Groundchuck
27 May 2005, 16:45
Здесь предалгаю обсудить то, что Йода сказал Оби Вану, что на Татуине его ждёт Квай Гон. А также почему всё таки некоторые джедаи исчезают после смерти?
Darth Winter
27 May 2005, 16:50
Исчезают те, кто потом будет являтся в виде призрака. Оби-Ван исчез - явился призраком. Йода тоже. А Квай-Гон - не исчез и поэтому давал о себе знать только голосом.
dzeday
27 May 2005, 16:51
Джедаи попадают так сказать"потусторонний мир",а Йода каким-то необеснимым образом мог туда(духовно) попасть
Groundchuck
27 May 2005, 16:53
Fev'lva, вы действительно думаете, что 870-летний (на момент третьего эпизода) Йода стал обучаться у 72-летнего Квай Гона?! Йода, который считается мудрейшим джедаем?! Извините, но это похоже на несуразицу!
Да и как он мог обучиться исчезать после смерти, если сам Квай Гон не сумел этого сделать в Первом Эпизоде? Конечно, может быть, Квай Гона обучили этому после смерти, где-то там.. Но, чтобы Йода не знал этого! Сомневаюсь..
S-Mich
27 May 2005, 18:38
В том и есть его мудрость, что он не прекращает познавать новое и не гнушается учится у младших....
Groundchuck
27 May 2005, 20:13
Я просто не думаю, что Квай Гон знал что-нибудь такое, чего не знал Йода. Квай Гон вообще скорее всего был учеником Йоды.
Darth Winter
27 May 2005, 20:21
Groundchuck
Не йоды, а Дуку.
Вот кстати очень интересный это вопрос, я тоже недавно узнал. что Йода в этом компоненнте - растворении материального в Силе был учеником Джинна, тока действительно. почему Квай сам то не растворился - его же сожгли, а это вот исчезновение весьма важно - Люк во многом этой способности Оби смог Йоду то обнаружить, и почему интересно Энекин тоже владел этим искусством, тут мне написали. что это мастерство берущее свое начало от ТСС.
Изгой, если дело шло от ТСС, тогда как этому смог обучиться Квай Гон? Кстати, Анакин тоже не исчез после смерти, и тем не менее это не мешало ему неоднократно являться в виде призрака. Вероятно Лукас здесь чего-то намудрил-напутал.
Тут уж скорее, Квай Джинн странен уж больно - берет Энекина. оставляет его мать на Татуине-одна из причин перехода Эни на ТСС, так шо дело весьма непонятно - согласен в этом.
=rEVAn=
28 May 2005, 02:31
Квай Гон обучился этому искусству уже после смерти, а когда его хоронили у него этой способности еще не было (поэтому он не исчез). И Йода этого точно не знал, и честно признался, что готов учиться у Квай Гона. Именно поэтому исчезнуть смогли только Йода и Кеноби, их научил Джинн.
Fey'lya
28 May 2005, 10:57
GroundchuckЦитата(Groundchuck @ 27 мая 2005, 19:53)
вы действительно думаете, что 870-летний (на момент третьего эпизода) Йода стал обучаться у 72-летнего Квай Гона?! Йода, который считается мудрейшим джедаем?! Извините, но это похоже на несуразицу!
Это не я думаю, это думает Стовер - автор новеллизации RotS.
Мудрость - вневозрастное понятие (с) Палыч. Несмотря на всю мудрость Йоды, Орден Джедаев уничтожили. Это тотальный провал "политики" Йоды.
Йода же недооценил способности Квай-Гона, потому стал его учеником. Читайте новеллизацию, там всё подробно описано.
Эти вырезанные сцены будут в режиссерской версии на dvd.
Groundchuck
28 May 2005, 11:12
Спасибо. Просто я не читал книгу и не знал об этом. А вы думаете, что реж. версия выйдет?
Anakin Solo
28 May 2005, 14:31
Ну вы про растворение надумали, по мойму.
