Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джа Джа Бинкс
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Jedi_dude
Все считают Джа Джа Бинкса полнейшим идиотом, но ведь он не дурак, он просто неуклюж, может даже очень неуклюж, но он не умственно отсталый...
Его изгнали из города Гунга за то что он разбил катер Босса Насса, но ведь он же как-то умудрился попасть на должность водителя катера Босса, вряд ли бы на такую должность взяли невесть кого... это всё равно что водитель президента... Далее его сделали генералом... и честь ему за то что он не зазнался, а остался самим собой... пусть даже из него и некудышный генерал и он не знает как вести себя на поле боя ... Да, не все прирождённые воины...
Оказалось, что место Джа Джа - политическая арена... Он был назначен представителем гунганов в Галактическом сенате, а это не лапти вязать... на его месте по идее должен был быть сам Босс Насс, но гунганы доверили Джа Джа эту должность... и кроме того... когда некому было внести предложение о создании Республиканской армии и все прикусили языки, именно Джа Джа набрался смелости вынести подобный вопрос на обсуждение... если даже именно этого и добивался ПалПалыч, но надо отдать должное храбрости Джа Джа и перестать считать его недоразвитым Кю...
Моя всё сказать, ваша говори теперя...smile.gif
redice
Jedi_dude
Цитата
Оказалось, что место Джа Джа - политическая арена...

Вот уж точно, где Джа - джа не место...так это на политической арене. Может он и не умственно отсталый, но в плане умственных способностей весьма недалекий субъект...Если его выбрали как лучшего из всех представителей гунганов, то можно представить себе общий интеллектуальный уровень тогда всех остальных членов этого народца. ИМХО, Джа - Джа так фартит не потому что он умен или там имеет способности к политике...а потому что он умеет оказаться в нужном месте в нужное время или наоборот, короче оказаться в гуще событий...И везунчик он...Вот и весь секрет wink.gif .
Luke Skywalker
Так... дурее Джа-Джа я еще никого во Вселенной Звездных Войн не видел. Его поведение на поле боя и в Сенате не поддаются никакой критике с точки зрения здравого смысла. Хотя, конечно, те гунганы, которых показали, еще те фрукты, но некоторые были явно умнее, чем Джа-Джа. Генералом сделали его только потому что он "свел" своего правителя и королеву Набу для переговоров, но фактически все сделали в той ситуации два джедая. А в сенате его просто использовали.
И место ему в цирке, а не в политике... хотя, если учесть, что вся политика - цирк...
TRAUN
Ду уЖ!!! Перс, сумевший спровоцировать такое побоище, как Война Клонов - это что-то с чем-то... Хотя... Без него всех джедаев на Дженозисе попросту перебили бы и конец Саге!
Jedi_dude
Luke Skywalker

Может в сенате его и использовали, но ОН был избран быть представителем всего своего народа... Не Босс сидел в сенате, а он... Может, конечно и весь народ Гунганов не сильно умён, по сравнению с нашими людскими супермозгами... особенно у некоторых...Но это не ставит их ниже любой из рас с любой планеты... То что у них есть определённые обычаи, которые кажутся нам смешными, свидетельствуют об их культуре и стоило бы подумать, кто над кем должен смеяться в цирке...
Luke Skywalker
Jedi_dude
Цитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 3:27)
Может в сенате его и использовали, но ОН был избран быть представителем всего своего народа... Не Босс сидел в сенате, а он...

От Набу в первом эпизода тоже был Палпатин, а не Амидала. А вообще, это говорит об уровне всех остальных гунганов, которые, по-моему, не очень хорошо понимают, что политика это не "моя-твоя непонимай!"

Цитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 3:27)
Но это не ставит их ниже любой из рас с любой планеты...

Даже менее цивилизованные с виду эвоки умнее. Если дурость - это обычай, то это просто без комментариев.
Jedi_dude
Luke Skywalker

Цитата(Luke Skywalker @ Май 21 2004 @ 11:00)
политика это не "моя-твоя непонимай!"

Если гунганы не очень хорошо говорят на галактической основе, это не значит что они плохо говорят на родном языке...

Цитата(Luke Skywalker @ Май 21 2004 @ 11:00)
Даже менее цивилизованные с виду эвоки умнее. Если дурость - это обычай, то это просто без комментариев.

