DARTHKIM
10 November 2004, 17:28
К Ангелу приблизиться я вечно трушу,
Но вот скорлупа пробита была.
.....................................
Ядерный взрыв разорвал мою душу,
И я очнулся от прекрасного сна.
Муки надежды и радость страданья,
Это все, на что осталось мне уповать.
И нет сил у меня совершить восстанье,
Чтоб Ангела пред собой увидать.
KrYzer
10 November 2004, 18:41
Хорошо пишеш !Это твоё первое стихотворение?
DARTHKIM
10 November 2004, 20:16
второе. Мне вот интересно. Кто-нить понял о чем я написал. Это я веду просто к мыслям о том что куча народу не поняла из моих знакомых и как тогда народ вообще умудряется чето в школе к примеру анализировать стихи из других эпох. Вот если кто напишеи примерно о чем я писал то возьму свои слова обратно.
Donal
11 November 2004, 10:53
DARTHKIM
Напоминает вариацию на тему Мильтона, но боюсь, я вам жестоко польстил.
Что касается стиха - для начала неплохо. Образы не самые затасканные, эмоции... Только следите за ритмом. Даже белый стих должен иметь четкую ритмику. Пока не освоите пушкинские рифмы, лучше не рисковать с рваной ритмикой.
Впрочем, кто бы говорил... Сам-то я поэт-песенник, и мои стихи читать как стихи, без музыки, куда как трудновато.
Можете зайти в "Творчество", ознакомится.
Aith
11 November 2004, 13:34
DARTHKIM
По-моему,довольно шаблонный стих...Наверное,так пишут все,кто это дело начинает...
А было ли что-нибудь за теми "скрытыми" четырьмя строчками?
Maigrey
11 November 2004, 13:47
Aith
Большинство фэндомских стихов шаблонны. Это беда, к сожадению, не только новичков. А впрочем, не только фэндомских... Произведение, в котором есть нечто действительно новое, становится классикой. Если внимательно посмотерть на список школьной литературы, то станет видно, что все произведения вошли в нее именно благодаря "ноу-хау" разного рода и вида.
Так что шаблонность как раз простительный грех. А вот неритмичноть -нет. Надо учится.
Lord Vader
11 November 2004, 14:27
Знаете, тут пока ничего нет. И понимать тут ничего. Извините.
DARTHKIM
11 November 2004, 16:01
Lord Vader Знаете, пара человек таки поняли, что я написал
Aith Ну те точки это сон про которы написано, в первых 2 строках.
Maigrey А почему совсем-то уж неритмичность. Там же четкие рифмы послдених слов. У товрища Маяковского помоему гораздо хуже было.
Добавлено: Цитата(Aith @ Нояб 11 2004 @ 13:34)
По-моему,довольно шаблонный стих...Наверное,так пишут все,кто это дело начинает...
А я ничего не начинал. Просто пришло в голову написать. Потому что стихотворение про меня. И продолжать пока не хочется, собственно. Полностью передал свое состояние.
Donal
11 November 2004, 16:06
DARTHKIM
Ритмика стиха и его рифма разные вещи. Ритмика, это когда ударение циклично падает на один и тот же слог и количество слогов в соответвующих строчках совпадает. Или через одну или через две или через восемь, но циклично. А рифмы при этом может вообще не быть.
"Арию" слышали? Вот у них все почти стихи такие. Кроме некоторых откровено неправильных. Но это песни, поэтому требования не столь жестки. Хотя зря.
Макиэ Хиатари
11 November 2004, 16:15
DARTHKIM
Про ритм Вам уже сказали, теперь про рифму. Во-первых, у Вас она в лучшем случае идет по гласным, а это не лучший вариант (лучше бы по согласным). Во-вторых, рифмовать глаголы -- это тоже не есть хорошо. Бывают случаи, когда это срабатывает, но вообще не стоит привязываться к этому приему.
А про Маяковского не надо, у него как раз что ритм, что рифма чеканные.
DARTHKIM
11 November 2004, 21:12
Блин, читаю и льется стих нормально, странно
Алёна
12 November 2004, 11:12
DARTHKIM звёздная болезнь у вас, господин)))
"льётся" стих у Лермонтова и Пушкина.

А у "простых смертных" он в лучшем случае хорошо звучит))
Хотя. уверенность в себе - это здорово, конечно...
Добавлено: Макиэ Хиатари прсото рифма у него очень сложная0)) и не с первого раза находится
а вот с ритмом действительно всё отлично)) иначе бы вообще не прочитали ничего...
DARTHKIM
12 November 2004, 14:18
Цитата(Алёна @ Нояб 12 2004 @ 11:12)
"льётся" стих у Лермонтова и Пушкина. cool.gif А у "простых смертных" он в лучшем случае хорошо звучит))
Ну уж и помечтать нельзя
p.s. Если бы у меня была уверенность, то и стиха бы этого не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.