Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трилогия "Тёмное гнездо"
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Gilad
Собственно сабж:
http://www.starwars.com/eu/news/2004/10/news20041019.html
Вопрос в том, есть ли еще кто-то, кому се интересно, и если есть, то хочется услышать, какие с этой трилогией связываются ожидания.
Heизвeстный
Расскажи что знаешь, а то я в англ. языке не бум-бум.
Gilad
Heизвeстный
Залазь сюда: http://sw.org.ua/news/index.php?itemid=227
Тут всё переведено (решпект Базилевсу smile.gif.)
Макиэ Хиатари
Эхх. Опять неведомые алиены с неведомыми способностями, опять адепты Силы с непонятными целями, опять кризис Республики, опять спасение руками той же команды героев... Почему этого в ЗВ-сиквелах такой неразбавленный рой?

Ну, может, гнездо у них там... rolleyes.gif

Нет, лично я провожу здесь линию. Во-первых, свободные полки кончаются, во-вторых, деньги на ерунду надоело тратить, а в-третьих, зачем-то же сайты вроде библиотеки Эвока создаются? Вот и буду так читать. Вот доползут они через лет так десять до времен Бена какого-нибудь, там посмотрим, каких новых персонажей они создадут -- и как убьют старых.
Dimius
Инсектоиды? имхо-чушь полная, не достойная внимания! mad.gif
Denton
The Joiner King, The Unseen Queen, The Swarm War: с переводом названия второй книги этой трилогии вопросов нет, а вот другие у меня вызывают сомнение. Я перевел как Король столяра(1) и Война толпы(3). А какой перевод у вас?
Gilad
Denton
Цитата
The Joiner King, The Unseen Queen, The Swarm War: с переводом названия второй книги этой трилогии вопросов нет, а вот другие у меня вызывают сомнение. Я перевел как Король столяра(1) и Война толпы(3). А какой перевод у вас?

На первый взгляд Король-плотник, Невидимая королева, Война роёв. Но здесь названия очень сильно зависят от содержания книг. Нужно хотя бы приблизительно представлять себе, о чём оно будет. smile.gif

Dimius
Цитата
Инсектоиды? имхо-чушь полная, не достойная внимания!

О, как резко… biggrin.gif Что называется: не имею представления, о чём оно будет, но всё равно чушь полная laugh.gif

ИМХО, инсектоиды – это как раз нечто необычное (по кр. мере для ЗВ). Первая ассоциация сразу с незабвенной хайнлайновской «Звёздной пехотой». А что, будет какой-нибудь жук-матка (жук-мозг), который всем заправляет, и маленькие тараканчики, гоняющиеся за джедаями. biggrin.gif rolleyes.gif

Макиэ Хиатари
Цитата
Опять неведомые алиены с неведомыми способностями, опять адепты Силы с непонятными целями, опять кризис Республики

Согласен, всё это мы уже проходили. Но есть некоторая вера в Деннинга, который слава богу не Андерсон и может сваять нечто достойное.

Цитата
опять спасение руками той же команды героев... Почему этого в ЗВ-сиквелах такой неразбавленный рой?

Опять-таки судя по SbS Деннинг очень любит молодёжь. А потому есть надежда, что старая команда героев присутствует здесь лишь в качестве рекламы, а на самом деле будет тихо сидеть на Корусканте и вязать носки. smile.gif biggrin.gif Хотя нет, скорее всего на Корусканте сидеть не будет, потому как чего они забыли в болоте biggrin.gif
Арибет Морэль
Цитата(Gilad @ Окт 22 2004 @ 16:48)
Деннинг очень любит молодёжь.

Да, так любит, что опять кого-нибудь замочит, и я надеюсь Джейсена, надоел mad.gif
DimaSCS
ААА Зерги достигли далекой-далекой галактики tongue.gif
Как же ненавидят писатели-фантасты инсектоидов - если инсектоид, то обязательно захватчик.
redice
Арибет Морэль
Цитата
и я надеюсь Джейсена, надоел 

Чем??? ИМХО, Джейсен самый кульный персонаж из всей "молодой гвардии" джедаев.
Denton
Цитата
Вот доползут они через лет так десять до времен Бена какого-нибудь, там посмотрим, каких новых персонажей они создадут -- и как убьют старых.

