Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Одиночество
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Страницы: 1, 2
Anessa
Все люди целово мира одиноки.
Даже в толпе можно ощутить острый приступ одиночества. Потому что некуда идти, а дела и проблемы они отстраняются, хоть и должны быть частью нас.
Одиночество - это когда ты никого не ощущаешь, когда все мысли и чувства сосредотачиваются только на себе и некуда бежать, потому что от себя никуда не уйдешь.
Некоторые люди не способны понять. Потому что они обладают привычкой не зацикливаться на себе, что очень полезно.
А кто вы? Бывает ли и вам плохо и одиноко, даже в компании лучших друзей?
Бывает ли так, что проснувшись утром вы понимаете, что не нашли сегодня что-то важное, без чего спокойствие покидает вас.
И есть только немного одиночества в сердце и ощущение холодного ветра, пронизывающего насквозь?
Поделитесь вашими чувствами.
Moloch
Для меня одиночество стало частью жизни, причём не могу сказать, что явно негативной. Вокруг меня есть люди, но только доверять я им не могу. Был один хороший диалог в "Вавилоне 5":
-Наверно, нет ничего страшнее одиночества во тьме космоса...
-Есть. Одиночество в толпе.
Впрочем, недоверие - не единственная причина одиночества. Люди вокруг разные, у всех различные интересы. Всё-равно будет отсаваться какая-то область, в которой окружающие тебя врят ли поймут.
Одиночество довольно грустное чувство, но у него есть и свои плюсы. Под действием одиночества формируется самостоятельность человека, сам его характер, способность думать самому, не полагаясь на мнение толпы. Одиночество, созданное самим человеком, противопоставляет личность обществу, таким образом человек может прожить свою собственную жизнь, какую он хотел.
Может быть, так и формируются ответвления в искусстве...
smile.gif
Йода
Anessa
Набери мою аську! я что-нибудь придумаю! cool.gif rolleyes.gif

Добавлено:
может и чувство одиночества исчезнет!
General-Jedi
Цитата(Anessa @ Нояб 9 2004 @ 13:09)
Одиночество - это когда ты никого не ощущаешь, когда все мысли и чувства сосредотачиваются только на себе и некуда бежать, потому что от себя никуда не уйдешь.

Здесь вы что-то "замутили" не то!Как раз в одиночестве мысли скользят по всему(а не только зацикливаються на себе), появляеться возможность многое обдумать и пофилософствовать и порой додумываешься до таких вещей...!
Angel
Мне сейчас очень одиноко. После осенних каникул меня бросил парень, а сейчас я уже Несколько месяцев не с кем не встречаюсь, поэтому решила общяться в нете, и забрела на этот форум, но в жизни я разговариваю только с лучшей подругой Марком Рагносом.
Amira_Rainchild
Offtop
может перенести тему в Философию?))))))
Moloch
Amira_Rainchild
А Философия пока только для Проныр, похоже, открыта)))
джедай обыкновенный
Дорогая Anessa!
Неприятие одиночества иногда может отражать неприятие себя. Кто-то из певцов русского рока сказал в песне: "Я один, но это не значит, что я одинок". Прислушайтесь к себе. Может быть, Вы просто где-то не принимаете себя? И поэтому присваеваете одиночеству оценку "плохо"... Полюбить, принять себя такой, какая Вы есть - великое дело. Тогда никакое одиночество не "плохо". На себе испытал.
Eiden
Вот, значит я не один такой...
Вот у меня тоже самое, вокруг меня есть люди, иногда целые компании, но я всеравно чувствую себя одиноким. Не то, что я изгой какой-то, я могу общаться с людьми, но во мне посстоянно какой-то непонятный камень, который давит мне на душу, вот именно в один из таких моментов я и решил , на время, отстранится от основной части мира, побыть с другими людьми. Ну вот я и наткнулся на этот сайт и знаете, действительно как-то легче стало.
Йода
Могу дать совет от одиночества:надо срочно влюбиться.Все одиночество как рукой снимет!

