Полная версия этой страницы:
Джедаи Старой Руспублики
Tessa
14 August 2004, 23:53
Итак, эта тема посвящена джедаям Старой Республики. (По джедаям Новой Республики см. тему
здесь. Как сказала redice, мы решили разбить голосование на тему "Лучший джедай" по периодам. Потом интересно будет подсчитать результаты.
Эта тема и голосование посвящена джедаям Старой Республики (Йода, Мэйс Винду, Куай-Гон, Оби-Ван, Анакин Скайуокер, Ади Галлия, Луминара Ундули, Ки-Ади-Мунди (Манди) и др.)
Ниже предлагаются 5 критериев. Назовите, пожалуйста, лучшего (на Ваш взгляд) джедая (или джедаев) по каждому из 5 критериев.
Итак, критерии:
1. Мастерство владения мечом.
2. Мастерство владения техниками Силы (предвидение, телекинез, целительство и т. д.)
3. Преподавательские способности.
4. Дипломатия.
5. Харизматичность (пятый критерий наименее жесткий...он касается характера джедая, его личностных способностей, способностей привлекать на свою сторону симпатии людей...)
Всем пожелающим ответить: комментарии выборов необязательны, но приветствуются.
Fey'lya
15 August 2004, 00:29
1. Йода - по первым 2-м пунктам сложно кого-то другого выбрать.
2. Йода
3. Квай-Гон - его аппрентис все же одолел the One в эп.3, что нельзя не учитывать.
4. Ади Галлия
5. Кеноби - выбрал бы Дуку, но он перешел на ТСС, когда СР еще существовала, жаль... иначе все 5-ть номинаций отдал бы ему)))
redice
15 August 2004, 00:32
Итак, мой ответ:
1. Йода (не знаю как там у них с Палычом сложится в 3 эпизоде, но Дуку он отколашаматил основательно...а учитывая что он был учителем и его..и опосредованно и Квая...считаю, что мастерство его было очень высоким)
2. Йода (молнии пускал мастерски...да и вообще думается мне, что в силу его не очень выдающихся физических данных концентрировался больше на ментальном использовании Силы)
3. Квай Гон (его стиль общения с падаванами самый, на мой взгляд, прогрессивный..он не навязывает своюточку зрения...а позволяет ученику самому обрести истину...не над ним, а вместе с ним. Это здорово)
4. Квай Гон (Впечатлило как он с представителями ТФ договорился

)
5. Квай Гон (прикольный перс..жаль что его убили так рано

..может быть ..останься он в живых...Вэйдера из Энакина и не получилось бы).
Добавлено: Fei`liaЦитата
5. Кеноби
Tessa
15 August 2004, 00:44
1. Йода
2. Йода
3. Куай-Гон
4. Куай-Гон
5. Оби-Ван
Fey'lya
15 August 2004, 01:08
rediceТак удивлена, что Кеноби для меня самый char персонаж в СР?
Всё в этой странной жизни случается))...даже моё такое неоднозначное отношение к Кеноби.
redice
15 August 2004, 02:05
Fei`liaЦитата
Так удивлена, что Кеноби для меня самый char персонаж в СР?
Удивлена. Ну что ж..Буду знать теперь
Fallen Angel
15 August 2004, 02:22
Удивитльно что пока Анакина нигде нету, а он же Избранный и все равно ни в одном из этих пунктов не привосходит других.. ну это так "поспешные выводы"....
redice
15 August 2004, 02:52
Fallen AngelC ним вообще сложное дело. Не знаешь кем его больше считать...ситхом или джедаем...
Witch
15 August 2004, 04:03
1 - Йода
2 - Йода
3 - Квай-Гон Джинн.
Нам вообще-то только двух преподавателей в действии показали. Квай-Гона и Оби-Вана. От обоих я не в восторге, но Квай-Гон все-таки получше будет. И темперамент ученика в мирное русло направил, и такой ужас перед ТСС внушил, что тот готов скорее умереть, чем переметнуться.
4 - Квай-Гон Джинн.
Велорум должен был послать на переговоры с ТФ самого лучшего дипломата ордена. Вполне полагаюсь на его мнение.
5 - Оби-Ван Кеноби.
Очень обаятельный товарищ. Одна улыбка чего стоит.
redwhite
15 August 2004, 11:49
1.Йода...это полюбому...можно было этот пункт и не ставит...ну не поставят же сюда Бондару, Мэйса или Квай-Гона....
2.Если предвиденье, то Ки-Ади-Мунди...у него там вроде два мозга было...один на ССС, а другой на ТСС подсматривает....
в остальном наверное Йода...хотя бумаю чё и Квай же не плохо ей владел...ну и Мэйс, может быть...
3.Йода опять же...Квай хорош но...

