Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Судебная власть
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Anakin Skywalker
Во-первых, хотел бы узнать, кто представляет в Альянсе судебную власть?

Во вторых, предложение.

Предлагаю разбирать в этой теме случаи нарушения законодательсва членами Альянса, а также теми, кто не является гражданами Альянса (например, получившие временную визу) и озвучивать решение суда по разобранным делам.

Во избежание разборок в теме наподобие той, какая была в теме "Внеш. отношения", предлагаю 2 варианта:
1. разборки ведутся либо по ЛП, либо ещё где, а в тему вывешивается только обвинение и решение суда.
2. разборки ведутся здесь, но модераторы удаляют всё, кроме обвинения и приговора после вынесения последнего.

Если глава Альянса считает эту тему не нужной или несвоевременной, прошу удалить её.
Йода
для этих целей ,предлагаю выбрать судью или совет судей.
Леди Даала
Йода
Сначала надо решить нужно ли это вообще, потому что ИМХО идея не очень удачная.
Йода
Согласен.Решайте.
Смертоносец
Моё мнение: идея очень удачная и вообще, в Альянсе, как в довольно
молодой организации мелкие и средние конфликты неизбежны. И дабы не засорять
другие темы - разборки пусть ведутся прямо здесь.
Нужно, короче.
Amira_Rainchild
Цитата(Леди Даала @ Янв 21 2005 @ 21:40)
Сначала надо решить нужно ли это вообще, потому что ИМХО идея не очень удачная.

А все равно решают все главные люди Альянса.идея может и хорошая,но не до конца это продумано.Судебной властью должен обладать совет Альянса.я так думаю.Потому что нет смысла назнаначать еще кого-то.Типа сразу Верховный Суд....
Цитата(Йода @ Янв 21 2005 @ 19:19)
для этих целей ,предлагаю выбрать судью или совет судей.
Не торопися...

Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 21 2005 @ 16:32)
кто не является гражданами Альянса (например, получившие временную визу)
только получившими временную визу,других мы как бы не имеем права судить)))Единственное что это будут например враги Альянса( не дай Сила нам таких),которых типа приговорят к смертной казни за военные преступления против нашей организации biggrin.gif

Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 21 2005 @ 16:32)
разборки ведутся либо по ЛП, либо ещё где, а в тему вывешивается только обвинение и решение суда.
как,а обвиняемые будут иметь право слова тока по ЛП?! smile.gif не справедливо! =)
Йода
Amira_Rainchild
Цитата(Amira_Rainchild @ Янв 21 2005 @ 21:12)
Не торопися...

я же сказал-решайте.

Добавлено:
нужен ли суд если есть Совет? или нужно некое третье лицо или собрание,не входящее в Совет, независимое от него?
Anakin Skywalker
по любому ждём решения главных людей...

Цитата(Amira_Rainchild @ Янв 21 2005 @ 21:12)
разборки ведутся либо по ЛП, либо ещё где, а в тему вывешивается только обвинение и решение суда.

как,а обвиняемые будут иметь право слова тока по ЛП?!  не справедливо! =)

да, это наверно неправильная идея, ведь в разборках учатвует как минимум 4 человека - обвиняемый, адвокат, обвинитель (прокурор), судья а по лп это трудно устроить..
Таша
Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 22 2005 @ 0:55)
в разборках учатвует как минимум 4 человека - обвиняемый, адвокат, обвинитель (прокурор), судья а по лп это трудно устроить..

Хм... такое можно устроить в чате, например smile.gif Только не всегда удаётся всех собрать воедино... unsure.gif в одно время в чате имею в виду...
Так что второй вариант удобнее был бы...
Anakin Skywalker
Цитата(Таша @ Янв 22 2005 @ 1:32)
Только не всегда удаётся всех собрать воедино...  в одно время в чате имею в виду...

я тоже так подумал)) я предложил этот пункт, на тот случай, если модерация запретит разборки на форуме))
Цитата(Таша @ Янв 22 2005 @ 1:32)
Так что второй вариант удобнее был бы...

я тоже так думаю. Надеюсь, начальство на нём и остановится.
Bror_Jace
А я советую прочитать Уголовный Кодекс! Пока за незнание кодекса выговоры не влепил. Устные, для начала.
Там сказано, что судебная власть - Совет Альянса!!!

