Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: РФ и СССР: pro et contra
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Таквааш
Основываясь на известных нам фактах,
мы считаем, СССР по многим показателям выигрывал перед РФ.

Население нашей страны с каждым годом увеличивалось.
Культура была выше.
Уровень преступности ниже.
Административный аппарат менее гипертрофирован и менее коррумпирован.
Уровень заболеваемости такими инфекциями, как туберкулёз, сифилис, СПИД, заболевания, передающиеся половым путём, был существенно ниже. А эти показатели говорят об уровне социального благополучия населения.
Такие блага цивилизации, как образование, медицина, обеспечение жильём были доступны всем.
На стипендию можно было прожить месяц (выплачивалось всё без больших задержек), а зарплаты учительницы хватало не только на еду. Разрыв зарплат между максимальной и минимальной был меньше.
Одарённые дети имели возможность развивать свои способности.
Имелась боеспособная армия.
Страна сама могла обеспечить себя продовольствием, техникой и пр. необходимыми вещами. Были развиты промышленность и сельское хозяйство (по крайней мере, по сравнению с нынешними).
Демократические свободы не были, возможно, подробно расписаны в Конституции, но и финансовая удавка не так уж ограничивала действия большинства граждан.

Ещё. Мы не согласны, что Сталин был идеалом главы СССР, и не ставим знак равенства между принципами его правления и принципами советского строя. mad.gif

Таково наше мнение дилетанта. rolleyes.gif

Ваше мнение?

P.S. Ещё хотим прояснить. mad.gif Утверждения типа: "авторитарный строй плох и вааще чмо, потому что демократия лучше всех и forever," нами за аргумент приниматься не будут. biggrin.gif
Fire Hawk
Таквааш
Трудно спорить с этими высказываниями smile.gif

Цитата

Но ведь этот самый аппарат был намного меньше(что не есть плохо), а величина такого показателя как коррупция всегда была прямо пропорцианальна размеру административного аппарата.(И при Андропове строили дачи для прабабушек)

Цитата
Уровень заболеваемости такими инфекциями, как туберкулёз, сифилис, СПИД, заболевания, передающиеся половым путём, был существенно ниже.

Собственно если разобраться, то эти же показатели на то время были ниже и у других стран и на их распространение, влияет в основном время а не госуддарственный строй.
Цитата

Сейчас у них ничуть не меньше возможностей, а если вы имеете в виду сирот то их положение в советское время было даже хуже в, лучшем случае они получали полное среднее образование(Исключения несомненно есть но они как известно лишь подтверждают правила из 1000 выпускников детдомов 3 получали высшее образование).
Цитата

Чтож трудно не согласится Армия была боеспособна но... как всегда только за счет количества а не качества(Хотя зарубежные части которые сейчас расформировываются были очень даже не плохи) в современной армии кадры гораздо квалифицированей. Армия переходит в руки професионалов.
По секрету- я живу в военной части: и знаете что на мой взгля армия со времен СССР улучшилась, проблема в другом ухудшилось отношение людей к ней.
Цитата
Страна сама могла обеспечить себя продовольствием, техникой и пр. необходимыми вещами. Были развиты промышленность и сельское хозяйство (по крайней мере, по сравнению с нынешними).

Крыть нечем wink.gif
Цитата
Мы не согласны, что Сталин был идеалом главы СССР,

По моему "идеалом" был Анропов именно при нем был "расцвет СССР" но к сожалению после него его "закат"...
Цитата
На стипендию можно было прожить месяц (выплачивалось всё без больших задержек), а зарплаты учительницы хватало не только на еду.

Да это так но при этом размер тех же стипендий не зависил от региона проживания и если москвичу 70 рублей бы что называется "по самое не хочу" то студенту с зауралья было не так легко(но все же это мелочи smile.gif )
Илуватар
хехе... [U]но![/U]
Российская империя по многим показателям выигрывала у СССР:
это Польша, Финляндия как часть территории + Маньчжурия и Иран были на подходе.
страна была поставлена на колёса развития по капиталистическо-индустриальному пути (февраль 1917) до тех пор, пока тупой фанатик Владимир Ильич Ульянов не установил 70 лет мрака и не разбазарил громадную часть территории и не установил с Германие позорный сепаратный мир...
Служитель Темной Стороны
Илуватар
Не будь дураком. Этот самый сепаратный мир был разорван спустя полгода и мы все отыграли. А ваши любимые демократы п...ли и это.
СССР - лучший вариант! А Сталин - ВЕЛИКИЙ государственный деятель!

