Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой хлыст
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
TRAUN
В Энциклопедиях от "Олма-ПРЕСС" - "Персонажнй" и "Полной Истории" дважды упоминается это экзотическое оружие Ситхов - Световой Хлыст. Говорится, что он был у Марки Регноса и Ширы Бре. Но - без подробностей. Может, кто-то знает больше? Очень интересно...
redwhite
знаю что его использовала Гитани еще во время Войны Ситов, на пару с световым мечом...
вообще оно было изобретено ситами, но оно является более гибким и более трудным в использовании оружием, нежели световой меч...
StrangeR
Марк Рагнос использовал такой хлыст,это точно,но в КОТОРе в грабнице его небыло,но зато про него упоминали архиологи Сит которые там были!
Jedi Master
Насчет хлыста знаю что его использовали ситы,но Марко Рагнос еще и юзал скипитер rolleyes.gif
Dredd_Hunt
Да это правда световой хлыст- оружие способное гнуться. Действует по принципу Сабера. Но в нем есть особый кристал делающий лазер гибким. Это оружие очень опасно так как требует еще большей ловкости чем обоюдоострый лазерный меч. Если достигнуть совершенства владения этим оружием то им можно будет драться одновременно с 5-10 противниками с лазерными мечами. Еще раз повторюсь - черезвычайно опасное оружие как для владельца так и для противника.
Jedi Master
Цитата(Qui-Gon Jinn @ Июнь 14 2004 @ 13:17)
Еще раз повторюсь - черезвычайно опасное оружие как для владельца так и для противника.

А зачем для владельца??? dry.gif
redwhite
Цитата
А зачем для владельца

оно просто очень опасное...это не меч...
поэтому только настоящие мастера могли им пользоваться как Марка Рагнос...
Darth Gelos
Те кто интересуются Световым Хлыстом могут посмотреть фильм Джони Мнемоник
там у главзлодея почти что настоящий был...
TRAUN
Darth Gelos
В таком случае и Огненный Бич Балрога из "Братства Кольца" можно записать в Световые хлысты. А это как-то некорректно! Хотелось бы узнать побольше об оружие именно из мира "ЗВ"!
StrangeR
А вот вспомните игру Академия,так вот там Тавьён,когда в неё вселяется Марк Рагнос,тостаёт меч из ножн и из него вылетает своего рода хлыст,типо молнии, может это и есть оружие Марка,только Тавьён о нём не знала?
Dredd_Hunt
Цитата(Jedi Master @ Июнь 14 2004 @ 14:05)
А зачем для владельца???

Ты можешь случайно рукой не так дернуть и останешся без ног или головы.
redwhite
Цитата
вылетает своего рода хлыст,типо молнии, может это и есть оружие Марка,только Тавьён о нём не знала?

не знаю точно об этом, я проходил темным( как и в которе... biggrin.gif ) но световой хлыст это тот же меч но его световое лезвие может изгибатся как обычная плетка... smile.gif
Rast_Bloodreign
если световой меч это технология недоступная нам лишь потому что мы еще не научились ограничивать лазер на расстояния(не существует такого девайса, все остальное уже есть), то лазерная плеть это сказка сказкой

Цитата
Да это правда световой хлыст- оружие способное гнуться. Действует по принципу Сабера. Но в нем есть особый кристал делающий лазер гибким.

ЧЕПУХА! кристал являет собой своего рода линзу которая фокусирует лазер и придает ему некие качества(на Земле такие есть!)
а теперь скали мне РАЗИЕЛЬ как это кристал согнет лазер. АБСУРД!
Fire Hawk
Хм посмотрел в The Jedi Handbook

