* предвосхищая недовольство Darth Fess'а
Кой хрен в списках нет Мэттью Стовера?
* добавляя к этому свое собственное недовольство
Кой тот же самый хрен в списках нет Грега Киза и Троя Деннинга?
* и еще туда же
Зачем включать в списки Лукаса, если он не написал ни одной книги?
но: * радуясь, что не включена Джуд Уотсон
Мои кандидаты на первое место в авторском рейтинге:
Тимоти Зан, Джеймс Лучено, Трой Деннинг и Грег Киз.
Но, поскольку последних двух в списке нет, а Зан и так победит, буду голосовать за Лучено.
Он лучший, потому что:
1. «Под покровом лжи» - политический триллер выше всяких похвал. Из-за него одного я полюбил эпоху приквелов (до этого просто терпеть не мог)
В 2005 выйдет его предыстория к 3-ему эпиходу. Я в предвкушении.
2. И в «Покрове», и в «Посланниках хаоса» Лучено отлично проявил себя как мастер неожиданных сюжетных поворотов. И в этом он может сравниться разве что с Заном.
3. Язык авторского повествования – один из самых лучших, красивых и сложных (как человек, читавший его в оригинале, я готов под этим подписаться

)
4. Лучено представляется мне автором, который прочитал больше всего книжек о ЗВ (среди всех авторов, пишущих о ЗВ). В его романах можно найти ссылки и упоминания мест, событий, героев, о которых все другие авторы, как может показаться, совсем позабыли.
5. Из-под его пера вышли такие замечательные персонажи, как Вержер (упоминание в Планете-бодяге – не в счет), Вики Шеш, Дрома и ИМХО наиболее интересные и привлекательные персонажи из всех вонгов – Харрар, Нас Чока и Малик Карр.
По харизматическим персонажам Лучено безусловно с Заном не сравнится, но за второе место со Стэкполом поборется.
6. Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!!
7. Вообще, Лучено – один из прародителей серии НОД, и за это тоже надо отдать ему должное