Ах, да... ИМХО.
Kris RavenLock
Таквааш Сааагласен! СССР была Великой Страной!
По крайней мере гляде на тех людей, которые всю жизнь прожили в СССР и тех, кто всю жизнь прожил в РФ, результаты оставляют желать лучшего... это прискорбно, если уже сейчас каждый четвёртым 16-летний чел. курит траву, то извините меня мы попали в такую яму из которой такимы тэмпами ещё не скоро выберемся! А вот в СССР после Великой Отечественно весь мир думал и прогнозировал, что мы восстановим страну за 25 лет, правительство планировало превенуть это за 5 лет, а в реали получилось, за 4 года! Таких показателей ещё ни одна страна мира не выдавала!
Конечно же РФ тоже имеет свою плюсы, но всё таки я считаю, что СССР был более удачный вариант, и как жаль, что приходиться говорить "был"... sad.gif
Таквааш
Цитата(APOSTOL REX @ Окт 23 2004 @ 7:03)
Собственно если разобраться, то эти же показатели на то время были ниже и у других стран и на их распространение, влияет в основном время а не госуддарственный строй.
ВременнЫе подъёмы, конечно, имеют место, но пик приходится где-то на 93-96гг. - самый разгар "шоковой терапии" реформ. Риск заболеть туберкулёзом, в частности, возрастает при ухудшении условий питания, состоянии хронического стресса, ухудшении бытовых условий, длительном контакте с больным. Обычный контингент - люди асоциального образа жизни, бывшие заключённые, наркоманы, больные СПИДом. В те годы их кол-во значительно увеличилось, а кроме того, появился % больных и среди интеллигенции, что в нормальном обществе встречается крайне редко.
Ну, удалось убедить?

По секрету- я живу в военной части: и знаете что на мой взгля армия со времен СССР улучшилась, проблема в другом ухудшилось отношение людей к ней.
Ну, раз так, мы готовы с тобой согласиться. Правда, в течение 12 лет уж точно должны быть улучшения wink.gif А как насчёт ухудшения отношений внутри армии? Какая-то дедовщина вроде процветает... tongue.gif Или нет?

Сейчас у них ничуть не меньше возможностей, а если вы имеете в виду сирот, то их положение в советское время было даже хуже
Возможности ограничены финансами в большинстве случаев. Многие не могут поехать на соревнования дальше области или приобретать необходимые вещи для творчества. А начёт того, что сейчас сиротам лучше... Мы видели статистику: большинство спиваются, другие уходят в криминальные структуры, прочие тоже куда-то деваются(не вспомнишь сейчас), в итоге обычными законопослушными гражданами остаётся оччень маленький процент.

Цитата(Илуватар @ Окт 23 2004 @ 15:43)
страна была поставлена на колёса развития по капиталистическо-индустриальному пути (февраль 1917) до тех пор, пока тупой фанатик Владимир Ильич Ульянов не установил 70 лет мрака и не разбазарил громадную часть территории и не установил с Германие позорный сепаратный мир...
Уважаемый, ты забыл про Первую Мировую, из-за неё экономика страны чуть с этих "колёс" не слетела ( biggrin.gif ). На фронтах было повальное дезертирство. И умный (! mad.gif !) и обладающий гибким мышлением Ленин решил покончить с войной любой ценой, пусть даже теряя наиболее индустриально развитую часть территории (которая в дальнейшем всё равно могла быть завоёвана противником) и нарушая договор с Антантой. И мы бы не стали огульно называть его "тупым фанатиком": нужна гениальность, чтобы на имевшейся "базе" создать невиданный доселе общественный строй, да ещё вдохновить людей защищать этот строй и от интервентов, и от фашистов. ph34r.gif
Fey'lya
Служитель Темной Стороны
Этот самый сепаратный мир был разорван спустя полгода и мы все отыграли. А ваши любимые демократы п...ли и это.
Не в этом дело. Брест-Литовский мирный договор имел очень серьезные последствия: интервенцию в Россию стран "Сердечного Согласия" (Антанты). Если бы большевики открыто не наплевали на обязательства с союзниками, заключив сеператный мир, интервенции удалось бы избежать. То, что Ленин понимал: сепаратный мир долго не продержится из-за назревающей в Германии революции - большого ума не надо, а вот просчитать последствия самого факта заключения этого мира - мозгами нужно обладать.
А с приходом к власти большевиков Россия оказалась отброшена в своем развитии на добрый десяток лет.

