Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страна вашей мечты
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
КАТЮХА
Увожаемые участники форума, представьте себе, что вы открыли новую землю или новую планету rolleyes.gif ...Представили? cool.gif ...а теперь я хочу вас спросить, как бы вы назвали эту планету, землю...ну вообщем новое государство? и ещё, если бы вы захотели править на этой планете( ну или земле) какая бы у вас была системы политического строя? какие бы вы ввили впервую очередь законы? Манархию стали бы проводить или Демократию?.....короче что было бы, если вы были президентом или королём, сенатором целой новой страны, планеты ( а главное как вы эту страну назавёте)...Конечно вопросик немного бридовый, но мне кажется здесь есть где разгуляться фантазии и вообще интересно как вы ответите smile.gif , пожалуйсто отвечайте.
КАТЮХА
Так, тему создала, а сама не ответила на собственные же вопросы...Ща исправим cool.gif
Так планету бы я назвала Lightlife ( от англ. слова свет и жизнь, т.е. светлая жизнь), так же бы и назвала страну. Столица бы моей страны называлась Каратария ( не знаю откуда взялось это слово, просто нравится). У меня была бы демократия, были бы выборы президента раз в 4 года, а саму страну я бы разделила бы на штаты. Первые законы, которые я ввела бы это... пожалуй были законы о торговле и законы насчёт преступлений, естевственно я бы дала задание думме подготовить конституции...И думаю по отношению к джедаям и ситхам, моя страна стояла бы на нейтралитете.Вот и всё.
DroMin
Представляю:
Я открыл почти полностью водный мир. Название пожалуй будет Симор. На начальном этапе, я пожалую установлю Авторитарную Монархию. (Все-таки у нее КПД выше Демократии.) А еще лучше смешал бы обе этих формы правления получив своеобразную Демократическую Монархию(но это на последующих этапах). После освоения, изучения, колонизации и благоустройства планеты, можно будет и что-нибудь дрегое придумать.
Трезвый взгляд(или жестокая правда жизи):
1. Любая форма правления- это система. Любая система обречена на провал.
2. Мир не идеален, следовательно не существует идеальных форм правления.
3. Нельзя судить о том что одна форма правления лучше другой. Везде есть + и - , что + в одной - в другой.
{ПРИМЕР:
Демократия-квазисвободная форма правления, благо народа, КПД=73%, развитие науки техники и производства 78%, свобода действия порождает свободу противодействия системе откуда вытекает опозиция ну а дальше вы сами догадайтесь...
Монархия-узурпаторская форма правления, закрепощение народа, КПД=89%, развитие науки техники и производства 88%, недовольство народа порождает противопоставление системе откува возникает вынужденно-военная противосистемная коолиция и т.д.}
4. Любая форма правления падет со времинем, отсюда: качественной характеристикой форм правления является ее "длина жизни".
5. Мое мнение: Качаственная и количественная характеристики формы правления является
F(долголетие, КПД, уровень жизни населения, общий уровень развития)

Благодарю за внимание, до свидания и до новых встреч. blink.gif
КАТЮХА
DroMin
да....ну ты загнул blink.gif ....но мне очь понравилась идея с подводным миром и я согласна с тобой, что любая система обречена на провал cool.gif уж ничего тут не поделаешь...
Tempest
2DroMin

Цитата
1. Любая форма правления- это система. Любая система обречена на провал.

Не так. Лишь та система, что не изменяется обречена.

Цитата
Демократия-квазисвободная форма правления, благо народа, КПД=73%, развитие науки техники и производства 78%, свобода действия порождает свободу противодействия системе откуда вытекает опозиция ну а дальше вы сами догадайтесь...
Монархия-узурпаторская форма правления, закрепощение народа, КПД=89%, развитие науки техники и производства 88%, недовольство народа порождает противопоставление системе откува возникает вынужденно-военная противосистемная коолиция и т.д.}

А это всё на каком заборе написанно, можно полюбопытствовать?