Помоему главными героями будут те, кто из поколения Джесина и Джайны. А Люк, Мара, Хэн и Лея умрут собственной смертью. Мне кажется, что Кипа ждет какая-нибудь каверзная смерть!!!
Luke Skywalker
Макиэ Хиатари
Цитата(Макиэ Хиатари @ Окт 21 2004 @ 23:38)
Эхх. Опять неведомые алиены с неведомыми способностями, опять адепты Силы с непонятными целями, опять кризис Республики, опять спасение руками той же команды героев... Почему этого в ЗВ-сиквелах такой неразбавленный рой?

Все сюжетные линии изжили себя. Больше писать не о чем, все время перепевается один и тот же сюжет, но на разные лады и с немного разными именами.
Макиэ Хиатари
Gilad
На тему Короля-плотника -- вряд ли, поскольку там по сюжету оный неведомый вождь будет объединять адептов Силы в какую-то общность, так что скорее "соединитель"...
Цитата
Но есть некоторая вера в Деннинга, который слава богу не Андерсон и может сваять нечто достойное.

Посмотрим. Надежда умирает последней.
Dimius
Luke Skywalker
угу! как точно подмечено! wink.gif
redice
Макиэ Хиатари
Цитата
поскольку там по сюжету оный неведомый вождь будет объединять адептов Силы в какую-то общность

В отрыве от НОДа? Что - то типа новой секты? huh.gif
Макиэ Хиатари
Luke Skywalker
Абсолютно согласна. Надоело, чесслово. Возникает желание написать эдакие "100 правил Темного Властелина" для ЗВ-сиквелов.

redice
Сходи по ссылке. Там оный вождь, судя по всему, будет как-то связан с исчезновением Джейны и Джейсена (опять!). И Старая Команда рванется их искать -- т.е. спасать.
Denton
Недавно вспомнил, что про войну чиссов с неизвестным противником упоминал еще Т. Зан в "Образе будущего". Вот маленький кусочек из книги:

Она почувствовала, как Скайвокера начинают одолевать тяжкие думы.
— Там, — он махнул рукой куда-то в пространство, подразумевая,
очевидно, Неизведанные Регионы, — кроется что-то по-настоящему страшное,
да?
— Если верить чиссам, там сотни этих ужасных «что-то», — заверила его
Мара. — Конечно, это только слова чиссов. Сомнительно, чтобы вся эта
тьма опасностей могла бы всерьез навредить Новой Республике, учитывая ее
масштабы и ресурсы. Скорее всего, мы бы справились с этими загадочными
страшилками из Неизведанных регионов, стоит им только сунуться на
Внешние территории, — она неловко пожала плечами. — Но с другой
стороны...
Макиэ Хиатари
Denton
Так в НОДе же раскрывается, что оные страшилки -- это Йужан Вонги.
Fey'lya
Gilad
ИМХО, инсектоиды – это как раз нечто необычное (по кр. мере для ЗВ). Первая ассоциация сразу с незабвенной хайнлайновской «Звёздной пехотой»
Ты действительно хочешь про это читать? Даже для меня, уважающего НОД, возможное продолжение кажется просто...наивным. Фантизии уже некуда виться, вот и выдумывают не понять что...
Ладно, посмотрим wink.gif Дэннинга уважаю еще со времен СбС biggrin.gif Может у него что-нить и получится.
Denton
Макиэ Хиатари
Извини, но я не все книги НОДа прочитал. Может ошибся
Fey'lya
Denton
Это в первой же книге раскрывается biggrin.gif
J.K. Lightkeeper
Цитата(Gilad @ Окт 22 2004 @ 16:48)
инсектоиды – это как раз нечто необычное (по кр. мере для ЗВ).

я, конечно, очень извиняюсь, но ситхи как раса, простите, кто? как раз инсектоиды. самые настоящие.
Gilad
Арибет Морэль
Цитата
Да, так любит, что опять кого-нибудь замочит, и я надеюсь Джейсена, надоел

Любит – имеется в виду любит о них писать, а не любит в смысле сохраняет жизнь. А Джейсена лучше не мочить по той простой причине, что кандидатов на замочение и так хватает и без него biggrin.gif

Luke Skywalker
Цитата
Все сюжетные линии изжили себя. Больше писать не о чем, все время перепевается один и тот же сюжет, но на разные лады и с немного разными именами.

Как говорится: не нравится, не ешь smile.gif. НОД доказал, что сюжетные линии еще себя не изжили, и что еще можно развернуться, причём на полную катушку.