Эвоки не только с виду менее цивилизованы, но и по сути... Посмотри на подводный город Гунга - вряд ли бы ОБАЛДУИ умудрились построить ТАКОЕ... А ДУРОСТЬ наблюдается не у всех гунганов, а ТОЛЬКО у Джа Джа, но это больше не дурость , а неуклюжесть... Как бы вёл себя обычный человек, окажись он в подобных ситуациях... ТО ЖЕ САМОЕ... признайся, у тебя к нему предвзятое отношение из-за его противного голоса... вот и всё...
Ferzz
ДЖА-ДЖА - самый загадочный персонаж с точки зрения предназначения. Вдумайтесь, не выгони его гунганы, не встретил бы он двух джедаев, и конец саги наступил бы уже тогда...
Цитата
что он умеет оказаться в нужном месте в нужное время или наоборот, короче оказаться в гуще событий...
Это тоже талант, поверьте мне... А клоническую войну начал НЕ ОН! Он лишь ПРЕДЛОЖИЛ наделить Палпатоса черезвычайными полномочиями...
И потом, у Республики всё равно не было армии... "Тёмным" было достаточно Наготовить дроидов с Ситхову дюжину да и подогнать построенную ЗС к Корускантру... И ВСЁ! Так что нечего беднягу винить...
Dredd_Hunt
smile.gif Джа Джа Бингс один из самых класных персов в Саге! Скажу только то что он приколист! smile.gif
redice
Ferzz
Цитата
Это тоже талант, поверьте мне...

Так кто спорит то? Я же говорю, он редкостный везунчик...умудряется натворить дел, сам не понимая до конца что наделал...На политическую персону он не тянет ни в какой мере...Да..Джа - джа...может быть хорошим другом, он искренен, у него доброе сердцо...но при этом он глуп, недальновиден, не имеет четкой цели и способности ее планомерно добиваться....наконец, он косноязычен...
Цитата
А клоническую войну начал НЕ ОН!

Естественно не он...Куда уж ему wink.gif . Просто он сыграл в ее начале немалую роль. И, конечно, трудно его осуждать за доверие к Палпатину..даже джедаи не почувствовали подвоха...
Ferzz
redice
Цитата
.На политическую персону он не тянет ни в какой мере

Как это не тянет? Вы телевизор смотрите? Я там такие порой дебаты выслушиваю, что Джа-Джа на фоне этих остолопов выглядит просто супермозгом!
Ироли он никакой не играл... Мат республике был поставлен задолго до всего этого... Я уже писал в предидущем посте.
Dart Lomik
Я бы сказал, что Джа-Джа дейсвительно не место в политике. Знаете, где бы он был на своём месте? В Храме Джедаев, в роли и.о. C3PO, находящегося на Татуине. Эдакий забавный болванчик-балабол, вечно всюду сующий свой нос и дающий бестолковые советы.
А политика... Хотя бы что-то, что он сделал, кроме петиции о чрезвычайных полномочиях, покажите мне! А этот самый каверзный вопрос он выдвинул не потому, что радел о благе республики, а потому, что испугался безмерно, что Амидала приедет и скажет: "Ах ты Джа-Джа, остолоп, почему же ты не сделал, как Палпатин сказал?"
О Великий Сидиус... Не было равного тебе...
Квай-Гон Джинн
Все-таки он весьма неродинарный герой, нет никого, кто бы мог на него быть похожим biggrin.gif
redice
Ferzz
Цитата
Как это не тянет? Вы телевизор смотрите? Я там такие порой дебаты выслушиваю, что Джа-Джа на фоне этих остолопов выглядит просто супермозгом!

Хорошо...исправляюсь..Джа - Джа не тянет на выдающуюся политическую персону wink.gif
Luke Skywalker
Цитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 12:31)
А ДУРОСТЬ наблюдается не у всех гунганов, а ТОЛЬКО у Джа Джа, но это больше не дурость , а неуклюжесть...

Однако, сенатором почему-то сделали Джа-Джа... соотвтственно, таков и остальной уровень народа.
Цитата(Jedi_dude @ Май 21 2004 @ 12:31)
признайся, у тебя к нему предвзятое отношение из-за его противного голоса... вот и всё...

Да он вообще мешал мне смотреть весь первый эпизод! Порадовало, что во втором его несравнимо меньше.
Майрин
Фуу, мой самый нелюбимый герой после Джаббы! Вообще не нравится - тупость всей галактики в одной голове, да еще и уродливой.