Тогда давайте вспоминать, как потом император вселится в своего клона!
ВОт значит он тоже не умер, а растворился в силе.
А как вам вообще история с ЭКЗАРОМ КУНОМ??????
ТОт вообще куда себя(свой дух) зафигачил. В храме на ЙавинеIV торчал.
Люк кстати ни у кого не учился, а в битве сосвоим бывшим учеником(вот подзабыл как того звали, давно читал) тоже был уже готов раствориться в силе. Если бы не известные птички йсаламирии, то и Люк бы слился с силой.
Вообщем, мне кажется. Что растворяются они в силе, когда сами готовы переёти на этот этап. А если в пылу сражения их пырнули(как Куай-Гона), это не значит, что их дух не слился с силой.
Единственная не понятка, это с Анакином. Почему он просто умер, мог бы и растворится(хотя, кто точно знает, может как Люк одел ему шлем он это и сделал, а труп-это просто груда металла для жизниобеспечения и механические ноги. ТОгда правда зачем сжигать?).
=rEVAn=
28 May 2005, 18:57
Костюм был символом зла, которое долгое время нес в себе Вейдер. Я када смотрел тоже подумал, что скорее всего Люк сжег пустой костюм.
Darth VeNoMaNcEr
29 May 2005, 02:55
Я где то читал что именно костьм и сожгли а Энакин еще на Звезде Смерти воссоединился с силой,но мне непонятно он то откуда знал как юзать воссоединение и к томуже если и знал то кто его обучил не квай гон же!?
ZiFleX
29 May 2005, 09:43
А почему бы и нет?
Darth VeNoMaNcEr
29 May 2005, 10:48
Цитата(ZiFleX @ 29 мая 2005, 08:43)
Если Квай гон то когда он успел и вообще даже голоса никакого Вейдер не слышал и помойму его кроме Люка добрым не считали и юзать воссоединению его никто не хотел учить.
Darth Favourite
29 May 2005, 15:14
Я ждал появления этого персонажа. Обидно, что упоминание о нем было, но сам он не появился.
Остается лишь уповать на "переделанную" версию фильма на DVD. Все же было бы интересно увидеть диалог Йоды и Куай-Гонна в подробностях.
ZiFleX
29 May 2005, 15:38
Darth VeNoMaNcEr, может быть нам не показали этого, что дух Куйа-Гона обращается к Вейдеру... ну это конечно маловероятно. Скорее всего Дарт сам этому научился, познав глубину Силы, все таки он был самым сильным, кто владел Силой.
Darth Favourite
29 May 2005, 19:25
Darth VeNoMaNcEr, а ты забыл, кто был учителем Вейдера? Напомню - Темный Лорд Император Дарт Сидиус a.k.a Палпатин. А поскольку воссеодинение с Силой - эт отехника именно ситов и никого иного, то я думаю объяснять дальше - не имеет смысла.
Darth VeNoMaNcEr
29 May 2005, 20:27
Почему же только джедаи как духи появляются а Дарт Мол, Дарт Сидиус могли тож где нибудь стоять.
Groundchuck
30 May 2005, 13:04
Цитата(Darth VeNoMaNcEr @ 29 мая 2005, 19:27)
Почему же только джедаи как духи появляются а Дарт Мол, Дарт Сидиус могли тож где нибудь стоять.
Потому что, когда находишься на тёмной стороне Силы, то жизни после смерти нет. Она есть только у тех, кто на светлой стороне.
Darth VeNoMaNcEr
30 May 2005, 15:06
Это кто тебе сказал а какже Экзар Кун.Да и к тому же все пришли к мнению что появление в виде духа это далеко не магия светлой стороны.
Darth Yoda
30 May 2005, 17:22
Цитата
Они не владели такой техникой.
Groundchuck
30 May 2005, 21:06
Цитата(Darth VeNoMaNcEr @ 30 мая 2005, 14:06)
Это кто тебе сказал а какже Экзар Кун.Да и к тому же все пришли к мнению что появление в виде духа это далеко не магия светлой стороны.
