Приветствую всех, будь то достопочтенный ситх или джедай, величественный имперец или просто республиканец, контрабандист или авантюрист... Я создал эту тему для обсуждения одной из самых волнующих проблем вселенной STAR WARS - вопроса о том, каким будет финал истории.
Звёздные войны, как и любой "долгоиграющий" сюжет, нуждаются в постоянной подпитке новам концептом, идеями и историями. Сомневаюсь, что Лукас расскажет нам об окончательном итоге войны, пока его детище ещё будет приносить ему деньги (уж простите за такую банальность, но он тоже человек и хочет кушать), так что наш удел - анализировать, размышлять и предугадывать. Конечно, "концовка по Лукасу" и так ясна - Новая Республика форевер, естессно. Но на то мы и люди с фантазией, чтобы не соглашаться со всем, что нам говорят, создавая вместо этого свои альтернативы. В общем, ваше мнение, если и не будет воплощено в фильме, доставит немало удовольствия тем, кто сюда зайдёт.
На мой взгляд, победить Республику Империя сможет только под командованием сильного лидера, который остановил бы разложение в армии и сумел бы организовать высококомпетентные имперские силы на продуманную борьбу. На эту роль подошли бы Гранд-Адмирал Траун (отпадает в связи с безвременной гибелью) и Адмирал Даала (эта подошла бы, но уж чересчур импульсивна, да и цели перед собой нереальные ставит). Но Траун мёртв, а Даала, к сожалению, не засветилась ни в одном эпизоде фильма, так что вряд ли попадёт на Императорское место (хотя возможно её появление "из ниоткуда", в качестве тёмной лошадки)...
К сожалению, надо признать, что Империя держалась на Палпатине, и с его гибелью начала разрушаться, но всё может быть - и я верю в то, что новый Император будет! Пусть даже и не ситх...
Ладно, раз вы все такие неинтересные, то тема завтра будет закрыта. Если, конечно, никто не напишет ничего
Dart LomikА что нужно то писать?

Варианты развязки? Что то типа коллективного фанфинкшена что ли?
Вот-вот, было бы здорово.
Представляете, какой из этого рассказец можно будет хороший скомпоновать!
Dart Lomik
Даа:) Давайте писать рассказик, я тоже хочу поучаствовать!!
Так начинайте и не засоряйте тему подобными сообщениями.
Ну что ж... Давайте тогда поиграем в старую добрую игру "допиши за меня", только отличие будет в том, что предыдущие посты будут всем видны полностью, а не только последнее слово. В общем, тема такая: Я пишу сейчас начало, а народ, то бишь вы, продолжает, причём оставляя путь для продолжения другим людям и так далее... Ну, понеслась!
З.Ы. Учтите, что исход должен быть ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, то есть завершиться победой той или иной группировки. Кроме того, не оставляйте в теме посторонних сообщений - все вопросы мне на ЛП.
Давным давно, в далёкой-далёкой галактике ...
Было это через семьдесят лет после битвы при Эндоре. Все известные персонажи тех памятных событий давно погибли, и Республикой управляет уже не Лейя Соло, а куда худший лидер - коррумпированный тви'лек Кемар Омани. Настолько худший, что позволил ремнантам, затаившимся на кучке планет близ ядра Галактики, отвоевать обширный кусок Республиканских территорий, включая Дантомир, Орд Мантелл, Коррибан и Явин, издавна служивший пристанищем Джедаев. Сами Джедаи ушли со своим Орденом на Корускант, где для них был построен новый Храм. Явин же был избран джедаем-отступником, принявшем имя Дарт Сайлес, для размещения на нём Тёмного Ордена - ведь там была сосредоточена огромная мощь тёмной стороны Силы.
Сенат был шокирован расцвету ремнантов, собравших настолько огромный флот, что в схватках с ним погибло две трети Разбойного Эскадрона, лётчики которого до этого считались лучшими, и почти половина Республиканского флота.
У Имперских сил появился новый лидер - талантливый, сильный, с железной волей и умом Императора. Это Гранд Мофф Преот Слай, командир супердестроера "Разящий". Этот человек сумел не просто захватить миры Республики, но и внушить им свою идеологию. Республиканцы были очень удивлены, когда при десанте на Бендомир местные жители в порыве гнева рвали их солдат на части...