Макиэ Хиатари
Цитата
На тему Короля-плотника -- вряд ли, поскольку там по сюжету оный неведомый вождь будет объединять адептов Силы в какую-то общность, так что скорее "соединитель"...

Maybe. Тогда «Король-объединитель». Но так или иначе, надо хоть чуточку представлять себе сюжет smile.gif

Fei`lia
Цитата
Ты действительно хочешь про это читать?

Действительно, хочу wink.gif. Потому как гложет меня любопытство: вроде бы обо всём уже сочинили – и тем не менее сочинять продолжают. Може, оно действительно того стоит? smile.gif

J.K. Lightkeeper
Цитата
я, конечно, очень извиняюсь, но ситхи как раса, простите, кто? как раз инсектоиды. самые настоящие.

Да? И много ли об этой расе написано? Полтора комикса? И сильно ли там раскрыта их инсектоидная сущность? Может, по названию они и инсектоиды…
Макиэ Хиатари
Gilad
Цитата
Maybe. Тогда «Король-объединитель». Но так или иначе, надо хоть чуточку представлять себе сюжет

Верно. Хотя стоит заметить, что join все-таки не unite.
Fey'lya
Gilad
Потому как гложет меня любопытство: вроде бы обо всём уже сочинили – и тем не менее сочинять продолжают. Може, оно действительно того стоит?
Оптимистичен как всегда smile.gif Меня как-то подобное продолжение не особо радует. Ладно, до выхода трилогии еще далеко. Посмотрим wink.gif
Denton
Fei`lia
Цитата
Это в первой же книге раскрывается

Точку опоры читал, но что-то не помню, где это упоминается!?
Fey'lya
Denton
Первая книжка - это "Вектор Прайм". "Точка Опоры" - несколько дальше))).
Denton
[B]Fei`lia
[QUOTE]Первая книжка - это "Вектор Прайм". "Точка Опоры" - несколько дальше))).
Сам знаю, но что-то меня заклинило. "Точка опоры" 5-ая книга НОДа. А в "Векторе Прайм" где упоминается, что чиссы воевали с вонгами?
Gilad
Dramatis Personae – список действующих лиц первой книги трилогии – Joiner King

Alema Rar; Jedi Knight (female Twi'lek)
Ben Skywalker; child (male human)
C-3PO; protocol droid
Cal Omas; Galactic Alliance Chief-of-State (male human)
Cilghal; Jedi Master (female Mon Calamari)
Gorog; mastermind (Killik)
Han Solo; captain, Millennium Falcon (male human)
Jacen Solo; Jedi Knight (male human)
Jae Juun; captain, XR808g (male Sullustan)
Jagged Fel; commander, Chiss task force (male human)
Jaina Solo; Jedi Knight (female human)
Leia Organa Solo; copilot, Millennium Falcon (female human)
Lowbacca; Jedi Knight (male Wookiee)
Luke Skywalker; Jedi Master (male human)
Mara Jade Skywalker; Jedi Master (female human)
R2-D2: astromech droid
Raynar Thul; crash survivor; (male human)
Saba Sebatyne; Jedi Master (female Barabel)
Tahiri Veila; Jedi Knight (female human)
Tarfang; copilot, XR808g (male Ewok)
Tekli; Jedi Knight (female Chadra-fan)
Tenel Ka; Queen Mother (female human)
Tesar Sebatyne; Jedi Knight (male Barabel)
Welk; crash survivor (male human)
Zekk; Jedi Knight (male human)

Моя немного расстроена. Текли и Тахири присутствуют, а Данни – нет. sad.gif Вроде бы они все вместе в конце TUF умчались на Зонаму-Секот. unsure.gif
Нда, и Кипа нет. Тоже как-то странно

Добавлено:
Судя по представленному прайс-листу ключевую роль в повествовании будет играть давно вымершая раса инсектоидов-килликов.
Немного подробнее (статья из CUSWE):

