Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ролевые игры
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Mara Jade
В далёкой Иркутской области планируется проведение ролевой игры по «Звёздным войнам», в которой будут участвовать несколько областных городов. Игра планируется на лето 2005г. В данный момент идёт проработка сценария и квестов. В нашей области до этого ни разу не проводились игры на подобную тему. Поэтому возникло множество вопросов. К примеру, как отработать приёмы Силы в полевых условиях, перелёты между планетами, как отыграть защиту форсюзера от лазерных выстрелов с помощью светового меча, и т.д. и т.п.
Поэтому нам нужны люди, которые могут дать советы и поделиться опытом. Так же у кого есть сценарии старых игр, перешлите, пожалуйста, что бы мы могли лучше себе представить, как должна выглядеть ролевая игра по SW. Мне просто нужен наглядный пример.
Пусть здесь же отпишутся все те, кто из Иркутской области, кого я ещё не знаю и кто хочет в этой игре участвовать. В особенности жители Ангарска и Иркутска.
biggrin.gif
Cyberdan
Мара, а говорила мне всё, что в понедельник .... да в понедельник...
Все, кто всё таки согласятся оказать посильную помощь могут связаться со мной (как с одним из участников сего безобразия) или Марой через форум или по мылу...
Наверное стоит только повторить, что помощь действительно необходимо и будем рады поболтать с людьми на сею тему...
Kris RavenLock
Ух... я участвовал в ролёвках, но не по ЗВ, но всё таки я об этом кое чего знаю, постараюсь помочь.
Летом в подмосковье проводилась "Трауновка", она же "Надежда на возрождение".
Цитата(Mara Jade @ Окт 15 2004 @ 16:01)
отработать приёмы Силы в полевых условиях

Сила отрабатывается так, например я Тёмный и хочу сделать "Завхат" (он же Grip) допустим я хочу грипануть какого нибудь Джедая, с подхожу к нему нарасстоянии, к примеру пяти метров и громко говорю - "Захват". Джедай должен отыграть это самый захват, то есть упасть на колени и схватиться рукой за горло. Простой пример. Пуш(толкнуть) отыгрывается по тому же принципу, то есть - я подхожу к объекту и громко говорю - "Толкнуть", объект должен изобразить(отыграть) падение на землю.
перелёты между планетами

По этому поводу мне известно следующее - на руку одевается повязка, предположим красная, это означает, что персонаж находиться в гиперпространстве и на него невозможно совершить какое либо нападение или выйти с ним на контакт. Планеты скажем отмечаются елементарно - просто каким либо образом отмеряется пространство, например огораживается чем либо, или обматывают местность цветный(ярким) скотчем.
отыграть защиту форсюзера от лазерных выстрелов

Защита отыгрывается точно также, как и в фильме, форсюзер просто ставит блоки или парирует выстрелы... насколько мне изветно, при это нужно одевать очки, чтобы в случаи попадания по глазам не было каких либо травм.
Сэйберфайтинг отыгрывается так же по установленным ГМами правилам.
Вот даю ссылку на сайт "Надежды на возрождение".
http://master-force.narod.ru/main.htm
Если я смогу чем нибудь ещё помочь, то пишите на ЛП или прямо сюда в тему...
Donal
Практика показывает, что самое сложное в техногенных инрах (ЗВ одна из них) это отыгрыш полетов и боев. На больишнстве решают ее так:
или вообще не отыгрывают полеты и сражения (как на "Надежде" или "татуине", например) или делают это по кабинетным системам. Про них могу расскзаать подробнее.
Еще один практический совет: отыгрыш бакты, ядов. наркотиков и т.д.. Тоже тсраый и провернный способ. В стилизованную бутылочку наливается вода, подкрашенная тем или иным пищевым красителем. Цвет красителя - тип вещества. Только не надо слишком много их делать, чтобы народ не путался.
А отыгрыш Силы на вышепоименованных играх был правильный. Все равно лучше ни у кого не получается.
Mara Jade
Kris RavenLock, спасибо, вы нам очень помогли!)))
А с антуражем не поможете?
Kris RavenLock
Mara Jade Конечно же поможем! Но мне надо знать какой у вас будет антураж! Ну... приведи примеры, а я уже разовью тему!
Mara Jade
Kris RavenLock, может сам что предложишь? biggrin.gif Ну к примеру нам нужнен антураж для контрабандистов, охотников, джедаев/ситхов, датомирских ведьм и т.д. и т.п.
Я просто-напросто не представляю себе, как можно сделать их костюмы. Хотя шью хорошо.)))

