Dart Lomik
22 May 2004, 11:53
Приветствую всех, будь то достопочтенный ситх или джедай, величественный имперец или просто республиканец, контрабандист или авантюрист... Я создал эту тему для обсуждения одной из самых волнующих проблем вселенной STAR WARS - вопроса о том, каким будет финал истории.
Звёздные войны, как и любой "долгоиграющий" сюжет, нуждаются в постоянной подпитке новам концептом, идеями и историями. Сомневаюсь, что Лукас расскажет нам об окончательном итоге войны, пока его детище ещё будет приносить ему деньги (уж простите за такую банальность, но он тоже человек и хочет кушать), так что наш удел - анализировать, размышлять и предугадывать. Конечно, "концовка по Лукасу" и так ясна - Новая Республика форевер, естессно. Но на то мы и люди с фантазией, чтобы не соглашаться со всем, что нам говорят, создавая вместо этого свои альтернативы. В общем, ваше мнение, если и не будет воплощено в фильме, доставит немало удовольствия тем, кто сюда зайдёт.
На мой взгляд, победить Республику Империя сможет только под командованием сильного лидера, который остановил бы разложение в армии и сумел бы организовать высококомпетентные имперские силы на продуманную борьбу. На эту роль подошли бы Гранд-Адмирал Траун (отпадает в связи с безвременной гибелью) и Адмирал Даала (эта подошла бы, но уж чересчур импульсивна, да и цели перед собой нереальные ставит). Но Траун мёртв, а Даала, к сожалению, не засветилась ни в одном эпизоде фильма, так что вряд ли попадёт на Императорское место (хотя возможно её появление "из ниоткуда", в качестве тёмной лошадки)...
К сожалению, надо признать, что Империя держалась на Палпатине, и с его гибелью начала разрушаться, но всё может быть - и я верю в то, что новый Император будет! Пусть даже и не ситх...
Dart Lomik
30 May 2004, 15:59
Ладно, раз вы все такие неинтересные, то тема завтра будет закрыта. Если, конечно, никто не напишет ничего
redice
30 May 2004, 16:22
Dart LomikА что нужно то писать?

Варианты развязки? Что то типа коллективного фанфинкшена что ли?
Dart Lomik
30 May 2004, 21:02
Вот-вот, было бы здорово.
Представляете, какой из этого рассказец можно будет хороший скомпоновать!
Майрин
30 May 2004, 22:13
Dart Lomik
Даа:) Давайте писать рассказик, я тоже хочу поучаствовать!!
Так начинайте и не засоряйте тему подобными сообщениями.
Dart Lomik
31 May 2004, 13:52
Ну что ж... Давайте тогда поиграем в старую добрую игру "допиши за меня", только отличие будет в том, что предыдущие посты будут всем видны полностью, а не только последнее слово. В общем, тема такая: Я пишу сейчас начало, а народ, то бишь вы, продолжает, причём оставляя путь для продолжения другим людям и так далее... Ну, понеслась!
З.Ы. Учтите, что исход должен быть ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ, то есть завершиться победой той или иной группировки. Кроме того, не оставляйте в теме посторонних сообщений - все вопросы мне на ЛП.
Давным давно, в далёкой-далёкой галактике ...
Было это через семьдесят лет после битвы при Эндоре. Все известные персонажи тех памятных событий давно погибли, и Республикой управляет уже не Лейя Соло, а куда худший лидер - коррумпированный тви'лек Кемар Омани. Настолько худший, что позволил ремнантам, затаившимся на кучке планет близ ядра Галактики, отвоевать обширный кусок Республиканских территорий, включая Дантомир, Орд Мантелл, Коррибан и Явин, издавна служивший пристанищем Джедаев. Сами Джедаи ушли со своим Орденом на Корускант, где для них был построен новый Храм. Явин же был избран джедаем-отступником, принявшем имя Дарт Сайлес, для размещения на нём Тёмного Ордена - ведь там была сосредоточена огромная мощь тёмной стороны Силы.
Сенат был шокирован расцвету ремнантов, собравших настолько огромный флот, что в схватках с ним погибло две трети Разбойного Эскадрона, лётчики которого до этого считались лучшими, и почти половина Республиканского флота.