Хотя для некоторых дел можно и организовать гражданский суд, так сказать.... а Совет в праве отменять решения....

Предложения? Только четкие, конкретные и по пунктам.
Bror_Jace
Хм.. подумал тут про идею разделения суда на две ветиви..

Верховный Суд - совет. В праве отменять решения, рассматривать аппеляции.
и типа суд по системе Суда присяжных. 11 человек.. для этого раздел у Лекса выпросим. Назначим судью, обвинителя, присяжных... для таких случаев..

Но, это, если будет необходимость.. а то если придется рассматривать по 1 случаю в полгода.. ИМХО, нет необходимости
Anakin Skywalker
Цитата(Bror_Jace @ Янв 22 2005 @ 16:24)
А я советую прочитать Уголовный Кодекс!

забыл, моя вина

Cуд - Совет. Понятно.
А обвинитель(прокурор) и адвокат - из состава совета или назначаются отдельно?
если отдельно - адвокат ищется обвиняемым или же назначается по решению совета?
Кто занимается арбитражем? также Совет?

Я думаю, стоит сделать, как и говорилось, Гражданский суд, он будет рассматривать не серьёзные дела, типа оскорбления, клевета, кражи. Более серьёзные дела либо сразу в верховный суд, либо гражданский начинает рассмотрение дела, но если совет посчитает его достточно серьёзным, что бы заниматься этим самому, дело передаётся в Верховный.
Верховный также может изменить решение гражданского при необходимости.

С присяжными я думаю только в случает сложного и противоречивого дела и когда грозит серьёзное наказание.
Bror_Jace
Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 22 2005 @ 21:50)
если отдельно - адвокат ищется обвиняемым или же назначается по решению совета?

Если у него нет адвоката - то Совет назначает. ЕЩе он может сам себя защитить..

Анакин.. вообщем тебе задание партийное..
Разработать наилучшу., по твоему мнению систему суда.
Себя не забдь в нее включить. и не скромничай с самоназначением=)
Anakin Skywalker
Зря я это затеял)

ладно, попробую.

Во главе - Верховный суд, состоит из членов совета:
Люк Скайвокер, Тень, Антося, Ведж Антиллес, Сергейко, Милена

Более низкая инстанция - Гражданский суд. Во главе оного скромно ставлю себя - Anakina Skywalkera)))
для начала) если что, поменяем меня на кого-нить ещё)

после совершения преступления расследование должны провести внутренние органы) не знаю, кто за них)
короче в суд топать с готовыми обвинениями.

I. подача иска (истец - ответчик)
а) Если дело Альянс - пользователь:
тогда обвинения либо скидывается мне на ЛП членами совета или ОВД, и я его вывешиваю, либо обвинение вывешивается сразу членами совета.
б) Если дело пользователь - пользователь:
истец скидывает обвинение мне, и я его вывешиваю
в) Если дело пользователь - Альянс:
так же как и в п. б)

II. после подачи иска ответчику направляется повестка в суд, на ЛП.
Он обязан в течение 3-х дней как нибудь себя проявить, либо начать отвечать на выдвинутые обвинения, либо назвать своего адваката.
Если известно, что пользователь в течение этих 3-х дней появлялся на форуме и проигнорировал повестку, дело считается им проигранным и выносится приговор и приводится в исплнение.

III. начинаются разборки.
обвиняемый (либо его адвокат) должен ответить на предявленные обвинения, далее если мне всё ясно - я выношу решение и объявляю его. Если что-то не понятно, прокурор (если это Альянс, совет должен предоставить прокурора) либо истец (если это дело пользователь - пользователь или пользователь - Альянс) предлагают контраргументы доводам истца (или его адвоката). и так до тех пор, пока я не решу, что мне всё ясно и не вынесу решение.

IV. Приговор.
После рассмотрения дела я выношу приговор. Он будет приведён в исполнение в течение недели, начиная со 2-го дня после вынесения.

V. Передача дел.
В случае государственной важности рассматриваемого дела, оно передаётся мною в Верховный суд. Также верховный суд имеет право в любой момент забрать рассматриваемое дело в свои руки.

VI. Обжалование приговора.
Если приговор вынесен Гражданским судом, приговор можно обжаловать в Верховном суде в течение 2-х дней. Срок может быть увеличен мною.

