Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влияние ЗВ на мировую культуру
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Орэ Тоневаар
Уже неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что в разных книгах, фильмах и т.д. цитируют "Звездные Войны" или так или иначе ссылаются на них. Например, в только что прошедшем по телевизору фильме "Хакеры" этих самых хакеров, идущих "на дело", напутствуют фразой "Да пребудет с вами Сила!". Кому еще что приходилось встречать в том же роде?
Fallen Angel
Да и очень много раз... например в какой-то комедии парни прикалывались типа они Люк и Вейдер, когда Вейдер говорил о своем отцовстве.. или в какой-то пошлой немецкой комедии дрались фалоимитаторами как мечами из ЗВ, или еще опять же в комедии парень мексиканской семье своей невесты говорил "Привет, я Люк Скауйуокер".. Эта шутка их не рассмешила правда.. В Крике 3 6 Эп. вспоминают. Бжей и Боб вообще породия на ЗВ в основном, а эта комедия очень популярна.... ну и т.д.
redice
Недавно смотрела глупую довольно таки американческую романтическую комедию...Не помню названия..но про свадьбу там было. Парень из не самых богатых женился на девице из очень состоятельной семьи и они отправились в медовый месяц в Европу. Приехав домой подали на развод...Но это не суть. Просто в конфетно - букетный период...они устроили что то типа вечера "вопросов и ответов"... то есть задавли друг другу разные наивные вопросы о жизни. И вот когда девица..с надеждой в голосе...спрашивала жениха, а нравилось ли ему в детстве мечтать о семейной жизни..или что то в этом роде...Парень сделал озадаченное лицо и ответил утвердительно, хотя...в качестве его реальных воспоминаний показали забавную сценку..Детская площадка...бегают малыши..звучит музыка из Стар Ворс и мальчишки, вооруженные разноцветными игрушками аля световые мечи с упоением сражаются друг с другом...Честно говоря, меня аж передернуло..когда это смотрела laugh.gif ...Интересно, в Америки детишки действительно играют друг с другом в игры на подобие показанной в фильме..И это в порядке вещей? biggrin.gif
Witch
redice
А что вам не понравилось? Что малыши на световых мечах сражаются? То есть на деревянных палках можно, а на пластмассовых нельзя?
redwhite
интересно, а кто нить уже пытался толкнуть ЗВ в музыке?..в смысле, создать хотя бы песенку, ну или альбом... smile.gif
например, Blind Guardian в 98 году выпустили альбом Nightfall in Middle-Earth, я хоть и не равнодушен творчеству немцев не очень воспринял альбом, всё из-за той же моей не любви к фэнтези.... wink.gif а так он имел огромный успех...
с ЗВ я уверен будет тоже.... smile.gif
Dart_Jadius
Слыхал я однажды по МэТэВэ как один кент на мелодию Мадонны "American Pie" пел песенку про Первый Эпизод и там в конце Soon I gonna be Jediiiii... Пел под гитару, одетый в костюм джедая... а в конце клипа этого кента стала целая толпа.. и все поют... и все с гитарами...
Amira_Rainchild
Dart_Jadius
Да,да,там припев :
Oh my my this here Anakin guy
May be Vader someday later - now he's just a small fry
And he left his home and kissed his mommy goodbye
Sayin' "Soon I'm gonna be a Jedi,
"Soon I'm gonna be a Jedi"

Вообще существует довольно много таких песенок про ЗВ.Там есть и голосом Йоды всякая дребедень,и про Ат-Ст,и вообще много чего.
Fallen Angel
А В Баффи так там три придурка были поведеные на кинематографе а особенно на ЗВ.. у них там многоч его было с ними связано
Amira_Rainchild
Еще мне очень нравится в "Армегеддоне" - сидят два чувака,которых готовят на астронавтов(кто смотрел,тот поймет) один из них говорит:
-Я буду Хэном Соло,а ты Чубаккой.
-Нет,это я буду Хэном Соло!
И все в таком роде.
Также в каком-то фильме про драконов,не помню как называется,выжившие люди показывали маленьким детям Звездны войны - на раскрашенных мечах дрались,изображая Люка и Вейдера на моменте "Я твой отец!".Забавно смотрелось.
Объясняется тем,что ЗВ произвели неизгладимое впечатление главным образом на американскую нацию и среди америкосов они очень популярны.Эти фильмы стали просто классикой,которую американцы смотрят даже просто ради общего развития.Поэтому ничего удивительного,что во многих ихних фильмах и сериалах есть момент ЗВ smile.gif вотъ smile.gif
redice
Witch
Цитата
А что вам не понравилось? Что малыши на световых мечах сражаются? То есть на деревянных палках можно, а на пластмассовых нельзя?