Добавлено:
СССР - такой кошмар, что не дай Бог подобное когда-нибудь повторится.
ИМХО
Таквааш
Цитата(Fei`lia @ Окт 23 2004 @ 21:15)
Не в этом дело. Брест-Литовский мирный договор имел очень серьезные последствия: интервенцию в Россию стран "Сердечного Согласия" (Антанты). Если бы большевики открыто не наплевали на обязательства с союзниками, заключив сеператный мир, интервенции удалось бы избежать.
Ты читал нашу реплику? Там наш ответ.
Fey'lya
Таквааш
Вот это, что ли:
и обладающий гибким мышлением Ленин решил покончить с войной любой ценой, пусть даже теряя наиболее индустриально развитую часть территории (которая в дальнейшем всё равно могла быть завоёвана противником) и нарушая договор с Антантой.
Я там на смайлик не обратил внимания, поэтому мне показалось, что дедушку тут этаким светлым изображают...My mistake.
General-Jedi
Цитата(Таквааш @ Окт 22 2004 @ 23:51)
Население нашей страны с каждым годом увеличивалось.
Культура была выше.
Уровень преступности ниже.
Уровень заболеваемости такими инфекциями, как туберкулёз, сифилис, СПИД, заболевания, передающиеся половым путём, был существенно ниже. А эти показатели говорят об уровне социального благополучия населения.
Такие блага цивилизации, как образование, медицина, обеспечение жильём были доступны всем.
На стипендию можно было прожить месяц (выплачивалось всё без больших задержек), а зарплаты учительницы хватало не только на еду. Разрыв зарплат между максимальной и минимальной был меньше.
Демократические свободы не были, возможно, подробно расписаны в Конституции, но и финансовая удавка не так уж ограничивала действия большинства граждан.

Ещё. Мы не согласны, что Сталин был идеалом главы СССР, и не ставим знак равенства между принципами его правления и принципами советского строя. 

плюс к этому у нас были две мощные империи которым до сих пор нет равных в мире: КГБ и ГРУ!!!

А с вашей точкой зрения на счет Сталина я не совсем согласен, все последующие деятели начали понемногу делать свой вклад в развал СССР.Сталин же наоборот прикладывал все усилия, чтобы СССР стала первой державой(т.е. шел не на поводу своих похотей и деланий, а стремился к развитию державы)
Korran Khorn
Хммм... странная тема, особенно когда, в ней, начинают рассуждают люди, которые во-времена СССР пешком под стол ходили, которые, практически, не жили в этой стране, а строят своё мнение на основе написанного в учебниках и в лучшем случае, на основе документальных фильмов... dry.gif
Смертоносец
Наконец-то нормальную тему создали!

Цитата
Хммм... странная тема, особенно когда, в ней, начинают рассуждают люди, которые во-времена СССР пешком под стол ходили, которые, практически, не жили в этой стране, а строят своё мнение на основе написанного в учебниках и в лучшем случае, на основе документальных фильмов...

А знаешь, кто-то же должен рассуждать о Российской империи, о временах Ивана
Грозного или античном мире. Или предлагаешь искать старцев еще не выживших
из ума? tongue.gif По-моему логично, что судият о СССР люди, в нём практически не жившие,
поэтому способные взглянуть на всё это "со стороны" трезвым взглядом.

Итак...

Во-первых СССР, как новая страна, образовавшаяся в результате революции
да еще в период первой мировой войны и ослабленная от русско-епонской
и гражданской в любом случае должна была какое-то время проигрывать Российской
империи. Это же само собой разумеется. При таких-то метаморфозах.

Во-вторых весь основной террор объясняется жёстким противостоянием трёх
политических группировок: военных, Берии и Жданова во время и после правления
Сталина и его репрессиями в их сторону для удержания власти.

В-третьих ещё со времён декабристов в империи росли резкие просоциалистические
настроения. И Ленин не был их инициатором. Он лишь грамотно скоординировал
действия в нужный момент. И еще неизвестно, чем бы дело кончилось, если
бы победили меньшевики или, скажем консерваторы.

