию, не всё там так плохо в плане обстановки, хоть мы с солдатами и не общались. С другой стороны, туда хрен попадёшь...)
Максимус
21 June 2005, 02:24
1.Нет. По возрасту еще не был призван.
2. Вряд ли откосить получится, но не очень-то хочется.
3.ЭТА службы в ЭТОЙ армии ну не сочетается с моими представлениями о патриотизме
4. Да. Верно подмечено, что не надо быть расистом. Я патриот своей Родины, а НЕ определенной части населения отличающейся от других по расовым признакам и не желающей видеть "недочеловеков". Я ненавижу расизм.
И еще. Сейчас говорят, что в ВОВ все ломились в военкоматы, а сейчас не хотят. Нет, люди мне кажетсяне опмнеялись - поменялась обстановка. 1. Сейчас нет угрозы захвата страны. 2. Нет патриотического подъема. 3. Армия не та. К тому же о расизме. Сейчас смуглый парень (я уже не говорю о кавказких национальностях) побоится туда идти - ведь запинают (солдаты иногда называют это патриотизмом и истреблением терроризма), а это отталкивает часть населения.
Vin_LorrenКстати, если вопрос Цитата(Vin_Lorren @ 20 июня 2005, 08:48)
в таком случае, могу сказать, что практически все девушки могут ответить отрицательно на первые два вопроса, на третий назвать причину - потому что девушка, а вот четвертый - уже каждый за себя
Если говорить относительно меня... в некоторой степени, патриотка 
А вообще... бывают, конечно, такие случаи, когда и девушки служат, но, имхо, в нашей стране это пока ещё не развито и редкость
Хотя у меня дедушка хотел, чтобы я шла в армию
он мне даже место нашел, где бы я могла быть
кто знает.... может быть, когда-нибудь
Vin_Lorren
28 June 2005, 23:54
Цитата
Кстати, если вопрос
Цитата(Vin_Lorren @ 20 июня 2005, 08:48)
к общественности
в таком случае, могу сказать, что практически все девушки могут ответить отрицательно на первые два вопроса
Ну да, к общественности. А мужчины, что, - не общественность?

Цитата
Хотя у меня дедушка хотел, чтобы я шла в армию он мне даже место нашел, где бы я могла быть кто знает.... может быть, когда-нибудь
Настоятельно не рекомендую. Во-первых, это совершенно не женское дело. Во-вторых, чревато. Офицерское училище, насколько я понимаю, вы оканчивать не планируете, а спать в казарме в окружении роты мужиков... В общем, вы меня поняли.
Bengamin
29 June 2005, 02:13
Таша не надо,Кос в Армию не хочет и тебе не нада!!!
Мои ответы:
1)Нет
2)(!!!!!!!!!)ДА(!!!!!!!!!!!)
3)(Почему?????????)Потому что я сторонник того что все нормальные мужики должны там быть...Тока я пока в Универе учусь...И очень большой вариант что меня вобще в армию не возьмут...По дурке...Шутка...У меня 4 сотряса,но я все равно собираюсь...
(Видать в натуре мне лечиться надо!!!)
4)Да.А ещё я с радостью готов умереть за родину...
Этакий потротип Коммуниста-Максималиста 41-45 годов...
(Тока родиной я считаю СССР а не Россию,и ваще...)
Ричард
29 June 2005, 11:36
1. Служили ли вы в армии?
Нет
2. Собираетесь?
Собираюсь!
4. Вы патриот?
Да!Умереть за Эстонию можно
Но я бы предпочёл за СССР
Vin_Lorren
2 July 2005, 13:35
Цитата
Да.А ещё я с радостью готов умереть за родину...
Этакий потротип Коммуниста-Максималиста 41-45 годов...
Как соотносятся патриотизм и коммунизм? В том плане, что "советский патриотизм - самый патриотичный патриотизм в мире"? Это во-первых.
Во-вторых, сейчас не сороковые. Россия не ведет войн ни с одним внешним врагом. Умереть можно и так: прыгнуть с крыши с воплем "За Родину!". Зачем?..
Цитата
Тока родиной я считаю СССР а не Россию,и ваще...
Странно считать Родиной государство, которое больше не существует. И, если так, то зачем вам умирать за Россию? Она же не ваша Родина?
Ричард
2 July 2005, 13:53
Цитата(Vin_Lorren @ 2 июля 2005, 13:35)
Как соотносятся патриотизм и коммунизм? В том плане, что "советский патриотизм - самый патриотичный патриотизм в мире"? Это во-первых.
Во-вторых, сейчас не сороковые. Россия не ведет войн ни с одним внешним врагом. Умереть можно и так: прыгнуть с крыши с воплем "За Родину!". Зачем?..
Странно считать Родиной государство, которое больше не существует. И, если так, то зачем вам умирать за Россию? Она же не ваша Родина?
Извините что вмешиваюсь
Патриотизм и коммуниз ещё как относятся

