Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мое стихотворение "Тень мечты"
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
DARTHKIM
К Ангелу приблизиться я вечно трушу,
Но вот скорлупа пробита была.
.....................................
Ядерный взрыв разорвал мою душу,
И я очнулся от прекрасного сна.
Муки надежды и радость страданья,
Это все, на что осталось мне уповать.
И нет сил у меня совершить восстанье,
Чтоб Ангела пред собой увидать.
KrYzer
Хорошо пишеш !Это твоё первое стихотворение?
DARTHKIM
второе. Мне вот интересно. Кто-нить понял о чем я написал. Это я веду просто к мыслям о том что куча народу не поняла из моих знакомых и как тогда народ вообще умудряется чето в школе к примеру анализировать стихи из других эпох. Вот если кто напишеи примерно о чем я писал то возьму свои слова обратно. tongue.gif
Donal
DARTHKIM
Напоминает вариацию на тему Мильтона, но боюсь, я вам жестоко польстил.
Что касается стиха - для начала неплохо. Образы не самые затасканные, эмоции... Только следите за ритмом. Даже белый стих должен иметь четкую ритмику. Пока не освоите пушкинские рифмы, лучше не рисковать с рваной ритмикой.
Впрочем, кто бы говорил... Сам-то я поэт-песенник, и мои стихи читать как стихи, без музыки, куда как трудновато.
Можете зайти в "Творчество", ознакомится.
Aith
DARTHKIM
По-моему,довольно шаблонный стих...Наверное,так пишут все,кто это дело начинает...
А было ли что-нибудь за теми "скрытыми" четырьмя строчками?
Maigrey
Aith
Большинство фэндомских стихов шаблонны. Это беда, к сожадению, не только новичков. А впрочем, не только фэндомских... Произведение, в котором есть нечто действительно новое, становится классикой. Если внимательно посмотерть на список школьной литературы, то станет видно, что все произведения вошли в нее именно благодаря "ноу-хау" разного рода и вида.
Так что шаблонность как раз простительный грех. А вот неритмичноть -нет. Надо учится.
Lord Vader
Знаете, тут пока ничего нет. И понимать тут ничего. Извините.
DARTHKIM
Lord Vader
Знаете, пара человек таки поняли, что я написал tongue.gif
Aith Ну те точки это сон про которы написано, в первых 2 строках.
Maigrey
А почему совсем-то уж неритмичность. Там же четкие рифмы послдених слов. У товрища Маяковского помоему гораздо хуже было.

Добавлено:
Цитата(Aith @ Нояб 11 2004 @ 13:34)
По-моему,довольно шаблонный стих...Наверное,так пишут все,кто это дело начинает...

А я ничего не начинал. Просто пришло в голову написать. Потому что стихотворение про меня. И продолжать пока не хочется, собственно. Полностью передал свое состояние.
Donal
DARTHKIM
Ритмика стиха и его рифма разные вещи. Ритмика, это когда ударение циклично падает на один и тот же слог и количество слогов в соответвующих строчках совпадает. Или через одну или через две или через восемь, но циклично. А рифмы при этом может вообще не быть.
"Арию" слышали? Вот у них все почти стихи такие. Кроме некоторых откровено неправильных. Но это песни, поэтому требования не столь жестки. Хотя зря.
Макиэ Хиатари
DARTHKIM
Про ритм Вам уже сказали, теперь про рифму. Во-первых, у Вас она в лучшем случае идет по гласным, а это не лучший вариант (лучше бы по согласным). Во-вторых, рифмовать глаголы -- это тоже не есть хорошо. Бывают случаи, когда это срабатывает, но вообще не стоит привязываться к этому приему.

А про Маяковского не надо, у него как раз что ритм, что рифма чеканные.
DARTHKIM
Блин, читаю и льется стих нормально, странно unsure.gif
Алёна
DARTHKIM звёздная болезнь у вас, господин)))
"льётся" стих у Лермонтова и Пушкина. cool.gif А у "простых смертных" он в лучшем случае хорошо звучит))
Хотя. уверенность в себе - это здорово, конечно... rolleyes.gif

Добавлено:
Макиэ Хиатари прсото рифма у него очень сложная0)) и не с первого раза находится cool.gif
а вот с ритмом действительно всё отлично)) иначе бы вообще не прочитали ничего...
DARTHKIM
Цитата(Алёна @ Нояб 12 2004 @ 11:12)
"льётся" стих у Лермонтова и Пушкина. cool.gif А у "простых смертных" он в лучшем случае хорошо звучит))

Ну уж и помечтать нельзя rolleyes.gif
p.s. Если бы у меня была уверенность, то и стиха бы этого не было sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.