В-четвёртых не приди большевики в 17-том году к власти и не установи жёсткую
диктатуру кризисная империя из-за разногласий внутри неё и потери авторитета
правительством в 40-е годы не являла бы собой государство со столь высокими
военными потенциалами. И тогда и Европе и нам настал бы капец от Германии,
в которой фашистский режим должен был возникнуть в любом случае.
А если бы и не настал, тогда мы испытали б на себе ядерные удары США в августе 49г,
которые не были проведены лишь только из-за оценки мощи СССР и проведения
им своих ядерных взрывов.

В-пятых финансирование у нынешней армии довольно низкое. Один новый
самолёт в год. А Индии мы их десятками отправляем. А всё потому что сами приобретать
не можем.

В-шестых, General-Jedi, чем тебя не устроили КГБ и ГРУ? Хоть преступности
сегодняшней не было.

В-седьмых сегодня на примере многих стран видно, что демократия себя уже
практически исчерпала. А вот советсткий тоталитаризм был не так уж и плох.
Все беды, как я уже и сказал, от последствия политического противостояния
трёх группировок.

В-восьмых меня бесит нынешний мораторий на смертную казнь, продиктованный нам
евросоюзом.

В-девятых в советстком союзе практически не было так называемой чеченской
проблемы.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Понимаю, что после сих высказываний я окажусь в жуткой оппозиции, но
каждый ищет истину по-своему.
Аллуа
Ребят... Вы откуда упали? Может, по экономическим показателям СССР превосходил РФ, но... Разве вам сейчас плохо живётся? И сейчас гораздо больше возможностей развития - поддерживаются связи с другими странами. Всё упирается в вопрос денег, да. Но если человек по-настоящему талантлив, то найдутся меценаты, которые вложат деньги в него.
Цитата(Смертоносец @ Дек 28 2004 @ 16:49)
В-восьмых меня бесит нынешний мораторий на смертную казнь, продиктованный нам
евросоюзом.

Простите, а Вы считаете, было бы лучше, если бы любого могли убить за то, что он думает иначе и видит недостатки системы?
У меня вопрос - вы когда-нибудь слышали о писателях-диссидентах. Я очень надеюсь, что да. И как вы думаете, их огромное колчиество - это показатель превосходства какой-либо страны? Нет, нет и нет! Пусть, у нас сейчас в экономике переходной период, но у нас есть хоть какая-то видимость свободы. И если бы мы сейчас жили в СССР, то за такую бы тему просто расстреляли на месте.
Lord Darth Maul
РФ остой.СССР рулит.Этоя говорю,как украинец.Сейчас,когда едва не выбрали Януковенко я рад.А если бы выбрали то нас держали бы за вассалов,как держали во времена царизма
Смертоносец
Аллуа
Цитата
Разве вам сейчас плохо живётся? И сейчас гораздо больше возможностей развития - поддерживаются связи с другими странами. Всё упирается в вопрос денег, да. Но если человек по-настоящему талантлив, то найдутся меценаты, которые вложат деньги в него.

Ага, прям меценаты так за каждым толпою и ходят. Да сейчас скорее обманут
и наживутся за чужой счёт, чем кого-то продвинут. А преступность?
Простите за нескромный вопрос, но вы часто гуляете по тёмным переулкам в 2 часа ночи?
Вооот! А в советском союзе с этим было намного лучше.

Цитата
Простите, а Вы считаете, было бы лучше, если бы любого могли убить за то, что он думает иначе и видит недостатки системы?
У меня вопрос - вы когда-нибудь слышали о писателях-диссидентах. Я очень надеюсь, что да. И как вы думаете, их огромное колчиество - это показатель превосходства какой-либо страны? Нет, нет и нет! Пусть, у нас сейчас в экономике переходной период, но у нас есть хоть какая-то видимость свободы. И если бы мы сейчас жили в СССР, то за такую бы тему просто расстреляли на месте. 