Но там практически ничегошеньки не написано sad.gif
Световой Кнут как я понял оружее наполовину энергетическое, наполовину физическое
Длинной от 2,5 до 4,5 метров (длинна настраивается)
Там еще было написано что оружее в руках неу мелого очень опасно и т.д. и т.п.
Я не в английском не сильно рублю может кто посмотрит и получше разберется здеся
biggrin.gif Там еще про Световой Бумеранг и Световые Когти написано laugh.gif
Вобщем поглядите сами
StrangeR
Rast_Bloodrain
Кристалл может не согнуть лазер,а просто его преломить и приломлять его таки достаточно часто и с большой частотой,так что будет похоже на хлыст!
redwhite
Rast_Bloodrain
мы помоему обсуждаем далекую-далекую а не Землю...
причем тут наши технологии до ихних... mad.gif
APOSTOL REX
щас глянем...
D'Kor
это требует постоянной перенастройки кристалла на автоматическом уровне,
и по идее он не может загнуться спиралью, только загнутися в определенную сторону
Fire Hawk
D'Kor
Мир ЗВ живет не по вашим идеям wink.gif
Bror_Jace
Тахнически невозможно. Почитайте как сделан меч и поймете что тут нужен тот же принцип. Но поле ужерживающее луч не может так извиваться..
Fire Hawk
Bror_Jace

Можно сделать обыкновенный хлыст и пустить по нему энергию unsure.gif
redwhite
Bror_Jace
значица ты вериш в меч а в хлыст нет?..хех...
а ведь в далеко-далекой он всё таки есть....
TRAUN
Люди! Встречал ли кто-нибудь КАРТИНКУ светового Хлыста? Если да - ссылку, пожалуйста, СЮДА!!!
sir Garret
А у меня вот какая идея... Научиться владеть обычным хлыстом и поехать на ролёвку по ЗВ с верёвкой... Круто!
Darth_Bayne
sir Garret
Цитата(sir Garret @ Июль 16 2004 @ 10:20)
А у меня вот какая идея... Научиться владеть обычным хлыстом и поехать на ролёвку по ЗВ с верёвкой... Круто!

И чё ж ты там собрался им делать? Меч противника из рук выбивать?
Fire Hawk
Darth_Bayne
Можно и не только меч выбить.
Кнут гораздо страшней сабера ... тут никакие блоки не спасут ...
Макиэ Хиатари
APOSTOL REX
Цитата
Световой Кнут как я понял оружее наполовину энергетическое, наполовину физическое

Именно. Это энергия, обвивающая кнут из суперпрочного сплава (harnessed energy coiled around incredibly strong, 2.5 to 4.5m long (length varies between users, and is based, in part, on the builder’s height), alloy whips).
Цитата
Длинной от 2,5 до 4,5 метров (длинна настраивается)

Она не настраивается, в смысле, она неизменна для каждого кнута. Кнуты просто могут быть разной длины, в зависимости от желания пользователя, к примеру, быть в соответствии его росту.

А за ссылку спасибо, очень любопытная!
Fire Hawk
Макиэ Хиатари
Я не силен в англицком так что мог ошибиться wink.gif
Цитата
Кнуты просто могут быть разной длины

Это я и имел в виду cool.gif
Макиэ Хиатари
APOSTOL REX
Цитата
Я не силен в англицком так что мог ошибиться

В основном не ошибся wink.gif. В сущности, это именно ранее высказанная тобой идея о "пущенной по кнуту энергии".
Цитата
Это я и имел в виду

Я так и подумала, но решила уточнить -- есть же лайтсаберы, чья длина реально вариативна, в зависимости от необходимости.
Инири Форж
Макиэ Хиатари!
Я даже знаю у кого такой меч был. У Коррана Хорна. Первоначально он белый и стандартной длины (относительно), но при переключении во вторую фазу удлиняется в 2 раза и становится красным. Есть над чем подумать.
Макиэ Хиатари
Инири Форж
Не только. Такой же меч был у Ганториса, и цвет он (меч), кстати, не менял.
Инири Форж
Макиэ Хиатари
Расскажи по-подробнее, пожалуйста.
Макиэ Хиатари
Инири Форж
Это описано в Dark Apprentice Кевина Андерсона. Меч имел три кристалла, что позволяло изменять его длину в процессе боя. Цвет был сиреневым по краям, в центре переходившим в белый.
Lucifer
Макиэ Хиатари
Инири Форж
Такой меч был у и Анакина, Люка, Мары (один). Он менял свою длину, описано в Осколке кристалла Власти. Меч Коррана, при удлинении менял цвет описано в Темном Приливе 1.
Luna Tarkin
Lucifer
Меняет длину, цвет, а невидимкой он не стал? Наподобие атомаронго...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.