Добавлено:
А если без шуток, то до 14 лет я только и чувствовал себя одиноким. А потом ничего, видимо стал взрослеть. Все больше стало появляться людей, которым была нужна моя помощь,и если мне нужна была их помощь я тоже звонил им , шел к ним. А духовное одиночество...Это обсуждается в другой теме.
Смертоносец
А я по жизни волк-одиночка.
Предпочитаю мыслить в уединении, разрабатывать всякие штуковины.
В компании себя неуютно особо не чуствую, но предпочитаю быть
самим-по-себе. Ни с кем не встречаюсь, блокирую в себе чувства и
самосовершенствуюсь. Что касается духовного одиночества, то это
вообще моё обычное состояние.
V-Z
Для меня одиночество, вернее, "действие в одиночку" было всегда. Бывают волки-одиночки. Меня можно назвать тигром-одиночкой...
Йода
Смертоносец
V-Z
Для меня одиночество, вернее, "действие в одиночку" было всегда. Бывают волки-одиночки. Меня можно назвать тигром-одиночкой...

Зоопарк просто какой-то! biggrin.gif Речь-то идет не о действии в одиночку. "Одиночество - это когда ты никого не ощущаешь, когда все мысли и чувства сосредотачиваются только на себе и некуда бежать, потому что от себя никуда не уйдешь".
Я бы назвал это не одиночеством.Человек просто начал ощущуать себя как личность.Начал анализировать свои мысли, поступки. Это становление человека. А чувство одиночества- это -увы! одно из сопровождений этого становления и взросления. Как побочная тема в музыке.
Смертоносец
Йода
Сам зоопарк! mad.gif

Mein одиночество это состояние выгодной самоизолиции от внешнего
мира, этакое подсознательное отшельничество. И я не только "Действую"
в одиночку.
Это выгодная позиция, которую я сам выбрал, вот и всё!
А чувство одиночества - вообще штука какая-то полушизофреническая. dry.gif
Eiden
Цитата(Смертоносец @ Дек 28 2004 @ 21:33)
А чувство одиночества - вообще штука какая-то полушизофреническая.

Ты хочешь сказать что большинство подростков, а то и взрослых людей, "полушизофреники"? blink.gif
Помоему через черезчур, тогда, нас много, "полушизофреников" dry.gif
Йода
Смертоносец
MTT

Братаны! не ссорьтесь! я не так хорошо разбираюсь в шизофрении!Но по опыту своему знаю,что мерзопакостное чувство одиночества в 13-14 лет потом проходит. Мысли , чувства переполняют,хочется ими поделиться с кем-то , естественно ищешь единомышленников .С родителями на определенные темы я не мог говрить. Ну и тд!мне как-то очень повезло, что у меня появились в этот момент и друзья, и любовь. Это спасло меня от самоубийства. спас Бог, конечно...
Анакин
Angel
звони, пиши стучись в асю... biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif

я тоже часто скучаю в нете...
Смертоносец
MTT
"Полушизофреническая", значит имеет потенциал привести к этому
состоянию, как один из факторов.
Kler
Ню....а мне почти никогда не бывает одиноко....тем более среди наший ( БОЛЬШОЙ СЭНКС нашим московским!!! ЛЮди!! С вами всегда круто!!)
А если такое и бывает..просто звоню или пишу друзьям)))) cool.gif
Таквааш
V-Z, Смертоносец.
Для нас одиночество - именно состояние души, а не стиль жизни. Этакий стеклянный лабиринт. Внешне ты среди людей, а внутренне бьёшься бабочкой об окно.

Йода
Даже если и помогаешь кому-то, от одиночества это не спасает. Возможно, потому, что им нужны твои знания, твоя весёлость или способности. В принципе, любой другой человек, обладающий этим, им бы подошёл. И потом, нужда в тебе исчезает, когда помощь перестаёт быть необходима.
У друзей тоже своя жизнь, и ты в ней главного места не занимаешь.
Единомышленники - грань тебя.
А мать и отец не вечны.

MTT
Нам кажется так. Чувство одиночества появляется, когда не к кому пойти и поделиться своим открытием (мыслью, рисунком, новостью и т. п.) или горем, не опасаясь того, что собеседник заснёт от скуки по ходу беседы или посмеётся про себя. Или когда такой человек есть, но далеко или ему не до тебя. Или когда тебе некому помочь.
Что поделать, человек - существо общественное, и со временем природа берёт своё, каким бы интравертом или эгоцентристом ты ни был...