Я что-то говорил о свободе мысли?? Я сказал о моратории на смертную казнь.
А про наказания за инакомыслие, пардон, слова не было.
А пожизнено содержать кретинов-ублюдков-людоедов, опасных для общества,
и небезопасно и экономически невыгодно.
Йода
Таквааш
Уважаемый, ты забыл про Первую Мировую, из-за неё экономика страны чуть с этих "колёс" не слетела ( ). На фронтах было повальное дезертирство. И умный (! !) и обладающий гибким мышлением Ленин решил покончить с войной любой ценой, пусть даже теряя наиболее индустриально развитую часть территории (которая в дальнейшем всё равно могла быть завоёвана противником) и нарушая договор с Антантой. И мы бы не стали огульно называть его "тупым фанатиком": нужна гениальность, чтобы на имевшейся "базе" создать невиданный доселе общественный строй, да ещё вдохновить людей защищать этот строй и от интервентов, и от фашистов.

У вас неверные представления об Ульянове(Ленине) и о его "гениальных " способностях!
Хотя , конечно, это ваше личное мнение!Но как-то больно, когда человека,который ненавидел Россию, которого я считаю прямым виновником гибели сотен тысяч людей,считают гением с гибким мышлением.
А что гениального он сделал? "Мону Лизу " написал, "Реквием", снял "Звездные войны" в конце концов?
вы рассуждаете абстрактно! не знаете вы истории ни 1мировой войны, ни русской революции, ни гражданской войны!
Аллуа
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Дек 28 2004 @ 23:47)
Да сейчас скорее обманут и наживутся за чужой счёт, чем кого-то продвинут.

Сложившийся стереотип. Именно такое в СССР было представление о капитализме - стадо жадных и хитрых людей. Здесь дело не в государстве - дело в людях. Как они себя ведут. Много ли в СССР было меценатов?
В 2 часа ночи по переулкам не гуляю - мне просто не от кого возвращвться в два часа. А следовательно, и незачем ходить по переулкам.
Но да, преступность по статистике была ниже. Но я подозреваю, что очень большая часть просто замалчивалась - дабы не портить статистику и престиж страны.
Цитата(Смертоносец @ Дек 28 2004 @ 23:47)
Я что-то говорил о свободе мысли?? Я сказал о моратории на смертную казнь.
А про наказания за инакомыслие, пардон, слова не было.
А пожизнено содержать кретинов-ублюдков-людоедов, опасных для общества,
и небезопасно и экономически невыгодно.

Просто в СССР была такая система - не согласен с гос. политикой - или расстрел, или выезжаешь изи страны навсегда *утрирую*. При этом приписать тебе могли всё, что угодно. И никто бы не посмел тебе это оспорить. Произвол властей.
И ещё - вам бы хотелось жить с навязанной идеологией? С чужими взглядами на устройство общества?
Смертоносец
Йода
Во-первых, Таквааш, это она. Джентельмен, блин! mad.gif mad.gif mad.gif
Во-вторых, с чего это ты взял, что Ленин ненавидел Россию? Он ненавидел царизм
и всё, что с ним связано. А ненавидел бы Россию - ограбил бы и сбежал за границу,
как Березовский. mad.gif
В-третьих Гитлер с Наполеоном тоже Россию не любили.
Но мышление-то у них было гибкое и в своей области гениями они были.
И к врагу должно быть уважение, пусть он трижды враг. mad.gif
В-четвёртых, сначала соверши революцию, построй мощное государство или еще что,
а потом уже рассуждай, кто чего гениального сделал. Исскуствовед... mad.gif
Аллес!

Аллуа
Цитата
Сложившийся стереотип. Именно такое в СССР было представление о капитализме - стадо жадных и хитрых людей. Здесь дело не в государстве - дело в людях. Как они себя ведут. Много ли в СССР было меценатов?

Хех, а меня таким стереотипом не зомбировали. smile.gif Я сужу с точки зрения
современного гражданина.
А главным меценатом и было само государство.
Цитата
И ещё - вам бы хотелось жить с навязанной идеологией? С чужими взглядами на устройство общества?

Если она чужая, но правильная, если с ней жить лучше - то конечно.
Кому нужна свобода во страданиях?
Йода
Смертоносец
Во-первых, Таквааш, это она. Джентельмен, блин!
Во-вторых, с чего это ты взял, что Ленин ненавидел Россию? Он ненавидел царизм
и всё, что с ним связано. А ненавидел бы Россию - ограбил бы и сбежал за границу,
как Березовский.
В-третьих Гитлер с Наполеоном тоже Россию не любили.
Но мышление-то у них было гибкое и в своей области гениями они были.
И к врагу должно быть уважение, пусть он трижды враг.
В-четвёртых, сначала соверши революцию, построй мощное государство или еще что,
а потом уже рассуждай, кто чего гениального сделал. Исскуствовед...
Аллес!