чёт ему не хватает...может того чё он умер
4.а тут я всё таки выберу Дуку....
5.никого не выберу....нет ни одного кто бы мне понравился из этих джедаев...
....
а терь выскажусь...
сикока мона эту тему мусолить...4 темы уже - это ж кошмар...
лучше бы чёт новое обсудили...
Master_Nataly
15 August 2004, 20:45
1.Йода
2.Кеноби (...а циркуль гнул свою линию....)
3.Квай-Гон
4.Кеноби
5.КЕНОБИ!
Witch
15 August 2004, 20:58
Master_Nataly!
Разве Кеноби - дипломат?

Хотелось бы знать на чем вы основываете свое мнение.
Master_Nataly
15 August 2004, 21:23
Witch
На камино он неплохо поработал.
Witch
15 August 2004, 22:10
Master_Nataly
Все, что он на Камино сделал, это успешно не умер от удивления. Он же не заключал там никаких соглашений, не улаживал конфликтов. Всего-то: с изумленным видом выслушал информацию и передал ее по инстанции.
Перед Джанго сразу же раскрылся. Ну кто его за язык тянул? Зачем было о Коруссанте упоминать? Тот ведь сразу же понял, что это по его душу приехали.
А единственный момент, где говорится о миссиях - это "агрессивные переговоры". Хороший дипломат до вооруженного конфликта дело доводить не должен.
Ну и сакраментальная сцена в самом начале фильма. Когда Падме давить стала, он занял абсолютно безнадежную позицию. Называется "болван" и означает следующее: "Я человек маленький, делаю только то, что приказали". Хороший дипломат сразу же просчитал бы, что с гражданским лицом такие аргументы не сработают. Мог же сказать: "Мы будем вас охранять, а заодно и посмотрим, что удасться выяснить". И все остались бы довольны. Тем более, что он тупо охранять сенатора и сам не хотел.
redice
15 August 2004, 22:30
redwhiteЦитата
сикока мона эту тему мусолить
Столько сколько нужно. А почему были открыты новые темы объясняется в самом начале. Рекомендую перечитать...если непонятно.
Цитата
лучше бы чёт новое обсудили...
Например?
Moloch
15 August 2004, 22:43
1. Винду (а что всё Йода, да Йода?

)
2. Йода (сложно ещё что-то придумать)
3. Йода (без комментариев)
4. Опять Йода? (Датомир) Нет, пускай лучше Ади Галлия будет

5. Ади Галлия (всё-таки она была очень обаятельным человеком, который очеровать других мог

