Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если бы Анакина обучал Куай-Гон Джинн...
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Darth Loveless
Собсно, сабж.
Представьте, что Джинн не погиб... Что бы тогда было? Раскатали бы вдвоем Орден по бревнышку? (с) tongue.gif Уберег бы Куай ученика от падения на ТСС? Ну, одно-то ясно: Анакин бы не был таким нервным. Потому как был бы избавлен от занудствований Оби-Вана (прошу меня на месте не урывать ohmy.gif )
Darth Yoda
Цитата
Потому как был бы избавлен от занудствований Оби-Вана (прошу меня на месте не урывать ohmy.gif

АААРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!
Цитата
Представьте, что Джинн не погиб... Что бы тогда было?

Да тоже самое было бы. Ведь Квай-Гон тоже имел неудачу с одним из своих учеников. Если учитывать то, что Ксанатос был буквально с рождения в ордене и имел куда более глубокое обучение, все равно перешел на темную сторону. То что же говорить о таком сложно ученике как Энакин? Который, между прочем, был уже слишком "стар" для обучения. Врядли Квай-Гон смог бы серьёзно что-то изменить.
В`Южная
Darth Yoda
Ксанатос не перешёл на ТСС, он стал использовать её возможности, но он не стал ситхом...Плюс ко времени битвы за Набу у Квая был опыт, у него получился практически идеальный джедай - Оби Ван. А ведь если верить фан-фикам, Оби Ван в юности уравновешенностью и рассудительностью не блистал(ссситх, как сложно в это поверить, глядя на то, что вырастил Квай Гон!)
ИМХО Эни с Квай Гоном просто сошлись бы характерами. Квай бы лучше понимал Эни, знал бы, каким образом с Эни работать, как поставить его на место и заставить уважать Мастера. Оби был слишком правильным, у него в голове не укладывалось, что можно не понимать и не принимать очевидных для него истин. Которых Эни как раз не понимал и не принимал.
Darth Loveless, надо было Эни сразу отходить ремнём как следует. Широким джедайским=). А не пытаться словами его убедить. (это к вопросу о занудствованиях).
Darth Loveless
Цитата(В`Южная @ 19 июня 2005, 14:47)
А не пытаться словами его убедить. (это к вопросу о занудствованиях)
*

Так ведь именно эти убеждения словами и раздражали Анакина, имхо. Джинн бы его словами не увещевал. Он бы либо без лишних слов драл его за уши, либо демонстрировал, как нужно поступать, на собственном примере. Хотя сомневаюсь, чтоб Квай стал бы применять физические наказания. Не тот человек Квай, чтоб до такого опуститься.
Эни с Квай Гоном просто сошлись бы характерами. Квай бы лучше понимал Эни, знал бы, каким образом с Эни работать, как поставить его на место и заставить уважать Мастера
*

Вот-вот. Именно тот факт, что у Квая был опыт, и сыграло бы решающую роль, имхо.
Оби был слишком правильным, у него в голове не укладывалось, что можно не понимать и не принимать очевидных для него истин
*

Имхо, он был слишком правильным и ОГРАНИЧЕННЫМ. Он просто представить себе не мог, что что-то может быть не по догмам Ордена. А Квай -- мог, представил и соответственно докопался до бессмертия. Даже Йода признал, что Квай -- самый могущественный джедай. И действительно, они с Анакином характерами бы сошлись (а помните, везде утверждается, что Квай и Оби друг друга никак понять не могли...)
Alena
Darth Loveless
Цитата(Darth Loveless @ 19 июня 2005, 11:16)
Представьте, что Джинн не погиб... Что бы тогда было?
*

Вероятно, то же самое и было бы. Вряд ли Эничка выбрал бы Квая и Орден вместо Падме.

В`Южная
Ксанатос не перешёл на ТСС, он стал использовать её возможности, но он не стал ситхом...
*

Кстанатос перешел на ТСС. Он стал темным джедаем, а не ситом. Но это не означает, что не перешел.