Добавлено:
Сорри
Айт_Конварион
Вёсёлый гунган. Прикольное создание. Смешной и неукюжий. А его шутки хех не гениальны но смешны smile.gif В общем сейчас его из эпизодов просто так не выкинуть smile.gif
GaberuM
Джа-Джа самый смешной герой ЗВ. Его создали специально для комичных ситуаций и в тоже время для помощи героям.
Ferzz
GaberuM
Ну, в каждой шутке есть доля шутки... Комичный-то он комичный, но какую роль он сыграл в развитии сюжета!
Dredd_Hunt
Самый приколист во всей галактике. Самый рульный чар во всей системе. Меня он прет.
Dart Jadius
Оу может личность он и выдающаяся, но выдающаяся явно назад. Он настолько же туп, насколько неуклюж. Жаль что он не умер мучительной смертью ещё до первого эпизода mad.gif
Пуша
Dart Jadius
Полностью согласна с тем, что касается выдающихся качеств этого создания, прямо скажем, не самого удачного. Но и от придурков бывает польза. Если бы не это ушастое недоразумение, то снимать что-либо после 2-го эпизода было бы просто не про кого.
Liana
Если бы его не бало, фильмы были бы более серьёзные, а так хоть посмеяться можно. Может он и не выдающаяся личность, зато весёлая.
GaberuM
Цитата(Ferzz @ Май 24 2004 @ 13:06)
но какую роль он сыграл в развитии сюжета!

Он сыграл очень большую роль в развитии сюжета, я это не оспоряю. Но его неуклюжесть часто подводит героев фильма.
Darth Gelos
Великая Сила,да в каком месте он выдается,в размахе ушей что-ли?
Гунганам его не выгонять надо было,а аннигилировать на месте.
Александр
Jedi_dude
Цитата
Оказалось, что место Джа Джа - политическая арена... Он был назначен представителем гунганов в Галактическом сенате, а это не лапти вязать...

Помоему его туда отправили, чтобы он не мешался на Набу под ногами smile.gif
hokum13
Он выдается только своей глупостью, ну некудышный из него политик, как в прочем и воин, и водитель бонги, и...
Вурт Скиддер
Джа-Джа стебный чел) Просто не все понимают его роль в фильме.
hokum13
Цитата(Вурт Скиддер @ 12 января 2007, 22:18)
Джа-Джа стебный чел) Просто не все понимают его роль в фильме.
*

В смысле? Поясни его роль, не сведущим.
Александр
hokum13
А кто ввел предложение о вручении канцлеру спец полномочий? Джа-Джа smile.gif
Apolla
Ну уж эту роль у него никто не отнимает biggrin.gif
Цитата, выражающая смысл: "Он выдается только своей глупостью, ну некудышный из него политик, как в прочем и воин, и водитель бонги"
Mary
Цитата
некудышный из него политик

На самом деле, он сыграл тут огромную роль. Надули его, как лопуха....помог воцарению Императора! Но не его вина, а тех, кто его назначил.

А вообще от постоянной серьезности от фильма устаешь, и разбавление его юмором, я считаю, ничуть не помешало. smile.gif
hokum13
Цитата(Александр @ 15 января 2007, 15:35)
А кто ввел предложение о вручении канцлеру спец полномочий? Джа-Джа
*

он был только исполнителем, а не инициатором. Точно так же это предложение могли внести и служанки, и охранники.
Apolla
hokum13, Джа Джа был ни служанкой, ни охранником. К тому времени он являлся официальным лицом, уполномоченным на ициниирование подобного предложения.
Riala Avery
Немного юмора в фильме не помешает, конечно, но идея сделать из Бинкса уполномоченное лица в Сенате, не такая уж и смешная, а особенно не смешными кажутся последствия такого шага. Создается ощущение, что Лукас специально его туда сунул, чтобы показать, что некоторые политики лопухи.
Вурт Скиддер
Его роль в фильме очень проста: Для тех кто обладает чувством юмора добавить побольше веселых моментов в фильм для остальных раздражительных. имхо)
hokum13
Цитата(Apolla @ 16 января 2007, 14:56)
hokum13, Джа Джа был ни служанкой, ни охранником. К тому времени он являлся официальным лицом, уполномоченным на ициниирование подобного предложения.
*

Он просто попался под руку, ни больше, ни меньше. Когда они улетали с Набу, вопрос о его представительских обязаностях даже не обсуждался.
Jedi Padme
Моя подключайся! smile.gif
По-моему,Джа Джа Бинкс-по-своему обаятельный,неунывающий,оптимистичный представитель своей расы.Он,конечно,попадает в разные курьезные ситуации,но глупым его я бы не назвала .Мне нравится его дружба с Падме-она доверяла ему,иначе бы не назначила своим представителем в Сенате smile.gif
Alex Will
Нет, я не считаю Джар-Джара глупым, просто он такая личность. Никогда не унывает. Он открыт и всегда говорит прямо. Его никто не учил этикету но зато он очень хороший и добрый. Таких мало.
Saedracan
Я бы назвал его чукчо-жаброй галактического масштаба. Джа джа неуклюжая, глупая, тупая животина...
Тот-Кто-Возродит-Орден
Вопервых.Извините,вы как себе представляете-босс Насс махнет в сенат на Корусант,а на Н blink.gif абу кто???
Вовторых Я не понимаю, за что Джа Джа так ненавидят?Все кто желают ему мууууучительной смерти-зануды!ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.