Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Щит
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Kris RavenLock
Сформулирую вопрос так - если исходить из возможностей ЗВ, то вполне возможно создание светового щита, который бы блокировал выстрелы и удары другого светового меча.
В Первом Эпизоды у Гунганов были какие то щиты, они как было видно блочили выстрелы из бластеров, но смогли бы они блочить удары светомечей? Это очень интересный вопрос, может в каких нибудь книгах упоминалось о подобных щитах?
Lucifer
Kris RavenLock
Гунганская фигня может блочить выстрелы только бластеров, а вот Световой меч вряд ли. Но так же есть шиты против мечей, но они затрачивают слишком много энергии и имеют слишком небольшой размер ( см. сереал Колонические Войны)
Kris RavenLock
Lucifer Я бы посмотрел, но пока не имею возможности, а сколько именно они могут работать?
Квай-Гон Джинн
Kris RavenLock Щит, защищающий от ударов светового меча был у Гривуса, когда он локтем отразил а таку джедая(Clone wars)
Адепт
Kris RavenLock
Работают они в пределах от пяти до десяти минут (+, - ). Есть модификации, снижающие их мощность, но при этом увеличивающие время работы и наоборот.
Dargo
Цитата
Гунганская фигня может блочить выстрелы только бластеров, а вот Световой меч вряд ли. Но так же есть шиты против мечей, но они затрачивают слишком много энергии и имеют слишком небольшой размер ( см. сереал Колонические Войны)

Имхо, гунганские щиты вполне могут блочит удары светового меча, если только им прицельно не бить в выступающие части щита не защищенные силовым полем (например в центр щита).

Цитата
Это очень интересный вопрос, может в каких нибудь книгах упоминалось о подобных щитах?

В книгах не помню, а вот в играх персональных щитов завались, хоть весь ими обвешайся...

Цитата
Щит, защищающий от ударов светового меча был у Гривуса, когда он локтем отразил а таку джедая(Clone wars)

Мда, в этих веселых мультах много чего интересного было, например сейсмический танк или световой меч торчащий из груди...

Цитата
Работают они в пределах от пяти до десяти минут (+, - ). Есть модификации, снижающие их мощность, но при этом увеличивающие время работы и наоборот.

Откуда информация?
Donal
Я думаю, сделать такой щит вполне реально. Вопрос в мощности. Сабер, по сути, определнным образо заряженный поток частиц. Одноименные заряды отталкиваются. Создай одноименно заряженный щит -и процесс пойдет. Тут вопрос в том, что мощногсть у него очень значительная. Генератор в ранце таскать придется.
Адепт
Dargo
Цитата(Dargo @ Окт 5 2004 @ 17:00)
Мда, в этих веселых мультах много чего интересного было, например сейсмический танк или световой меч торчащий из груди...

В это нет ничего удивительного. Тот в ком он торчал был не человеком, да и вообще был непонятно кем huh.gif

Откуда информация?

Оружейник я))) просто должен знать и все)))
Lord Dart Maul
А ты что хочешь предложить даную фишку в Рпг.Если да я лично противKris RavenLock
Kris RavenLock
Lord Dart Maul С чего ты взял, что я это хочу перенести на РПГ? Я ничего не слышал о таких щитах и соответственно не видел, но на самом деле такая возможность может существовать, вот я и хочу разобраться!

Цитата(Donal @ Окт 5 2004 @ 17:49)
Генератор в ранце таскать придется.

Ну не скажи... сейбер вон какой маленький, а возьми сэйбер Йоды - так туда уместились и батареи и всё, что тока можно, да и вроде бы никто не жаловался на то, что сэйберы не выносливы(ну... уже после того, как их технологию довели до ума).
Согласен, что необходим источник питания побольше, но всё таки не ранец... ну типа сумки на поясе, но зато какое преимущество даст... хотя если противник тоже обладает чем то подобным то...
В книгах не помню, а вот в играх персональных щитов завались, хоть весь ими обвешайся...

Ты имеешь в виду игры по ЗВ? Я там щитов не видел... ну если НЕ считать силовые поля щитами! В КОТОРе щитов нет... в играх серии Knights тоже нет...

Цитата(Квай-Гон Джинн @ Окт 5 2004 @ 16:02)
Щит, защищающий от ударов светового меча был у Гривуса, когда он локтем отразил а таку джедая(Clone wars)

Это похоже не на счит а на кортозис, это вполне возможно, так Биоваровы объясняют факт того, что вибромечи могут составить конкуренцию светомечам... помойму бред, но всё таки теоретически они правы!
Dargo
Цитата
Ты имеешь в виду игры по ЗВ? Я там щитов не видел... ну если НЕ считать силовые поля щитами! В КОТОРе щитов нет... в играх серии Knights тоже нет...

