Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб любителей творчества Толкиена
Форумы SWGalaxy > Другое > Флейм
Деона
Мы открылись. =) Желающие могут вступить. =)
Magi-Ster
Я здесь. Толкиен - великий человек!
Деона
Magi-Ster
Вполне согласна. =)
-----------------------
Народ, какой перевод вы считаете наиболее приемлимым?
Magi-Ster
Деона
Муравьёва-Кистяковского. Лучший.
Lord Dart Maul
Любой.Но точно не Гоблина
Lord Endymion
Да, долой этого гоблина.
Алёна
Люди, а мы кого обсуждаем: Толкиена или Гоблина? cool.gif
Я сейчас вторую книжку читаю в переводе Муравьёва. Но там язык до того возвышенный и выпендрёжный, что выглядит каким-то неестественным и мёртвым... Вот Хранителей я читала в каком-то другом переводе (теперь уж не знаю), мне оооочень понравилось!
А ещё фильмы супер! smile.gif
Легейя
Лучше всего, читать книги в оригинале cool.gif
Но из переводов у меня любимый - Муравьева..
Хотя, вспоминается факт из переводов Трилогии
Boromir smiled - Боромир слабо улыбнулся. Слабая улыбка скользнула по изможденному лицу Боромира. cool.gif
Lord Endymion
Да, лучше всего читать англицкую версию, притом полезно.
Алёна
Эм, люди, я была не права! Муравьёв - крутой чел! tongue.gif
Оригинал - наверно штука хорошая.... только не сложновато ли разобраться с фантастической терминологией - кто там назгул, кто хобббит...
Gevin
Цитата(Легейя @ Июнь 10 2004 @ 12:38)
Хотя, вспоминается факт из переводов Трилогии
Boromir smiled - Боромир слабо улыбнулся. Слабая улыбка скользнула по изможденному лицу Боромира. 

Разве это недостаток, что переводчик пытается лучше раскрыть настроение героя, его чувства и переживания, дабы донести до русского читателя всю суть?
А для особо привередливых - читать оригинал!
Деона
Не люблю Муравьева с евоными Кролами... Мне кажецца, лучший перевод - Немировой. Советую прочесть.
А почему все так категорично настроены к Гоблину? Прикольно получилось у мужика.
Dredd_Hunt
Народ я сменил ник так что не путайте это все я Qui-Gon Jinn...
Я с вами. Толкиен - хороший писатель. Гоблин - ... одним словом мне не нравится.
Magi-Ster
Алёна
Что фильмы?!?!?! Я хочу настучать Джексону по башке сабером! Сначала - деактивированным, а потом, если не образумится, - на полной мощности! Сплошные спецэффекты, безо всякой глубины. **************************....................***********.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.