Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вам не кажется, что SW-литература
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Riila
Я этим вопросом не задавалась, пока не узнала о выходе в свет книги "Star Wars: Secrets of The Jedi". Можете прочесть об этом и сказать, что вы думаете по этому поводу. Фантазия авторов, по-моему, уже выходит за пределы разумного.
Witch
Riila
А что в этой книге показалось вам неразумным?
Кстати, часть ЗВ литературы и есть фанфики в буквальном смысле этого слова, т. е. произведения, написанные фанами ЗВ, коими являются некоторые авторы. tongue.gif
Alena
Riila
Эта книга подобна многим другим книгам Уотсон. Что-то ей удалось, что-то - нет. Я уже писала про "Секреты" аж в трех темах про Оби-Вана. biggrin.gif
Никакой крамолы там нет. Заявляю из первых рук, поскольку она у меня на полке стоит. wink.gif
Любовь Квая к Тал описана еще в серии "Ученик джедая". И тоже не выходит за рамки. А в "Секретах джедаев" только косвенно упоминается. Что касается Оби и Сири - вполне нормальные человеческие чувства описаны. Любопытно показаны семейные отношения Эни и Падме. rolleyes.gif
Хотя я принципиально во многих вопросах с Уотсон не согласна. И книга, на мой взгляд, на такую тему должна быть не для "янг эдалтс", а для взрослых. Но это не делает ее чем-то не ЗВшным.

А вот фанфики некоторые лучше официальной литературы. И часто вполне вписываются в официальную историю. Так что, что именно и куда приближается и уподобляется, еще вопрос. biggrin.gif
V-Z
Цитата(Alena @ Апр 30 2005 @ 3:48)
А вот фанфики некоторые лучше официальной литературы

Не могу не согласиться. И не только по ЗВ, но и по остальным мирам.
"Семнадцать мгновений Вейдера",
"Последний Адмирал",
"Я - ниндзя",
"Путь Холода"...
OGRE
Думаю, что некоторые даже хуже фанфиков. Особенно Стива Перри это касается.
Darth Loveless
"Два джедая, ситх и принцесса" -- добавляю в список smile.gif Два дня назад прочла smile.gif Класс smile.gif

Всё дело в том, любит человек тот мир, о котором пишет, или не любит, а любит деньги, которые ему за писанину заплатят...
Цитата
некоторые даже хуже фанфиков

Нууу... Это выходит, фанфики настолько плохи?
Witch
OGRE
А мне Стив Перри больше всех нравится. ИМХО, его "Тени империи" - одно из лучших произведений по ЗВ. Написано живо, читается легко, герои из образа не выпадают. Такое ощущение, что еще один эпизод смотришь. Все остальное прочитала и благополучно забыла. А этот помнится.

Добавлено:
V-Z
Вы еще "Последний повелитель" забыли и "Восхождение падшего ангела".
gelios
всё фанфики. только за одни авторы умудряются деньжат срубить, а за другие - пинка в инете получить от таких же фанатов. вот и вся разница.
Darth Loveless
gelios
Гм... Ну, я пинков не получала... И денег тоже biggrin.gif tongue.gif
Witch
gelios
И многих авторов фиков лично вы испинали? ИМХО, большей частью официальные книжки пинают. И от души.
gelios
Witch, я? я как раз никогда детей не бью, даже если у них чересчур буйная фантазия, а вот наблюдать в инете приходилось.
Witch
gelios
А фики пишут далеко не дети. tongue.gif
gelios
Witch, я не в смысле возрастных рамок wink.gif
Fey'lya
Witch
большей частью официальные книжки пинают. И от души
Ну это логично. Авторы, официально развивающие EU, получают неплохую денежку за свои работы.
Потому с полным правом можно пинать их творения. За неудачное развитие героев, банальный сюжет етс. Ведь их книги - каноничны.
А с фикшенами как? Я например много действительно серьезных фикшенов просто не встречал. Сейчас бурно цветут в основном юмористические фикшены, ну и NC-17 естессно))))
Darth Loveless
Witch
Пишут дети, пишут. По возрасту дети, а не по ЗВ-опыту... хотя и такие тоже попадаются...

Хм... А я никого не пинала... Хотя иногда оччччень хотелось......
Аалин
Это книги для фанов. Не все из них написаны фанами ЗВ, но все - для фанов. Остальные люди их просто не читают.
Darth Loveless
Лично мне почти все официальные книги кажутся вычурными и надуманными. А джедаев в них выставляют какими-то недоучками безмозглыми... ИМХО, повторяю.
V-Z
Цитата(Witch @ Май 4 2005 @ 2:00)
Вы еще "Последний повелитель" забыли и "Восхождение падшего ангела".

Да, "Повелителя" я забыл. А вот "Ангела" не читал, увы...
Witch
V-Z
Цитата
А вот "Ангела" не читал, увы..

У Вадика лежит. Прочитайте обязательно. Альма пишет редко, но уж если ее разберет...
V-Z
Witch
Попытаюсь, спасибо...
Red Snapper
не знаю, на мой взгляд на фанфики, как раз более походят самые первые книги...
такое ощущение складываеться что просто бояться ввожить что-то новое.... и можно сказать что после книги, что закончилось всё на том на чём и началось...
V-Z
Есть одно отличие ЗВ-литературы от ЗВ-фанфиков. Книги СОГЛАСОВАНЫ между собой.
Karrde
V-Z
Цитата
Есть одно отличие ЗВ-литературы от ЗВ-фанфиков. Книги СОГЛАСОВАНЫ между собой.

Ага, и не согласованы с фильмами. biggrin.gif
Сколько там раз отрубают злосчастному Энакину-Вейдеру руку?
Сколько там раз Лея вспоминает маму?
и т.д.
V-Z
Я имел в виду: каждый автор учитывает то, что написали до него. Фанфикеры тут ограничений не имеют.
Dark Side
Цитата(V-Z @ 14 мая 2005, 17:20)
Я имел в виду: каждый автор учитывает то, что написали до него. Фанфикеры тут ограничений не имеют.
*

И они ограничивают свои произведения. Иначе смысл теряется.
Vin_Lorren
Цитата
Пишут дети, пишут. По возрасту дети, а не по ЗВ-опыту... хотя и такие тоже попадаются...

То-есть ты хочешь сказать, что одно из главных условий написания хорошего произведения по ЗВ - его близость к канонической вселенной? Не согласен. Если автор хорошо пишет, то на частности можно не обращать внимания. Лучше хорошая книга, не следующая абсолютно точно канонам, чем откровенно дерь#$$я, но зато в точности по задумке Лукаса...
V-Z
Dark Side
В смысле - ограничены? По-моему, именно фанфикер ничем не ограничен. Я видел эльфа на мостике ЗРа.
Darth Loveless
Vin_Lorren
Нет, я не хочу этого сказать. Я подразумевала, что иногда люди кропают вещи, абсолютно не соответствующие ДУХУ вселенной ЗВ.
OGRE
Порой некоторые фанфики лучше, чем ЗВ-литература от именитых авторов. По слухам, сюжет КОТОРа - фанфик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.