Полная версия этой страницы:
Пороки
Мне очень интересно узнать ваше мнение...
хм... а разве эмоциональность и страсть это вообще пороки?
Alexander Skywalker
6 July 2004, 20:23
Самый страшный порок это ярость.
АлёнаЭмоциональность и страсть это пороки, но незначительные...
Странные пункты. Невежество - не порок, а недостаток знаний, который вполне можно восполнить. А ярость и страсть - проявление повышенной эмоциональности. То есть в опросе приводится только один порок по большому счету.
redwhite
7 July 2004, 00:53
да страсть и ярость и есть эмоции...
а яростью можно назвать страсть в бою...
а невежествены все в некоторой мере...
Lucifer
7 July 2004, 11:08
Конечно стрась! Вот из-за этого и плодятся джедаи, вот какая она вредная эта страсть!
Jedi_dude
7 July 2004, 11:12
Товарищи! не стоит путать Ярость и Гнев... Это разные вещи... Ярость это то что заставляет биться эффективней засчёт накручивания себя изнутри, активизации всех внутренних ресурсов... А Гнев это чувство сопровождающее чувство Мести... Когда Гневаешься на кого-то, то необязательно в тебе родится Ярость ибо Ярость человек рождает в себе Сам... тогда, когда ему нужно...
Jedi_dudeЭмоции рождают ненавись,а она рождает гнев,порождением гнева же является ярость..
Master_Nataly
7 July 2004, 21:37
Ярость порок.
JainaSolo
9 July 2004, 01:34
скажу одно....эмочиональность уже предусматривает и страсть и ярость...=)
Korran Khorn
9 July 2004, 14:39
Самый большой порок у джЫдаев, это уверенность в своей правоте...
Ярость... джедай должен быть спокойным
Airen Demurg
10 July 2004, 08:49
Эмоциональность.
Как там было... "Нет эмоций - есть покой"
Selina
11 July 2004, 00:30
Raven
Непременно ярость! Я ещё удивилась, когда участвовала в опросе "что помогло Оби Вану победить Дарта Маула", увидев вариант ответа "ярость" подразумевающего "за убитого учителя"...
Darth_Ju
11 July 2004, 02:55
Эмоциональность...... с неё всё начинается...... нет эмоций - нет ярости, нет страсти......
Майрин
13 July 2004, 11:31
Я считаю, что енто - ярость... Страсть в меньшей мере.
Dark Side
3 October 2004, 16:46
Ярость. Однозначно ярость. Из-за ярости джедаи переходят на ТС.
Paul
3 October 2004, 17:44
Jedi_dudeЦитата(Jedi_dude @ Июль 7 2004 @ 10:12)
Товарищи! не стоит путать Ярость и Гнев... Это разные вещи... Ярость это то что заставляет биться эффективней засчёт накручивания себя изнутри, активизации всех внутренних ресурсов... А Гнев это чувство сопровождающее чувство Мести... Когда Гневаешься на кого-то, то необязательно в тебе родится Ярость ибо Ярость человек рождает в себе Сам... тогда, когда ему нужно...
Ярость - это усиленный гнев, порыв силы, зверство, лютость.
Гнев - чувство, характеризующееся стремлением сломить препятствие, которое понимается как испытываемая несправедливость. Он имеет большое родство со страхом и представляется реакцией против причины, возбуждающей страх, а также выражается в движениях и сокращениях мускулов, показывающих готовность напасть на противника.
Jedi_dude, ты бы сначала определения почитал, а потом бы уже рассуждения вел....... Как ты сам можешь вызвать ярость? Ярость активизируется на какие либо действия, которые ты считаешь неправильными и стремишься их предотвратить тем самым вызывается гнев, а дальше уже по мере твоих успехов в предотвращении "несправедливости" вызывается ярость(усиливается гнев).
Лилит
4 October 2004, 00:54
Ярость и точка!
Служитель Темной Стороны
4 October 2004, 00:56
Лилитв теме *ПОРОКИ* пишет ЛИЛИТ

