Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лэндо Калриссиан
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Kris RavenLock
Был такой человек в далёкой, далёкой wink.gif и звали его Лэндо.
Я когда недавно пересматривал Эпизод Пятый решил уделить ему побольше внимания... всё таки Лэндо, как фигура в ЗВ она очень значительная.
Поэтому почему бы и не создать тему для обсуждения его поступков и его характера и т.д.
Вообщем начать пожалуй стоит с того, как Вы относитесь к тому, как он поступил с Экипажем Millenium Falcon'а ? Правильно ли он сделал, что таким предательским образом поступил с Хэном и Леей? Был ли у него выбор? и т.д.
Dar
nu pomoemu osobogo vibora u nego ne bilo. Ili pogibat' vsem ili sposat kogo udastia i svoiu shkuru v pervuiu ochered'. tak shto kak ne konushestvenno eto zvuchit no pomoemu on vibral edinstvenniy pravilniy put'
Flash Gordon
Ну не знаю. Все же его роль не настолько определяющая и главная. Просто типичный предатель. Хотя и вариантов у него не было.
redice
Меня он всегда изрядно раздражал. Выбор у него был. Он всегда есть. Просто Лэндо как истинный делец выбрал наименьшее из зол и наибОльшую для себя выгоду.
КАТЮХА
Ну, несмотря на его "не очень хороший" поступок, мне он всегда был симпатичен, сама не знаю почему. А выбор у него действительно был.
Hobbi Cliwian
У него выбора просто не было,сначала может он и хотел подставить Хана(на Беспине)и сдал его с потрохами Вейдеру,но когда Вейдер после этого объявил ему что контракт разрывает,Ландо решает помочь друзьям(запоздало немного конечно,но сами подумайте если человеку угрожают лишением жизни я думаю он на все пойдет),но в душе он навярнека этого не хотел)), в последствии полностью переходит на сторону Альянса
КАТЮХА
Цитата(Hobbi Cliwian @ Фев 20 2005 @ 2:07)
но сами подумайте если человеку угрожают лишением жизни я думаю он на все пойдет

А как же люди, жертвующие жизнью ради спасения других, ради спосения идеи даже????... такие ведь есть smile.gif
Warlock
КАТЮХА

Цитата
А как же люди, жертвующие жизнью ради спасения других, ради спосения идеи даже????... такие ведь есть

