Lord Dart MaulА откуда такой интерес?
Вообще то почитай Зана...Мне больше всего нравится именно как он Марку изображает

.
Цитата
А поплдробнее про ее жизнь
Ну...Что я могу сказать...Короче, кто она и чьих родителей дитенок...есть тайна, покрытая мраком..Известно только, что по каким то причинам (скорее всего потому что Мара была форс - юзером) Палпатин решил забрать себе девочку (когда ей было 4 года) и воспитать из нее личного монстра (шпиёнку, киллершу и связистку в одном флаконе

). Что ему собственно и удалось. У них была удивительная связь (я имею в виду ментальная, через Силу

)..Она могла слышать его приказания в любой точке Галактики...Одним из таких приказов был приказ пришить Люка Скайуокера...Марка, чтобы справится с этим заданием, нанялась к Джаббе стриптизершей..Ну это как раз тогда, когда Люк заявился к гангстеру, чтобы спасти Хэна...Однако Джабба гадина чревеобразная..почему то не разрешил ей присутствовать на казни, ну и Мара пропустила всю вечеринку, которая разыгралась над ямой саррлака..и провалила таким образом всю операцию...Ее бы ждал навреное изрядный электродуш по возвращении на Корускант....если бы Палыч в это время не скопытился..(ну помнишь события 6 эпизода

)...Однако перед смертью он умудрился втемяшить Марке в голову..и крепко так втемяшить.... последний приказ..прибить таки незадачливого Скайуокера...После гибели Императора Марка потеряла все что имела: работу, деньги, уважение...любимого человека (то бишь Императора)...За что она Люка резко возненавидела..В течении пяти лет после битвы при Эндоре Мара перепробывала разные работы...в целом и в общем влачила жалкое существование (о ее приключениях можно в комиксах почитать..Про Руку Императора)...А потом...в один прекрасный день повстречался ей контрабандист Тэлон Каррде, которому ей посчастливилось жизнь спасти..Ну он ей в благодарность и предложил работать на него....По происшествии приблизительно полугода Каррде повысил ее в должности....стала Марка второй в его команде..Впечатлился по видимому ее талантами

..Ну дальше..короче много еще чего было...Их дорожки с Люком пересекались не раз..И Мара страстно желала его убить таки....И это желание не покидало ее до того, как она замочила клона Люка...Вот после это душенька ее успокоилась..Вроде как. И стала Мара лет этак на 10 прилежной и старательной контрабандисткой

...Ну а дальше...после некоторых приключений, пережитых вместе с Люком, Мара решила выйти за него замуж ..Вышла..Стала джедаем...Дитенка родила..Ну и на период НОДа...насколько мне известно...продолжает оставаться вполне себе жизнерадостной тетей...