Я где-то читал об этом. Однако, сейчас я не могу найти источник.
Darth VeNoMaNcEr
31 May 2005, 00:08
Цитата(Darth Yoda @ 30 мая 2005, 16:22)
Они не владели такой техникой.
Но как уже сказали выше воссоединение это проявление темной стороны так как же великий Император не знал этого.
Цитата(Groundchuck @ 30 мая 2005, 20:06)
Я где-то читал об этом. Однако, сейчас я не могу найти источник.
Зайди на starwars.com там про экзар куна написано что после битвы при Явине когда люк основал академию он вернулся в виде духа.
Darth Yoda
31 May 2005, 12:11
Цитата
Но как уже сказали выше воссоединение это проявление темной стороны так как же великий Император не знал этого.
Палпатин боялся воссоединения с силой, он предпочел долгую жизнь на земле.
Darth VeNoMaNcEr
31 May 2005, 13:35
Так как же тогда Дарт Вейдер этому научился во первых а во вторых хоть палпатин и боялся смерти но ведь в виде призрака можно тоже зло творить.
Элахин
2 June 2005, 13:58
Но не только Йода и Оби-Ван исчезли после смерти. Например, дед Коррана Хорна, Нейаа Халкион тоже исчез после того, как его убили. А он вряд ли был связан с Тёмной стороной.
Darth Yoda
2 June 2005, 14:09
А кто такой этот дед?
Darth Nightmare
19 June 2005, 15:37
Извиняюсь, если это уже говорилось, но я этого в теме не увидел. На всякий случай спрошу: откуда у вас сведения, что Йода был готов учиться у Квай Гона?
PS Мне кажется, что Квай Гон не испарился по одной простой причине - в сцене его похорон, были важные моменты, то бишь фраза Оби Вана мол "я обучу тебя, Энакин" и мимолетный разговор Мэйса с Йодой насчет учителя и ученика ситхов. Вся эта сцена была очень атмосферна, и Лукасу она просто нужна была для фильма. Его совсем не заботило, что по законам его же логики, Квай Гон должен был исчезнуть.
Darth Yoda
19 June 2005, 22:41
После смерти дух всё равно сливается с Силой. А чтобы и тело сливалась, вот это и есть такоя методика, которой обучился Йода у Квай-Гона.
Darth Nightmare
20 June 2005, 02:01
Уже после его смерти (Квай Гона)?
Кстати, как вы думаете, тело Мэйса растворилось?
Элахин
20 June 2005, 03:04
Darth YodaЦитата
А кто такой этот дед?
Нейа Халкион, коррелианский джедай, потомок Кейрана Халкиона, отец Хэла Хорна и деде Коррана Хорна. Погиб после Войны Клонов, когда с Оби-Ваном и ещё кем-то из джедаев пытался склонить на свою сторону племя дженсаарайи, которые юзали и тёмную и светлую силу. Погиб во время боя, унеся с собой их предводителя.
После его смерти его лучший друг Ростек Хорн женился на его жене и усыновил его сына Хэла. Он сделал всё, чтобы имперцы не вычислили семью Нейа, удалил из архивов все упоминания о них.
Корран Хорн, пилот Разбойного Эскадрона однажды нашёл в музее, кажется, на Корусканте, меч своего деда, узнал правду о своей семье. Когда пиратская группировка "Возмутители Спокойствия" под предводительством Леонии Тавиры похитили его жену, он отправился в Академию к Люку Скайуокеру, чтобы тот обучил его джедайскому мастерству, чтобы он смог спасти жену.
Так же Корран совершил огромный вклад в дело борьбы с Экзаром Куном.
Род Халкионов примечателен тем, что они плохо владеют телекинезом, зато мастерски внушают образы и впитывают энергию.
Подробнее обо всём этом в книге Майкла Стекпола "Я Джедай"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.