Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авторский рейтинг
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Книги, комиксы, энциклопедии
Страницы: 1, 2, 3
TRAUN
В целом, думаю, Вопрос понятен? Пишите, делитесь мнением... Обсудим.
Witch
TRAUN
Лукас, вроде бы, сам книги не писал. Под его именем публиковался, кажется, Фостер.
Wing Xemia
Стэкпол! юмор, сюжет...все обожаю! smile.gif smile.gif smile.gif просто читаешь его книжки с улыбкой smile.gif
Yoleoo Jinn
Из выше перечисленных нравится Стэкпол, он раскрыл характер такого замечательного героя ЗВ, как Ведж Антиллес smile.gif Веджи в описании Стэкпола такая прелесть tongue.gif
P.S. Разве данная тема не дублирует вот эту тему?
TRAUN
Yoleoo Jinn Нет, не дублирует. Это - ОПРОС. Статистика, знаете ли... А не просто хаотичная задушевная болтовня.
Yoleoo Jinn
TRAUN
Тогда такой вопрос: почему в опросе отсутствует вариант "Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ.
Alciona
Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда wink.gif и Трауна.
Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось...
redice
Разумеется Тимоти Зан smile.gif .
1 - создал классных героев..запоминающихся, ярких, харизматичных....Траун, Джейд, Каррде wink.gif ...
2 - внес много замечательных "придумок" - чиссы, ногри, история с Кбаотом и клонами..новые планеты..домашний мир Чуббаки...мир ногри - несчастный Хоногр...загадочная планета Нирауан...и конечно, вошедшую и в фильмы город - планету Корускант smile.gif
3 - показал мир имперцев и контрабандистов, причем не по принципу...джедаи и повстанцы хорошие, все остальные - плохие... а как нормальных людей со своим интересами и достоинствами smile.gif .
4 - развил идею появления у Леи близнецов...Джайны и Джейсена.
5 - его книги не плоские..их интересно читать...политики и интриги ровно столько сколько нужно, не делает из главных героев супергероев...а показывает их в свете их достоинств и недостатков smile.gif .
6 - наконец, он поженил моих самых любимых героев ЗВ - Люка и Мару..за что ему отдельное огромное спасибо smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif
TRAUN
Yoleoo Jinn
Очень просто отвнтить: Почти никто не читал

Добавлено:
Цитата(Stallan Alciona Fleming @ Май 30 2004 @ 23:23)
Тимоти Зан. Создатель двух моих любимых героев - Каррда  и Трауна.
Впрочем, также считаю нужным отдать дань уважения Алану Дину Фостеру, написавшему "Новую надежду". Всё-таки с неё всё началось...

Что ЗАН и ТРАУН - любимые - это отлично! Но Фостер?.. БУ!!!
И книгк он, кстати, написал по фильму, а не наоборот. Так что ничего с него не начиналось...
redice
Yoleoo Jinn
Цитата
"Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ.

На мой взгляд...один из худших smile.gif
Luke Skywalker
Долго думал, кому же отдать предпочтение: Фостеру или Андерсону... решил все-таки Андерсону. На одну приличную книгу больше.
Адди_Галлия
Стив Перри.
Его книга Тени Империи сохранила характеры героев. Это дорого стоит.
Luke Skywalker
Адди_Галлия, знаешь, действительно, хороший автор. Просто я сразу не вспомнил, кто же написал "Теней"...
Но все равно, отдаю предпочтение описаниям Йавина-4.
Fey'lya
Yoleoo Jinn
Цитата
"Джуд Уотсон"? На мой взгляд, это лучший писатель в ЗВ.

похождения 13-го Кеноби - это круто, да...smile.gif
по сабжу: Стэкпол рулит неимоверно, далее Зан со своей знаменитой трилогией;
Gilad
* предвосхищая недовольство Darth Fess'а
Кой хрен в списках нет Мэттью Стовера? rolleyes.gif
* добавляя к этому свое собственное недовольство
Кой тот же самый хрен в списках нет Грега Киза и Троя Деннинга? unsure.gif sad.gif mad.gif
* и еще туда же
Зачем включать в списки Лукаса, если он не написал ни одной книги? sad.gif
но: * радуясь, что не включена Джуд Уотсон tongue.gif

