Я этим вопросом не задавалась, пока не узнала о выходе в свет книги "Star Wars: Secrets of The Jedi". Можете прочесть об этом и сказать, что вы думаете по этому поводу. Фантазия авторов, по-моему, уже выходит за пределы разумного.
RiilaА что в этой книге показалось вам неразумным?
Кстати, часть ЗВ литературы и есть фанфики в буквальном смысле этого слова, т. е. произведения, написанные фанами ЗВ, коими являются некоторые авторы.
RiilaЭта книга подобна многим другим книгам Уотсон. Что-то ей удалось, что-то - нет. Я уже писала про "Секреты" аж в трех темах про Оби-Вана.
Никакой крамолы там нет. Заявляю из первых рук, поскольку она у меня на полке стоит.
Любовь Квая к Тал описана еще в серии "Ученик джедая". И тоже не выходит за рамки. А в "Секретах джедаев" только косвенно упоминается. Что касается Оби и Сири - вполне нормальные человеческие чувства описаны. Любопытно показаны семейные отношения Эни и Падме.
Хотя я принципиально во многих вопросах с Уотсон не согласна. И книга, на мой взгляд, на такую тему должна быть не для "янг эдалтс", а для взрослых. Но это не делает ее чем-то не ЗВшным.
А вот фанфики некоторые лучше официальной литературы. И часто вполне вписываются в официальную историю. Так что, что именно и куда приближается и уподобляется, еще вопрос.
Цитата(Alena @ Апр 30 2005 @ 3:48)
А вот фанфики некоторые лучше официальной литературы
Не могу не согласиться. И не только по ЗВ, но и по остальным мирам.
"Семнадцать мгновений Вейдера",
"Последний Адмирал",
"Я - ниндзя",
"Путь Холода"...
Думаю, что некоторые даже хуже фанфиков. Особенно Стива Перри это касается.
"Два джедая, ситх и принцесса" -- добавляю в список

Два дня назад прочла

Класс

Всё дело в том, любит человек тот мир, о котором пишет, или не любит, а любит деньги, которые ему за писанину заплатят...
Цитата
некоторые даже хуже фанфиков
Нууу... Это выходит, фанфики настолько плохи?
OGRE
А мне Стив Перри больше всех нравится. ИМХО, его "Тени империи" - одно из лучших произведений по ЗВ. Написано живо, читается легко, герои из образа не выпадают. Такое ощущение, что еще один эпизод смотришь. Все остальное прочитала и благополучно забыла. А этот помнится.
Добавлено:
V-Z
Вы еще "Последний повелитель" забыли и "Восхождение падшего ангела".
всё фанфики. только за одни авторы умудряются деньжат срубить, а за другие - пинка в инете получить от таких же фанатов. вот и вся разница.
geliosГм... Ну, я пинков не получала... И денег тоже
gelios
И многих авторов фиков лично вы испинали? ИМХО, большей частью официальные книжки пинают. И от души.
Witch, я? я как раз никогда детей не бью, даже если у них чересчур буйная фантазия, а вот наблюдать в инете приходилось.
geliosА фики пишут далеко не дети.
Witch, я не в смысле возрастных рамок
Witch
большей частью официальные книжки пинают. И от души
Ну это логично. Авторы, официально развивающие EU, получают неплохую денежку за свои работы.
Потому с полным правом можно пинать их творения. За неудачное развитие героев, банальный сюжет етс. Ведь их книги - каноничны.
А с фикшенами как? Я например много действительно серьезных фикшенов просто не встречал. Сейчас бурно цветут в основном юмористические фикшены, ну и NC-17 естессно))))
Witch
Пишут дети, пишут. По возрасту дети, а не по ЗВ-опыту... хотя и такие тоже попадаются...
Хм... А я никого не пинала... Хотя иногда оччччень хотелось......
Это книги для фанов. Не все из них написаны фанами ЗВ, но все - для фанов. Остальные люди их просто не читают.
Лично мне почти все официальные книги кажутся вычурными и надуманными. А джедаев в них выставляют какими-то недоучками безмозглыми... ИМХО, повторяю.
Цитата(Witch @ Май 4 2005 @ 2:00)
Вы еще "Последний повелитель" забыли и "Восхождение падшего ангела".
Да, "Повелителя" я забыл. А вот "Ангела" не читал, увы...
V-ZЦитата
А вот "Ангела" не читал, увы..
У Вадика лежит. Прочитайте обязательно. Альма пишет редко, но уж если ее разберет...
Witch
Попытаюсь, спасибо...
не знаю, на мой взгляд на фанфики, как раз более походят самые первые книги...
такое ощущение складываеться что просто бояться ввожить что-то новое.... и можно сказать что после книги, что закончилось всё на том на чём и началось...
Есть одно отличие ЗВ-литературы от ЗВ-фанфиков. Книги СОГЛАСОВАНЫ между собой.
V-ZЦитата
Есть одно отличие ЗВ-литературы от ЗВ-фанфиков. Книги СОГЛАСОВАНЫ между собой.
Ага, и не согласованы с фильмами.
Сколько там раз отрубают злосчастному Энакину-Вейдеру руку?
Сколько там раз Лея вспоминает маму?
и т.д.
Я имел в виду: каждый автор учитывает то, что написали до него. Фанфикеры тут ограничений не имеют.
Цитата(V-Z @ 14 мая 2005, 17:20)
Я имел в виду: каждый автор учитывает то, что написали до него. Фанфикеры тут ограничений не имеют.
И они ограничивают свои произведения. Иначе смысл теряется.
Цитата
Пишут дети, пишут. По возрасту дети, а не по ЗВ-опыту... хотя и такие тоже попадаются...
То-есть ты хочешь сказать, что одно из главных условий написания хорошего произведения по ЗВ - его близость к канонической вселенной? Не согласен. Если автор хорошо пишет, то на частности можно не обращать внимания. Лучше хорошая книга, не следующая абсолютно точно канонам, чем откровенно дерь#$$я, но зато в точности по задумке Лукаса...
Dark Side
В смысле - ограничены? По-моему, именно фанфикер ничем не ограничен. Я видел эльфа на мостике ЗРа.
Vin_Lorren
Нет, я не хочу этого сказать. Я подразумевала, что иногда люди кропают вещи, абсолютно не соответствующие ДУХУ вселенной ЗВ.
Порой некоторые фанфики лучше, чем ЗВ-литература от именитых авторов. По слухам, сюжет КОТОРа - фанфик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.