по поводу лидерских качеств я не знаю).
Честно говоря, не так уж и много я знаю про джедаев СР, кроме основных персонажей. Другие просто не успели прижиться за время фильма (где их характеры слабо раскрываются), а в книгах их характеры просто не запоминаются.
Приобладание одних и тех же магистров в ответах, всё-таки
redwhite
15 August 2004, 23:41
Цитата
Столько сколько нужно. А почему были открыты новые темы объясняется в самом начале. Рекомендую перечитать...если непонятно
я вродь не так туп, чё не понял тему...
только мне это кажется тем же самым чё было в той теме ,только по номинациям...
Цитата
Например?
ну например, почему Республика такая хорошая, а нашлись индивиды которые захотели выйти с ее состава?..
redice
15 August 2004, 23:50
redwhiteЦитата
почему Республика такая хорошая, а нашлись индивиды которые захотели выйти с ее состава
Ну это лично мне не так интересно. Да и обсуждали это тысячу раз...типа Империя/Республика..что лучше
redwhite
15 August 2004, 23:59
Цитата
Ну это лично мне не так интересно. Да и обсуждали это тысячу раз...типа Империя/Республика..что лучше
и где же это ее так сильно обсуждали?..
помню создал я тему обсуждения политики Империи, так только один я и Фейлиа в ней спорили...
а скажи какой интерес обсуждать, то чё в принципе выбрать невозможно...не помню ,может ты, а может кто-то другой в теме про лучшего джедая говорил чё лучшего выбрать невозможно...так смысл еще и другие темы создавать?..
а вот плюсы/минусы Империи/СР/НР вполне можно определить...главное желание...
....
да и из СР не очень много известно и показано про джедаев...
вообщем Молох прав тут...
Yoleoo Jinn
16 August 2004, 00:08
1. Йода (за свою долгую жизнь натренировался на славу)
2. Йода (очень большой стаж в использовании Силы)
3. Квай-Гон, Луминара (не могу выбрать кого-то одного, у них очень похож метод обучения, оба дают возможность спокойно все обдумать и принять самостоятельное решение)
4. Квай-Гон
5. Квай-Гон (очень притягательная и рассудительная личность)
Fey'lya
16 August 2004, 00:21
redwhiteтолько мне это кажется тем же самым чё было в той теме ,только по номинациям... В той теме было всё сумбурно, обсуждали всех подряд, а сейчас раздаем награды Джедаям, подводим кое-какие итоги. Всё логично.
ну например, почему Республика такая хорошая, а нашлись индивиды которые захотели выйти из ее состава?..Тема интересная - создавай, если хочешь. Только не с такой формулировкой - не поймут
redwhite
16 August 2004, 00:28
Цитата
В той теме было всё сумбурно, обсуждали всех подряд, а сейчас раздаем награды Джедаям, подводим кое-какие итоги. Всё логично
я понимаю..просто то чё высказывали в той теме, мне так кажется, высказуется теперь в этой, только немного в другой форме...
Цитата
Тема интересная - создавай, если хочешь. Только не с такой формулировкой - не поймут
создай лучше ты...а то люди увидят чё тему создал имперец и будут высказываться только про то какая плохая Империя...
Цитата
5. Квай-Гон (очень притягательная и рассудительная личность)
вот именно...рассудительный аж через край...это его ИМХО и погубило...ему бы в шахматы с противниками играть, а не на саберах драться...хотя и в этом он неплох...
Fey'lya
16 August 2004, 00:45
redwhiteвысказуется теперь в этой, только немного в другой форме... В упорядоченной.К тому же, здесь хоть народ объявился...
ps. создание ветки сейчас обсудим
Yoleoo Jinn
16 August 2004, 00:46
Цитата(redwhite @ Авг 16 2004 @ 0:28)
ему бы в шахматы с противниками играть
Возможно он бы и сыграл с противником в шахматы, но тот не предложил

А вообще Квай-Гон лучше выступает в роли дипломата во время "спокойных переговоров", а вот "агрессивные переговоры" не совсем его стихия
redice
16 August 2004, 01:00
redwhiteЦитата
а вот плюсы/минусы Империи/СР/НР вполне можно определить...главное желание
Вот именно. А его то у меня как раз и нет. Так что создавайте с Фейлиа тему свою и общайтесь в ней на здоровье
Цитата
а скажи какой интерес обсуждать, то чё в принципе выбрать невозможно
Хотя бы для того, чтобы все точки над "и" расставить и покончить с этим.
Цитата
и где же это ее так сильно обсуждали?..
На Камраде например. Там соответствующий топик страниц - тцать насчитывает.
Цитата
а то люди увидят чё тему создал имперец
А Вы что имперец что ли

..Надо же..не знала.
redwhite
16 August 2004, 01:28
Цитата
Так что создавайте с Фейлиа тему свою и общайтесь в ней на здоровье
опять?..