Насчет ремнем - ремнем его было уже поздно. Только промывка мозгов и помогла бы. biggrin.gif
Darth Loveless
Цитата(Alena @ 19 июня 2005, 15:10)
Вряд ли Эничка выбрал бы Квая и Орден вместо Падме
*

Имхо, тогда бы ему и выбирать не пришлось. Квай бы "проникся сутью проблемы" глубже, чем Оби, растолковал Анакину, что переходом на ТСС в подмастерья к ситху дело не решишь, предложил свой вариант решения проблемы... короче, принял бы живое участие, разобрался, что к чему, почему Анакин так переживает... да и Анакин такому учителю, имхо, больше бы доверял. Вместе бы решили проблему со снами, завалили Палыча... потом разогнали Орден и стали Светлыми Повелителями Ситхов laugh.gif
Darth Yoda
Цитата(Darth Loveless)
Вот-вот. Именно тот факт, что у Квая был опыт, и сыграло бы решающую роль, имхо.

Может опыта у Квай-Гона было и больше, все равно дело не только в учителе. Такие факторы как: сложный характер Энакина, поздний возраст для обучения, любовь к Падме, и, главное, Палпатин, никуда не делись. Палпатин все равно оказывал бы пагубное влияние на Энакина и как вы говорите "опыт" Квай-Гона тут бы не помог. Палпатин смог перехетрить весь совет, уж с Квай-Гоном он бы как-нибудь справился. Все преимущества воспитания сошли бы на нет под пагубным влиянием Палпатина. Так что, как видно, разницы особой бы не было.
Darth Loveless
Но если бы не любовь к Падме, Палыч не имел бы такого мощного фактора воздействия на Анакина.... (ну и загнула, эк конспекты сказываются biggrin.gif) А Квай бы помог любовь (которая в канонизированном толковании джедаев является слабостью) превратить в силу. И еще и против Палыча б ее обернул.
Darth Yoda
Цитата
А Квай бы помог любовь (которая в канонизированном толковании джедаев является слабостью) превратить в силу. И еще и против Палыча б ее обернул.

Каким образом? Что мог предложить Квай-Гон? Он же не мог врать Энакину, мол я научу тебя как спасать людей от смерти, а вот Палпатин мог. Вот он как раз и обратил любовь в слабость. Да и вообще Палпатин сделал ставку на Дарта Мола, что он убьёт Квай-Гона и Оби-Вана, вот тогда бы точно Энакина не взяли в орден. Его бы взял Палпатин...
Alena
Darth Loveless
Цитата(Darth Loveless @ 19 июня 2005, 15:46)
Квай бы "проникся сутью проблемы" глубже, чем Оби, растолковал Анакину, что переходом на ТСС в подмастерья к ситху дело не решишь, предложил свой вариант решения проблемы...
*

Там мало было просто проникнуться проблемой. Палыч капнул слишком глубоко, играя на Эничкиных страхах.
К тому же Палыч все так хитро подстроил, что просто некому рядом было проникаться, все умотали с Корусанта.
Цитата(Darth Loveless @ 19 июня 2005, 16:21)
Квай бы помог любовь (которая в канонизированном толковании джедаев является слабостью) превратить в силу.
*

Там не любовь была причиной, а страх.
Darth Loveless
Цитата(Alena @ 19 июня 2005, 17:38)
Палыч капнул слишком глубоко, играя на Эничкиных страхах
*

И ЭТИМ бы Квай проникся тоже. Это входило в проблему.
Цитата(Alena @ 19 июня 2005, 17:38)
не любовь была причиной, а страх
*

Страх чего? Потерять любовь. (Не само чувство, а предмет его.)

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Цитата(Darth Yoda @ 19 июня 2005, 17:15)
Что мог предложить Квай-Гон?
*

Он бы докопался до правды. А именно: являются ли сны Анакина предостережением Силы или их Палыч ему посылал.
Darth Yoda
Цитата
Он бы докопался до правды. А именно: являются ли сны Анакина предостережением Силы или их Палыч ему посылал.