Киллики
Существа, когда-то населявшие планету Алдераан. Киллики жили в высоких городах, которые они выстраивали на равнинах. Киллики не были технологичной расой, по размерам они были сходны с людьми и обладали роевым мышлением. Они выстраивали свои похожие на крепости здания из природных материалов, найденных на планете, и слой за слоем формировали из них сложный комплекс гротов, в которых они жили, питались и откладывали яйца. Предположительно они украшали интерьер своих комнат сложными мозаиками из камней и щебня. Однако по какой-то неизвестной причине киллики вымерли задолго до того, как на Алдераане поселились люди. Киллики оставили после себя невероятно красивые города, и человеческие обитатели планеты веками оставляли их нетронутыми. Исследование килликских останков выявило, что эти существа были четырёх-рукими инсектоидами, и на конце каждой из лап было по три острых когтя. Так же у них имелись две мощные ноги, и это указывало на то, что киллики могли совершать прыжки на дальние расстояния. (по данным из ISU - Illustrated Star Wars Universe)
Fey'lya
Gilad
Текли и Тахири присутствуют, а Данни – нет. Вроде бы они все вместе в конце TUF умчались на Зонаму-Секот.
Умчались-то они вместе, но если вновь вводить Данни, придется показать её отношения с Джейсеном. А с этим пока напряг, как я понял rolleyes.gif
А то, что Кипа не будет - очччень жаль...Может, его по-тихому убрали? Дэннинг вполне мог настоять)))

Киллики
Клириков напоминает...Мда.

Tarfang; copilot, XR808g (male Ewok)
Эвок? biggrin.gif
Gilad
Fey'lya
Цитата
Умчались-то они вместе, но если вновь вводить Данни, придется показать её отношения с Джейсеном. А с этим пока напряг, как я понял

Будет обидно, если Деннинг будет развивать вместо этого отношения Джейса с амазонкой Тенел Ка sad.gif
Цитата
А то, что Кипа не будет - очччень жаль...Может, его по-тихому убрали? Дэннинг вполне мог настоять)))

Вполне вероятно
Цитата
Эвок?

Привет лейтенанту Кеттчу lol.gif
Gilad
First Look: The Joiner King

Новость из http://www.starwars.com/eu/lit/novel/news20050215.html
Собственно, ничего нового, но есть готовая аннотация. Плюс обложка. smile.gif

Люк Скайуокер обеспокоен: горстка рыцарей-джедаев, в том числе его племянники Джейсен и Джейна Соло, пропали без вести в Неизведанных Регионах, после того как откликнулись на странный призыв о помощи, который лишь они были в состоянии услышать. Изоляционисты чиссы подали гневную жалобу, обвиняя пропавших джедаев во вмешательстве в приграничный конфликт между чиссами и неизвестным агрессором.

У Люка нет выбора, кроме как направиться в Неизведанные Регионы в надежде унять растущую напряжённость, пока она не вышла из-под контроля. Хан и Лея следуют за ним: они боятся за жизнь своих детей и намереваются защитить их от смертельной опасности, которая им якобы угрожает. Но никто из них не подготовлен к тому, что их ожидает в конечной точке путешествия.

Колония таинственных чужаков разрастается, подступая к границам пространства чиссов. Их вождь, адепт Силы, неколебим: он хочет привлечь на свою сторону старых друзей, призывая их объединить свои способности направления Силы в единое поле единения, прекрасно понимая, что это может вылиться в тотальную войну.

Такова завязка трилогии Троя Деннинга «Тёмное гнездо». Оформление обложки выполнено Клиффом Нильсеном. Выход The Joiner King в мягкой обложке намечен на 26 июля 2005. Издание будет включать специальный бонус: повесть «Илесия» Уолтера Джона Уильямса, прежде доступную только в электронном формате.

Gilad
The Joiner King.
Я наконец с вышеозначенным произведением ознакомился (440 страниц, млин).
Отмечаю сразу: буду СПОЙЛЕРИТЬ! Кто не хочет знать спойлеры, лучше пусть не читает. smile.gif
Впечатления остались двойственные, и всё же могу сказать, что я в большей степени разочарован, нежели порадован. Даже не так: порадовало некоторое количество (довольно много, кстати) отдельных моментов, но общее впечатление осталось гнетущее. Книга-то в общем и целом неплохая, добротная, и здесь ещё, похоже, накладываются два момента: 1) слишком многого от неё ждали 2) слишком высокую планку поднял НОД. От себя могу сказать, что Joiner King ожидания в большей степени не оправдал и до планки НОДа не дотянул сильно.