Добавлено:
Cyberdan,прости нас пожалуйста (см. так же письмо, не на форуме). unsure.gif
Kris RavenLock
Mara Jade Сейчас попорую рассказать всё, что знаю сам. Хоть сам я знаю очень мало, но всё же хоть что то, прошу строго не судить.
Начну с одежды.
Наёмники и Контрабандисты могут вполне носить камуфляжные штаны и камуфляжную куртку, обувь тоже должна быть стойкой, например сойдут берцы.
Джедаи и Ситы... хм.. вот тут уже посложнее, я не знаю, как в Иркутске с погодой летом, но если погода позволяет носить плащи, то это было бы хорошо, если просто плащи проблематично, то лучше одеть под них что нибудь тёмное.
Плащи шьются элементарно! Ткань (вот в этом я точно не разбираюсь) должна быть лёгкой, и не очень тонкой. Сам плащь должен быть просторен и не должен стеснять форсюзера в его движениях, потому что во время битвы на светомечах это будет очень не кстати.
Кстати вот технология изготовления светомечей для РПГ, я писал это для другого форума, по просьбе одного друга. Думаю это можно вывесить и здесь.
Эта технология не моя, а придумана Сэйберфайтерами РФК ЗВ. Вообщем вот -
Светомеч моделируется из клинка(лезвия) и рукоятки. А именно - моделируется лезвие, затем моделируется рукоять, затем лезвие вставляется в рукоять и фиксируется там.
Начну с рукоятей - есть три основных способа моделирования рукоятей.
1-ый - Рукоять моделируется из цилендрических сантехнических деталей, хромированых секций, огромное разнообразие всевозможных гаек, втулок, заглушек, переходников и т.д. позволяет создать очень достойную и красивую рукоять.
2-ой способ. Уже посложнее. Необходимо наличие слесарного инструмента и навыка работы с ним, но этот способ позволит сделать ваш сэйбер более естественным, индивидуальным и красивым. Вы берёте стальную трубку, и обрабатываете её соответствующим образом. Здесь все зависит от ваших способностей и фантазии. Разбитые подшипники, кольца, обмотки из провода, хомуты, двойные трубки. Составляющие детали проклеиваются армированной эпоксидной смолой. Минус такой модели легкий вес, для придания мечу оптимального баланса необходимо утяжелять конструкцию, заливать внутрь расплавленный свинец или олово.
3-ий способ. Изготовление рукояти сэйбера из фонариков, можно так же вставить внутрь металическую трубку, для придания прочности.
Вот собственно всё, что вам понадобиться для изготовления хорошей рукояти. Но есть некоторые тонкости - например некоторые части рукояти могут быть неровными или иметь ресьбу, короче говоря они будут натирать руку и мазоли. Эта проблема легко решается намоткой изоленты, очень хорошо подойдёт чёрная, есть ещё один способ - взять тонкий чёрный провод, и обмотать им рукоять, в нескольких местах.
Клинок.
Для клинка вам идеально подойдут старые лыжные палки, дьюралевые трубки, титановые палки(горнолыжные), стекловолокно и т.д. Вы обматываете палку ДВОЙНЫМ слоем ТОЛСТОГО паралона, и обматываете паралон цветным скотчем или изолентой. НО при этом оставьте примерно 10-15 см. для рукояти, потому что какая то часть лезвия должна быть вставлена в рукоять. Конечно же толщина лезвия и рукояти будут не совпадать. А следовательно вставив клинок в рукоять он будет плохо держаться и вылетать. Эта проблема решается следующим образом - вы подгоняете толщину палки под толщину рукояти намоткой слоёв изоленты на саму палку. Например намотав 10 слоёв изоленты ваше лезвие станет заметно толще. Область обмотки - самый конец трубки и максимально отстоящий от него участок.
Есть другой более надёжный способ фиксации - вставьте лезвие в рукоять и залейте туда столько клея, сколько туда сможет поместиться! Возьмите что нить вроде поксипола или жидких гвоздей. И оставьте нат на пару дней, уверяю вас, если клей хороший то ваше лезвие вряд ли вылетит из рукояти, у этого способа есть минус - если лезвие сломается, то придёться менять не только лезвие но и рукоять!
Повторяю, паралон должен быть толстым и его должно быть ДВА слоя! Так при случайном попадании по человеку вы не нанесёте ему серьёзных ран! Даже мастер не всегда сможет остановить клинок или уберечь близстоящих людей от попадания!
Вот собственно и всё, что вам нужно знать о изготовлении мечей.
Ещё ньюанс, если вы не знаете никаких техник боя, то лучше бы для начала потренироваться, оговорить допущенные удары, научить людей блокам и вообще стараться как можно больше тренировать форсюзеров для РПГ. Чтобы потом не было неразберих.
Пилоты насколько мне известно отыгрываются именно так -
Они отыгрывают роли самих пилотов непосредственно и к тому же роль десантников, то есть вы вооружаете их воздушками (китайская пневматика) и вот вам десантники. Если у вас на игре будут такие вот роли, то обязательное правило для ВСЕХ это ношение спец. защиты для глаз! Чтобы не выбили глаза этой пневматикой! Это могут быть очки для страйкбола или обычные хозяйственные очки для защиты глаз, если они прочные.
Датомирские ведьмы... хм... я видел недавно одну такую вот ведьму - вылитая готка! biggrin.gif
Могу ещё чем нибудь помочь?
Cyberdan
Цитата(Mara Jade @ Окт 172004 @ 10:25)
Cyberdan,прости нас пожалуйста (см. так же письмо, не на форуме). 