Да нет..Меня передернуло от удивления smile.gif ..Знакомые звуки услышала...вот и вздрогнула biggrin.gif
Yoleoo Jinn
Я где-то в инете откапала песенку про Йоду. smile.gif Может кто слышал ее?
Maxim from Nsk
У меня самая любимая отсылка к "Star Wars" - в фильме "Инопланетянин", когда он видит пацана в костюме Йоды и идет к нему, приговаривая: "домой, домой..." :-) А вообще, если наскрести таких намеков со всех фильмов, то целая энциклопедия получится.

А о музыке - я слышал, вроде бы есть альбом джазовых импровизаций на темы из "Звездных войн", только названия альбома и исполнителей не знаю. Помню, там упоминалось название бара - Кантина.
Alena
И наши тоже примеры есть. На одном из наших радио (не помню, каком именно, давно это было) рассказывалось про различные войны с историческими примерами. А подложкой была музыка из ЗВ! biggrin.gif Та, которая в Э4, где Люк смотрит на солнца Татуина.
Wing Xemia
в комедиях очень часто встречается такое.
например в фильме Горячие Головы 2. там в конце сражение на лазерных мечах smile.gif
а еще во второй части фильма про Астерикса. там имперский марш есть smile.gif вотЬ.
а еще тут недавно на тупой мультик напаролась...дык там вообще нарисовали все эпизоды и подряд пустили biggrin.gif
Maigrey
В пародийном детективе "Детективное агенство "Лунный свет" в одной из серий главнй герой (его, кажется, Брюс Уиллис играет) дерется с главным гадом серии под повстанческую тему из 4 эп. У героя -синяя швабра, у гада -красная:)

В "Секретных материалах" есть серия про человека, менявшего облик. Начинается она так: привозят в родильный дом незамужнюю даму, на рожает хвостатого ребенка. Просят назвать имя отца... И вызывают агента Малдера. Она назвала -Люк Скайуокер biggrin.gif rolleyes.gif

В сериале "Звездные врата" в одной из серий герои попадают в прошлое. По-моему, 1974 год. Или 75, как-то так. Дальше это будет принципиально. на допросе главнй герой сериала -начальник группы -не долго думая произносит в ответ на вопрос "имя? -Люк Скайуокер. Правда, переводчик испортил шутку, переведя фамилию. Вот через пару лет допрашивающие удивятся tongue.gif ..

И еще раз про Уиллиса. В "Пятом элементе" совершенно однозначна аллюзия на ЗВ со священником. даже одет он, в сущдности, как Бен в Четвертом эпизоде... rolleyes.gif
Vsela
В одной американской комедии, название забыла, главный герой попадает в средневековье и там его именуют Скайуокером. Еще по MTV, когда рекламировали последний диск Колбасного цеха, звучала самая первая музыка из ЗВ. Еще в мультсериалах, продюссируемых Спилбергом, были пародии на ЗВ ("Приключения мультяшек" и "Озорные анимашки") В каждом из вышеописаннх мультсериалов по одной серии было уделено пародии на ЗВ. Я от хохота по полу каталась от этих изложений!
Kara
Vsela
Эта кмедия назывется "Чёрный Рыцарь" smile.gif

А ещё много прородий по ЗВ есть в Футураме.
Орэ Тоневаар
Цитата(redice @ Авг 19 2004 @ 5:27)
Да нет..Меня передернуло от удивления  ..Знакомые звуки услышала...вот и вздрогнула 

У-у, это еще не самое страшное. Вот несколько лет назад щелкаю я по каналам ТВ и натыкаюсь на знакомую с детского возраста индийскую мылодраму "Танцуй, танцуй". Опознала сразу, поскольку у нее сюжет характерный ближе к финалу. Уже хочу переключить на что-нть другое, и тут начинается финальный расколбас главного героя против главного злодея и звучит - чтобы вы думали? - боевая музыка из ЗВ, та самая, под которую на мечах там сражаются. Плевалась я долго.
Да, и еще у Валентинова в "Оке Силы", кажется, в "Когорте" герой вспоминает ЗВ и майнд-трик, когда сам проделывает нечто в том же роде.
Darth Gelos
к вопросу о музыке: Хм, мне совсем недавно Апостол сунул под нос сборник русской музыки, так там одна песня отдавала изящный пас в сторону Fallout"а,
а другая называлась Джедай, но слушать я отказался, не люблю большинство русских групп....
Darth Shmack
А я вообще не увлекаюсь ничем, о чем спрашивают "Что ты слушаешь?" Вот так. Не люблю ни попсу, ни рок, ни все тому подоюное. Замечу, что я не наезжаю на любителей мною перечисленного. Просто откровенничаю...
Elana
Цитата(redice @ Авг 19 2004 @ 1:49)