Мои кандидаты на первое место в авторском рейтинге:
Тимоти Зан, Джеймс Лучено, Трой Деннинг и Грег Киз.
Но, поскольку последних двух в списке нет, а Зан и так победит, буду голосовать за Лучено.
Он лучший, потому что:
1. «Под покровом лжи» - политический триллер выше всяких похвал. Из-за него одного я полюбил эпоху приквелов (до этого просто терпеть не мог)
В 2005 выйдет его предыстория к 3-ему эпиходу. Я в предвкушении. wink.gif
2. И в «Покрове», и в «Посланниках хаоса» Лучено отлично проявил себя как мастер неожиданных сюжетных поворотов. И в этом он может сравниться разве что с Заном.
3. Язык авторского повествования – один из самых лучших, красивых и сложных (как человек, читавший его в оригинале, я готов под этим подписаться wink.gif )
4. Лучено представляется мне автором, который прочитал больше всего книжек о ЗВ (среди всех авторов, пишущих о ЗВ). В его романах можно найти ссылки и упоминания мест, событий, героев, о которых все другие авторы, как может показаться, совсем позабыли. wink.gif
5. Из-под его пера вышли такие замечательные персонажи, как Вержер (упоминание в Планете-бодяге – не в счет), Вики Шеш, Дрома и ИМХО наиболее интересные и привлекательные персонажи из всех вонгов – Харрар, Нас Чока и Малик Карр. cool.gif
По харизматическим персонажам Лучено безусловно с Заном не сравнится, но за второе место со Стэкполом поборется.
6. Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!! ohmy.gif
7. Вообще, Лучено – один из прародителей серии НОД, и за это тоже надо отдать ему должное smile.gif
Witch
Yoleoo Jinn
Джуд Уотсон пишет книги для подростков. У нее бедный язык и тяжелый стиль. Как автор занимательных идей она может быть и хороша, но исполнение хромает не только на ноги, но иногда и на голову. Переводчики немного исправляют это, но читать данного автора в оригинале просто невозможно.
Fey'lya
Gilad
Цитата
Млин, лучшую и самую главную книгу Лучено «The Unifying Force» я еще до сих пор не читал!!!

аналогично...счас со знакомого выбиваю TUF, чтоб отсканить да кинуть к Эвоку, так что ждем-с)))
з.ы. а Дэннинга включить в списочек надо было, да...
КАТЮХА
ЭЙ....тут нет Джуд Уотсон....это большее заблуждение насчёт того, что её книги никто не читал, мне её книги очь понравились и готова поспорить не одна я их читала!
David Jones
Тимоти Зан... Мне понравилась трилогия про "Флот Катаны" и ещё книжки про Каамасский документ... Он вроде бы ещё что-то писал, или нет?
Amira_Rainchild
Майк Стэкпол,однозначно =) вообще обычно мнения делятся между ним и Тимоти Заном.Но мне больше нравится первый,потому что его книги гораздо легче читать,там много юмора,а вот у зана иногда все же бывают занудные моменты....на некоторых меня вообщев сон клонило =) Так что Стэкпол ,форева =)
Heизвeстный
David Jones
Цитата
Он вроде бы ещё что-то писал, или нет?

Он написал еще дилогию после Каамаской дилогии и перед НОДом.
Также у него есть книга написанная по клоническим войнам.
И кажется еще что-то есть сейчас не помню.
Но к сожаленью все они не переведены пока. sad.gif
Darth_Fess
Цитата
Он написал еще дилогию после Каамаской дилогии и перед НОДом.
Также у него есть книга написанная по клоническим войнам.

Перед НОДом у него одна книга - Survivor's Quest, к ней есть e-book, то есть электронное дополнение, но это ни в коем разе не дилогия.
По клоническим войнам полноценных книг у него нет, были рассказы печатавшиеся в "Инсайдерах", но и только. Будет роман, посвященный экспедиции джедаев в Неизведанные регионы, но он пока не издан.
Selena
Мне безумно нравитсья Тимоти Зан. Не знаю почему, то его трилогия про адмирала Трауна меня шокировала. Его военный гений и смерть... это что-то с чем-то ph34r.gif
redice
Darth_Fess
Цитата
к ней есть e-book, то есть электронное дополнение,

А что это за дополнение? huh.gif
Tessa
Долго думала, какой из трех вариантов выбрать - Перри, Лучено, Ривз... "Под покровом лжи" мне очень нравится, но это книга достаточно специфическая... Меня как раз и привлекает описание интриг Палпатина, но... есть и Ривз, и Перри... Книга Майкла Ривза, на мой взгляд, просто великолепная, крайне динамичная, с прекрасно показанными характерами... Но вот вспомнила я, под каким впечатлением находилась после прочтения "Теней Империи", и проголосовала за Перри. Ему прекрасно удалось изображение характеров Вейдера и Палпатина. Герои получились естественными, яркими, и, главное, сответствующими тому, что мы видим в фильме. Диалоги, мысли... Так что я проголосовала за Стива Перри.