Короче вы опять фигнеё страдаете! mad.gif За что прости?! blink.gif За то что пол-ночи надоедали? Так это ж даже весело было....

Бои и мечи - это сплошные коры и... раны... особенно на теле Мары laugh.gif

Поединками мы уже потихоньку занялися. Сперва сами, а потом со знающими людьми. Вот только методы у нас оказались менее гуманными, т.к. тренировались мы не на паролоновых палках, а на металлических, сделанных под вид средневекового оружия. У меня отбитыми оказались пальцы, Мара пострадала сильнее. Я ей уже второй раз посадил синяк на ногу, ещё сегодня у неё появился приличный синяк на руке... слава Силе не от меня! Она так же не отстала и прилично содрала мне кожу на большом пальце.
Вот такой садомазахизм у нас тут творится.

Хотел вот спросить, если кто заказывал пошив робы, то во сколько это всё может выльиться?

Я летом всё пытался сделать себе рукоять, но так и не довёл дело до конца. Что меня довольно сильно интересовало, так это если обматывать рукоять каким-нибуть шнуром, то куда девать край шнура и за что его прикрепить, что бы эта обмотка не расхлебалась и не отвалилась?
Kris RavenLock
Ну на металических мечах я тоже махался... но вы постарайтесь без садо-мазо... это не дело... смысл не поставить синяк, а просто показать, что удар прошёл, то есть достаточно просто подвести меч близко к человеку и остановить его перед самым столкновением...
Кожу на большом пальце??????? Блин... ну вы и сюдюги! А вы не пробовали драться в перчатках? Например кожанных? Они точно исключат вероятность нанесения таких вот ран!
Сэйберфайтинг должен быть гуманным и честным! Иначе хорошей ролевухи не получиться!
Цитата(Cyberdan @ Окт 17 2004 @ 21:17)
Хотел вот спросить, если кто заказывал пошив робы, то во сколько это всё может выльиться?

Самой простой робы, в обычном ателье? Не больше 300-500 рублей, а вот если уж вы хотите чего то супер-мега-клёвого, то там уже цена будет повыше...
Цитата(Cyberdan @ Окт 17 2004 @ 21:17)
так это если обматывать рукоять каким-нибуть шнуром, то куда девать край шнура и за что его прикрепить, что бы эта обмотка не расхлебалась и не отвалилась?

Допустим шнур чёрный. Ты обматываешь рукоять шнуром, и фиксируешь его чёрной изолентой, то есть обматываешь рукоять чёрной изолентой в том месте где концы шнура! Вот и всё!
Cyberdan
Первый раз у нас было сравнительно гуманно. У меня была лыжная палка, обмотаная паролоном, у Мары деревянная палка, обмотанная изолентой, но сегодня всё было жёстче. А удары по пальцам я получал как раз в перчатках (вот только не кожанных) - не спасло.

Мара, только щас заметил, что рядом с содранным местом буквально в миллиметре ещё и не большой синяк... я бы сказал ты снайпер! Почти в одну точку laugh.gif

Добавлено:
Цитата(Kris RavenLock @ Окт 18 2004 @ 2:33)
Самой простой робы, в обычном ателье? Не больше 300-500 рублей, а вот если уж вы хотите чего то супер-мега-клёвого, то там уже цена будет повыше...

А роба ещё может быть супер клёвой? blink.gif Мне казалось, джедайские робы приблизительно одинаковые у всех джедаев... лишь так, не большие мелочи различны могут быть...
Kris RavenLock
Cyberdan Так чтоб перчатки спасали они должны быть толстые! Не обязательно кожанные, но всё же!
Если вы хотите убитыми вернуться с РПГ, то астродроида в руки, звезду смерти на встречу!
Но я бы рекомендовал быть более гуманными и сделать мечи гуманизированными!
Цитата
А роба ещё может быть супер клёвой?  Мне казалось, джедайские робы приблизительно одинаковые у всех джедаев... лишь так, не большие мелочи различны могут быть...