И что есть КПД в данном случае, будьте добры объясните, а то я неграмотный, не понимаю.
Amira_Rainchild
Tempest
И все то ты,Темп,споришь smile.gif а вот ты какой видишь страну своей мечты? smile.gif
Tempest
2Amira_Rainchild

Цитата
И все то ты,Темп,споришь smile.gif

Что поделать, такой вот я, плохой и не хороший smile.gif

Цитата
а вот ты какой видишь страну своей мечты? smile.gif

А я в ней живу wink.gif
DroMin
Темплист:
>Не так. Лишь та система, что не изменяется обречена.
Я тоже так думал, когда-то. Но по сути, любая изменяющаяся система переходит в новую, а не преобразует себя(если знаешь приер преобразования, приведи. Я таких не знаю). Различия можно провести о том как меняется система: революционно или мирно.

>А это всё на каком заборе написанно, можно полюбопытствовать?
Если ты неиорохирург, то можешь вскрыть мой мозг и почитать. Найдешь еще множество идей, интереных и не очень, бредовых, оригенальных, тупых ну т.д.

>И что есть КПД в данном случае, будьте добры объясните, а то я неграмотный, не понимаю.
КПД - Коэффициент Полезного Действия, в смысле галактической полезности и благонаправленности для будующих поколений.

Еще вопросы имеются?? blink.gif
Dart Lomik
Диктатура, тоталитарная до мозга костей. Страной управлять должен один человек, человек с сильной волей и большим авторитетом и великим умом. Да, обычно диктатуры рушатся со смертью правителя, но можно создать некий резерв самых талантливых людей, которые сгодятся на это место, и таким образом диктатура будет продолжена. Кстати, хороший диктатор - не тот, кто управляет страной, а тот, кто делает это РАЗУМНО...

Tempest
Цитата(Tempest @ Июнь 6 2004 @ 5:36)
А я в ней живу

Я вас поздравляю. Живём мы с вами явно не в одной стране.
Moloch
Почему сразу править?..
Хмм...страна моей мечты.
Думаю, я предпочёл бы не страну, а небольшое общество. Из тех людей, с кем я могу нормально общатся...
Конечно, это сообщество на один день без будущего и прошлого, но...
Иногда хочется прожить жизнь сразу со всем своим государством. Дабы не запасать что-то на будущее, ни о чём не жалеть, а просто жить.
Tempest
2DroMin

Цитата
Темплист:

Глазки протрите, и пишите мой ник правильно.

Цитата
Я тоже так думал, когда-то. Но по сути, любая изменяющаяся система переходит в новую, а не преобразует себя(если знаешь приер преобразования, приведи. Я таких не знаю). Различия можно провести о том как меняется система: революционно или мирно.

Революция и эволюция это раз. А два то, что система может изменятся под меняющиеся условия. Пример - английская монархия. Бывшая сначала абсолютной, потом конституционной, а сейчас лишь только формальной.

Цитата
Если ты неиорохирург, то можешь вскрыть мой мозг и почитать. Найдешь еще множество идей, интереных и не очень, бредовых, оригенальных, тупых ну т.д.

Проще говоря Вы всё это от балды написали? Я так и думал. Бреда нынче много развелось...

Цитата
КПД - Коэффициент Полезного Действия, в смысле галактической полезности и благонаправленности для будующих поколений.

Как расшифровывается КПД я и без Вас знаю. Как Вы его считали в данном случае? Вот что меня интересует. Или тоже из своей бредовой головы?

2Dart Lomik

Цитата
Я вас поздравляю. Живём мы с вами явно не в одной стране.

Я в Российской Федерации, а Вы где?
Shaoran
DroMin
Какие у нас тут политики собрались rolleyes.gif загляденье.
Tempest
И чего ты на него так запал? Гы, мне лично его идеи понравились.

Про названия даже не знаю. Провел бы соц. опрос среди своих граждан. А моя форма правления зависила бы от уровня развития цивилизации и моральных норм граждан страны.
Darth Catherine
Любопытная тема.
Если б я открыла новую землю или планету...затрудняюсь с ходу ответить как бы я ее назвала, ну пусть будет Роор-Кан )) Политический строй был бы... нечто среднее между конституционной монархией и военной диктатурой))
R2D2
Планета, которую я открою, будет, надеюсь, сырой и холодной (ну не люблю я жару!). Как назову, не знаю. А если хотите представить меня у власти, вспомните короля Джулиана из мультика Мадагаскар tongue.gif.
ПинкФлойд
Это был бы небольшой островок в Тихом океане... размером с Японию (иными словами, клон Японии, только собранный из и тысяч островков в один мега-остров, который был бы недалеко от, собственно, Японии).