Ты не одна такая.Когда я это увидела чуть чай на себя не облила.А ещё в одной книге наткнулась на Тысячилетний Сокол.Потом один мелкий пацан объяснил мафиози что это из фильма ЗВ.В энциклопедиях
тоже упоминают об ЗВ.И в нескольких тупых мультах натыкалась.
КИРА
Есть сериал "Друзья", так там очеень часто ЗВ вспоминают, то девушка Роса в Принцессу наряжается, хотя куда ей, то кто -нибудь к голове что-нибудь приладит и кричит - помогите, спасите - Вейдер убивает... короче что-то вроде этого dry.gif плохо помню.
В комедиях только и делают что вставляют намеки на ЗВ, может они считают, что от этого фильмы смешнее становятся?
Кстати, мы забыли об "Империи Зла" - так Рейган назвал СССР, или противостояние в космической гонке между США и СССР - Звездными войнами обозвали! smile.gif
dry.gif А творчество "Кирпичей" можно отнести к влиянию ЗВ? Я считаю - можно, там столько песен ЗВ отдали, да и вообще, бывает слушаешь их песенку - вроде и слова не о том и смысл не относится к ЗВ, а раз тебе да и проскользнет словечко про Хана или ещё кого-нить...
И ещё, кажется ещё никто не писал этого - многосерийный фильм шел по ОРТ относительно недавно, кстати фильм русским был, но дело не в этом - там герой был у которого кличка была - Джедай, а девушку его любимую Принцессой звали.
Орэ Тоневаар
Цитата(КИРА @ Авг 23 2004 @ 23:48)
противостояние в космической гонке между США и СССР - Звездными войнами обозвали!

Это, собственно, даже не противостояние обозвали, а конкретный его момент - программу Стратегическая оборонная инициатива (СОИ). Так Лукас на Пентагон даже в суд подал - он, мол, им не разрешал название "Звездные Войны" использовать. И, что характерно, выиграл - копирайт у него железный!
КИРА
А!! Ещё вспомнила, есть куча фильмов где буквально списывают сюжет ЗВ, причем совершенно не к месту. В фильме "Адвокат дьявола" одного паренька берёт на работу (кто бы вы думали?) дьявол! В итоге оказывается, что этот наниматель его отец. Ничего не напоминает? rolleyes.gif Это ещё не все - папаша просит сыночка быть с ним и помочь аду захватить мир, но сынуля пускает себе пулю в голову не желая знаться со своим отцом, а Скайуокер прыгает в бездну. Вот и связь.
Звездные войны были революцией в сфере спецэффектов, теперь все фильмы про космос так или иначе носят на себе их влияние, вот. smile.gif Даже приятно...
Орэ Тоневаар
Да, и еще в каком-то фильме жуткий злодей впервые появляется под вейдеровскую тему из ЗВ. В общем, наиболее "влиятельными" оказались имена и музыка, а также сюжет "папа-сынок: враги по идеологии". Впрочем, это сюжет бродячий, я с ходу могу припомнить пару-тройку книг, где он наличествует.
Kara
Ещё в одном фильме (Астерикс и Абеликс: миссия Клеопатра) под имперский марш один злодей говорит фразу: "тогда империя нанесёт ответный удар".
Trisia
Dart_Jadius
вообще-то *American Pie* придумала не Мадонна... она эту очень-очень старую песню просто перепела...
Арибет Морэль
В книге О. Дивова "Лучший экипаж Солнечной" космические корабли носят имена Люк Скайуокер, Хэн Соло и тп.
А вообще мне не нравиться, когда используют тематику ЗВ или ВК в левых вещах. Но терпимо, когда в комедиях или пародиях.
Орэ Тоневаар
Цитата(Арибет Морэль @ Авг 25 2004 @ 20:28)
В книге О. Дивова "Лучший экипаж Солнечной" космические корабли носят имена Люк Скайуокер, Хэн Соло и тп

Ага. Помнится, Кинн с компанией хотели писать фанфик по ЗВ и в отместку назвать там какой-нибудь корабль "Oljeg Di-wov" tongue.gif wink.gif biggrin.gif
Таквааш
А мы как-то раз включили "Аншлаг" - и чуть мимо стула не сели: представьте, каждый юморист выходил на сцену под Имперский марш!!! Давненько так смеяться не приходилось... lol.gif