Верно заметил! Но полностью воссоздать робы Джедаев будет очень трудно! Так что сойдёт обычная роба, или плащ. Без всяких наворотов, можно же накрутить всяких понтов и т.д. это будет дороже, но вот нужно ли это?
Paul
Kris RavenLock, дело в том, что если стараться предотвратить попадание, т е пытаться "не доводить" удар то концентрация вся будет только на это и направлена, а это не есть гуд, к тому же легкость касания дает повод на оспарение пропущенного удара... Так что практика показывает, что травмы это нормально, а со временем ты просто начинаешь привыкать и делать уже так, чтоб их было меньше... И бои в связи с этим становятся интереснее и зрелищнее.
Kris RavenLock
Paul Будут ли это оспаривать или нет это дело честности, те, кто хотят поиграть не будут оспаривать своё поражение!
Вообщем то ты прав, но всё же я бы посоветовал тренироваться именно так, а бои устраивать уж как получиться...
Paul
Kris RavenLock, чесность это больная тема для всей страны smile.gif Так что...........На нее надеяться нельзя tongue.gif (Опять же исхожу из практики)
Kris RavenLock
Paul Ну как знаешь! Я просто советую как лучше! Реконструкторы именно так и поступают, и по моему они являются отличным примером дисциплины!
Paul
Kris RavenLock, я как раз и являюсь реконструктором tongue.gif и могу сказать, что народ со вмятиной на шлеме после бугурта с пеной у рта доказывает, что его никто и пальцом не тронул laugh.gif (Лично свидетелем был на "Куликовом поле", который проходил в Тульской обл.)
Kris RavenLock
Paul Хех... а сколько ему лет было? И сколько он в этом?
Взрослые люди так поступать не будут, если они пришли не для того чтобы попонтоваться, а для удовольствия ... эх ладно тема не для этого! Давай ка лучше идеек подкинем!
Kara
Цитата(Paul @ Окт 17 2004 @ 21:14)
дело в том, что если стараться предотвратить попадание, т е пытаться "не доводить" удар то концентрация вся будет только на это и направлена, а это не есть гуд, к тому же легкость касания дает повод на оспарение пропущенного удара... Так что практика показывает, что травмы это нормально, а со временем ты просто начинаешь привыкать и делать уже так, чтоб их было меньше... И бои в связи с этим становятся интереснее и зрелищнее.

Незнаю сначало стараешься не доводить удар, а потом само собой уже получаеться, конечно не все удары, но большенство не причиняют товарищу боль, просто ты уже видёшь удар и когда видишь что он блок не ставит, сам уже машинально останавливаешься, и не доносишь удар до конца, а тормозишь.
И если все будут травмированы, то никто сражаться больше не захочеть или не сможет, надо драться так, чтоб было интересно, но и все остались целы )))
Мы именно так на тренировках и делаем, и думаю они от этого не становяться скучнее.
Ну когда идут реальные бои конечно сабер косаеться противника, но не с очень большей силой (темболее если посмотреть прямо для лазерного меча особо силу прилогать не надо, для него нет припятствий, тут не стораешься прорудить путь)
надо всётаки быть гуманными )))
Paul
Kris RavenLock, взорыслый мужик..лет 25-30... Не знаю как долго он этим занимается, но я его на 2-ух фестивалях точно видел. Самое главное он себя считает рыцарем(прикид на французского рыцаря первой половины 16 века...) biggrin.gif

Kara, не знаю как у Вас, а у нас не одна тренировка без травм не проходит biggrin.gif Дело не в том, если ты стараешься не доводить и смягчать удар, то эфективность твоего боя уменьшается в 2 раза как минимум, а => это идет в ущерб зрелищности и ощущениям получаемым от этого боя... Вобщем как показывает практика адреналин помагает, что называется вжиться в свою роль... А если вживаешься то ощущения просто не передаваемые.
Kara
Paul
На тренировкам мы стараемся быть гуманными, но не у всех это получаеться)))
так что конечно очень страдают особенно пальци, а когда знаешь что по тебе могут хорошенько попасть, стараешься не пропускать удары ))) но лупить с силой тоже не надо
Donal
Cyberdan
Касательно боев. Перчатки для фехтования нужно брать в "Полигоне" и им подобных магазинах, с кевларовыми вставками. Говорю как человек, вынужденный при плюс шести надевать автомобильные перчатки по причине выбитых суставов. В ролевом фехтовании худо-бедно с 98-го и от суставов остались одни воспоминания...