Ну я как раз таки поля и считаю за щиты. Смысл то один - защита от энергетического оружия, а как это реализовано, имхо, не столь важно...
Dark Side
Lucifer
Мультику лучше не доверять..
Wedge Antilles
Kris RavenLock,Donal
Щит,который предложил Донал будет крайне уязвим.Напомню,рукоять формирует поток энергии,создающей лезвие.А теперь прикиньте какой формы должен быть источник отока для щита.А этот источник не будет защищен,то есть защитить его можно,но это усложнит эксплуатацию,да и конструкцию щита и в полевых условиях его как меч уже не починишь.Далее,щит будет снижать мобильностьи отвлекать внимание бойца(собставнно это уже не смертельно раз есть щит),ну и наконец все лайтсейберы оружие двуручное.А двуручное оружие и щит-это нонсенс.
Kris RavenLock
Wedge Antilles Двуручное? Ну согласен место на рукояти для двух рук! Но сам меч весит меньше килограмма!
Цитата(Dargo @ Окт 6 2004 @ 22:41)
Ну я как раз таки поля и считаю за щиты. Смысл то один - защита от энергетического оружия, а как это реализовано, имхо, не столь важно...

Ну я понимаю... только эти поля оч хилые, а я имею в виду именно сам щит непосредственно!
Alena
А в книгах упоминается материал, который поглощает энергию светового меча. Вот цитата из "Образа будущего".
И снова, оставив едва заметную царапину, клинок погас.
Один из Ком Жа хлопнул крыльями и что-то прокаркал.
- Ага, - кивнул Люк, и Мара почувствовала, как у него зародились
нехорошие подозрения, связанные с какими-то давними воспоминаниями.
- Что "ага"? - спросила она, поскольку Скайуокер объяснять не торопился.
- Должно быть, это руда кортозиса, - ответил он. Люк посветил наверх,
мелкие каменные частички плясали в луче фонаря.
- Впервые слышу о такой, - сказала Мара.
- Она довольно редко встречается, - объяснил Люк. - На самом деле,
единственное, что я знаю про этот минерал, - это что он вырубает лазерные
мечи. Мы с Корраном как-то напоролись на одних деятелей, умеющих использовать
и направлять Силу. Они сооружали доспехи из кортозисного волокна. Мы тогда
здорово обалдели.
- Да уж, еще бы, - теперь Мара и сама припомнила кое-что. - Так вот что
было проложено в двойных стенах частных апартаментов Палпатина!
Kris RavenLock
Alena_Skywalker Кортозис сам по себе материал хрупкий, он просто по сути порошок если по нему ударить кулаком, но вот если его правильным образом соедениить с доспехами, то он может вызвать такую реакцию, которая остановит светомеч.
Фактически это защита от светомеча.
Но я всё же хочу выяснить - почему не было никаких попыток по созданию именно ЩИТА, такого круглого, как у гунганов в 1 эп, только против светомечей!
Donal
Wedge Antilles
Цитата
Щит,который предложил Донал будет крайне уязвим
Что он будет уязвим, факт. И бесполезен вдогонку, если честно. Я же не о функциональности (щит, ИМХО, вообще весчь малофункциональная) а о возможности создания говорю.
Цитата
ну и наконец все лайтсейберы оружие двуручное

Ошибаетесь. Если брать стандартную схему классификации, то это скорее полуторник. То есть оружие котороеможно использовать и одной, и двумя руками. Так что при большом желании...
Kris RavenLock
Вот именно! Далеко не двуроучное! Энакин во втором эпизоде нормально дрался и двумя сразу! К тому же как я уже сказал меч весит не больше килограма, ну максимум полтора, в очень редких случаях!
Lucifer
Гы говорю вам световой меч оружие не двуручное.... да и кидается оно очень хорошо.. в дыхалку эдак... проверено саберфайтингом.. ))))
Служитель Темной Стороны
Короче, щитов не было - потому что это слишком сложно... А против форсюзера - все равно не спасет...
Kris RavenLock
Служитель Темной Стороны Против форсюзера не спасёт только если сам Силой не обладаешь, а если перс владеет Силой, то это ему сыграет очень даже!
Lucifer
Kris RavenLock
Против форсовика спасет старая добрая "Великая Чистка" да и парочку Исаламари....
Donal
Lucifer
Я понял! Надо сделать щит из исаламирей! Вот это будет круто! laugh.gif biggrin.gif
Kris RavenLock
Donal Да! Просто разводить их, как кроликов, и носить с собой в сумочке на поясе! Только вот от сейбера это точно не спасёт...
Donal
Kris RavenLock
Самый эффективный форс навык -девять граммов промеж глаз. Всегла работает! biggrin.gif
Crazy_Eyes
Для тех кто использует световые мечи-крайне глупо использовать щит
Kris RavenLock
Crazy_Eyes Почему? Это отличная защита против Сэйбера!
Ну допустим, что сэйберфайтеру это и глупо... а вот тем, кто мечи не использует?
Maigrey
Технически неосуществимо. И бессмысленно
Адепт
Maigrey
Что за посты еклмн...флуд сплошной...может обьяснитесь почему неосуществимо? почему бессмысленно?
Crazy_Eyes
Это невероятно неудобно.Хороший сайберфайтер может убить одним метким ударом.А тем кто не использует мечи могу посоветовать не нарываться wink.gif biggrin.gif
Dargo
Уж поверьте моему опыту, со щитом ходить очень удобно, есл уметь это делать...
Адепт
Цитата(Dargo @ Окт 13 2004 @ 20:05)
Уж поверьте моему опыту, со щитом ходить очень удобно, есл уметь это делать...

