Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мерлин и король Артур на старворсовский манер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
redice
Вот решила опять затронуть уже обсуждаемую в нескольких темах проблему...Оби - Ван и Люк...Не подумайте, это я не о манипуляторстве снова хочу поговорить...Совсем об ином...Люк как известно сын Энакина (ну по крайней мере, по официальной теории wink.gif ). Однако он почти ни капельки на него не похож...Я имею в виду внутренне...Энакин - нетерпелив и гневлив, Люк - склонен проявлять больше терпения и спокойствия, Энакин - самонадеян, Люк наоборот часто кажется неуверенным в себе, Энакин обладает непомерной гордыней (что так то так), Люк же имеет чувство собственного достоинства...В тоже время есть еще один герой драмы...приснопамятный Оби - Ван Кеноби smile.gif , ставший первым учителем Люка, который в свою очередь стал его последним учеником...Многое уже было сказано о лжи и неискренности, с которой Кеноби начал обучение Люка и о причинах, побудивших его так посутпить...Сейчас интересно иное...
Итак, вопрос №1
1) Есть ли у Оби - Вана и Люка что - то общее..похожи ли они по характеру?
2) Почему Люк простил Оби - Вану его ложь?
3) Люк часто называют чистым и светлым, наивным ребенком...Так ли это? И откуда эта чистота: от недостатка мозгов или от доброты душевной?
И последний вопрос...4) как так получилось, что Люк и Энакин, сын и отец, выросшие в одинаковых условиях (Татуин, бедность, безотцовщина, любовь к пилотированию, форс - юзерские способнсоти) оказались настолько разными людьми...ну если сравнить 18 летнего Люка и 19 - летнего Энакина...

Благодарю всех пожелающих ответить smile.gif
Witch
redice
1. Характеры у них разные, но вот общее, несомненно, есть. И, ИМХО, это чувство долга.
2. Простил, потому что понял, чем эта недоговоренность была вызвана.
3. Чистота у Люка душевная. Это не недомыслие и не упрощенность мышления, а именно чистота помыслов. Да и грязь к нему просто не пристает. Как будто света в нем столько, что вся грязь просто отталкивается.
4. Разница между отцом и сыном в том, что Эни вырос рабом и с пеленок усвоил закон сильнейшего, а Люк жил на своей ферме, где работать приходилось, возможно, намного больше, но не было постоянной угрозы разлуки с близкими, да и в криминальный город его, скорее всего, одного не отпускали. Так что Эни всю жизнь подсознательно искал себе хозяина посильнее, а Люк был свободным человеком.
Ewanna
redice
Мда, Артур и Мерлин. rolleyes.gif
1. Считаю, да. И в теме про Оби это подробно расписали. Не один в один, но во многом похож.
2. Думаю, он и не обиделся. Просто хотел понять, почему он не сказал ему. Он же не говорит: как ты мог не сказать мне! Или что-то в этом роде. Он конкретно: почему ты не сказал мне?
3. Чистота с недостатком мозгов уж никак не связана. А откуда - точно не известно. Поскольку не видели мы, как Люк рос. Только предполагать можно. Простая жизнь, нет рядом испорченного окружения, предоставленность самому себе, неизбалованность, поскольку родственник-то он только по названию и т.д.
4. Люк рабом не был. И мерцавцев, бандитов в окружении не было. Все-таки ферма.

И еще, конечно, фанфикописцев привлекает другой вариант, а вдруг папой Люка вовсе не Эни был, а "приснопамятный" Кеноби. biggrin.gif Уж в характере-то сколько общего, да и ямочка тоже на подбородке, и рост не анакиновские 189 (если не ошибаюсь) см... rolleyes.gif

Просто иногда даже не верится, что Оби не учил его с ранних лет... smile.gif
Ladm
Отвечу постепенно - не на всё сразу. cool.gif

Последний вопрос про разный итог жизни на Татуине:
Анакин был рабом. Люк жил свободным человеком. Анакин вырос в городе, помогая в лавке торговца, постоянно встречая новых "персонажий" из Космопорта. Люк - на ферме, общаясь с минимальным количеством людей. К тому же, Анакин ещё в детстве сумел попутешествовать, взорвать станцию thumbsup.gif и попасть на обучение к джедаю. Отсюда и разница персонажей в 18 летнем возрасте. :-)
кстати, а кто сказал, что Люк был беден? Ферма - она неплохо кормит, вода нужна всем.