1) Раньше я всегда хотел быть каким-нибудь императором, но сейчас че-то не катит, поэтому я был бы просто правителем.
2) Форма правления была бы - военная диктатура, так как смотришь на то, что сейчас в нашей демократической Российской Федерации творится, аж блевать хочется.
3) Режим - военный коммунизм (или Фиолетовый террор).
4) Передача власти... разумеется, ни о каких выборах и ни о каком тайном голосовании речи быть не может - преемника я бы назначил сам.
5) В моей стране была бы нефть, и я бы продавал ее всем, кроме американцев.
6) Смертной казни не было бы. Были бы пыточные. А то мало ли, вдруг их там, бандитов, по ту сторону девицы с пышными грудями ждут? Нет, пускай при жизни отвечают за поступки.
7) Страна называлась бы Ummagumma.
8) Столица бы называлась Мегаград.
9) Первым моим советником была бы Джемма Аткинсон.

Вот, собственно, и все... вроде ничего не забыл devil.gif
Darth Catherine
Если серьезно то страна моей мечты - это страна в которой бы уважались права, честь и достоинство человека. В которой за аксиому приняли бы простой и естественный факт - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Поэтому нет и не может быть единого и универсального рецепта счастья для всех. Все не могут хотеть одного и того же. Вот поэтому нельзя навязывать всем единый образ жизни и образ мышления. Все разные и имеют право быть разными и открыто выражать свои взгляды и позиции, даже если они не совпадают со взглядами и позициями большинства и чтобы никто из-за этого не посмотрел бы на тебя как на ошибку природы и не начал бы навязывать тебе свое мнение, перевоспитывать, чтобы ты стал как все.
Вобщем, свобода выбора, свобода воли, свобода совести и право быть самим собой - вот что для меня ценно. И еще немаловажный пункт - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.
Кто-то может скажет мне, что у нас и так все это прописано в законодательствах большинства стран. Но де-юре это одно, а де-факто - свосем другое. То что прописано в законодательстве, на деле далеко не всегда выполняется. Поэтому я и написала все это в теме про страну мечты.
Delen Jace
Darth Catherine
Я бы тоже не прочь жить в такой стране. Но... Это фантастика))) Мне кажется, описанная тобой страна пока еще не появилась у нас... И фиг она появится где-то еще) Пусть и на делекой планете... Люди - они такие люди... Если брать ближайшие аналоги, даже в Европе нет всего вышеперечисленного. Они так повернулись на своей толерантности и боязни кого-то обидеть своим мнением, что теперь это свое мнение попросту отсутствует. Аморфная псевдотолерантная масса, которая боится угодить в суд за нелициприятные высказывания в адрес сексуальных, национальных и прочих меньшинств меньшинств. У меня вообще иногда складывается мнение, что странами этими правят меньшинства. Не в буквальном смысле, конечно. Но они создают такой прессинг, что с ними считаются больше, чем с большинством (простите за каламбур). А это тоже ненормально. В общем, Европа в какой-то момент перешла ту грань, когда свобода слова и демократические ценности превратились почти в пустой звук. Осталось отменить слова "мать" и "отец" и можно вообще поставить жирную точку.
Darth Catherine
Цитата(Delen Jace @ 20 сен 2010, 11:52)
Осталось отменить слова "мать" и "отец" и можно вообще поставить жирную точку.
*

Так это уже обсуждают в Европарламенте)) хотят заменить их на нейтральное "родитель". Не в смысле вообще запретить употреблять, а только в юридической документации. Может уже и приняли этот закон, не знаю, не слежу.
Да, Европа сама себе злобный буратино. Но я не знаю, что лучше. Так как там - излишнее выпячивание меньшинств, или как у нас - когда тебя могут побить только за то, что ты не такой как все. Плохо и то и другое, нужно нечто среднее.
То что всякие меньшинства там имеют права это конечно же хорошо. Но вот то, что толерантности стало слишком много уже не совсем хорошо. Та же Германия запустила к себе орды курдов и теперь они там скоро начнут составлять большинство. Все-таки должны существовать более строгие ограничения в иммиграционном законодательстве, иначе Европа скоро станет мусульманской и арабской. А лично я за многообразие рас и народов и за сохранение кульутрной идентичности коренных европейских народов.
Delen Jace
Darth Catherine
Я потому и сказала про мать и отца, что они на это на полном серьезе это обсуждают, а весь мир над ними смеется.