Paul
Сила удара для честности ничего не меняет. У меня был противник, который получив трещину в ребре оспаривал удар. Правда, не очень успешно.
ИМХО, жесткая школа говорит скорее об отсутсвии мастерства, нежели о чем-то еще. Контроль клинка -показатель искусности бойца, его способности и фехтовать и следить за своими действиями. Исключительно "лютой дурью" обычно бьют "чайники". И потом есть мастера клинка, которых Бог обидел физической мощью, но дал скорость и маневренность, например. Им как быть?
Kris RavenLock
Kara Donal Вот это речи толкнули! Круто! Согласен с вами!
Paul
Цитата(Paul @ Окт 17 2004 @ 22:58)
взорыслый мужик..лет 25-30... Не знаю как долго он этим занимается, но я его на 2-ух фестивалях точно видел. Самое главное он себя считает рыцарем(прикид на французского рыцаря первой половины 16 века...)

А-а... ну так что с них взять? Французы....
Donal
Paul
Цитата
не знаю как у Вас, а у нас не одна тренировка без травм не проходит

Фехтование опасное хобби, и, естественно, травмы неизбежны. Вопрос в их количестве и отношении к этому вопросу остальных участников забавы.
Цитата
Дело не в том, если ты стараешься не доводить и смягчать удар, то эфективность твоего боя уменьшается в 2 раза как минимум,

Это зависит оттого, чего вы хотите добиться: эффектного поединка или смертоубийства. Для последнего можно взять стальную отточенную шпагу. Вам не потребуется сила удара, уверяю. А зрелищности хорошее владение клинком никогда не умаляет.
Цитата
Вобщем как показывает практика адреналин помагает, что называется вжиться в свою роль... А если вживаешься то ощущения просто не передаваемые.

Это если оба противника так думают, а если только вы? Лючно я могу вжиться в роль и не ставя себе цели убить или ранить по жизни. И наоборот wink.gif .
Продолжаю утверждать, что если человек не умеет контролировать силу своего удара -это просто недостаток его подготовки. Он может не делать этого в конкретном поединке (например, для той же зрелишности), но только если его партнер не против и использует ту же школу. И то не всегда.
Paul
Donal, я занимаюсь контактными боями 4 года как минимум... Много бывал на разных мероприятиях начиная от толкинутых игр и заканчивая средневековыми фестивалями... Последними увлекаюсь очень сильно и бывал ни в одном бугурте. И из своего опыта могу сказать, что техника контроля клинка это не умение останавливать или смягчать удар(как вам угодно), а для меня как контактника это просто неприемлимо. Настоящая техника заключается в технике ведения боя, то есть правильные и точные движения и много чего еще, тему засорять этим не буду, но если итересно могу подробно рассказать по аське или ЛП... По поводу "лютой дури" - разве я такое говорил? Я говорил, что не касаться надо а именно бить, что в свою очередь не означает забыть про все и махать клинком, как веслом... Опять же про физ мощь я ничего не говорил... Главное это выносливость и ловкость, кстати выносливость не означает физическую мощь...

Цитата(Donal @ Окт 18 2004 @ 15:39)
Фехтование опасное хобби, и, естественно, травмы неизбежны. Вопрос в их количестве и отношении к этому вопросу остальных участников забавы.

Это к чему? Меня вполне все устраевает...

Это зависит оттого, чего вы хотите добиться: эффектного поединка или смертоубийства. Для последнего можно взять стальную отточенную шпагу. Вам не потребуется сила удара, уверяю. А зрелищности хорошее владение клинком никогда не умаляет.

Эффективный и эффектный поединок получится только тогда когда опоненты будут думать о том как защитить себя от удара и как нанести точный удар, а если при этом оба мастера, то смотрится это на все 100. Причем тут смертоубийство? Вы вообще бились на контакт?

Это если оба противника так думают, а если только вы? Лючно я могу вжиться в роль и не ставя себе цели убить или ранить по жизни. И наоборот  .