General-Jedi
Размышлять о чём-то хорошо, созерцая. Когда ты ограждаешься от остальных, а не наоборот. wink.gif Хорошо чувствовать себя одинокой, забившись, например, в тёмный уголок шумной таверны; оказаться в пустыне - совсем другое... unsure.gif

Впрочем, одиночество не самая худшая вещь, главное - не додуматься до идеи, что ты никому не нужна (а то и до петли недолго). Вот чувство собственного бессилия, например, страшнее... wink.gif tongue.gif biggrin.gif
Йода
Таквааш
Даже если и помогаешь кому-то, от одиночества это не спасает. Возможно, потому, что им нужны твои знания, твоя весёлость или способности. В принципе, любой другой человек, обладающий этим, им бы подошёл. И потом, нужда в тебе исчезает, когда помощь перестаёт быть необходима.
У друзей тоже своя жизнь, и ты в ней главного места не занимаешь.
Единомышленники - грань тебя.
А мать и отец не вечны.

какой итог?Женщина. Семья. Дети.Дело.

Добавлено:
Таквааш
Впрочем, одиночество не самая худшая вещь, главное - не додуматься до идеи, что ты никому не нужна (а то и до петли недолго). Вот чувство собственного бессилия, например, страшнее...

Тогда надо искать Бога.
Смертоносец
Таквааш
Цитата
Для нас одиночество - именно состояние души, а не стиль жизни. Этакий стеклянный лабиринт. Внешне ты среди людей, а внутренне бьёшься бабочкой об окно.

Хм, возможно. Но моя бабочка не бьётся об окно.
Она сидит в этом лабиринте, двигает рычажками, кайфует и философствует -
ей и так хорошо. smile.gif

Цитата
Впрочем, одиночество не самая худшая вещь, главное - не додуматься до идеи, что ты никому не нужна (а то и до петли недолго). Вот чувство собственного бессилия, например, страшнее...

А вот это уже серьёзная проблема. С петлёй-то. Всегда есть какой-то выход,
собаку завести, например или хоть свинку морскую...
Йода
ОЙ!! как все мрачно!!Выход из лабиринта один- не замыкаться на самом себе!можно и свинку,но лучше друзей там,людей короче.!!

Добавлено:
Смертоносец
А вот это уже серьёзная проблема. С петлёй-то. Всегда есть какой-то выход,
собаку завести, например или хоть свинку морскую...

что ж! Камин затоплю, буду пить.
Хорошо бы собаку купить...
И.Бунин
Смертоносец
Йода
А если в лабиринте хорошо? Если это не лабиринт, а дом родной?
(Или танк родной, образно говоря?) smile.gif
Йода
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Дек 29 2004 @ 0:28)

А если в лабиринте хорошо? Если это не лабиринт, а дом родной?
(Или танк родной, образно говоря?)

а что тогда биться в стенки? Сиди и обустраивай! rolleyes.gif
Angel
Анакин
Цитата
звони, пиши стучись в асю...

я тоже часто скучаю в нете...

К сожелению в Аську стучать не могу, у меня недавно система слетела, Аську ещё не востановила, увы...А вот писать могу только СМСками.
Смертоносец
Йода
А я и не бьюсь, а только выгодно пользуюсь.
Хорошо мне, зараза! biggrin.gif
Angel
Одиночество делает с людьми страшные веши, заставляет человека закрытся в себе, чуствовать себя не нужным, всеми покинутым. Я ненавижу людей которые могут приченить другим такую боль и оскарбление что человек становится одиноким.
Майрин
Angel
Цитата
Одиночество делает с людьми страшные веши, заставляет человека закрытся в себе, чуствовать себя не нужным, всеми покинутым. Я ненавижу людей которые могут приченить другим такую боль и оскарбление что человек становится одиноким.

А кто любит таких людей?.. Но дело в том, что не всегда можно сразу распознать, кто может причинить тебе такую боль. Вроде близкий и нужный тебе человек, а ведь знает, что больно будет тебе, что утопиться захочется... это самое ужасное - когда тебя ранит близкий человек.. причем сознательно - да это уже и не люди имхо.. -
Я такое пережила.. Но считаю это лишь уроком для себя, который я хорошо поняла и выучила, правда, не всегда удается устоять и кто-то входит в доверие.. но только те, кому я САМА, лично разрешу, негласно конечно..
Валькирия
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 21:48)
мерзопакостное чувство одиночества в 13-14

Как енто? Мне, например, как раз 13, но никакого одиночества я вообще не чувствую.
Цитата(Смертоносец @ Дек 29 2004 @ 0:28)
Или танк родной, образно говоря?)

Во-во я как раз себе такой танк (пятиэтажный с евроремнотом внутри - шутка wink.gif ) построила и сижу кайфую. У меня вообще позиция по жизни - выгодное одиночество, ибо я довольно самодостаточная и для счастья огромная компания мне не нужна. Хотя.... если компания хорошая, то я никогда не откажусь к ней присоединиться. Поэтому сижу на форуме tongue.gif .
Смертоносец
Валькирия
И праильно делаешь! wink.gif Сверхвыгодная сия позиция.
DARTHKIM
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 17:09)
Могу дать совет от одиночества:надо срочно влюбиться.Все одиночество как рукой снимет!

