В текстовом так в текстовом...
Вообще-то задачу так выполнить непросто, т.к. неизвестно с какой стороны зайдет враг (а если не повезет, то крестокрылы залетят с нескольких сторон), но учитывая, что в космосе, противника видно издалека, то у пилотов есть время соореинтироваться и успеть принять решение. Учитывая, что противник имеет превосходство по численности, там будет немало далеко НЕ выдающихся пилотов (таких как я

и хотя бы 4 опытных. Я решил сделать все ввиде чата, но без переговоров повстанцев.
Распределим звенья: Стражи 1-4. 1 и 3 звено - ведущие. 1й - ведомый.
Допустим, что противник атакует с одной стороны всей эскадрой. Тогда будет время выйти на него.
НАЧАЛО:
Загрузка торпеды.
Звено 1: 3-4 держаться ближе к Л-лайнеру. 2й за держись меня со стороны левой плоскости.
Звено 2,3,4: Вас понял.
...Звенья 1-2 держаться выше противника. Для преимущества набирают скорость и высоту...
...Звенья 3-4 держаться на уровне Л-лайнера...
...Звенья 1-2 пикуруют в штопоре заходя на центр эскадры противника. Огонь ведется по двигателям и фонарям кабины. Повреждены 2 истребителя противника...
...Два поврежденных истребителя расходятся влево и вправо, чтобы уйти от атаки избежав столкновения с ТАЙ-истребителями и своими истребителями. Замешательство в строю повстанцев. Из-за сильных повреждений двигателей один истребитель падает, в другом пробило фонарь и убило пилота. Сказались не самые лучшие
системы жизнеобеспечения пилотов Альянса...
Звено 1: Мой готов.
Звено 2: Я сбил одного...
Звено 1: 3й и 4й. Первые ряды вам предостваляются для атаки. Сперва атака торпедами.
Звено 3-4: Вас понял.
...Захват звеньями 3-4, противника. Есть захват. Торпеды пуск. Торпеды идут на сближение. Из-за встречных траекторий полета скорость приближения большая и отклониться нет времени. У одного истребителя Альянса сильные повреждения носа. Из-за ненормальной аэродинамики он падает. У другого истребителя попадание торпедой в область около фонаря кабины. Взрыв разносит кабину вместе с пилотом...
Звено 3: Повстанец убит.
Звено 4: Враг уничтожен.
...Звенья 1-2 боевой разворот в сторону полета замыкающих. Заход в "хвост". ТАЙ-истребители сзади, чуть выше противника. Огонь 1м звеном со сдвоенной пушки. Повреждения брони и двигателей атакуемого...
...Звено 2 захват торпедами. Есть захват. Торпеда летит в сторону повстанца...
Атакуемый повстанец начинает производить перемещения по диагонали, а потом беспорядочные. Он использует крен на левую и правую плоскость. Торпеда пролетает мимо него...
...Торпеда попадает в истребитель повстанца и разносит всю заднюю часть. Пилот прыгает...
Звено 2: Он разбит.
...Истребитель уклонившийся от торпеды резко сбавляет тягу и поднимается вверх. Он оказывается на хвосте у 1го звена и начинает стрелять из пушек...
Звено 1: Делаем "коробочку"!!!
Звено 2: Так точно.
...Звено 2 пристраивается на хвосте у истребителя и расстреливает двигатели...
...Истребитель Альянса атакует бластерами по Звену 1. Повреждений серьезных на ТАЙ'е нет, но впереди летящий истребитель повстанцев получает лазер которым промахнулся его напарник. Легкое повреждение...
...Звено 2 нещадно стреляет по двигателям повстанца до их полного возгарания...
...Звено 1 быстро летит на более низкую позицию, чтобы не столкнуться с объятым пламенем врагом...
...Горящий самолет Альянса попадает в своего напарника и взрываясь повреждает его крыло. Тот падает, попадает в штопор. Пилот катапультируется...
Звено 2: Я сбил противника... Даже двух.
...Звено 3 атакует заходящий спереди слева истребитель. Атака сдвоенной пушкой прошла успешно. Самолет Альянса сильно поврежден...
...Повстанец делает полупетлю с разворотом вниз, уходя от огня, но повреждает свой корабль, а сам сломав о него крыло падает...
Звено 3: Я сделал его.
...Звено 4 атакован истребителем справа. ТАЙ пролетает вперед, разворачивает истребитель на 6 часов и делает полупетлю с разворотом вверх, тем самым оказавшись сзади-сверху от оппонента...
...Повстанец пролетает вперед, но его сверху атакует прицельным огнем ТАЙ по двигателям...
...После очередного выстрела пилот ТАЙ'а видит как падает истребитель, оставляя за собой черный след дыма...
Звено 4: Он готов.
...Л-лайнер готов к прыжку в гиперпространство...
Звено 1: Готов к прыжку.
Звено 2: Я готов.
Звено 3: К прыжку готов.
Звено 4: Готов.
...Лайнер с истребителями врывается в гиперпространство...
9 из 12 атакующих истребителей уничтожены. Атака отражена.