Возможно, Республике приходит конец...
Гранд Мофф Слай сидел в своём кресле и с удовольствием наблюдал за захватом Адурана. Супердестроер не принимал участие в бою, для этого вполне хватило тех пятидесяти "викторий", которые в щепки разносили два несчастных мон-каламарианских крейсера и один устареший дестроер времён начала войны. Вот дефлекторы дестроера не выдержали напора целого отряда и исчезли, а с ними и корабль... Гранд Мофф от удовольствия почесал подбородок.
На вид ему было около тридцати лет, худ, но не сухощав, вытянутый, как молодое деревце. Волосы его были светло-русого оттенка, а глаза - карими. Подбородок его был не волевым, а округлым, скулы резко очерчены не были, лоб средней высоты - словом, обычный и почти неприметный человек. Не будь он Гранд Моффом, его не узнали бы в толпе. Многие обманывались простоватой внешностью этого человека - и глубоко ошибались.
- Золаман! - крикнул Слай слуге. Небольшой пухлый человечек с подобострастным лицом подбежал к нему, и при этом было видно, что он ОЧЕНЬ боится опоздать.
- Золаман, налей мне ещё "блиэлей", - сказал Слай и вытянулся в кресле. Сегодня был определённо хороший день...
Кемар Омани в этот день был очень обеспокоен. Он уже два часа сидел у себя дома и слушал дантомирского сенатора, Паало Конавару. Конавара был взбешён и говорил на повышенных тонах; причиной же его прихода стал недавний завал в Сенате голосования о введении в республике чрезвычайного положения. Но причиной беспокойства канцлера было не трагическое положение Бендомира и не судьба голосования... Канцлер Омани с минуты на минуту ожидал курьера "Галактической Почты", который был должен доставить ему некий пакет довольно солидных размеров... о содержимом пакета можно было бы догадаться лишь по тому, как нервно подёргиваются у канцлера лекку. Но хоть курьер и запаздывал, пунктуальность "ГП" вошла в поговорку, а сенатор Паало и не думал уходить. Более того, он распалился ещё больше:
- ...все, все мои попытки хоть как-то защитить Республику блокируются чёртовыми бюрократами! - восклицал сенатор, и его жидкая седая бородка при этом подёргивалась. - Я в третий раз уже выношу вопрос о предоставлении вам, канцлер - заметьте, вам! - чрезвычайных полномочий, но никак не ожидал такого! Как могли ВЫ не прийти на голосование, канцлер? Ведь наконец-то была возможность решить этот вопрос. Впервые за последние два месяца пятьдесят процентов Сената пришло на заседание - но как мы могли что-либо решить без председателя? Теперь понадобятся недели, чтобы собрать всех вновь! - Конавар схватился за голову и бессильно сел в кресло.
- Ну, сенатор, вы же понимаете, что без серьёзной на то причины я не пропустил бы заседание Сената. Я... видите ли... - канцлер чуть не начал кусать лекку, - ...я вчера прогуливался в парке и ... эээ... я, видимо, съел несвежего горнта. Я сегодня весь день маялся животом, - пожаловался канцлер.
По лицу сенатора Конавары можно было определённо сказать, что он слабо понимает, каким образом маящийся животом Омани два часа спокойно с ним разговаривал и не выказывал даже признпков недомогания. Однако такт переборол подозрения.
- Господин канцлер, я всё же не могу пустить дело на самотёк. Я вынужден добиваться созыва экстренного голосования, пусть даже без кворума. Пока мы разговариваем с вами, мои братья на Адуране стонут под имперским игом!
- Конечно же, дорогой мой Паало! Я всеми силами постараюсь поддержать вас в вашем стремлении, ведь проблемы Дантомира - это и проблемы Республики тоже, - торопливо заговорил толстый тви'лек, приподнимаясь в кресле. - Мы ни в коем случае не можем допустить столь возмутительного попрания прав наших граждан! Но сейчас... - канцлер сделал такое кислое лицо, что глядя на него, можно было бы подумать, что все беды Галактики лежат на его плечах. - Сейчас уже время позднее, да и мне нездоровится... Как насчёт того, чтобы решить этот вопрос в Сенате немного позже, когда мне станет лучше? Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы восстановить своё здоровье в кратчайший срок, - сказал Омани и состроил сладкую улыбку. - Кстати, прошу вас, сенатор, подумать над законопроектом об ужесточении контроля за торговцами закусками! - добавил он иронично и захохотал. Конавара с убитым лицом попрощался и вышел.