Можно подумать что Энакин рассакзал бы Квай-Гону о его тайной связи с Падме. Да он бы этого никому не сказал. За такие дела из ордена пинком под зад выкидывают, а потом ещё догонят и добавят. И не надо говорить, что Квай-Гону он бы рассказал, а Оби-Вану ни за что! Оби-Ван кстати знал и молчал, Энакин мог бы ему доверится. Да и потом, такой своевольный человек как Квай-Гон довел бы Энакина до того, что тот вообще бы плевал на совет. И возможно Энакин занял место графа Дуку намного раньше. Кстати вот вам пример - граф Дуку, училь Квай-гона, можно сказать одного поля ягоды. И где сейчас этот граф Дуку. Вот то-то!
Darth Loveless
Цитата(Darth Yoda @ 19 июня 2005, 19:39)
И не надо говорить, что Квай-Гону он бы рассказал, а Оби-Вану ни за что!
*

Вот как раз и надо. И я скажу. Потому что Кваю он бы как раз рассказал бы. Потому что знал: Обик заодно с Советом. А Квай чихать на Совет хотел. И спорил с Советом. Странно, что Квай из Ордена не ушел и его в Потерянные не зачислили.
Цитата(Darth Yoda @ 19 июня 2005, 19:39)
такой своевольный человек как Квай-Гон довел бы Энакина до того, что тот вообще бы плевал на совет
*

Да не довел бы. Потому что Квай верил, что Анакин -- Избранный. И кому, как не Кваю, знать, что Анакина надо в узде держать было, чтоб не зажечь пожар в галактике. Обик тоже это знал... да только "узду" эту ну так неумело напялил на Анакина, что в конце концов Анакина сие достало... ну и результат. smile.gif
Darth Yoda
Цитата
Странно, что Квай из Ордена не ушел и его в Потерянные не зачислили.

Вот именно. Неизвестно как бы отреагтровал Квай-Гон на уход своего учителя Дуку из ордена. Дуку сам говорил, что они мол с Квай-Гоном понимали друг друга и были похожих мировозрений. Так, что с Энакином могло получится куда хуже.
Darth Loveless
Цитата(Darth Yoda @ 19 июня 2005, 22:13)
Неизвестно как бы отреагтровал Квай-Гон на уход своего учителя Дуку из ордена
*

Здрасьте! smile.gif Так разве Квай не знал?
Вообще, я думаю, насчет Дуку ему было бы все равно. Нет... даже не все равно. Просто Квай -- настолько спокойный, рассудительный человек, да еще "слушающий живую Силу", что он бы, имхо, просто сказал -- таково было желание Великой Силы. Вот и все. Это насчет Дуку.
Льдинка
Прежде всего Квай не стал бы закрывать глаза на Энины проблемы. В том числе и с Падме. Оби ничего не знал потому, что ничего знать не хотел, не хотел выбирать между другом и верностью кодексу - и в результате оказался не в курсе возникших неприятностей. Сомневаюсь, что Квай согласился бы "не знать", еще с самого начала, когда отношения Эни и Падме только завязались.
Кроме того, думаю, ему удалось бы построить те самые доверительные отношения, за которыми Эни в итоге побежал к Палпатину. Конечно, самого Палпатина это со счетов не сбрасывает - но ему было бы намного труднее. А вот что Палыч рассчитыва убрать с дороги и Квая и Оби, похоже правда. Это даже почти удалось.
Darth Loveless
Цитата(Льдинка @ 19 июня 2005, 22:21)
ему удалось бы построить те самые доверительные отношения, за которыми Эни в итоге побежал к Палпатину
*

Льдинка, Вы молодец. Высказали то, что я никак не могла. Все что-то на языке крутилось, да так словесно и не оформилось. Спасибо.
И вообще, ППКС.
Льдинка
Всегда пожалуйста smile.gif
А что такое ППКС?
Witch
В`Южная
Ксанатос не стал ситхом только потому, что он ситху был не нужен. Ни его, ни Квай-Гона заслуги в этом нет.
Darth Loveless
Цитата
Потому что знал: Обик заодно с Советом. А Квай чихать на Совет хотел. И спорил с Советом.

Спорил, но приказы выполнял безпрекословно. А Кеноби был за одно с Советом, но имел мужество настаивать на своем. Кстати, Квай-Гон категорически не признавал за джедаями права на привязанности. И если бы он узнал, что его падаван пытается к кому-то привязаться, он бы ему с самого начала так мозги и задницу промыл, что тот и думать о барышнях забыл бы.
Цитата
Странно, что Квай из Ордена не ушел и его в Потерянные не зачислили.

