Mara Jade Сейчас попорую рассказать всё, что знаю сам. Хоть сам я знаю очень мало, но всё же хоть что то, прошу строго не судить.
Начну с одежды.
Наёмники и Контрабандисты могут вполне носить камуфляжные штаны и камуфляжную куртку, обувь тоже должна быть стойкой, например сойдут берцы.
Джедаи и Ситы... хм.. вот тут уже посложнее, я не знаю, как в Иркутске с погодой летом, но если погода позволяет носить плащи, то это было бы хорошо, если просто плащи проблематично, то лучше одеть под них что нибудь тёмное.
Плащи шьются элементарно! Ткань (вот в этом я точно не разбираюсь) должна быть лёгкой, и не очень тонкой. Сам плащь должен быть просторен и не должен стеснять форсюзера в его движениях, потому что во время битвы на светомечах это будет очень не кстати.
Кстати вот технология изготовления светомечей для РПГ, я писал это для другого форума, по просьбе одного друга. Думаю это можно вывесить и здесь.
Эта технология не моя, а придумана Сэйберфайтерами РФК ЗВ. Вообщем вот -
Светомеч моделируется из клинка(лезвия) и рукоятки. А именно - моделируется лезвие, затем моделируется рукоять, затем лезвие вставляется в рукоять и фиксируется там.
Начну с рукоятей - есть три основных способа моделирования рукоятей.
1-ый - Рукоять моделируется из цилендрических сантехнических деталей, хромированых секций, огромное разнообразие всевозможных гаек, втулок, заглушек, переходников и т.д. позволяет создать очень достойную и красивую рукоять.
2-ой способ. Уже посложнее. Необходимо наличие слесарного инструмента и навыка работы с ним, но этот способ позволит сделать ваш сэйбер более естественным, индивидуальным и красивым. Вы берёте стальную трубку, и обрабатываете её соответствующим образом. Здесь все зависит от ваших способностей и фантазии. Разбитые подшипники, кольца, обмотки из провода, хомуты, двойные трубки. Составляющие детали проклеиваются армированной эпоксидной смолой. Минус такой модели легкий вес, для придания мечу оптимального баланса необходимо утяжелять конструкцию, заливать внутрь расплавленный свинец или олово.
3-ий способ. Изготовление рукояти сэйбера из фонариков, можно так же вставить внутрь металическую трубку, для придания прочности.
Вот собственно всё, что вам понадобиться для изготовления хорошей рукояти. Но есть некоторые тонкости - например некоторые части рукояти могут быть неровными или иметь ресьбу, короче говоря они будут натирать руку и мазоли. Эта проблема легко решается намоткой изоленты, очень хорошо подойдёт чёрная, есть ещё один способ - взять тонкий чёрный провод, и обмотать им рукоять, в нескольких местах.
Клинок.
Для клинка вам идеально подойдут старые лыжные палки, дьюралевые трубки, титановые палки(горнолыжные), стекловолокно и т.д. Вы обматываете палку ДВОЙНЫМ слоем ТОЛСТОГО паралона, и обматываете паралон цветным скотчем или изолентой. НО при этом оставьте примерно 10-15 см. для рукояти, потому что какая то часть лезвия должна быть вставлена в рукоять. Конечно же толщина лезвия и рукояти будут не совпадать. А следовательно вставив клинок в рукоять он будет плохо держаться и вылетать. Эта проблема решается следующим образом - вы подгоняете толщину палки под толщину рукояти намоткой слоёв изоленты на саму палку. Например намотав 10 слоёв изоленты ваше лезвие станет заметно толще. Область обмотки - самый конец трубки и максимально отстоящий от него участок.
Есть другой более надёжный способ фиксации - вставьте лезвие в рукоять и залейте туда столько клея, сколько туда сможет поместиться! Возьмите что нить вроде поксипола или жидких гвоздей. И оставьте нат на пару дней, уверяю вас, если клей хороший то ваше лезвие вряд ли вылетит из рукояти, у этого способа есть минус - если лезвие сломается, то придёться менять не только лезвие но и рукоять!
Повторяю, паралон должен быть толстым и его должно быть ДВА слоя! Так при случайном попадании по человеку вы не нанесёте ему серьёзных ран! Даже мастер не всегда сможет остановить клинок или уберечь близстоящих людей от попадания!
Вот собственно и всё, что вам нужно знать о изготовлении мечей.
Ещё ньюанс, если вы не знаете никаких техник боя, то лучше бы для начала потренироваться, оговорить допущенные удары, научить людей блокам и вообще стараться как можно больше тренировать форсюзеров для РПГ. Чтобы потом не было неразберих.
Пилоты насколько мне известно отыгрываются именно так -
Они отыгрывают роли самих пилотов непосредственно и к тому же роль десантников, то есть вы вооружаете их воздушками (китайская пневматика) и вот вам десантники. Если у вас на игре будут такие вот роли, то обязательное правило для ВСЕХ это ношение спец. защиты для глаз! Чтобы не выбили глаза этой пневматикой! Это могут быть очки для страйкбола или обычные хозяйственные очки для защиты глаз, если они прочные.
Датомирские ведьмы... хм... я видел недавно одну такую вот ведьму - вылитая готка!
Могу ещё чем нибудь помочь?