Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эпизоды 1 и 4
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Dar
Просмотрела весь форум и что то не нашла упоминание о схожести конца у 1 и 6 эпизодов. А ведь если присмотрется они похожи: в обоих 1. битва в космосе 2. оборигены против плохих 3. противостояние джедаев. Ну есть ещио несколко вешей ( зс и база взрываются когда в них залетели, в обоих случаех учавствуют 3 джедая и 2 из них погибают.)
Кто какие повторения между классической и новой трилогией заметил?
Witch
Dar
Помнится в одном из номеров Круга Силы были подробно разобраны все повторы и параллели ЗВ.
Dar
Togda izvenite.
Witch
Dar
Так за что извиняться-то? blink.gif Я вам просто источник информации подбросила. Наверняка, кроме того, что там описано, можно еще параллели найти. smile.gif
Cilghal
Dar
Цитата(Dar @ Фев 19 2005 @ 21:44)
А ведь если присмотрется они похожи: в обоих 1. битва в космосе 2. оборигены против плохих 3. противостояние джедаев. Ну есть ещио несколко вешей ( зс и база взрываются когда в них залетели

В этом сходство есть.
Цитата(Dar @ Фев 19 2005 @ 21:44)
в обоих случаех учавствуют 3 джедая и 2 из них погибают.)

А вот здесь не совсем согласна, в первом эпизоде два джедая и один ситх, в шестом - два ситха и один джедай.
Вот в третьем(поединок Энакина с Дуку) должна быть параллель с шестым.
Darth Winter
Гипердрайв. Он ломается всегда та не кстати.
J.K. Lightkeeper
Концовки эпизодов параллельны
Эп1/Э4 - праздник, награждение
Эп2 - ПАдме и Энакин стоят и смотрят на солнце. Эп5- Люк и ЛЕй стоят и смотрят на солнце.
Наверняка что-то подобное будет и в эп3- параллель с Эп6.
(ну, я спойлеры стараюсь не смотреть, посему не знаю)

названия тоже, ИМХО, параллельны
"Скрытая угроза" - "Новая надежда"
"Атака клонов" - "империя наносит овтетный удар"
"Revenge of the sith" (пишу по англ т.к не знаю, как его у нас переведут) - "Возвращение джедая"
Надо еще подумать....
Dar
Samoe zabavnoe shto iznachalniy variant 'vozvrashenie dzedaia' bilo 'Revenge of the jedi' nu ili shto ochen' bliskoe. No potom pomeniali. A esli bi ne meniali to vopshe bil bi sploshnoy 'revenge'
J.K. Lightkeeper
Месть джедая.... Дико звучит. blink.gif Хорошо что поменяли... blink.gif
TRAUN
Такое наблюдение: В 1и 6 Эпизодах есть варварские полудикие племена (гунганы и эвоки), которые помогают "хорошим парням" и там и там есть гонки на гравициклах (только в 1Эп. - по пустыне Татуина (Мол), а в 6 - по джунглям Эндора), И в обоих случаях - в конце - "огненное погребение" Героя....
Luke Skywalker
TRAUN
Не просто "варварские" племена, а даже в битве... есть такой эпизод, когда эвок замахивается пращей и попадает сам в себя... один в один скопированно в первом эпизоде в случае с Джа-Джой.
Мэгги
Только почему-то гибнущих цифровых гунганов свосем не жалко, а глядя на эвоков, плакать хочется. Если угодно, ещё параллель - и у Оби Вана, и у Люка от руки ситха погибают учителя.
J.K. Lightkeeper
Ну,тогда уж Эп1 - гонки по каньону, Эп4 - по Звезде Смерти
Witch
И там, и там приговаривают к казни красавицу, а джедаи ее спасают.
Dar
Which
Shtoto ia etogo ne ulavlivaiu. Nu Leyu ponitno, a vtoraia eto Amidala shtoli? No eio vrode k smerti ne kto ne prigovarival (v primom smisle slova). Ona mogla bi spokoyno ostatsia na Korusante. Ili ia shtoto opustila? Poydu peresmotriu 1 episod
Witch
Dar
Чтобы до Коруссанта добраться, Амидале надо было с родной планеты улететь. А ведь ее именно там захватили в плен неймодианцы. Так что поупрямилась бы она еще немного и добилась своего. Расстреляли бы ее, как Квай-Гон предсказывал.
R2D2
Параллели есть:
В IV и III эпизодах - закат двух татуинских солнц. Сюда же, наверное, можно отнести и конец пятого эпизода.
В I и VI битва дикарей (гунганов и эвоков)
I и IV эпизод - разрушение боевой станции. С натяжкой, и подрыв второй ЗС.
Также некоторые схожести биографии Вейдера и Люка, как уничтожение близких, например.
II и V эпизод - полёт в астероидном поле.
Да, праздники в I, IV и VI эпизодах! Параллели скорее у I и IV.
А ещё забегаловка на Корусанте чем-то напоминает забегаловку на Татуине (II и IV). Также Оби-Ван руку ампутирует.)
Погребенее Вейдера - погребенее Куай-Гона.
Думаю, дуэль Оби-Вана/Вейдера к параллелям не относится.
Лично мне дуэль Люка с Вейдером (V) чисто визуально напоминает дуэль Анакина с Дуку (II). Да, и там и там Скайокеру руку отрубают (первый раз))).
А ещё есть вещи, присутствующие во всех эпизодах: фразы "да прибудет с тобой Сила", "у меня плохое предчувствие"; почти в каждом "я обещаю", "НЕТ"; дуэли на световых мечах, гигантские космические станции, всех главных героев спасает R2.
Ещё параллель космический слизень(V) -рыбы на Набу(I).
P.S. Большинство параллелей уже перечислялось. Это не воровство, а желание систематизировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.