Никто и не говорит, что нужно стараться именно поранить или убить... Нужно стараться поразить цель. Контактный бой требует средств защиты... К тому же оружие на всех играх протекторное... Ну соответственно кроме средневековых фестивалей...Да и то есть конечно ограничения, но эти ограчения ни чита ролевиковским. Где я собственно и участвую в большей мере.
Mara Jade
ph34r.gif Знаете, вы рассуждаете о том, как бороться (сражаться) на мечах друг с другом. Но ведь у каждого свои манеры и своя школа. Например меня устраивает мой учитель и то, что идёт взаимодействие болью. Ведь в следующий раз ты уже будешь знать, что это больно и поэтому любой ценой заблокируешь удар. Хотя, конечно после таких тренировочек приходишь домой в виде зебры (из зелёно- фиолетовых полосок) и не можешь на следующий день двигаться, но результат получается в итоге ОТЛИЧНЫЙ. ))))
Поэтому спорить бесполезно. Всё равно все остануться на своей точке зрения. )
Cyberdan, а у нас сейчас самое главное - это написать хороший сценарий. Я одна всё сделать не могу. sad.gif Если ты мне не помогаешь, то, может быть здесь мне помогут?
Donal
Paul
Цитата
Много бывал на разных мероприятиях начиная от толкинутых игр и заканчивая средневековыми фестивалями...

А на каких, если не секрет? Может, встречались? У меня есть знакомые в "Наследии предков", например wink.gif
И среди Череповецких реконструкторов... Правда. они пвроде распадаться начали...
Цитата
Настоящая техника заключается в технике ведения боя, то есть правильные и точные движения и много чего еще, тему засорять этим не буду, но если итересно могу подробно рассказать по аське или ЛП...

Давайте. А касательно техники... Я все-таки приверженец старой ролевой школы, еще бездоспешной. Так что судить реконструктора не могу. Налачие доспеха сильно меняет пределы допустимого, правила и техники. При таком условии да, останавливать удар нет смысла. Но не забывайте, что на этом форуме сидят в основном саберфайтеры, бездоспешники и они могут воспринять ваши слова как руководство к действию. Что ИМХО, хорошо для них не кончится.
А касательно вашего последнего утверждения... Это не оспаривания ради, а скорее, наоборот. Один мой знакомый сказал изумительную фразу "Профессионализм всегда красив, а красота не всегда профессиональна".
Вы согласны?
Цитата
Это к чему? Меня вполне все устраевает...

Меня тоже. Но, как я уже говорил, на форуме сидят саберфайтеры. Для многих из которых травмы вещь недопустимая.
Цитата
Эффективный и эффектный поединок получится только тогда когда опоненты будут думать о том как защитить себя от удара и как нанести точный удар, а если при этом оба мастера, то смотрится это на все 100. Причем тут смертоубийство? Вы вообще бились на контакт?

Касательно первой части я уже высказался выше. касательно красоты и профессионализма.
Что же до контакта- я не реконструктор. Но ролевым и постановочным фехтованием занимался. И хорошо знаю разницу.
Mara Jade
Цитата
Знаете, вы рассуждаете о том, как бороться (сражаться) на мечах друг с другом. Но ведь у каждого свои манеры и своя школа. Например меня устраивает мой учитель и то, что идёт взаимодействие болью. Ведь в следующий раз ты уже будешь знать, что это больно и поэтому любой ценой заблокируешь удар. Хотя, конечно после таких тренировочек приходишь домой в виде зебры (из зелёно- фиолетовых полосок) и не можешь на следующий день двигаться, но результат получается в итоге ОТЛИЧНЫЙ. ))))

Наличие или отсутвие контроля зависит не только от школы. Хотя личн оя с вами согласен -боль и вообще жесткая система обучения эффективнее мягкой. В боевой или контактной, о которой говороил уважаемый
Paul. А в показательных системах без доп. защиты подобные вещи скорее отсутвие профессионализма и контроля себя самого. Нет необходимости.
Kris RavenLock
Mara Jade Cогласен, школы разные, но вот всё таки на ролевой лучше бы, чтобы школы и стили боя были похожи! Тогда будет минимум споров на тему боя!
Кстати, а в каком промежутке будет проходить ваша РГП?
Paul
Donal

Цитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 9:57)
А на каких, если не секрет? Может, встречались? У меня есть знакомые в "Наследии предков", например 
И среди Череповецких реконструкторов... Правда. они пвроде распадаться начали...

На Хишках был пару раз, но давно и то в качестве "глюка" и не впечатлило совершенно. На техногенках областного уровня ну и фэнтэзийных тоже. На реконструкторских сборах в прошлом и позапрошлом году был 2 раза на "Выборгском замке", "Белом замке" в Минске, на "Куликовом поле" не помню 2 года или 3 назад (очень не понравилось и больше не поеду на ЭТО). Про Череповецких не слышал... О "Наследие предков" наслышан в хорошем плане, но лично не с кем не знаком. Хорошо знаем ребят из Брянска, так как соседи, ребят из Ельца c ними обычно и становимся лагерем на фестивалях и так отдельных личностей с которыми посчастливилось участвовать в боях.