Действительно, жаль, что в опросе нет Джуд Уотсон (хотя опрос не резиновый, я понимаю, приходится выбирать). Произведения, конечно, не взрослого уровня (щелкаются, как семечки, но в этом есть и своя прелесть), но они и рассчитаны на подростков. Ее книги, я думаю, заполняют важную нишу в повествованиях по Звездным войнам, описывая период ученичества Оби-Вана и, соответственно, рассказывая о Куай-Гоне. Мне серия "Ученик джедая" нравится, особенно за неимением пока переведенных на русский других произведений по аналогичной тематике. smile.gif
Red Snapper
а я проголосовал за Зана ( простите за каламбур smile.gif ) он действительно хорошо пишет, у него есть всё что надо для того чтобы понраиться. и сюжет хороший, и интриги, и боевые стратегии, а главное что это абсолютно не нудно!

хотя будь Уотсон, наверно проголосовал бы за неё. не знаю чем, но привлекает. smile.gif
TRAUN
Такс... Я ШОКИРОВАН "нулем" напротив ОЛЬСТОНА!!! Неужели НИКОМУ не понравилась "ЭСКАДРИЛЬЯ ПРИЗРАК"? Или "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК"? Ведь Мордашку и Зсинжа он изобразил просто великолепно!
Адди_Галлия
Luke Skywalker
ну ты вообще у меня уникум))))))))) в хорошем смысле слова.
TRAUN
На самом деле понравились то я думаю многим, но все же нужно было выбрать того автора, который впечатлил чем то большим. Вот потому я полагаю и получился ноль.
Mauler
Интриги у Лучено интересные, он хорошо рисует двойственность при реальной единственности характера Палпатина... не хватает нам такого деятеля в Думе.
Но проголосовал я за Тимоти Зана - именно за попытку иначе изобразить Империю и людей, за нее сражавшихся. Она удачна - читая, ты видишь не только лохов-имперцев, а именно настоящих солдат... Мира и порядка. А неудачна - наверное, потому, что Империя должна победить... но не побеждает... потому что так нужно для политкорректности. Зан зажат между этими требованиями ;-)...
Liana
Обожаю книги Стэкпола - продуманы до мелочей и место смеху всегда найдётся (даже в безвыходных ситуациях). Именно поэтому сначала хотела за Аарона Оллстона проголосовать, ведь у него тоже находятся смешные моменты. Но всё таки Стэкпол - лучший из всех.
Тви'лекка
Ну, хорошо, проголосую за Олстона...
Честно говоря, книга про "Призраков" просто суперская! Стэкпол, конечно, тоже - форева, но его я прочитала уже после Олстона. А вот "Железный кулак" в продаже у нас ещё не появился. Ждём-с с нетерпением!

Зан - тоже клёвый чувак - книги великолепные: яркие персонажи, интересные события - читаются на одном дыхании.
TRAUN
Хочу поделиться одним небезинтересным наблюдением! В какой-то момент я понял, что среди всех переведенных на русский язык книг 9 почти нет откровенно провальных. Ну... может только "Дети Джедая" и "Новое Восстание"... Причем львиная доля авторов - весьма посредственные литераторы... С чего бы так? Есть у кого мысди по данному вопросу?
Red Snapper
TRAUN
нас приучили читать, ещё в детстве, ещё в школе, и те кому это занятие нравитьься, и нравяться ЗВ. покупают и читают книги. у меня очень много знакомых, которые любят читать, и хоть отдают этому временяпрепровождении, несколько часов в день. Версия 2- русские люди они романтики по натуре, а чем ещё заняться длинными зимними вечерами, как не читать такие же романтические( не читать про любовь, а романтика в стиле, героя совершающего подвиги) Зв, ведь другие жанры нам СЛИШКОМ близки, все эти "воры в законе" и т.п. по второй мировой, а классика, у нас вроде тоже не была провальной.
Тви'лекка
Я думаю, многое ещё зависит от переводчика (несмотря на то, что многие ругают переводы ЗВ).
Антося
Оллстон и Стэпкол forever! Это лучшие писатели в мире ЗВ. Ну и конечно сторожила Лукас. Он мастер своего дела, и ему мы всем обязаны!
Witch
Лукас же ничего, кроме сценариев не писал. А они далеко не шедевр в литературном плане.
TRAUN
УРА!!! Наконец-то хоть кто-то проголосовал за Ольстона! Наверное , "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК" помог...
Gilad
TRAUN
Цитата(TRAUN @ Июнь 4 2004 @ 8:47)
УРА!!! Наконец-то хоть кто-то проголосовал за Ольстона! Наверное , "ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК" помог...