Думаю в данном случае правильно употреблять не слово "щит", а "щиток", так как поле щитка не очень большоее...
Kris RavenLock
Crazy_Eyes Советы советами, но не всегда так получиться, к тому же не все сэйберфайтеры всегда так хороши!
Адепт Ты ж оружейник! Ты должен знать об этом больше всех нас вместе взятых?
Exar_Kun
Вот я больше предпочитаю световой кнут, чем меч... biggrin.gif Более грозное оружие... А вот щит это чесно говоря чё то новое... huh.gif
Адепт
Цитата(Kris RavenLock @ Окт 13 2004 @ 21:21)
Адепт Ты ж оружейник! Ты должен знать об этом больше всех нас вместе взятых?

Ты так сказал, будто я что то спрашиваю в этой теме huh.gif biggrin.gif .

Цитата(ЭкзарКун @ Окт 13 2004 @ 21:30)
Вот я больше предпочитаю световой кнут, чем меч...

А с этим оружием надо уметь обращаться, и во второх оно легко приводится в негодность, так что оно не самое практичное... dry.gif
Квай-Гон Джинн
Это первоклассное средство защиты, может применяться при отступлении
Адепт
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Окт 14 2004 @ 0:20)
Это первоклассное средство защиты, может применяться при отступлении

При отступлении от кого? Если ты отступаешь от форсюзера у которого есть меч, то одни щитки тебя врядли спасут...
Exar_Kun
Цитата(Адепт @ Окт 13 2004 @ 21:55)
А с этим оружием надо уметь обращаться, и во второх оно легко приводится в негодность, так что оно не самое практичное...

В негодность, вы шутите... Люмии сделала сделала это оружие практически неразрушимым... Взяв осколков Кристалла Кайбурр и мандалорского железа... Так что это техника не забыта мною...
DimaSCS
Вообще я считаю, что джедаи (ситхи) были изначально взяты с образа японских самураев, а у последних щитов никогда не было (не благородно это), вот и простейшее объяснение почему нет щитов.
Адепт
ЭкзарКун
На самом деле, я говорю не о световом кнуте, который сам по себе состоит из рукоятки и луча (как световой меч к примеру), потому что именно такую модель кнута сделать невозможно ИМХО, я говорю о модели кнута, который состоит из рукоятки и металлической цепи (металл должен быть огнеупорным), по которой просто пускают энергию.
Kris RavenLock
Помоему DimaSCS высказал мысль очень правильную... самый первый эпизод ЗВ, это понятно четвёртый, а там чисто кендошный бой, а это японское искусство, не совсем самурайское но всё же!

ЭкзарКун
Цитата(ЭкзарКун @ Окт 14 2004 @ 20:04)
Люмии сделала сделала это оружие практически неразрушимым... Взяв осколков Кристалла Кайбурр и мандалорского железа... Так что это техника не забыта мною...

А вот тут поподробнее! Эта инфа откуда? Где упомяналось?
Exar_Kun
Цитата(Kris RavenLock @ Окт 14 2004 @ 21:17)
А вот тут поподробнее! Эта инфа откуда? Где упомяналось?

Это оружие использовалось во время войны ситхов... Люмия - это ученица Дарта Вейдера, когда она проходила заключительное обучение, Вейдер отправил её на поиски информации о Световом Кнуте и в последствии создании его... Люмии нашла о нём всё что ей нужно было в храме ситхов на планете Зиост, собрав его из осколков Кристалла Кайбурр и мандалорского железа, она получила оружие превосходящее по мощи световой меч... (и по прочности тоже) Вот только оно более гибкое и чтобы овладеть техникой использования нужны годы... столетия... Я как раз и использую этот вид оружия...

Цитата(Адепт @ Окт 14 2004 @ 20:39)
На самом деле, я говорю не о световом кнуте, который сам по себе состоит из рукоятки и луча (как световой меч к примеру), потому что именно такую модель кнута сделать невозможно ИМХО, я говорю о модели кнута, который состоит из рукоятки и металлической цепи (металл должен быть огнеупорным), по которой просто пускают энергию.

Ну вы просто плохо прочитали мой пост, я ясно сказал Световой Кнут... А так я согласен с вами...
DimaSCS
Цитата(Kris RavenLock @ Окт 14 2004 @ 20:17)
Помоему DimaSCS высказал мысль очень правильную... самый первый эпизод ЗВ, это понятно четвёртый, а там чисто кендошный бой, а это японское искусство, не совсем самурайское но всё же!

Для справки кендо (в средние века кендзютсу) тренировочный бой на бамуковых мечах является изначально именно САМУРАЙСКИМ искуством - одной из ступеней бусидо (путь воина). wink.gif
Kris RavenLock
Что ж... спасибо! Вопрос я думаю исперпан! Тему надо закрывать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.