..ну лана.
Цитата
Хотя бы для того, чтобы все точки над "и" расставить и покончить с этим
даже согласен поучаствовать в этом...
Цитата
На Камраде например. Там соответствующий топик страниц - тцать насчитывает
нечасто я там бываю...это единственный форум по ЗВ где постоянно появляюсь...
Цитата
А Вы что имперец что ли ..Надо же..не знала
Гражданин Империи и Неофит Ордена Ситов - собственной персоной...
и можно на "ты"...
Цитата
А вообще Квай-Гон лучше выступает в роли дипломата во время "спокойных переговоров", а вот "агрессивные переговоры" не совсем его стихия
я про это и говорил...
....
остается надееться, что люди серьезно отнесуться к этой теме и она не свалится на флуд...(который я щас развожу, так чё завязываю...а то в баню отправят)...
redice
16 August 2004, 01:45
redwhiteЦитата
нечасто я там бываю
Я в последнее время тоже.
Цитата
Гражданин Империи и Неофит Ордена Ситов - собственной персоной
Буду знать...
Цитата
и можно на "ты"...
ОК
Цитата
даже согласен поучаствовать в этом...
Я заметила.
Alena
16 August 2004, 17:11
1. Йода. Без комментариев.
2. Йода. Остальные и того хуже.
3. Йода. Люк - в основном его заслуга. Обучение посредством создания ситуаций - самый эффективный способ.
4. Квай-Гон, поскольку про других мало информации.
5. Йода и Квай-Гон. Харизматичность оценивается в умении сплотить вокруг себя других, а не в крутом виде. И в умении повести за собой этих других.
Tessa
16 August 2004, 22:33
Цитата(redwhite @ Авг 15 2004 @ 11:49)
сикока мона эту тему мусолить...4 темы уже - это ж кошмар...
Главная задача этих тем - подвести статистические итоги. Интересно же подсчитать потом результаты. Всё объяснено в первом сообщении.
Crait
18 November 2008, 22:00
1.Йода,Винду
2.Йода
3.Йода
4.Винду,Квай-Гон
5.Йода,Квай-Гон
Банально,а что делать
TiRTo
18 November 2008, 23:50
Если брать целиком период Старой Республики,а не только её последние годы,то по всем критериям у меня лидирую Реван и Изгнанница.Сильнейшие и мудрейшие джедаи из всех,известных мне.
Дарт Алекс
19 November 2008, 09:54
Цитата(TiRTo @ 18 ноября 2008, 23:50)

Если брать целиком период Старой Республики,а не только её последние годы,то по всем критериям у меня лидирую Реван и Изгнанница.Сильнейшие и мудрейшие джедаи из всех,известных мне.
Согласен. назову еще тех, кого считаю лучшими: Вэндар Токар, Йода и Квай Гон.
V-Z
19 November 2008, 20:29
1а. Йода. Как ни банально – из-за опыта. Девять веков практики переспорить достаточно сложно; поэтому его в этот пункт надо помещать хотя бы поэтому.
1б. Мэйс Винду. При всем моем прохладном к нему отношении я никогда не отрицал, что Винду – действительно великолепный боец, по праву называемый одним из лучших клинков своего времени. И создание собственного стиля… да, это отнюдь не каждый сумеет.
1в. Jedi Exile, но там речь идет не о мастерстве меча, а вообще о мастерстве боя.
2а. Йода. Та же причина, в общем-то. Самый старый из пред-имперского Ордена и самый опытный в работе с Силой.
2б. Реван. По свидетельствам современников был очень силен (или Силен?); в этом случае я склонен поверить Крее, хотя обычно ее суждения сомнительны.
2в. Толме. Не из первых по силе, а вот по мастерству… Лишь лет через шестьдесят смогли повторить его достижения по сокрытию себя в Силе, да и то пользуясь не-джедайскими техниками.
3а. Йода. Что тут скажешь? Несколько веков готовить основу рыцарей – это более чем достойно. И хорошо ведь готовил, замечу.
3б. Тон. Не самые стандартные методы, но неизменно хороший результат. Даже с Номи, которая начала обучение очень поздно.
4. Вот тут ничего не скажу. Как-то не всегда блистали джедаи дипломатическими успехами, приходилось мечом работать больше.
5а. Jedi Exile. Не уверен, что это можно считать харизматичностью, потому как там и в особых Сило-способностях было дело… но зачислить надо.
5б. Зейн Каррик. Потому как мало кто сможет собрать вокруг себя афериста, двух техников, солдата Мандалора, джедая из спецназа, иториан-наемников… и добиться своего с их помощью.
5в. Реван. Он был хорошим командующим, а это требует умения увлекать за собой. И… убедить немалую часть Ордена уйти с ним – это доказательство харизматичности.
Воланд
13 February 2009, 16:12
1-Винду
2-Йода
3-Йода
4-Кеноби
5-Винду
Замечание. Прочтите внимательно правила форума, пункт 12.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.