Разве за такое короткое время его можно успеть прочитать?
Адди_Галлия
Gilad
Так, компания Гранд Адмиралов шириться. wink.gif biggrin.gif Но это так, отступление.
Да, ее можно прочитать. Я например получила ее вчера вечером курьером и сегодня вечером она уже стоит на полке прочитанная.
TRAUN
Если внимательно прочтешь сообщение Тви_лекки, то увидишь что у нее Железного кулака еще нету:P И голосовала она за Призраков))))))Думаю немалую роль в этом сыграл ее позывной-статус))))) wink.gif
Впрочем Железный кулак хорошая книга, мне понравилась но все же не как Тени Империи, так что остаюсь при своем))))))
TRAUN
Адди_Галлия

Ага! я тоже "ЖК" за сутки прочитал... Согласись, что Мордашка и Зсиндж у Ольстона получились выше всяких похвал! Особенно, как ни странно - Зсиндж... Такой и убьет с улыбкой.
Адди_Галлия
TRAUN
Она читается довольно легко, особенно самое начало и приколы с игрушкой эвока. Теперь Ведж по полному праву - Эвок -лидер))))))))(не в обиду Веджам, это просто шутка) biggrin.gif laugh.gif wink.gif tongue.gif
Улыбаясь и чем нибудь закусывая убьет. smile.gif
Shadow
А, я за Стэкпола smile.gif Отлично пишет. Легко и с юмором. Даже церемонию похорон Коррана, сумел так описать... Да, и повторяю что стиль у него очень легкий, книги на одном дыхании читаются
Dark Side
Тимоти Зан классно пишет,жалко что нельзя проголосовать сразу за нескольких,я бы еще за Стекпола и за Лучено проголосовал.
А так все хороши biggrin.gif
Тви'лекка
ААААААААААА!!! Я тоже хочу «Железный кулак» почитать!!! Только его у нас в магазинах ещё не продают. cry.gif
ЛЮДИИИ!!! Может, есть у кого электронный вариант? А то я все магазины местные облазила и ночами уже не сплю…
TRAUN
Цитата(Мастер Йода @ Июнь 8 2004 @ 9:29)
так все хороши 
Хмм... Что, Даже Фостер? какое падение нравов..

[
Basilews
Проголосую за Лучено. Сейчас читаю долгожданную TUF и балдею. СУПЕР!!
Jedi Master
Майкл Стекпол,у него очень интригующие и захватывающие книги
Gilad
Basilews
Цитата(Basilews @ Июнь 9 2004 @ 11:04)
Проголосую за Лучено.

Ура! Хоть кто-то поддержал. А то я боялся, что я тут - единственный его поклонник.
Darth_Fess
Цитата
Сейчас читаю долгожданную TUF и балдею.

Где взял, у Эвока же, вроде, еще не лежит? Я сегодня утром смотрел - не было. Киньте, плиз, прямую ссылку на текст, если таковая есть.

Цитата
Хоть кто-то поддержал. А то я боялся, что я тут - единственный его поклонник.

Лучено очень неплохой писатель по-моему, но его стиль мне не импанирует, слишком сухой ИМХО.
Basilews
У Эвока лежит в сканерной. http://www.hungryewok.narod.ru/scn.htm Текст довольно кривовато отсканирован, но понять можно. Я пока нашел только один вырваный с корнями фрагмент.

По поводу Лучено - может, в НОДе он и не лучший, но все равно хорош. "Под покровом лжи" меня не особо впечатлила, но HT - намного больше; у него нет длинных монологов героев, это да, но все равно чувства выразительны. Плюс, по примеру Gilad'а, голосуем за серию в совокупности wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.