во-первых, что из этого, что она женщина?
Во - вторых, сбавьте обороты!
В-третьих, Гитлер и Наполеон были не русскими людьми, все -таки.А Ильич все-таки родился и вырос в России. Ну не могу я воспитать к врагу увжение,если цель этого врага уничтожение моей страны и создание не великого мощного государства, а странного гибрида "СССР", где все держалось только на страхе быть посаженным в лагерь, быть расстреленным или оказаться в сумасшедшем доме.Или я неправильно информирован?
В-четвертых, мне очень вас жаль, если совершене переворота, который привел к гибели сотен тысяч людей вы ставите выше , чем создание хотя бы художественного произведения!
В- пятых, я не искусствовед.

Добавлено:
В -шестых, вам лет простите сколько?

Добавлено:
Смертоносец
quote=Смертоносец @ Дек 29 2004, 0:26][/quote]
Но мышление-то у них было гибкое и в своей области гениями они были

А вы о какой области говорите?Военное дело, стратегия?Или что
Не соглашусь! тактика "Блиц Крига" была придумана еще Фридрихом Великим,если говорить о Гитлере.
С Буанапарте , конечно , сложнее.Он - стратег, но ...гордость и самоуверенность погубили его. Как и Гитлера. А Ленин? вы видели фотографии его последних лет жизни?Ну и чем тут восхищаться!
да и государство, что он(и Сталин в основном) создал простояло 70 жалких лет.Чем тут восхищаться? biggrin.gif
Тьма
Всё-таки в России никогда не может быть "золотой середины": либо всё оч-ч-чень строго, как в советское время, когда за одно неосторожное слово сразу могли сослать подальше (и то в лучшем случае!), либо, как сейчас, везде всё грабят, всех убивают, а правительству пофиг. Хотя, конечно, в экономике СССР была действительно ведущей страной, да и не только в экономике. Сейчас же настал какой-то развал, экономика пришла, як говорится, в упадок... Но опять же, простым людям в СССР жилось хуже в том смысле, что особой свободы им не предоставлялось, мол, делай только то, что скажут, и не более того.
Вот и две крайности, блин.
Смертоносец
Йода
Цитата
во-первых, что из этого, что она женщина?

-->
Цитата(Йода@Дек 29 2004 @ 0:00)
Уважаемый, ты забыл про Первую Мировую...

Не, это я о грамматике... smile.gif
Цитата
Во - вторых, сбавьте обороты!

А я их разве набирал?? Это - обычное состояние...
Цитата
Ну не могу я воспитать к врагу увжение,если цель этого врага уничтожение моей страны и создание не великого мощного государства, а странного гибрида "СССР", где все держалось только на страхе быть посаженным в лагерь, быть расстреленным или оказаться в сумасшедшем доме.Или я неправильно информирован?

Ненависть к врагу и неуважение к врагу - разные вещи.
"Любой враг, пусть он хоть трижды враг, достоин уважения", не помню, кто сказал.
А неуважение к врагу - в первую очередь вред себе из-за недооценки его способностей
И по поводу "Странного гибрида". Ну держалось там всё на страхе и что?
СССР - был великим мощным государством, а в холодную войну - вообще
сверхдержавой. Или я и куча историков неправильно проинформированы?
Цитата
  В-четвертых, мне очень вас жаль, если совершене переворота, который привел к гибели сотен тысяч людей вы ставите выше , чем создание хотя бы художественного произведения!

Какое пацифистическое суждение. Я говорю не о отм, что выше или человечнее,
я говорю о масштабах свершения. Вряд ли какое-нибудь произведение искусства
может НАСТОЛЬКО изменить мир.
Да и можно ли сравнивать политику и произведения искусства? wink.gif
Цитата
В- пятых, я не искусствовед.

Сожалею... smile.gif
Цитата
В -шестых, вам лет простите сколько?