У Имперских сил появился новый лидер - талантливый, сильный, с железной волей и умом Императора. Это Гранд Мофф Преот Слай, командир супердестроера "Разящий". Этот человек сумел не просто захватить миры Республики, но и внушить им свою идеологию. Республиканцы были очень удивлены, когда при десанте на Бендомир местные жители в порыве гнева рвали их солдат на части...
Возможно, Республике приходит конец...
Гранд Мофф Слай сидел в своём кресле и с удовольствием наблюдал за захватом Адурана. Супердестроер не принимал участие в бою, для этого вполне хватило тех пятидесяти "викторий", которые в щепки разносили два несчастных мон-каламарианских крейсера и один устареший дестроер времён начала войны. Вот дефлекторы дестроера не выдержали напора целого отряда и исчезли, а с ними и корабль... Гранд Мофф от удовольствия почесал подбородок.
На вид ему было около тридцати лет, худ, но не сухощав, вытянутый, как молодое деревце. Волосы его были светло-русого оттенка, а глаза - карими. Подбородок его был не волевым, а округлым, скулы резко очерчены не были, лоб средней высоты - словом, обычный и почти неприметный человек. Не будь он Гранд Моффом, его не узнали бы в толпе. Многие обманывались простоватой внешностью этого человека - и глубоко ошибались.
- Золаман! - крикнул Слай слуге. Небольшой пухлый человечек с подобострастным лицом подбежал к нему, и при этом было видно, что он ОЧЕНЬ боится опоздать.
- Золаман, налей мне ещё "блиэлей", - сказал Слай и вытянулся в кресле. Сегодня был определённо хороший день...
Dart Lomik
1 June 2004, 20:30
Кемар Омани в этот день был очень обеспокоен. Он уже два часа сидел у себя дома и слушал дантомирского сенатора, Паало Конавару. Конавара был взбешён и говорил на повышенных тонах; причиной же его прихода стал недавний завал в Сенате голосования о введении в республике чрезвычайного положения. Но причиной беспокойства канцлера было не трагическое положение Бендомира и не судьба голосования... Канцлер Омани с минуты на минуту ожидал курьера "Галактической Почты", который был должен доставить ему некий пакет довольно солидных размеров... о содержимом пакета можно было бы догадаться лишь по тому, как нервно подёргиваются у канцлера лекку. Но хоть курьер и запаздывал, пунктуальность "ГП" вошла в поговорку, а сенатор Паало и не думал уходить. Более того, он распалился ещё больше:
- ...все, все мои попытки хоть как-то защитить Республику блокируются чёртовыми бюрократами! - восклицал сенатор, и его жидкая седая бородка при этом подёргивалась. - Я в третий раз уже выношу вопрос о предоставлении вам, канцлер - заметьте, вам! - чрезвычайных полномочий, но никак не ожидал такого! Как могли ВЫ не прийти на голосование, канцлер? Ведь наконец-то была возможность решить этот вопрос. Впервые за последние два месяца пятьдесят процентов Сената пришло на заседание - но как мы могли что-либо решить без председателя? Теперь понадобятся недели, чтобы собрать всех вновь! - Конавар схватился за голову и бессильно сел в кресло.
- Ну, сенатор, вы же понимаете, что без серьёзной на то причины я не пропустил бы заседание Сената. Я... видите ли... - канцлер чуть не начал кусать лекку, - ...я вчера прогуливался в парке и ... эээ... я, видимо, съел несвежего горнта. Я сегодня весь день маялся животом, - пожаловался канцлер.
По лицу сенатора Конавары можно было определённо сказать, что он слабо понимает, каким образом маящийся животом Омани два часа спокойно с ним разговаривал и не выказывал даже признпков недомогания. Однако такт переборол подозрения.
- Господин канцлер, я всё же не могу пустить дело на самотёк. Я вынужден добиваться созыва экстренного голосования, пусть даже без кворума. Пока мы разговариваем с вами, мои братья на Адуране стонут под имперским игом!