Кстати, сходство между парами Мерлин с королём Артуром и Оби Ван с Люком я никакого не нахожу. Мерлин всю жизнь Артура опекал, а Оби меньше месяца.
Ewanna
Witch
Может, характеры и разне. И поведенческие стереотипы разные. Но объединяет - чувство долга, как ты сказала, глубинный покой, основательность, вдумчивость и т.д.
Alena
Ladm
Цитата(Ladm @ Нояб 19 2004 @ 23:28)
сходство между парами Мерлин с королём Артуром и Оби Ван с Люком я никакого не нахожу.

Архетипы это.
Классика взаимоотношения учитель - ученик, старый и малый, опытный и уже "невинный" и молодой и еще "невинный".
Мне так, как увидела Кеноби, сразу Мерлин вспомнился. И вообще люблю этого персонажа, даже своего черного кота Мерлином назвала. biggrin.gif
Ewanna
А у фанфикописцев - богатая фантазия. А ямочка - на совести Лукаса. biggrin.gif

1. Много похожего. Внутреннее спокойствие, уверенность, основанная не на внешних фактах, а на чем-то внутреннем. Надежность. Способность признать собственные ошибки, рефлексия, самоотдача, бескорыстие.
2. Наверное, действительно, не обиделся. По крайней мере, принял правильность такого шага со стороны Оби-Вана.
3. А при чем тут недостаток мозгов? Логика сама по себе у всех похожа. А вот мотивация для принятия решения может быть разная. Люк - неэгоистичный, искренний.
4. Окружение все-таки разное. Причем принципиально.
Joda
сходство только втом, что они оба джедаи smile.gif smile.gif
Lord Dart Maul
redice
Цитата(redice @ Нояб 19 2004 @ 22:52)
Есть ли у Оби - Вана и Люка что - то общее..похожи ли они по характеру?

Полностью преданы добру

Почему Люк простил Оби - Вану его ложь?

Ложь оправдала себя
Люк часто называют чистым и светлым, наивным ребенком...Так ли это? И откуда эта чистота: от недостатка мозгов или от доброты душевной?

Ну не от куда ему быть злым и плохим.Йода и Оби Ван хорошо наставили его на путь света.
как так получилось, что Люк и Энакин, сын и отец, выросшие в одинаковых условиях (Татуин, бедность, безотцовщина, любовь к пилотированию, форс - юзерские способнсоти) оказались настолько разными людьми...ну если сравнить 18 летнего Люка и 19 - летнего Энакина...

Разное время,разное обучение Силе.К тому же Люк более усерден
Volture Arachnids
Lord Dart Maul
Цитата(Lord Dart Maul @ Нояб 20 2004 @ 12:11)
Ну не от куда ему быть злым и плохим.Йода и Оби Ван хорошо наставили его на путь света.

Вообще-то наставлять они его начали довольно поздно, и Люк до того момента мог по многим причинам стать не очень добрым и послушным мальчиком.

Своеволие у него наверняка было в крови, от отца досталось. А дядя Оуен его так третировал на ферме, что от этого своеволия он запросто мог бы смыться куда подальше, попасть в плохую компанию и хорошенько обучиться плохим манерам общения с людьми.
redice
Благодарю всех ответивших smile.gif
Значит, по первому вопросу большинство считает, что Кеноби и Люк похожи друг на друга...По второму - не обиделся и понял smile.gif
В недостатке мозгов никто Люка не обвиняет...А самая главная разница между отцом и сыном, в том что первый был рабом, а второй был свободным человеком cool.gif
И зачем же Лукас так лопухнулся, что сделал Энакина рабом cool.gif Зачем ему это надо было...
Alena
redice
Цитата(redice @ Нояб 20 2004 @ 20:16)
И зачем же Лукас так лопухнулся,

Специально, наверное... Злой такой дядя Лукас... biggrin.gif

А самая главная разница, насколько я поняла из всех постов - окружение и условия жизни Анакина, в том числе рабство. Кстати, Люк не мидихлорианами был зачат. А кто знает, что эти мидики в Эничкиной крови творили и как это повлияло на его психику. rolleyes.gif
redice
Alena_Skywalker

Цитата
А кто знает, что эти мидики в Эничкиной крови творили и как это повлияло на его психику

Мда...Этого не знает наверное и сам Лукас...Злобный дядька..Хорошо было сказано, Алена biggrin.gif
Короче ..вывод такой: мидихлорианы вредны для здоровья. Психического wink.gif
Darth Rivian
Злобный дядя!!!Согластна!!!!! Помойму он и не прощал... Оби-Вана убили вот и усё!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.