Стопудово - можно доверять тому, что она говорит
Lord Dart Maul
4 October 2004, 13:48
Кончено же невежество.Страсть невозможно убрать когад видишь любимую.ярость тоже например когда твоего учителя убили.Эмоции тоже рулят
Donal
4 October 2004, 13:49
Свамый страшный из перчисленных здесь -невежество. Всему остальному можнл научить, кое что приходит с опытом... А когда не знаем и не хотим... отсюда и ярость, и страсть и гнев и все что хотите...
Йода
16 December 2004, 17:23
Мне так кажется все, что нельзя эмоциональность , страсть, ярость и невежество сравнивать.
А почему не сравниваем мягкое и голодное?Страсть-это вообще , ярость- уточнение,какая страсть.
Эмоциональность разве порок? какой же я порочный! Правильнее было написать какая страстьстрашна для джедая, а если пишете про пороки, то почему не пишете про порок властолюбия, гордыни?
Exar_Kun
16 December 2004, 18:53
Ярость не свойственна джедаем!.. Гнев, вот что завлекает его на ТСС, но не как не ярость... это уже следствие... Джедай полагается на спокойствие, и ярость ваще не к месту... Если обладатель силы полагается на свою ярость в бою... то это не джедай... НО если подумать, то можно это понять (ярость) как стиль боя, яростно нападать и это не значит, то это порок и что это неправильно... А когда джедай в гневе, он не может контролировать себя и свои мысли, эиоции, действия... Так что я рость можно по разному расценивать, но это можно понять и как возможный результат гнева... Да и вот страх... это порок... Бояться значит не контролировать себя... но как сказал Оби-Ван (со слов Квая...) "Если перед боем страх не захлестнёт тебя с головой, значит ты глупец..."
Что-то типо этого...

И не бейте слишком сильно, из-за того что я сам себе противоречу... у меня просто хорошо получается...
Эртиль
16 December 2004, 20:40
На мой взгляд это эмоциональность, а страсть, ярость и прочие эмоции (простите за тафталогию) появляются из нее.
А невежество это пожалуй страшный (но все же не самый страшный) порок не только для джедаев, а для всех мыслящих существ.
Lord Darth Maul
16 December 2004, 21:27
Ярость определенно,но темку стоило создавать в Общем.
Lighta
17 December 2004, 23:13
Думаю, что ярость. Конечно, все пороки в разной степени страшны, но именно ярость чаще всего порождает темную сторону Силы.
Макиэ Хиатари
17 December 2004, 23:35
Соглашусь с Доналом -- невежество. Если человек к определенному возрасту (когда его уже можно назвать Джедай) невежественен, то это от нежелания учиться и самосовершенствоваться, и дисциплины тут быть не может.
А эмоциональность не порок. Главное, поверять свои эмоции разумом. Разумный подход позволит нейтрализовать страсть и успокоить ярость.
Злобный
18 December 2004, 00:20
Невежество.....остальное, так...
Йода
18 December 2004, 00:58
Злобный Шут
То есть, не так страшен в ярости образованный человек, как страшен невежа? у них природа ярости разная? или тормоза этой ярости?
Макиэ Хиатари
18 December 2004, 01:14
Йода
Природа ярости-то у всех одна, а вот тормоза -- да, именно они. Поскольку интеллект вообще в таких случаях есть серьезный отрезвляющий фактор.
Злобный
18 December 2004, 02:25
Йода
Невежа джедай....разве это джедай?
General-Jedi
28 December 2004, 11:52
а зачем устраивать опрос и так понятно, что все 4 приведенные варианты являються пороками Джедая, от которых надо избавиться!
Кайл
24 March 2005, 14:42
Самый страшный - ярость!
Мэгги
7 April 2005, 17:46
Я проголосовала за страсть, потому что страсть - это крайнее проявление любой эмоции. Странно, что не упомянули в списке пороков страх. Страх порождает гнев, гнев порождает ненависть, ненависть - залог страдания...
Макиэ Хиатари
8 April 2005, 00:47
Ну, раз пошла такая пьянка, можно просто вспомнить семь смертных грехов (гордыня, гневливость, зависть, лень, уныние, чревоугодие и похоть) и на этом успокоиться. Кстати, главный из них совсем не гневливость, а вполне себе гордыня

.
Sofiistka
8 April 2005, 11:41
Ответив эмоциональность, я имела ввиду чрезмерная - просто варианта такого не было ))
Эмоции свойственны каждому - не обязательно в себе их истреблять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.