А про идеологические конфликты между детьми и родителями не Лукас первый придумал. Эту тему любят поднимать в классической литературе, причём описывались, кажется, все решения этой проблемы, какие только можно придумать... wink.gif
Томи Дан
Ну а лично у меня есть песенка Кирпичей- "джедаи" называется. Там что- то типа :
Мы рыцари-джедай, мы борцы со злом,
Темную Силу завяжем узлом...blink.gif
Ребята даже не забыли спеть про Чуви: J уже давно в могиле, спи спокоино друг милый- Чуви, да прибудет с нами Сила!В принципе песня скорее о бытовухе чем о ЗВ. И вообще текст довольно глупый, но ритм есть. smile.gif А кто еще знает русские песни о ЗВ?
Таша
А я ещё читала Р.Баха "Мост через вечность", у него упоминается Вуки, банта laugh.gif
Когда Клеопатру смотрела, тоже долго в шоке была smile.gif А вот больше почему-то не встречала ни разу такого unsure.gif
Макиэ Хиатари
В "Богатеньком Ричи" дворецкий в какой-то момент проникновенно говорит юному главному герою: "Вы совсем как Ваш отец!", на что Ричи отвечает: "Это Вы в смысле -- используй Силу, Люк?"

Лукьяненко упоминать даже не будем...
Donal
На тему музыки: был какой-то кондовый металлический клипак лет пять-шесть назад с Вейдером, который по дискотеке ходил biggrin.gif и кадрами из ЗВ. Какой, не помню.
В фильмах сам только пару раз нарывался. Один описала Мэй. Который про "Звездные врата". Второй Орэ wink.gif
Ну, Джей и Боб это вообще стеб на ЗВ. Больше ничего не вспоминается.
Макиэ Хиатари
А, и еще была реклама "Энерджайзера" -- ее, по-моему, в России не показывали, но могу ошибаться. Там Вейдер всячески пытается изничтожить зайца Энерджайзера (розового такого с барабаном), а тот ездит вокруг и не дается. И тут в самый решительный момент у Вейдера отказывает лайтсабер. Он откручивает его рукоять и обнаруживает там какие-то левые батарейки, явно сдохшие -- на чем издает вопль ярости, а заяц радостно укатывает.
brenda
Мы рыцари-джедай, мы борцы со злом...
так вот откуда это, у меня знакомый, ЗВ не интересуется, но иногда начинает напевать, меня аж передергивает...
а последнее из упоминаний ЗВ - в субботу по СТС в сериале Саша и Маша, или что то вроде этого, они ребенка называли Энакин Джорж Лукас, и еще долго думали приписать к имени Оби Ван или Йода... вроде приписали Йоду...
Томи Дан
brenda
А он про макароны не поет? biggrin.gif там фраза есть про макароны. Тупая песня...
Katarn
Томи Дан
Абсолютно согласен! Особенно бесит гнусавый перевод монолога Йоды в самом начале и "огненный меч" mad.gif
А вообще в американских фильмах иногда можно встретить фразочки типа "Я совсем как Хэн Соло" или
"используй Силу". А про Джея и Молчаливого Боба, которые наносят ответный удар, я вообще молчу blink.gif
Wing Xemia
brenda
темную силу завяжем узлом wink.gif Кирпичи это кажись. песня так и называется "Рыцари -Джедаи". или просто Джедаи.
песен по ЗВ много кстати.
а в книге MIB не понмю где точно но когда они там землю проверяли приборчиком на месте подения летающей тарелки, там тоже есть пару слов о ЗВ
Томи Дан
Katarn
Это получается у них что Темная сила получит по башне своим же мечом( если конечно рассматривать огненый, как красный). Они скорее всего не знали ни чего о ЗВ, просто рифма на ум пришла.
Maxim from Nsk
Wing Xemia: в фильме MIB вообще Джорджа Лукаса лично показали (на экране, где все пришельцы, замаскированные под людей). Так что по фильму он сам ОТТУДА :-)
Bob Nine
Цитата(redwhite @ Авг 19 2004 @ 2:03)
интересно, а кто нить уже пытался толкнуть ЗВ в музыке?..

Голландская группа Star One. Песня "Master Of Darkness" описывает события Е5. Роли исполняют: Люк Скайуокер - Дэн Свано, Лорд Вейдер - Рассел Аллен, Йода - Дамиан Уилсон. Все песни группы посвящены каким-либо фантастическим фильмам. Найти легальные mp3 в хорошем качестве для свободного скачивания можно на http://www.zvuki.ru/M/P/23431
Endever
А мультики про капитана Пронина, в часности серия "Капитан Пронин в космосе", ещё одна пародия на ЗВ... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.