Цитата(Witch @ 20 июня 2005, 21:43)
Secrets of the Jedi (Star Wars)by Jude Watson
Ой, нет... Вы извините, но это я не приму как веский аргумент. Читала, помню. Однако ж: ФИЛЬМЫ и новеллизации. Все.
вполне показательно Квай-Гон ведет себя по отношению к ученику в первом эпизоде
А вот это уже другое дело. Принимаю.

Но имхо, тут дело не в полезности нового ученика. Дело, скорее, в том, что Джинну подвернулся ученик, который бы его понимал, в противоположность Оби-Вану... В общем, малой Эни и Квай сразу сдружились... ведь так?.. Терри Брукс или Ян Юа насочинял такое... А Оби приревновал.
Вот думаю я, Джинн был бы строг, гораздо строже, чем Оби-Ван, к Анакину. Однако Джинна бы Анакин слушался и не закатывал глаза, как при нравоучениях Оби (а Джинн бы ему и нравоучений не читал особо, просто по 2 часа лишних тренировок, или медитацию, или чего-нить еще...). Может, тут еще и в возрасте дело было. На сколько Оби был старше Анакина? Лет на 10? Ну так это ж не на 60 (или сколько там Джинну было). Короче, Квай, имхо, вызывал бы у Анакина куда больше уважения. С самого начала. А, кстати, Анакин же видел, как Квай поучает Кеноби -- и это, имхо, подорвало авторитет Оби-Вана в глазах малого.
в третьем эпизоде Кеноби уже и не наставник вовсе.
Ну хорошо, обязан был знать не как наставник, а как близкий друг (который потом еще и братом назвался... эх...).