Если приговор вынесен Верховным судом, скорее всего его обжаловать нельзя.
Подайте заявку на повторное рассмотрение дела и ждите ответа.

Пока вроде всё, не знаю действие такой системы в реале, но на форуме должно работать.
Таша
С системой согласна... в принципе, так-то вроде всё нормально... хотя наверняка что-то будет появляться в ходе работы при создании инцедентов smile.gif Так что можно добавить пункт, что "возможны дополнения и изменения smile.gif
А ещё... для лучших разбирательсв и оценки обстановки, может иногда приглашать специалистов? Типа как если, например, по экономическим вопросам будут разногласия, я могу rolleyes.gif

И ещё...
Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 23 2005 @ 0:52)
Если известно, что пользователь в течение этих 3-х дней появлялся на форуме

А как можно это проверить?
Или если человек, к примеру, заглянул в инет на пару минут, проверил интересующую тему и отключился... у всех бывают проблемы с доступом... Может он заяву прочитал, но ответить не смог...
Вот если к примеру был замечен в асе/чате - тогда другое дело, туда на 5 минут не заходят.
Так что... надо может ещё обдумать систему "исковой давности", то есть в течение сколько можно будет обжаловать это решение и если что, исправить...
Anakin Skywalker
Цитата(Таша @ Янв 23 2005 @ 2:09)
для лучших разбирательсв и оценки обстановки, может иногда приглашать специалистов? Типа как если, например, по экономическим вопросам будут разногласия, я могу

да, это правильная мысль, спасибо smile.gif
А как можно это проверить?

насколько я знаю, у модераторов есть такая возможность. Я имею ввиду, что он регулярно появляется, постит или заходил на форум несклько раз за этот срок. Ну в каждом конкретном случае срок будет уточняться.

есть в течение сколько можно будет обжаловать это решение и если что, исправить...

обжаловать решение суда - см. п. Обжалование приговора.
изменение поданного иска - в течение времени до появления ответчика, иск можно в процессе рассмотрения дела отозвать, тогда с ответчика снимаются все обвинения. Он в свою очередь может подать в суд за клевету))
Йода
Anakin Skywalker
Цитата(Anakin Skywalker @ Янв 23 2005 @ 12:20)
обжаловать решение суда - см. п. Обжалование приговора.
изменение поданного иска - в течение времени до появления ответчика, иск можно в процессе рассмотрения дела отозвать, тогда с ответчика снимаются все обвинения. Он в свою очередь может подать в суд за клевету))

Не боитесь погрязнуть в судебных разбирательствах?
DJADEN
Судебная власть - замечательно, мне кажется, что я буду часто сюда заглядывать. wink.gif
Чаще всего в качестве истца..... dry.gif
Hobbi Cliwian
Это конечно рассудительно,но каким образом вы будете осуждать обвиняемых,я думаю редко найдется тот кто в открытыю нарушит уголовный кодекс Альянса,вычислить и привести его в суд будет непросто ,особенно ели это какой нибудь флудер.Или вы имеете ввиду другие правила которые можно в Альянсе нарушить?
Объясните пожалуйста конкретней что хотите сделать))
Anakin Skywalker
Hobbi Cliwian
Цитата(Hobbi Cliwian @ Фев 16 2005 @ 23:55)
я думаю редко найдется тот кто в открытыю нарушит уголовный кодекс Альянса

если бы предполагалось часто, думаешь, я б решил этим заниматься?))))
biggrin.gif

читать внимательней надо...
Цитата(Hobbi Cliwian @ Фев 16 2005 @ 23:55)
ычислить и привести его в суд будет непросто

вычислить достаточно просто, а привести в суд - сам не придёт в течение 3-х дней с момента получения повестки, значит, вынесем приговор без него и приведём в исполнение.