Потому что для него орден и совет были далеко не одно и то же. Орден для Джинна - святое. Он ради него на все готов.
Льдинка
Цитата
Оби ничего не знал потому, что ничего знать не хотел

Что он не хотел знать? Что Анакину опять кошмаря снятся? Так он же не бабушка на лавочке под домом. Человек занят до полного отсутствия свободного времени. Они с Анакином практически и не видятся.

Всем
ИМХО, шанс воспитать из Анакина нечто джедаеподобное был бы у Квай-Гона только в том случае, если бы он смог доказать мальчику, что имеет больше власти и влияния, чем Верховный канцлер. Для мальчика авторитетом мог быть только тот, кто круче всех.
Obi_Van
Идеальный учитель для ученика типа Энакина. Ни больше ни меньше. С ним у Анакина были бы все шансы стать великим джедаем (в том понимании слова "джедай" которое я вкладываю в это слово). И авторитет его тут был бы совсем ни при чем. Все ИМХО.
Di Griz
А мне кажется, что ничего бы не изменилось... Тока вместо Оби-Вана ему бы Квай ноги отрубил biggrin.gif
Alena
Darth Loveless
Цитата(Darth Loveless @ 19 июня 2005, 17:55)
И ЭТИМ бы Квай проникся тоже. Это входило в проблему.
*

И применил бы не джедайские методы промывки мозгов? Вот уж кто-кто, а не Квай.
Кстати, почему с Ксанатосом он не проникся?
Цитата(Darth Loveless @ 19 июня 2005, 17:55)
Страх чего? Потерять любовь. (Не само чувство, а предмет его.)
*

Да, это больше уже на собственность похоже, а не на любовь.
Льдинка
Цитата(Льдинка @ 19 июня 2005, 22:21)
Оби ничего не знал потому, что ничего знать не хотел, не хотел выбирать между другом и верностью кодексу - и в результате оказался не в курсе возникших неприятностей. Сомневаюсь, что Квай согласился бы "не знать", еще с самого начала, когда отношения Эни и Падме только завязались.
*

Нет, Оби-Ван не хотел поставить Эни в ситуацию выбора между кодексом и любимым человеком. Эни она была на тот момент совсем не нужна. И погубила б все хорошее, что в нем было.
Darth Loveless
ППКС -- Подпишусь Под Каждым Словом.
Цитата(Witch @ 20 июня 2005, 03:08)
Квай-Гон категорически не признавал за джедаями права на привязанности
*

эээ... А можно ссылку на источник?..
и задницу промыл
*

lol.gif Бедный Анакин lol.gif Спешите видеть: новый способ перевоспитания плохих джедаев -- клизма. lol.gif
Так он же не бабушка на лавочке под домом.
*

Нет, он не бабушка. Он учитель, который наставник, близкий друг, как брат, как отец, в конце концов. Хорош наставник, не знающий, что творится с его подопечным и в чем причина.
Для мальчика авторитетом мог быть только тот, кто круче всех.
*

Имха, верно я поняла? smile.gif

Добавлено через 2 минуты 46 секунд:
Цитата(Alena @ 20 июня 2005, 13:55)
И применил бы не джедайские методы промывки мозгов?
*

Я такое сказала?????
это больше уже на собственность похоже, а не на любовь.
*

Ну да, конечно. Он жил ради Падме. Сам так сказал. Ссылка: см. новеллизацию эп.3. Канон.
Эни она была на тот момент совсем не нужна.
*

Да? Анакин из Ордена собрался уходить. См. там же...
Darth Yoda
Хватит спорить. Так никто не сможет доказать свою правоту, тем более, если рассуждения идут на тему "что могло бы быть". Быть могло всё что угодно, но если человек дубан, то никакой супер учитель не сможет его ничему научить. Этому есть куча примеров из жизни. Так что Энакину не помог бы никакой учитель, НИКАКОЙ.
Darth Loveless
Цитата(Darth Yoda @ 20 июня 2005, 16:09)
но если человек дубан
*