У меня ничего подобного sad.gif Наоборот ощутил.

Добавлено:
Цитата(Йода @ Дек 28 2004 @ 21:48)
Но по опыту своему знаю,что мерзопакостное чувство одиночества в 13-14 лет потом проходит.

А если оно вдруг настигает в 17?
Анакин
Цитата

одиночество - способ разобраться, победить самого себя, открыть в себе новое и стать другим.

---
Цитата
писать могу только СМСками
а у меня мобила села sad.gif но можеешь звонить на город...(см.в теме телефоны tongue.gif )
Инири Форж
Сильнее всего одиночество чувствуется в праздники
Йода
DARTHKIM
Цитата(DARTHKIM @ Янв 1 2005 @ 14:52)

У меня ничего подобного  Наоборот ощутил.

Но может это уже другое одиночество? качественно другое?

Добавлено:
DARTHKIM

Ну, не знаю.. huh.gif Может это по ЛП обсудим?
Майрин
Инири Форж
Цитата(Инири Форж @ Янв 1 2005 @ 17:22)
Сильнее всего одиночество чувствуется в праздники

Например, после НГ...
Да, я это ощутила... слишком долгие у нас каникулы smile.gif

Цитата(Валькирия @ Янв 1 2005 @ 14:49)
Как енто? Мне, например, как раз 13, но никакого одиночества я вообще не чувствую.

И правильно. Может и не почувствуешь. smile.gif
У меня, как ни странно, включилось это страшное ощущение в 15.. правда, длилось недолго, друзья не позволили.. а я еще все тогда считала, что никому не нужна, фу, кошмар..

DARTHKIM
Цитата(DARTHKIM @ Янв 1 2005 @ 15:52)

И что дальше?
Это может и в 15, и в 25, и в 30, и дальше... человеку бывает одиноко, бывают депресняки по этому поводу, но нельзя разграничивать это так !
Darth Gelos
Майрин
Цитата
А кто любит таких людей?.. Но дело в том, что не всегда можно сразу распознать, кто может причинить тебе такую боль. Вроде близкий и нужный тебе человек, а ведь знает, что больно будет тебе, что утопиться захочется... это самое ужасное - когда тебя ранит близкий человек.. причем сознательно - да это уже и не люди имхо.. -

Браво! Браво! *Аплодисменты* Миледи только что в нескольких строках поведала свою историю, и буквально в двух словах описала мою скромную "нечеловеческую" персону. Причем на это можно даже не обижаться, на правду ведь не обижаются wink.gif Продолжи в том же духе и поведай что-нибудь ещё интересное smile.gif
Майрин
Darth Gelos
Цитата(Darth Gelos @ Янв 3 2005 @ 20:46)
Майрин
Цитата

Браво! Браво! *Аплодисменты* Миледи только что в нескольких строках поведала свою историю, и буквально в двух словах описала мою скромную "нечеловеческую" персону. Причем на это можно даже не обижаться, на правду ведь не обижаются wink.gif Продолжи в том же духе и поведай что-нибудь ещё интересное smile.gif

Да, я поведала маленький кусочек... Но, извини, самомнения слишком в тебе слишком много! Эта история произошла полтора года назад, когда тебя и в планах не было! У-у.. smile.gif
Так что извини, ты ошибся smile.gif
Dark Side

Как будто это легко сделать...
Влюбиться для меня если не мечта, то желание точно. Но вот сделать это....совсем не просто...
Тьма
Одиночество - это вообще штука гадкая. Приходит от переизбытка депрессии. Возраст не важен, вот у меня депрессия и чувство одиночества вообще каждые две недели могут случаться... Сразу вешаться хочется... Вывод: одиночеству - бой!
V-Z
Цитата(Таквааш @ Дек 28 2004 @ 23:11)

А ведь некоторым одиночество дает силу. Не о ком заботиться, не от кого зависеть.
Майрин
V-Z
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 15:51)
А ведь некоторым одиночество дает силу. Не о ком заботиться, не от кого зависеть.

Ты? ..
Darth Gelos
Майрин
Сомомнение мое просто чудовищно. Но твоя история касается и меня в частности.
Цитата

Ты? ..