а вообще, я судья, а не прокурор)) а прокуратуры и увд у нас пока нет) так что дела с нарушением ук долго тянуться не будут, это я гарантирую, если дело не пойдёт в верховный суд)
Hobbi Cliwian
Anakin Skywalker
Ну,в общем мысль понял,пока таких еще не было?
Если что то в этом роде возникнет,сообщайте мне,у меня есть небольшой опыт в этом деле biggrin.gif ))
Могу помочь
Anakin Skywalker
Hobbi Cliwian
иди тогда к нам прокурором/следователем)
Hobbi Cliwian
Anakin Skywalker
Почему бы и нет? .Я подумаю,))вполне возможно пойду,

Подумал biggrin.gif Принимаю предложение,стать прокурором в судебной власти Альянса.
Если что появится нарушитель,или будет намечаться судебный процесс свяжитесь со мной)))
Ferzz
Anakin Skywalker
Здравствуйте.
По разного ода причинам я только сегодня подал заявку на вступление в Альянс. Если меня примут, может возьмёте меня мировым судьёй?
Anakin Skywalker
Ferzz
твоя заявка на должность судьи будет рассмотрена Советом..
да, и если можешь, придумай систему суда попроще моей, а то эт очень сложная вышла =)
Йода
Ferzz
Цитата(Ferzz @ Март 2 2005 @ 19:39)
По разного ода причинам я только сегодня подал заявку на вступление в Альянс. Если меня примут, может возьмёте меня мировым судьёй?

я бы предложил голосовать. Хотя вы - единственная пока кандидатура....но как решит начальство.
Donal
Anakin Skywalker
Вам без трех лет опер не нужен?
Могу помочь. ОРД это как раз по моей части.
Серьезно, народ, раз есть судебная власть, должна быть и система. Правда. думаю, не МВд, как итаоквое, а скорее СБ с подразделениями по структурным направлениям: внутренняя безопасность, служба охраны (дипломатов, например)военная си стратегическая разведка, контрразведка, ССБ... чтоб все как у людей.
Hobbi Cliwian
Помоему идея неплохая smile.gif
Анакин ,что скажешь?
Anakin Skywalker
Donal
пока могу сказать всё то же самое, что и Ferzz...
твоё предложение будет рассмотрено Советом
Ferzz
Anakin Skywalker
Я займусь этим... Не знаю насколько проще будет система, но по-моему создавать надо не её, а уголовно-процессуальный кодекс...
Ferzz
Я получил официальный ответ о приняти Уголовно-процессуального Кодекса.
Как я понимаю, это означае6т официальное начало работы Суда.

Прошу уважаемый Совет либо официально утвердить работу суда и представить принятый вариант Кодекса или стереть сие сообщение.

Anakin Skywalker
Я надеюсь, что могу занять своё место среди мироых судей.
Рыцарь Джедай
Я могу подать за оскарбления и унижения на Darck Side?
Shadow
Рыцарь Джедай, боюсь, что нет, ведь ни ты, ни Дарк не являетесь Гражданами Альянса..
Anakin Skywalker
Рыцарь Джедай
нет
Bror_Jace
Ну что, народ. Похоже будем разбирать первое дело и сразу об измене?
*тряпочкой счистил пыль с крелса выполненного из красного дерева*
Кому интересно может посмотреть ссылку. Обвиняемый - Кейран Халкион. Гражданин Альянса Повстанцев. Заявку о выходе из Альянса не подавал. Теперь же он попросился в Империю. Что будем делать? Напомню, что жанная личность согалсилась с УК..
ЗЫ: Кейран, все темы сохранены.

Кликнуть по этой ссылкеhttp://forum.swgalaxy.ru/index.php?act=ST&f=43&t=2126&st=150#entry156237
Таша
А что делают с предателями? Расстреливают smile.gif Да, я знаю, я добрая, особенно последнее время =)
Anakin Skywalker
какой-то у нас преступный Альянс стал..

Дело № 002.
Гражданин Альянса повстанцев Bror_Jace обвиняется в покушении на убийство командира Разбойной Эскадрильи Wing Xemia.
Вчера Bror_Jаce был задержан командой Почётных инквизиторов Альянса и был допрошем с пристрастием. Он сознался в том,что нанял киллеров для того,чтобы те убили коммандера Винг. Приговор был зачитан ему в режиме реального времени и сегодня в 24:00 мск приговор будет приведён в исполнение. Согласно Уголовному кодесу Альянса, наказание - 25 суток в колонии строгого режима (БАНа).
Bror_Jace
Джас вернулся. А то Игры и Альянс в застой без меня впадут, чувствую... Весь совет по отпускам разъехался....
И мне Винг разрешила.. Хотя я и чуть раньше срока.. Да простит меня её сковородка smile.gif))

По делу Кейрана.
Он помилован по особой просьбе Империи. уж не обессудьте smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.