Обоснуйте свою точку зрения. smile.gif
А спорят вон и на тему "помог бы он Обику или нет"... smile.gif
Darth Yoda
Цитата
Обоснуйте свою точку зрения. smile.gif

Нечего улыбаться, думаете мне нечего сказать? wink.gif
Слово "дубан" означает что Энакин не тупой, а просто не готов к обучению. Почему, думаю вы сами знаете. А теперь посмотрим на учителей - Квай-Гона и Оби-Вана. Вот вы говорите что Оби-Ван занудствовал своими поучениями и только раздрожал Энакина. Квай-Гон занудствовал не меньше, а то и больше, когда учил Оби-Вана. Так тот не раздражался, а наматывал всё на ус. Энакин скрывал свои чуства от учителя, а Оби-Ван от Квай-Гона - нет. Потомучто понимал, что в сложной ситуации, только учитель может оказать помощь и поддержку. Вот и получился из Оби-Вана настоящий джедай. Думаю к этому у вас претензий нет. Человек сам строит свою личность, но не без помощи учителя. Нельзя заставить быть умным кого-либо. Сам по себе Энакин слабая личность, такие как он легко становятся ситхами и никогда не станут настоящими джедаями. Йода это понимал. Вот вам ещё один пример подтверждения моих слов.

"Горбатого могила исправит."
Энакина она как раз и исправила. smile.gif
Darth Loveless
Улыбаюсь не я, а смайлик smile.gif Верю, что вам есть что сказать wink.gif
Цитата(Darth Yoda @ 20 июня 2005, 16:38)
Квай-Гон занудствовал не меньше, а то и больше, когда учил Оби-Вана. Так тот не раздражался, а наматывал всё на ус.
*

"Не запирай дыхание. Сколько раз повторять?" (с) Квай, новеллизация эп.1, Терри Брукс... И сколько ж раз Кваю это пришлось повторить, пока Оби намотал-таки на ус? smile.gif
Энакин не тупой, а просто не готов к обучению.
*

Вооот. И я тоже считаю, что Оби не плохой учитель. Он просто не был готов обучать. Нехило: парня посвящают в рыцари, и он тут же берется за падавана (да еще такого, как Анакин). Поднабраться б ему опыту педагогического сначала обучив какого-нить другого, не такого своеобразного... а потом ужо и за Анакина принялся бы...
И ведь самое грустное, что Оби не виноват в том, что не справился (обстоятельства заставили), а Анакин тоже не виноват, потому как Оби поклялся Кваю, что обучит... ну и попал Избранный biggrin.gif
Прихоть Великой Силы biggrin.gif
получился из Оби-Вана настоящий джедай. Думаю к этому у вас претензий нет.
*

О, да. Настоящий бесчувственный джедай, глухой к самому близкому человеку (а кто орал "ты был мне как брат?" и гИде?..). Как раз по кодексу -- без привязанностей.
Энакин слабая личность
*

Ой-ей-ей. wink.gif Слабая личность устроила б самоудушение в финале эп.3. Имхо. wink.gif
Darth Yoda
Цитата
Улыбаюсь не я, а смайлик smile.gif

А я думал, что смайлики передают эмоциональное состояние человека, у меня покрайней мере так. И если вам показалась что какое-то из моих сообщений враждебно к вам, то вы посмотрите на смайлик. tongue.gif
Цитата
"Не запирай дыхание. Сколько раз повторять?" (с) Квай, новеллизация эп.1, Терри Брукс... И сколько ж раз Кваю это пришлось повторить, пока Оби намотал-таки на ус? smile.gif

Кто как быстро учится - это уже другой вопрос. Факт в том, что Кеноби стал джедаем, а Энакин - нет.
Цитата
Вооот. И я тоже считаю, что Оби не плохой учитель. Он просто не был готов обучать.