Цитата
Да, Европа сама себе злобный буратино. Но я не знаю, что лучше. Так как там - излишнее выпячивание меньшинств, или как у нас - когда тебя могут побить только за то, что ты не такой как все. Плохо и то и другое, нужно нечто среднее.

Я тоже за баланс. Но с меньшинствами все сложно. Мне до них нет дела, пусть им будут даны все права, они ведь тоже люди. Пусть живут как хотят. Но меня вымораживает, когда они начинают сами себя превозносить, какие они особенные и на том основании им надо прав ещё поболее, чем всем остальным.

На счет миграционной политики - да пусть приглашают к себе кого угодно, но эти кто угодно по идее должны следовать законам пригласившей их страны, а не пытаться пекроить её под себя.
R2D2
Darth Catherine
Цитата
Если серьезно то страна моей мечты - это страна в которой бы уважались права, честь и достоинство человека. В которой за аксиому приняли бы простой и естественный факт - ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Поэтому нет и не может быть единого и универсального рецепта счастья для всех. Все не могут хотеть одного и того же. Вот поэтому нельзя навязывать всем единый образ жизни и образ мышления. Все разные и имеют право быть разными и открыто выражать свои взгляды и позиции, даже если они не совпадают со взглядами и позициями большинства и чтобы никто из-за этого не посмотрел бы на тебя как на ошибку природы и не начал бы навязывать тебе свое мнение, перевоспитывать, чтобы ты стал как все.
Проще научить всех думать одинаково)
Сейчас мало кто кинется на амбразуру за идею. Террористы разве что. А вот искренно уважать чужое мнения может заставить только промывка мозгов, наверное. Потому что идеологические противоречия - не мелочь.
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 20 сен 2010, 16:33)
Проще научить всех думать одинаково)
*

Да, так было бы проще - меньше возни и затрат. Но это не реально. Вот был СССР с единой идеологией, спорить с которой было нельзя. Вернее можно - но за это ссылали в ГУЛАГи, поэтому несогласные молчали в тряпочку. Чем закончилось навязывание единого образа мышления для супердержавы всем известно. Потому что хотели противоестественного, не учитывали что все люди разные, особенно в многонациональной стране. А вот если бы разницу в менталитете, культуре и т.д. учитывали изначально и не навязывали единый образ мышления - СССР был бы еще жив. Хотя вряд ли не слишком жизнеспособная идеология погубила Союз, там был комплекс причин.
Цитата(R2D2 @ 20 сен 2010, 16:33)
А вот искренно уважать чужое мнения может заставить только промывка мозгов, наверное. Потому что идеологические противоречия - не мелочь.
*

Разумеется не мелочь. Даже два человека - носителя разных идеологий не могут ужиться друг с другом, что уж говорить о стране. За примером далеко ходить не надо. У нас в Украине, во время т.н. оранжевой революции возникали скандали в некоторых семьях, члены которых голосовали за кандидатов - идеологических противников))) и до сих пор эти противоречния живы, хотя вопрос уже и не стоит так остро. Но факт тот, что даже внутри одной семьи идеологические нестыковки могут приводить к ссорам.
Искренне уважать чужое мнение наверно и не надо. Важно просто признавать за другим человеком право иметь свое мнение. Вот есть очень религиозные люди, которые негодуют по поводу изучения в школе теории эволюции Дарвина, даже в суды подают на министерство образования, они считают, что это оскорбляет их религиозные чувства. В США детям таких людей разрешается не посещать уроки биологии на которых рассматривают теорию эволюции. Наверно это правильно. Не хотят это учить - не надо. Лишь бы они потом не пошли работать по специальностям, требующим знания теории эволюции. Думаю они имеют право не изучать теорию Дарвина. Но вот уважать такое мнение я не могу. Признавать за ними это право могу, уважать его - нет. Тоже самое касается ношения хиджаба и соблюдения прочих религиозных традиций - пусть себе соблюдают, лишь бы не навязывали это неверующим или представителям других конфессий.
Krivlos Arkh
Страна моей мечты есть и она вполне реальна - это Исландия. Страна мирная, с малым населением, с зелёной политикой и глубоким почтением к традициям. Тихая, чистая, красивая, незагаженная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.