Чуть подробнее.
Не знаю, у меня ли одного этот пунктик или нет, но именно здесь я ждал, что главный фильмовый триувират героев хоть чуть-чуть уберут на второй план (как это было сделано в начале НОДа), сосредоточившись на других характерах. А в итоге нету даже обещанного Деннингом паритета старики/молодёжь: Джейсен становится персонажем третьего плана, Джейна вообще какая-то совершенно непонятная... Да, довольно много страничного места получили Саба Себатайн и Алима Рар, но ведь это собственные Деннинговские герои. Оставшееся место – всё про тех же самых. Не знаю, кого как, но меня уже утомило видеть, как Хан и Лея с блеском выворачиваются из очередной мега-передряги и выигрывают очередную архи-сложную войну. Если в НОДе внимание было сосредоточено совсем на других героях, а конфликт перешёл совершенно на иной уровень, то здесь Деннинг вернул всё на старые места, как это было у Андерсона, Хэмбли и Кристин Раш (не по качеству, но по общей канве). Только герои постарели на двадцать лет, но лихачат – лихо, как и прежде. И вечно живые. Опять же, в общем и целом неплоха сюжетная линия, где Люк и Мара на пару крошат килликов в хлам, однако вновь появляется чувство дежа-вю, ведь точно также они у Зана крошили в хлам вагаарей.

Про килликов. Не понравились. Не произвели впечатления. Не вдохновили. Утомили. Придётся выразить большой респект Роберту Сальваторе, потому что его вонги произвели впечатление с первой книги.
Кстати, произведение спасают чиссы. Если бы не они, вообще был бы ужас...
Ещё из недостатков: как мне кажется, оным является язык Деннинга и его писательская манера. Манера авторской речи заковыристая, герои перебарщивают в сленге и сыпят отрывистыми фразами не к месту, главы не вытекают логически одна из другой, а начинаются с места в карьер с новой темы... И повествование довольно путанное. Но тут уж, как говорится на вкус и цвет...

Всё-таки о положительных сторонах. Как уже сказал, книга разочаровала в целом, но понравилась довольно большим количеством отдельных моментов.
Как то, например, довольно любопытно, что Деннинг полностью перетасовал все противоборствующие стороны. Нету, как в НОДе, двух противоборствующих лагерей. Их с десяток, причём персонажи активно бегают из лагеря в лагерь. Причём подано всё в такой манере, что читатель сам вправе решать, кому ему симпатизировать: все герои и их ставки равнозначно нехороши/неплохи. Для затравки отмечу, что Джейна там стоит по разные стороны баррикад с Джагом Фелом, чиссы с хейпанцами, а Люк и Лея гоняются за джедайкой, которая весь НОД провоевала с ними в одном "окопе".
Отмечаю другие понравившиеся моменты:
- В общем и целом неплохо прописана и детализирована реконструирующаяся после войны с вонгами галактика
- Любимое занятие Деннинга: наводить мосты между сиквелами и приквелами. Как же можно было пройти мимо такого: Лукас стёр память Ц3ПО, но не Р2-Д2. И вот Люк наткнулся на голозаписи в памяти Р2 со сценами из 3-го эпизода и даже узнал как выглядит и как зовут его мать! Только Р2 оказывается "партизаном"! Ни за что не хочет делиться с Люком, что там ещё у него в загашниках. Ждём развязки в следующих книгах.
- Чиссы. Большой и жирный плюс. Отдельный респект за попытку связать воедино НОД и Survivor's Quest. Вспомнили и Формби, и Чака Фела, и "Империю Руки" и 9 правящих фамилий...
- Полноценно развита концепция Единой Силы, начатая в одноимённой книге. Люк и Co весьма свободно её юзают и везде вполне оправданно. Ну например, на Мару напал тёмный джедай с мечом, fона свой меч схватить не успевает. Тогда берёт – и хрясь его молнией из пальцев. Тёмная сторона из самозащиты – а что в этом плохого?
- Любителям компьютерных игрушек радоваться. Полноценный персонаж книги – Кайл Катарн.
- Лейка наконец похожа на джедая. Что умиляло в ранних книгах: совсем ведь нифига не умела, а строила из себя...
- Ладно, всего всё равно не упомнить...

Хочу сказать, что, несмотря ни на что, в некотором любопытстве жду последующие книги, хотя каких-то мега-ожиданий на них больше не возлагаю. Чем-то мне всё это напомнило "Дух Татуина"... тоже ждал от неё невесть что.
Ну в общем оно и понятно: один автор, одно исполнение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.