Nute Gunray
21 October 2004, 16:32
Я лично не понимаю, откуда Орден брал деньги на командировки, аренду и т.д. На дипломатические функции и т.д.
Сидиус упоминал в книгах, что Джедаи не пойдут на конфликт с ТФ, потому что они арендуют недвижимость у нее. Или я ошибаюсь?
Давайте попробуем разобраться в проблеме!
Или она уже разобрана?
Darth Kobain
21 October 2004, 16:39
Веротяно финансировала их Республики.Ведь они были ее верными стражами.
Но также еще стоит отметить откуда они брали СТОЛЬКО денег?ведь еще надо было их тратить на проживание учеников,на их одежду,причендалы,комфортабельность
Nute Gunray
21 October 2004, 16:43
Наверное, также пожертвования... Но налоги на Джедаев??? Это уже слишком. Сенат, показанный в приквелах, их никогда бы не утвердил. Надеюсь.
Donal
21 October 2004, 16:48
Nute Gunray
Думаю, что Орден многим сам себя обеспечивал. Это же по сути государство в государстве, с полной системой самообеспечения. Еще оплата работы. Ну, за проживание, питание и прочее Джедай платили те, кто прибегал к их услугам.
Обучение и информационные базы. Полагаю, существовали школы для не-форсъюзеров или слабых форсъюзеров. "недотягивающих" до Джедай. Они могли быть платными. Доступ к информациооным терминалам или библиотеке. Фундаментальные исследования. Этого вполне достаточно для самообеспечения.
Nute Gunray
21 October 2004, 16:52
Разве джедаям платили за проживание? Здорово получается, такой добрый жадный орден... И платная библиотека? Но этого не хватит на такую обширную деятельность. Хотя, если Орден - государство, то часть расходов он компенсировал. Но тема по-прежнему открыта.
Donal
21 October 2004, 16:58
Nute GunrayЦитата
Разве джедаям платили за проживание? Здорово получается, такой добрый жадный орден...
Оплата работы и проезда к месту работы для миротворца или дополнительной силы вполне оправданная мера. Не вимжу ничего неэтичного.
Цитата
Хотя, если Орден - государство, то часть расходов он компенсировал.
Иначе он просто не смог бы существовать. По ряду причин. Подобная структура не может жить за чем-то счет, оставаясь беспристрастной. Так что...
Nute Gunray
21 October 2004, 17:16
Странно получается, такой оплаченный вызов Джедаев, хотя, если подумать, почему нет? Но ситуация необычная - джедаям платят за призыв? И Валорум оплатил полет в 1 эпизоде на Набу?
Donal
21 October 2004, 17:21
Nute Gunray
а что странного? Я думаю, что не лично кто-то а правительство, направляющее вызов. Ну, та же Республика...
Что неправильного-то?
Nute Gunray
21 October 2004, 17:29
Да нет, я не против. Но тогда, как я говорил, должен быь спец. налог и т.д. Вообще, наверное, джедаи влетали Республике в копеечку... Их было около 10000. Плюс активный образ жизни

, перелеты. Орден-соперник находится совсем в другой ситуации, но это не к теме. Не хочу флудить (или как там это), но не могу найти себе аватара со мной

А на форуме есть картинки "Лот Дод" и "Дофайн". Какая дискриминация...
Kara
21 October 2004, 17:31
Nute Gunray
Я знаю, что в старой республики, многие помогали джедаям и какбы давали пожертвования, причём денег у них накопилось очень много и за счёт них они и существовали, об этом написано в книги "Планета-Бродяга".
Donal
Не думаю что джедаям платили, за то чтоб они разрешили какойто конфликт, скорей их обеспечивала республика.
Ewanna
21 October 2004, 21:28
KaraДа, я тоже про это читала.
С другой стороны, возможно, у Джедаев были и свои доходы. Они могли хотя бы просто крутить эти самые пожертвования. Неплохие, вероятно, были проценты.
Нигде про это не написано, но им стоило бы организовать из джедаев же, например отошедших от активной джедайской жизни, и тех, кого не выбрали в падаваны, свои финансовые структуры.
redice
21 October 2004, 21:36
Цитата
Я лично не понимаю, откуда Орден брал деньги
Как один из вариантов..В Составе Ордена была организована стриптиз - команда, в которой звездой был достопочтенный Оби - Ван Кеноби..Во время гастролей команда срывала огромные деньги, чем и пополняла существенно казну Ордена
Макиэ Хиатари
22 October 2004, 00:41
Во-первых, мог быть принцип ООН -- т.е. те государства, которые признавали авторитет и помощь Джедай, могли выделять некую сумму на их содержание. (А ООН, между прочим, совсем не нищая организация.)
Во-вторых, упоминается некоторое количество планет, находившихся под контролем или в крепком симбиозе с орденом -- тот же Оссус, например. В первом варианте там могло быть подсобное хозяйство, обеспечивающее проживание и некоторые нужды (одежду, например). Во втором -- местное правительство, помогающее на добровольной основе в благодарность за помощь -- медицину там или образование, -- которую могли выполнять Джедай.
В-третьих, Республика, судя по всему, и есть форма ООН сама по себе -- в ней присутствуют (и к ней апеллируют) представители противодействующих сторон. Джедай, если судить по информации, данной в сиквелах, с ней были тесно связаны и могли иметь свой бюджет.
НБ: Первые два пункта имеют большее отношение к времени до Ситских войн, когда орден был очень автономен. Третий пункт к этому времени неприменим.
Korran Khorn
22 October 2004, 11:12
Что упёрли, на то и жили! Вон у них накидки какие, много под неё уместиться, плюс универсальный лазерный вскрыватель сейфов...
Yoleoo Jinn
22 October 2004, 14:28
В бюджете Республики вероятно была прописана статья расходов на содержание Ордена, а частности Академии.
Перелет же Джедаев к пункту назначения для разрешения конфликта осуществлялся на деньги стороны, обратившейся в Орден за помощью. Пропитание и проживание оплачивалось ею же.
Плюс наверняка были и какие-то пожертвования в казну Ордена.
Если предположить, что структура Ордена хотябы частично напоминает структуру монастыря, например, Шаолинь (почему-то возникает ассоциация именно с этим монастырем), то Орден должен был практически сам себя обеспечивать. К тому же именно такого рода автономность могла способствовать непредвзятому мнению Джедаев при решении конфликтов.
Donal
22 October 2004, 15:08
В общем, подумал я и соглашусь с Макиэ -тут и налог на Орден по ООНовскому приницпу. и подконтрольные территории... и много чего еще.
Katarn
23 October 2004, 18:31
Я тоже думаю, что Орден обеспечивал себя сам. Взять хотя бы "Джедайский Сельскохозяйственный Корпус" на Бендомире, куда хотели сослать Обика во время "Властителя Тёмной Силы"
Raan
25 October 2004, 00:18
Если судить по Приквелу, джедаи жили очень даже неплохо. В принципе, они реально могли заниматься какой-то коммерцией. Или, может быть, они устраивали экскурсии по "Джедайлэнду", хех. А, может, это всё пожертвования. Как в случае с церковью.
Jedi Padme
11 April 2009, 23:23
Вроде джедаев финансировал галактический республиканский банк. Или несколько-я допускаю. И та планета, которая обращалась за помощбю к джедаям, должна была хотя бы частично оплачивать их визит. Быть может, были какие-либо пожертвования в бюджет Ордена, быть может, родители, отдающие своих детей в ученики, давали какие-то деньги. Но несколько спонсоров у джедаев должно было быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.