А касательно вашего последнего утверждения... Это не оспаривания ради, а скорее, наоборот. Один мой знакомый сказал изумительную фразу "Профессионализм всегда красив, а красота не всегда профессиональна".
Вы согласны?

Полностью согласен smile.gif

Давайте.

Напишите мне по ЛП когда будет удобно. Если аська не устраевает то задавайте вопросы по ЛП.

Да, для бездоспешных сайберфайтеров возможно и нужен подход с задержанием удара, но я бы предпочел лучше защитные качества такие как владение оружием и непосредственно современные ср-ва защиты, такие как всяческие щитки и тд и тп. Впринципе я даже на фестивалях пользуюсь щитками. Главное скрыть их так, чтобы антураж не портился tongue.gif
По поводу травм кистей рук советую всем сделать или купить перчатки "Песочные часы"(латная перчатка). Скажу сразу, что делается это под заказ и стоит не так чтоб уж сильно дорого, но прилично... Поверьте это стоит того, какую они защиту дают. Они будут выглядеть вполне антуражно даже для ЗВ... В конце концов можете сказать, что это "протезы", которые получились в результате деятельности лайтсабера в руках того же Вэйдера tongue.gif Лично у меня "проблем" с кистью рук нет благодаря этому...
Donal
Paul
Цитата
Да, для бездоспешных сайберфайтеров возможно и нужен подход с задержанием удара, но я бы предпочел лучше защитные качества такие как владение оружием и непосредственно современные ср-ва защиты, такие как всяческие щитки и тд и тп. Впринципе я даже на фестивалях пользуюсь щитками.

Дело в том, что подобные средства многим не по карману - сами видите, большинство посетителей форума школьники и студенты. А умение достигается, увы, не сразу. И в то же время условия безопасности должны быть для всех. Потому и контроль клинка.
Цитата
По поводу травм кистей рук советую всем сделать или купить перчатки "Песочные часы"(латная перчатка). Скажу сразу, что делается это под заказ и стоит не так чтоб уж сильно дорого, но прилично...

Армейский кевлар справляется не хуже. а стоти дешевле. Так что тоже мысль.

А за идею щитков спасибо, запомню. К своей игре по ЗВ озабочусь обязательно. Где добыть, не подскажете?
Цитата
Напишите мне по ЛП когда будет удобно. Если аська не устраевает то задавайте вопросы по ЛП.

Почему же, устраивает. Причем больше даже чем ЛП, поскольку ящик быстро переполняется. Только в аське я преимущественно днем.
Cyberdan
Когда мы с Марой в первый раз пошли помахать палками, то я старался естественно не доводить удар, я останавливал меч перед телом,часто видя, что удар не будет отбит, хотя порой и видя, что он будет отбит... просто боялся поранить человека. Но потом как то разогнались и о подобных мерах безопасности позабыли.
Стоит, наверное, ещё добавить, что Мара в отличие от меня ещё успела натянуть на себя в прошедшее воскресенье и рыцарские доспехи (естественно чужие), но на сколько я помню не на долго...

К вопросу о клинках из лыжных палок. На первоц же встрече мы убедились, что это довольно хрупкая вещь, которая имеет интересную особенность гнуться. Пробовал ли кто-нибуть укрепить их. Может быть вставить во внутрь ещё какой-нибуть прут или выстругать деревянную палку, что бы вставить во внутрь. Может ли это помочь?
Donal
Cyberdan
Может. Я пытался и весьма успешно. И делать это лучше всего так: идешь в цветочный магазин, покупаешь там бамбуковую палку для подпорки цветов. И загоняешь в сабер.
Почему именно ее: обчный прут или палка утяжелит клинок. Что в саберфайтинге не желательно.
Есть еще более простой. но несколько более трудоемкий способ -забываешь всю полость клинка пололоном. Тот же эффект.
Paul
Donal

Цитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 16:16)
Дело в том, что подобные средства многим не по карману - сами видите, большинство посетителей форума школьники и студенты. А умение достигается, увы, не сразу. И в то же время условия безопасности должны быть для всех. Потому и контроль клинка.

Я тоже студент biggrin.gif Не обязательно покупать, я например стараюсь сам делать по возможности. Поэтому обходится это в пределах допустимого, так как деньги идут в основном только на материалы... Ну вообще конечно вы правы. Для саберфайтеров контроль это полезно.

Цитата(Donal @ Окт 19 2004 @ 16:16)
А за идею щитков спасибо, запомню. К своей игре по ЗВ озабочусь обязательно. Где добыть, не подскажете?