"Сенатор, - зло подумал Кемар Омани, как только за Конаварой закрылась дверь. - Кого этот сенатор теперь представляет? Адуран захвачен имперскими силами, и формально в состав Республики больше не входит. Только воду баламутит старик. У Республики нет ни денег, ни верфей для создания нового флота. Старый флот почти разбит. А, всё настроение испортил", - Омани сплюнул и посмотрел на комлинк. На экране высвечивалась приёмная зала, и как раз в этот момент туда входил дроид. Модели канцлер не знал, но за те многие разы, что дроид приходил к нему, он успел его достаточно изучить: дроид был старый, "бактоидский", ещё из тех, наверное, что были конфискованы у Торговой Федерации, только этому кто-то случайно приделал электронные мозги - немного, ровно столько, чтобы хватило на простейшие поручения. Он был неуклюж, угловат и вообще не производил впечатления надёжного аппарата.
Дроид уверенно прошагал через приёмную залу и направился прямо к кабинету. Как раз в ту секунду, когда он исчез на экране комлинка, открылась дверь и на пороге показалась его вытянутая тупоносая голова.
- Пакет, - произнёс дроид, словно из железной банки. При этом слове сердце канцлера забилось чуть-чуть чаще.
Дроид положил пакет на край стола и вышел. Как всегда - никаких подписей, никаких вопросов.
Канцлер Омани с нетерпением вскрыл пакет. Поверх рядов из пачек кредиток (полтора миллиона - Кемар знал, можно не пересчитывать) лежал клочок пластика. На нём было написано всего два слова: "Сектор Тион".
Кемар Омани застучал пальцами по комлинку, попутно вытряхивая из ладони истлевшие клочки записки. На экране появилось размытое помехами лицо адмирала Гарта.
- Канцлер? - спросил Гарт чуть удивлённо. Чем могу служить?
- Адмирал, у меня есть информация, что имперские силы намереваются продолжить наступление по Адумарскому направлению, а именно - на Ансион.
- Канцлер! - брови Гарта вскочили вверх. - Откуда у вас такая информация?
- Источник довольно надёжен - пленный имперский офицер. Мне только что сообщили эту информацию из службы контрразведки, - говорил Омани, стараясь выглядеть уверенно.
- Дерьмо ситов! - выругался адмирал. - Ой, простите солдата, канцлер... просто нам неоткуда перебросить войска, - покраснел адмирал. - Весь наш флот рассредоточен по зонам боевых действий.
- Как раз об этом я и хотел поговорить... - улыбнулся канцлер. - Я изучал хроники последних дней и обнаружил, что в секторе Тион уже давным-давно не было битв. Может быть, имеет смысл перебросить войска оттуда? Но, конечно, я не эксперт..
- Нет, почему же, это хорошая идея! - оживился Гарт. - Разведка сообщает, что пространство от Дантомира до Галы почти опустело - имперцы, видимо, отводят корабли для бомбёжки Ансиона. Хм... - адмирал почесал небритый подбородок. - Пожалуй, стоит оставить в секторе Тион несколько кораблей для создания иллюзии пребывания флота, а основные силы перебросить на Ансион... Да, я так и сделаю! - воскликнул адмирал и хлебнул из кружки какавы. - Спасибо за вашу помощь, канцлер! Вам следовало бы пойти во флот, если бы ваша политическая карьера не была столь успешной! - сказал черноволосый и красноглазый от недосыпания Гарт.
- Спасибо, адмирал, ваша похвала - больая честь для меня, - сказал с улыбкой Омани и выключил комлинк. А затем он наклонился над столом и начал складывать пачки кредиток в объёмистый сейф-кейс, который с известных пор взял за привычку носить с собой всегда...