не только он...
Валькирия
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 14:51)
А ведь некоторым одиночество дает силу.

Угу. Только тогда это по-моему уже не одиночество, а самодостаточность wink.gif .
Darth Gelos
Валькирия
Именно, это слово тут наиболее уместно...
Таквааш
Цитата(V-Z @ Янв 4 2005 @ 14:51)

Мы не спорим. Действительно, жить так легче. Но холодно и пусто. Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже: не обременённое хлопотами существование и холодный покой в душе - или жизнь более тяжёлая, но и более эмоциональная?..
Валькирия
Цитата(Таквааш @ Янв 4 2005 @ 20:15)
Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже

Тут я тоже согласна. Любому человек что-то ближе, что-то дальше.
Йода
Таквааш
Мы не спорим. Действительно, жить так легче. Но холодно и пусто. Может быть, это зависит от ценностей человека, что ему дороже: не обременённое хлопотами существование и холодный покой в душе - или жизнь более тяжёлая, но и более эмоциональная?..

А вы гонитесь за эмоциями?я согласен с вами , что покой "для седых пирамид".Но можно жить очень эмоционально, но быть одиноким. или нельзя? ведь эмоции могут быть и отрицательными.
Когда человек не чувствует себя одиноким? Когда он чувствует себя кому -то нужным, может быть?
Майрин
Цитата(Darth Gelos @ Янв 4 2005 @ 17:46)
Майрин
Сомомнение мое просто чудовищно. Но твоя история касается и меня в частности.
Цитата

Ты? ..

не только он...

Ах та-ак.. ну что ж, спасибо за разьяснение, видимо тебе никто не нужен, значит, я пойду погуляю, да??
Что ж.. сильнее меня обидеть ты не мог, а последствия ты знаешь. Но мог бы хотя бы не унижать меня прилюдно. Большое спасибо.
Раз ты такой у нас *самодостаточный*, то прошу, оставайся таким же, раз ты официально заявил, что больше тебе никто не нужен, то я закрываюсь. Я все правильно поняла, значит, это была просто игра? Что ж, играл ты очень хорошо, но роль подопытного кролика меня раздражает. Возможно, я и успокоюсь, но если ты промолчишь, я ясно пойму, что это правда, и ты все для себя в жизни решил. Ну что ж...
Darth Gelos
Майрин
Цитата
Ах та-ак.. ну что ж, спасибо за разьяснение, видимо тебе никто не нужен, значит, я пойду погуляю, да??

Я знаю, ты способна уйти, причем уйти совсем, вот только подумай сейчас хорошо, у меня нет способности просить на коленях, чтобы ты не уходила, если ты решишь это сделать, я смогу лишь посмотреть тебе в след...
Цитата
Что ж.. сильнее меня обидеть ты не мог, а последствия ты знаешь. Но мог бы хотя бы не унижать меня прилюдно. Большое спасибо.

Так, ещё вопрос у кого тут самомнение... И унижать тебя я не собирался!
Не вижу в этом смысла, может объяснишь зачем мне это?
Цитата
Раз ты такой у нас *самодостаточный*, то прошу, оставайся таким же, раз ты официально заявил, что больше тебе никто не нужен, то я закрываюсь.

1) Не самодостаточный, а, скорее, универсальный, я хорошо знаю что значит заботиться о ком-то и от кого то зависеть, но знаю и чувство независимости от кого либо.
2) я таким и оставался все время.
3) Я не заявлял официально что мне никто не нужен, если бы это было действительно так, то я бы ещё летом перестал бы с тобой общаться, а мне нужна только ты!
4) я уже сказал,твое решение, ты и выполняй его, я его приму, какое-бы оно нибыло, а комментарии оставлю при себе...
Цитата
Я все правильно поняла, значит, это была просто игра? Что ж, играл ты очень хорошо, но роль подопытного кролика меня раздражает.

Я как-то говорил с тобой на эту тему, могу повторить, в общем случае, для меня жизнь является игрой, а уж ни как не отношения с тобой, я уже давно разговариваю с тобой честно и серьезно.вообщем да-а...
Да не подопытный кролик ты!!! Если только ты сама себе эту роль не выдумала!!!
Цитата
Возможно, я и успокоюсь, но если ты промолчишь, я ясно пойму, что это правда, и ты все для себя в жизни решил. Ну что ж...

Да, для себя в жизни я все решил, когда сказал, что больше не буду специально доводить тебя, что не хочу потерять тебя и что ты нужна мне. Больше мне добавлять нечего!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.