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет. Решили меня же моими словами забить до смерти? Если уж так, то защищайтесь: неготовность Оби-Вана - проблема самого Оби-Вана, а неготовность Энакина - проблема всех учителей, которые стали бы его учить. Так что первое не существенно.
Цитата
Ой-ей-ей. wink.gif Слабая личность устроила б самоудушение в финале эп.3. Имхо. wink.gif

А как вы охарактеризуете человека поддавшегося страху, ненавсти, злобе? Сильная личность подавляет такие проявления.
Darth Loveless
Цитата(Darth Yoda @ 20 июня 2005, 20:19)
показалась что какое-то из моих сообщений враждебно к вам
*

Поздравляю с мастерским владением Силой wink.gif Мысли читаете здорово wink.gif
Кеноби стал джедаем, а Энакин - нет
*

Как нет? А разве он не рыцарь в фильмах???
Решили меня же моими словами забить до смерти?
*

Та Сила с вами, я лучче молниями biggrin.gif

*доооолго думает* Ладно. А как насчет того, что к Джинну малой сразу чувствует привязанность, симпатию... и даже продолжает называть его учителем, будучи падаваном Кеноби (на что Оби страшно обижается)? Тогда как Оби малому не особо симпатичен с порога -- см. новеллизацию... Причем первый взгляд здесь важен -- это ж не какие-то там, это джедаи... а в одном из них Сила через край бьет biggrin.gif

Сильная личность тоже может поддаться этим чувствам. Фича в том, что после, когда пришло осознание -- и ужас, не так ли? -- он нашел в себе силы жить дальше. И ненавидеть императора. Он жил для того, чтоб его убить. (см. новеллизации)
Witch
Darth Loveless
Цитата
А можно ссылку на источник?

Кажется эта Secrets of the Jedi (Star Wars)by Jude Watson
Оби-Ван имел неосторожность рассказать учителю, что он влюблен. В результате учитель совместными усилиями с Йодой заставили ребят отказаться друг от друга. Быть джедаем - важнее, чем любить кого-либо.
Ну и вполне показательно Квай-Гон ведет себя по отношению к ученику в первом эпизоде, когда прилюдно посылает его подальше ради возможности воспитать более полезного, с его точки зрения, для ордена человека.
Цитата
Хорош наставник, не знающий, что творится с его подопечным и в чем причина.

А в третьем эпизоде Кеноби уже и не наставник вовсе. Он не обязан за самостоятельным взрослым рыцарем постоянно присматривать и ночной горшок за ним выносить.
Цитата
Имха, верно я поняла?

Так у нас здесь все ИМХи, кроме цитат. Просто мальчик вырос в криминальном обществе. Вполне естественно, что на мир он смотрит под соответствуюжим углом. Джедай, в его представлении, крутизна колоссальная. Но вот останется ли это с возрастом, или парень поймет, что реальная власть сильнее - это вопрос. В свое время, Квай-Гон не смог доказать ученику, что быть джедаем лучше, чем правителем планеты. А здесь в соперниках уже верховный канцлер.
Alena
Darth Loveless
Цитата(Darth Loveless @ 20 июня 2005, 14:49)
Я такое сказала?????
*

А ничего другого на него уже не подействовало бы.
Он жил ради Падме. Сам так сказал.
*

Говорить он может, что угодно. Вот только действиями и мотивами это не подтверждено.
Анакин из Ордена собрался уходить.
*

И думать можно все, что угодно. А когда дело до практики доходит... В любом случае, если б он решил уйти - одно, а когда вынуждают принять решение - другое.
Darth Loveless
Цитата(Witch @ 20 июня 2005, 21:43)
Secrets of the Jedi (Star Wars)by Jude Watson
*

Ой, нет... Вы извините, но это я не приму как веский аргумент. Читала, помню. Однако ж: ФИЛЬМЫ и новеллизации. Все.
вполне показательно Квай-Гон ведет себя по отношению к ученику в первом эпизоде
*

А вот это уже другое дело. Принимаю. smile.gif Но имхо, тут дело не в полезности нового ученика. Дело, скорее, в том, что Джинну подвернулся ученик, который бы его понимал, в противоположность Оби-Вану... В общем, малой Эни и Квай сразу сдружились... ведь так?.. Терри Брукс или Ян Юа насочинял такое... А Оби приревновал.
Вот думаю я, Джинн был бы строг, гораздо строже, чем Оби-Ван, к Анакину. Однако Джинна бы Анакин слушался и не закатывал глаза, как при нравоучениях Оби (а Джинн бы ему и нравоучений не читал особо, просто по 2 часа лишних тренировок, или медитацию, или чего-нить еще...). Может, тут еще и в возрасте дело было. На сколько Оби был старше Анакина? Лет на 10? Ну так это ж не на 60 (или сколько там Джинну было). Короче, Квай, имхо, вызывал бы у Анакина куда больше уважения. С самого начала. А, кстати, Анакин же видел, как Квай поучает Кеноби -- и это, имхо, подорвало авторитет Оби-Вана в глазах малого.
в третьем эпизоде Кеноби уже и не наставник вовсе.
*