Есть внутренний враг
Россиия прамоприемница СССР так что государсвто не пропало оно прост оизменилось
Vin_Lorren
2 July 2005, 19:24
Цитата
Патриотизм и коммуниз ещё как относятся Есть внутренний враг
К кому и как они относятся? Я спрашивал про наличие взаимосвязи между коммунизмом и патриотизмом. Какой еще внутренний враг? Вы вообще про что, любезный?
Кстати, не могли бы вы хоть просматривать сообщения, после того, как их отправили и по возможности их редактировать? А то расшифровывать бывает сложновато.
Ричард
2 July 2005, 19:54
Цитата(Vin_Lorren @ 2 июля 2005, 19:24)
К кому и как они относятся? Я спрашивал про наличие взаимосвязи между коммунизмом и патриотизмом. Какой еще внутренний враг? Вы вообще про что, любезный?
Кстати, не могли бы вы хоть просматривать сообщения, после того, как их отправили и по возможности их редактировать? А то расшифровывать бывает сложновато.
Очень вежливо с вашей стороны...я не собираюсь обьяснять вам всю политику...не участвуйте в обсуждении если не знаете
Сумеречный Вершитель
2 July 2005, 23:06
1. Нет
2. Если снова не получу отсрочку, то придётся
3. Вообще не хочется, т.к. не знаешь - куда попадёшь. Вот другу моему, в принципе, повезло - попал в центр Москвы в войска охраны. Говорит, что не плохо.
4. Не задумывался над этим вопросом. Но скорей всего нет. Была бы возможность уехать жить за границу - сделал бы это не задумываясь.
Vin_Lorren
3 July 2005, 12:53
Цитата
я не собираюсь обьяснять вам всю политику...не участвуйте в обсуждении если не знаете
Могу порекомендовать не участвовать в обсуждении, если не понимаете сути заданного вам вопроса. Еще раз: как соотносятся патриотизм (любовь к Отечеству) и коммунизм (политическая система)? Означает ли ваше утверждение, что, скажем, при абсолютной монархии чувство патриотизма совершенно другое?
Я, наверное, понимаю, суть ваших мыслей: вы держите у себя в голове "За Родину, за Сталина", да? Так вот, суть лозунга ничуть не поменялась со времен "За веру, царя и Отечество!". Коммунизм в этом плане ничего принципиально нового не привнес. Основная идея лозунга - "За Отечество". Остальное - издержки текущей идеологии. И политика тут не при чем. Так в чем заключается взаимосвязь коммунизма и патриотизма, по-вашему? И не воспринимайте вопросы в штыки, я ничуть не имею целью задеть вас.
Darth Gelos
3 July 2005, 16:00
1)ет, в армии я не служил, на данный момент, для военкоматов фактически не существую. И ещё три года, существовать не буду.
2)Нет. У меня есть три года, чтобы исчезнуть полностью из военкоматов и получить на руки все документы.
3)Сейчас НЕ армия. Сейчас это одно из основных средств обогащения высших чинов. С этим спорить бесполезно. Тем более я успел пожить в военных частях и увидеть, что к чему. Не будете прогибаться под начальствам, будете всегда в проигрыше. Кого устраивает: вперед. Служить при таком раскладе я не собираюсь.
4)Нет, я НЕ патриот. Государства появляются и исчезают. России как таковой уже почти нет. Даже в Богом забытых уголках видно тех же эмигрантов из других стран. Да и территория России уже негласно поделена давно. Отдавать жизнь , служить за ЭТО? Не вижу необходимости. Это не тот идеал, за который стоит бороться и умирать.
P.S. Я наемник.
Lord Maul
6 July 2005, 11:45
1.Не служил и служить не собираюсь.
2.Нет
3.Да,я согласен раньше армия делала из юноши мужчину.Вон,например,мой дед служил в лётных войсках на Северо-Востоке Росии.Летал на ИЛ-21,истребители-бомбардировщике.Вот то была армия.а сейчас,дедовщина и только.Побьют,обкрадут и на помойку выкинут
4.Нет.Я не патриот.Пока у нас в стране демократия я за неё и ломанного гроша не дам.
Ричард
6 July 2005, 12:38
Цитата(Vin_Lorren @ 3 июля 2005, 12:53)
Могу порекомендовать не участвовать в обсуждении, если не понимаете сути заданного вам вопроса. Еще раз: как соотносятся патриотизм (любовь к Отечеству) и коммунизм (политическая система)? Означает ли ваше утверждение, что, скажем, при абсолютной монархии чувство патриотизма совершенно другое?
Я, наверное, понимаю, суть ваших мыслей: вы держите у себя в голове "За Родину, за Сталина", да? Так вот, суть лозунга ничуть не поменялась со времен "За веру, царя и Отечество!". Коммунизм в этом плане ничего принципиально нового не привнес. Основная идея лозунга - "За Отечество". Остальное - издержки текущей идеологии. И политика тут не при чем. Так в чем заключается взаимосвязь коммунизма и патриотизма, по-вашему? И не воспринимайте вопросы в штыки, я ничуть не имею целью задеть вас.

Хорошо . Вы правы соотношения нету между патриотизмом и кмммунизмом
Не знаю почему мне запомнилось то что было в советское время когда люди спасали прежде всего не себя а то что , как бы *принадлежит* коммунизму . Наверно я ошибся считая что *Родина* принадлежала коммунизму.

(просто так получается если следоватьмоей же логике

)
Vin_LorrenЦитата(Vin_Lorren @ 28 июня 2005, 23:54)
А мужчины, что, - не общественность?
Эээ.... ну, так-то да
Просто мужчины - это как бы часть общественности
Цитата(Vin_Lorren @ 28 июня 2005, 23:54)
это совершенно не женское дело
Между прочим, женщин в армии не так уж и мало... к тому же мне советовали на должность (или там это в армии правильно называется?
) связанную с радио-техникой
Я типа в этом разбираюсь не плохо
Цитата(Vin_Lorren @ 28 июня 2005, 23:54)
а спать в казарме в окружении роты мужиков... В общем, вы меня поняли.
Хих, ага, ясно =) чёт в семье, когда поднималась данная тема, мы эту сторону вопроса почему-то не рассматривали
в следующий раз сообщу
BengaminЦитата(Bengamin @ 29 июня 2005, 02:13)
Таша не надо,Кос в Армию не хочет и тебе не нада!!!
Какая забота =))) Прям аж приятно, а
Не, люди, серьёзно приятно, даже не ожидала, что внимание обратят
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.