ну так задумайтесь, а спас бы Лэндо своим "героическим" поступком (а то и своей смертью и гибелью всего города) в плане сопротивления Вейдеру и его флоту Хэна со товарищи, лично мне кажется что это крайне маловероятно.
Совершенно непонятно для чего Вейдеру понадобилось устраивать весь этот цирк с засадой, потому, что дышаший на ладан "Сокол" могли перехватить еще на орбите без особенных проблем.
Witch
КАТЮХА
Ландо был в первую очередь правителем, а потом уже чьим-то приятелем. Он не мог ставить благополучие жителей города в зависимость от своих симпатий и антипатий. Тем более что Вейдер ему пообещал, что с пленниками ничего плохого не случится. А вот когда он увидел, что Лорд держать слово не намерен, тогда и он выступил против ситха.
Lighta
По-моему, у Лэндо действительно не было выбора. Когда на кону стоит благополучие целого города и тысяч жителей против благополучия одного человека, ИМХО, выбор очевиден. Не думаю, что Лэндо хотел предавать Хана. Но, ИМХО, если подумать, а как бы Хан поступил, узнав, что ради одной его жизни тысячи людей могут пострадать? Ведь неизвестно, что бы сделал Вейдер с городом в случае отказа Лэндо. К тому же потом Лэндо помог спасти Хана, и тот его простил. unsure.gif
Dar
Vopshem vibor bil takoy: ili gibnet gorod, i on vmeste s nim, i ogen' vozmoshno shto i ekipash sokola, ili on soklashaetsia na sotrudnechestvo s veyderom. Perviy variant gibliy. Znachit viberaetsia vtoroy. A ush dalshe kak karta liashed. Pomoemu on tak rassushdal.
Airan
Полагаю сначала сделка с Вейдером была для него единственным способом поскорее избавиться от присутствия империи на его планете, и возможно ему не было дело до того, что Вейдер сделает с Ханом. Лэндо не догадывался, что сам попадет в ловушку.
Siri
Выбор, разумеется, есть всегда. И Лэндо, конечно, предпочел максимально мягкие последствия от своего выбора. Причем, как было замечено, последствия не одного его касались. Но вот мог бы и посоображать хорошенько и понять, что верить Вейдеру не стоит. И все равно его независимости пришел конец. И заранее народ к эвакуации подготовить, например. А в лучшем случае - решить все финансовые дела и умотать вместе с друзьями.
Darth Winter
Вот вы говорите предал предал... Кого он предал? Человека, который (как Лендо думал) обманул его на Илезии (всех участвующих контрабандистов обманула Брия Тарен (девушка Соло) и все решили, что он с ней в сговоре). О ведь даже не знал, что они повстанцы. А если бы и знал, то может и не спас их.
Dar
Vopshem shetat' Lando predatel' ne logichno.
Darth Winter, a gde vi pro ' Брия Тарен (девушка Соло) и все решили, что он с ней в сговоре' vichetali?
J.K. Lightkeeper
КАТЮХА
Цитата(КАТЮХА @ Фев 20 2005 @ 3:03)
А как же люди, жертвующие жизнью ради спасения других, ради спосения идеи даже????... такие ведь есть

Siri
Цитата(Siri @ Фев 21 2005 @ 17:12)
И Лэндо, конечно, предпочел максимально мягкие последствия от своего выбора. Причем, как было замечено, последствия не одного его касались. Но вот мог бы и посоображать хорошенько и понять, что верить Вейдеру не стоит. И все равно его независимости пришел конец. И заранее народ к эвакуации подготовить, например.

НЕ все рождаются форсюзерами. НЕ всем быть героями. И далеко НЕ все люди обладают сильной волей.
И Лэндо как раз к таким и относится.
НЕ у всех есть такие крепикие глубокие идеалы, такая вера в свою правоту, как у Лейи Органы.
Именно идеалы,а не нормы морали. Вот Лейя выдрежала само присутсвие ВЕйдера, не говоря уже о пытках. Но то Лейя.
А Лэндо нет. Вейдер был тогда "ходячим ужасом", "вполощением зла" и все такое прочее. И по-моему вполне естественно, что Лэндо согласился на условия, продиктованные ему ситхом. Еще бы он не согласился.
К тому же, о чем уже здесь писали, на нем лежала ответственность за жизни людей. И чего от него хотеть в такой ситуации?
Слишком у них разные "весовые категории", образно говоря, у Лэндо и Вейдера.
Так что Калриссиан еще молодец, что все-таки пошел против Повелителя Тьмы и всего остального иже с ним.
Cilghal
Я думаю, что выбор у Лэндо всё же был, просто он не захотел лишних проблем.
Если бы он отказался сотрудничать с Империей, то пострадал бы сам,но вряд ли бы, что-то стало с городом и его жителями. Империя бы просто прибрала город к рукам, а Лэндо убили.
Darth Winter
Цитата(Dar @ Фев 21 2005 @ 21:19)
Darth Winter, a gde vi pro ' Брия Тарен (девушка Соло) и все решили, что он с ней в сговоре' vichetali?

В "Звёздные войны. Иллюстрированная энциклопедия. Полная история." Авторы Кевин Андерсон и Дениел Уоллес. Это пересказ всех (на момент написания) книг (и некотрых игр) по ЗВ. Есть так же "Персоонажи. Новая версия" (добавлены персоонажи из Э2); "Оружее и военные технологии" и "Звездолёты и транспортные средства". В Москве их можно найти без особого труда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.