Ну хорошо, обязан был знать не как наставник, а как близкий друг (который потом еще и братом назвался... эх...).
Witch
Darth Loveless
Цитата
Короче, Квай, имхо, вызывал бы у Анакина куда больше уважения. С самого начала. А, кстати, Анакин же видел, как Квай поучает Кеноби -- и это, имхо, подорвало авторитет Оби-Вана в глазах малого.

Согласна. А если еще вспомнить, что сам Квай-Гон назвал мальчика не кем-нибудь, а избранным. Да еще и в его присутствии. Плюс показал, что этот самый избранный для него куда важнее, чем прежний ученик, то об уважении Кеноби мог только мечтать. А тех, кто ниже его Анакин слушать не будет. Вот и остается вопрос, смог ли бы Джинн поставить себя выше канцлера. Особенно если учесть, что для него власть никогда не означала авторитет. В этот он вполне мог с Анакином разойтись.
Цитата
Ну хорошо, обязан был знать не как наставник, а как близкий дру

А тут уже Палпатин подсуетился. Чтобы Кеноби рядом с парнем не было, когда у него эмоции зашкаливать начнут.
Alena
Darth Loveless
Цитата(Darth Loveless @ 20 июня 2005, 22:22)
ФИЛЬМЫ и новеллизации. Все.
*

В новеллизациях точно такое же личное мнение автора, как и в книгах, относительно любого героя. Так что или только фильмы, или фильмы плюс книги, мульты, комиксы.
Darth Loveless
Цитата(Witch @ 20 июня 2005, 23:27)
Чтобы Кеноби рядом с парнем не было
*

Ну почему... Ведь когда ему стали сниться сны, они ж были на Корусканте... И Оби там был. Еще и в Совете вместе сидели.
Witch
Darth Loveless
Цитата
Ведь когда ему стали сниться сны, они ж были на Корусканте... И Оби там был.

Анакин старательно закрывается от учителя. Боится показать свою тревогу. Кстати, в вырезанной сцене у Падме, Кеноби ей говорит, что с Анакином, после их возвращения, творится невесть что. И попросил попытаться успокоить его. Может опасался лезть в личную жизнь человека, который сам ему не хочет довериться.
Darth Loveless
Ладно, остались при своих имхах. Если никто больше ничего не желает добавить, просьба тред закрыть.
BASTET
Думаю было бы тоже самое. У Квай-Гона был уже похожий "провал" с учеником. Вспомните его первого ученика - Ксанатоса... Похожая ситуация, не правда ли...
Akay
А мне кажется, что ничего бы не изменилось. Анакин должен был перейти на ТСС. Иначе он ничего бы так и не усвоил. Это была его судьба, хотя якобы по пророчеству он не должен был переходить на ТСС. Я думаю иначе и наличие Квая ничего бы не решило в судьбе Анакина. biggrin.gif
Mamma Orsa
Для начала "Здрасте!!!". Нууу. Как сказать; древние испанские пастухи говорили : " Коровье молоко слаще козьего, но оно не так полезно,как козье!"Так вот...Мне кажется, что Квай Гон( козье молоко) был бы более полезней чем Оби Ван (коровье молоко). Простите за подобное сравнение, но без него ни как!!! А вы как считаете??? cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif cool.gif
Witch
Mamma Orsa
Только маленьким детям козье молоко пить не рекомендуется. tongue.gif
Mamma Orsa
Witch! А Эни былобы полезно попробовать хоть глоток, и этого хватило для смягчения его сердечка! А от коровьего у малыша зубы окрепли, вот он ими всех потом и перегрыз!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif !!! Вот так...!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.