- Конечно же, дорогой мой Паало! Я всеми силами постараюсь поддержать вас в вашем стремлении, ведь проблемы Дантомира - это и проблемы Республики тоже, - торопливо заговорил толстый тви'лек, приподнимаясь в кресле. - Мы ни в коем случае не можем допустить столь возмутительного попрания прав наших граждан! Но сейчас... - канцлер сделал такое кислое лицо, что глядя на него, можно было бы подумать, что все беды Галактики лежат на его плечах. - Сейчас уже время позднее, да и мне нездоровится... Как насчёт того, чтобы решить этот вопрос в Сенате немного позже, когда мне станет лучше? Обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы восстановить своё здоровье в кратчайший срок, - сказал Омани и состроил сладкую улыбку. - Кстати, прошу вас, сенатор, подумать над законопроектом об ужесточении контроля за торговцами закусками! - добавил он иронично и захохотал. Конавара с убитым лицом попрощался и вышел.
"Сенатор, - зло подумал Кемар Омани, как только за Конаварой закрылась дверь. - Кого этот сенатор теперь представляет? Адуран захвачен имперскими силами, и формально в состав Республики больше не входит. Только воду баламутит старик. У Республики нет ни денег, ни верфей для создания нового флота. Старый флот почти разбит. А, всё настроение испортил", - Омани сплюнул и посмотрел на комлинк. На экране высвечивалась приёмная зала, и как раз в этот момент туда входил дроид. Модели канцлер не знал, но за те многие разы, что дроид приходил к нему, он успел его достаточно изучить: дроид был старый, "бактоидский", ещё из тех, наверное, что были конфискованы у Торговой Федерации, только этому кто-то случайно приделал электронные мозги - немного, ровно столько, чтобы хватило на простейшие поручения. Он был неуклюж, угловат и вообще не производил впечатления надёжного аппарата.
Дроид уверенно прошагал через приёмную залу и направился прямо к кабинету. Как раз в ту секунду, когда он исчез на экране комлинка, открылась дверь и на пороге показалась его вытянутая тупоносая голова.
- Пакет, - произнёс дроид, словно из железной банки. При этом слове сердце канцлера забилось чуть-чуть чаще.
Дроид положил пакет на край стола и вышел. Как всегда - никаких подписей, никаких вопросов.
Канцлер Омани с нетерпением вскрыл пакет. Поверх рядов из пачек кредиток (полтора миллиона - Кемар знал, можно не пересчитывать) лежал клочок пластика. На нём было написано всего два слова: "Сектор Тион".
Кемар Омани застучал пальцами по комлинку, попутно вытряхивая из ладони истлевшие клочки записки. На экране появилось размытое помехами лицо адмирала Гарта.
- Канцлер? - спросил Гарт чуть удивлённо. Чем могу служить?
- Адмирал, у меня есть информация, что имперские силы намереваются продолжить наступление по Адумарскому направлению, а именно - на Ансион.
- Канцлер! - брови Гарта вскочили вверх. - Откуда у вас такая информация?
- Источник довольно надёжен - пленный имперский офицер. Мне только что сообщили эту информацию из службы контрразведки, - говорил Омани, стараясь выглядеть уверенно.
- Дерьмо ситов! - выругался адмирал. - Ой, простите солдата, канцлер... просто нам неоткуда перебросить войска, - покраснел адмирал. - Весь наш флот рассредоточен по зонам боевых действий.
- Как раз об этом я и хотел поговорить... - улыбнулся канцлер. - Я изучал хроники последних дней и обнаружил, что в секторе Тион уже давным-давно не было битв. Может быть, имеет смысл перебросить войска оттуда? Но, конечно, я не эксперт..
- Нет, почему же, это хорошая идея! - оживился Гарт. - Разведка сообщает, что пространство от Дантомира до Галы почти опустело - имперцы, видимо, отводят корабли для бомбёжки Ансиона. Хм... - адмирал почесал небритый подбородок. - Пожалуй, стоит оставить в секторе Тион несколько кораблей для создания иллюзии пребывания флота, а основные силы перебросить на Ансион... Да, я так и сделаю! - воскликнул адмирал и хлебнул из кружки какавы. - Спасибо за вашу помощь, канцлер! Вам следовало бы пойти во флот, если бы ваша политическая карьера не была столь успешной! - сказал черноволосый и красноглазый от недосыпания Гарт.
- Спасибо, адмирал, ваша похвала - больая честь для меня, - сказал с улыбкой Омани и выключил комлинк. А затем он наклонился над столом и начал складывать пачки кредиток в объёмистый сейф-кейс, который с известных пор взял за привычку носить с собой всегда...