Я своего возраста не стесняюсь: 16 лет. Но в круг моего общения в основном входят
люди, которые лет на 20-30 старше любого на этом форуме. И насчёт СССР и всяческих
нюансов двадцатого и девятнадцатого веков я проинформирован прекрасно.
Мне искренне жаль тех, кто судит о людях только с точки зрения их возраста.
С таким же успехом могу спросить: "А какой у вас уровень айкью?" wink.gif
Цитата
А вы о какой области говорите?Военное дело, стратегия?Или что
Не соглашусь! тактика "Блиц Крига" была придумана еще Фридрихом Великим,если говорить о Гитлере.

Я не про блицкриг, а про строительство мощнеёшего государства на развалинах
старого строя при чудовищной инфляции и политических распрях. Это ли не
достижение? (Пусть оно даже нам во вред встало.)
Цитата
С Буанапарте , конечно , сложнее.Он - стратег, но ...гордость и самоуверенность погубили его. Как и Гитлера.

Погубили... Но пред этим делов они успели натворить великих.
Цитата
А Ленин? вы видели фотографии его последних лет жизни?Ну и чем тут восхищаться!

Чего сразу "последних лет его жизни"? Вы б еще сказали "Видели разложившиеся
останки Александра Македонского? И чем тут восхищаться?" biggrin.gif biggrin.gif
Эстетического наслаждения, конечно нет. tongue.gif biggrin.gif biggrin.gif Но я-то не про внешний
вид а про деяния при жизни.
Цитата
да и государство, что он(и Сталин в основном) создал простояло 70 жалких лет.Чем тут восхищаться?

А тем, что смогло выжить в условиях второй мировой войны, фактически
взвалив на себя все основные тяготы, потом создало собственные ядерные
вооружения, чем спасло себя от атомной бомбардировки Америкой. И первый
космический полёт был тоже в СССР.
Третий рейх просуществовал еще меньше. Но был куда мощнее какой-нибудь
Голландии или Монголии с многолетней историей.

Тьма
Так давай разрабатывать эту середину.
Тьма
Смертоносец
Цитата(Смертоносец @ Янв 5 2005 @ 16:15)
Так давай разрабатывать эту середину.

Давай, конечно... Только есть одно "но": ну разработаем мы эту середину в теории, а на практике как её осуществлять? smile.gif
Смертоносец
Тьма
Хех! Сначала лучше разработать, а Ленины-то всегда найдутся smile.gif
Тьма
Смертоносец
Окей!
Тогда твои предложения! smile.gif
Йода
Чего сразу "последних лет его жизни"? Вы б еще сказали "Видели разложившиеся
останки Александра Македонского? И чем тут восхищаться?"
Эстетического наслаждения, конечно нет. Но я-то не про внешний
вид а про деяния при жизни.

А я думаю, что внешний вид отражает все его деяния.
О ваших летах я упомянул, потому что хотелось узнать , как долго вы жили в государстве СССР, а не потому , что хотел вас поставить на место. rolleyes.gif
Я вовсе не против того, что вы называете сверхдержавностью!Но какова идеология этой свердержавности! Я бы послал вас на урановые рудники ради той великой идеи сверхдержавности...
Я вам хочу указать на то, что вы мыслите абстрактно! а за любой идеей стоят живые люди, которых и 3 рейх, и советская власть сотнями тысяч убило. А сколько поколений было исколечено?
Вы примените это все к себе! к вашей семье, к вашей маме , папе, девушке, другу.Ведь надо будет все это послать на смерть, как это сделали все те империи , которые вы перечислили.
Fey'lya
Цитата(Смертоносец @ Янв 5 2005 @ 20:15)
создало собственные ядерные
вооружения, чем спасло себя от атомной бомбардировки Америкой.

Не без помощи амеров СССР смог ускоренно завершить ядерную программу. Если сказать проще, разведка СССР просто стащила парочку важных документов по ядерному синтезу.

И первый космический полёт был тоже в СССР.

Битву за космос мы, в итоге, проиграли. Высадка на Луну к сожалению осталась не за нами.

Третий рейх просуществовал еще меньше.  Но был куда мощнее какой-нибудь Голландии или Монголии с многолетней историей.

Ну и где сейчас Третий Рейх?

И по поводу "Странного гибрида". Ну держалось там всё на страхе и что?

Поспрашивай своих родителей или кого постарше ЧТО значит жить в СССР, в этом великом государстве нищих.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.