Ну тут все зависит, что именно вы собираетесь защищать... Могу сказать, что футбольные щитки идут на ура... Главное их правильно переделать и подогнать так, чтобы они не мешали и не стесняли...
Самый простой способ подогнать его это: одеваем какую-нибудь темную одежду на то место где будет стоять щиток. Одеваем щиток и обводим его по контуру мелом(мылом). Снимаем щиток и идем к зеркалу tongue.gif
Если зеркала нет то вполне может помочь другой человек и даже с ним будет лучше и проще подогнать. Ну и соответственно начинаем двигать этим участком где предполагается будет стоять щиток. В ходе движений смотрим на участок, обведенный мелом. Соответственно оставляем только ту часть, которая оставалась неподвижной. Все остальное можно смело удалять ибо ничего хорошего кроме как неудобств и стеснения она вам не даст.
Так же в качестве щитков насколько мне известно хорошо идут "Таеквондистские" щитки(сам не пользовался, но народ говорил, что это прекрасное дополнение к железной броне). Их я думаю можно даже не переделывать, а просто придать антуражный для ЗВ вид. Ну все это соответственно ищется в спортивных магазинах. С корпусом у меня проблем не было ибо броня надежна smile.gif Вообще советую одевать плотную одежду, вот как раз из кевларовой ткани или кожи. Из кожи не реально ибо дорого. Кевлар - вполне. Ну если уж совсем все плохо то брезент тоже может сойти, опять же, смотря как сделаешь. Главное только, чтоб она плотно прилегала к телу. Ну про шею и голову говорить не буду ибо у ролевиков удары в эту область запрещены biggrin.gif
По поводу кистей рук - если уж финансы и руки не позволяют сделать латные перчатки, то рекомендую сделать хотя бы пластиковые вставки на обычные перчатки в виде "кармашков".

Cyberdan, друзья используют для мечей лыжные палки из полупластика... Говорят самое оптимальное, т е прочность, легкость...
Cyberdan
Donal
Paul
Пасибка обоим! Буду пробовать чёньть сотворить....
Mara Jade
Ты хоть понимаешь, что ты укусила меня около 12 часов назад, а следы на руке до сих пор остались. mad.gif
Если к вечеру к нашей встрече они не пройдут, я тебя сам покусаю... прямо на вокзале в Иркутске. И будешь ты не только побитая, но и проколатая ph34r.gif
Donal
Paul
Спасибо. Идея спортивных щитков приходила мне в голову... Да. пожалуй, вариант!
Сделаю -напишу о впечатлениях wink.gif
Кстати, раз уж зашел разговор -как и из каких материалов лучше сделать антуражный доспех? Именно антуражный, защитные качества не очень принципиальны. А вот неснижение мобильности -очень.
В пределах пяти-шести кило.
Paul
Donal

Цитата(Donal @ Окт 20 2004 @ 10:14)
Кстати, раз уж зашел разговор -как и из каких материалов лучше сделать антуражный доспех? Именно антуражный, защитные качества не очень принципиальны. А вот неснижение мобильности -очень.
В пределах пяти-шести кило.

Впринципе никогда не занимался изготовлением доспехов только для того, чтобы они красиво смотрелись ибо на фестивалях правила строги... И к материалам очень большие требования, т е чем меньше синтетики, тем лучше... Ну соответственно с металами таже ситуация. Только то, что могло быть в том веке на который сделан доспех tongue.gif ... Но могу попробовать помочь. Только вот какой именно доспех нужен? Разновидностей очень много... Хотя бы аналог чего?
Donal
Paul
Ну... что-то класса кирасы. Если поможет. Я не эксперт в средсвах защиты, могу максимум век примерно сказать... Европа. примерно семнадцатый
Mara Jade
Cyberdan, я тебя и покусала и побила мечом, губу пробила))) Тебе со мной не справиться, я сильнее. Тёмная сторона сильна во мне, ибо я есть СИТ!!! ph34r.gif

Люди, срочно нужны выкройки костюмов для джедаев!!! Помогите!!!

Добавлено:
Cyberdan, а ещё я сломала тебе меч, так что бить меня нечем. Хих)))
WedgeAntilles
Доча.... Не буянь....
Mara Jade
Папочка, он же меня обижает.))) Значит надо его (Cyberdan'a) проучить.)))

Добавлено:
Как можно сделать броню штурмовиков? Пришлите кто-нибудь выкройки.))) (любых костюмов ЗВ)
Donal
Mara Jade
выкройки я у жены спрошу. А касательно брони -на "Татуиновку" народ делал из тонкого пенопласта или поролона. Белого такого. Смотрелось неплохо.
Mara Jade
Donal, жду с нетерпением))))
Donal
Mara Jade
если у нее нет -можешь прислать размеры и эскиз -будут. Арна можеь сшить все. Это я уже давно понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.