Тви'лекка
17 May 2004, 14:34
Итак, на днях прошёл очередной, 49-й, конкурс песни Евровидение-2004.
Являюсь поклонницей этого конкурса и смотрю Евровидение каждый год, начиная с 1999-го, когда его стали показывать в нашей стране (честно говоря, не знаю, показывали ли его у нас раньше). Хотелось бы сказать, что в целом конкурс был намного лучше и интереснее, чем все виденные мной предыдущие (хотя израильский 1999-го года тоже был ничего, но России там не было). Песни (за редким исключением) очень хорошие, артисты работали профессионально и, простите, лажали не слишком много. Ещё радует то, что наконец-то голосование жюри в нашей стране заменили голосованием зрителей (долой старые социалистические наворочки!). Правда огорчает тот факт, что в прямом эфире его показали только в столицах нашей родины – законной и северной (ну, может, ещё где), – у нас же (в Сибири) концерт шёл в записи. Вот так вот мы лишились права голоса… Извините, конечно, господа, но Москва и СПб – это ещё не вся Россия… Зато, как писала местная газета, десятку за звонок сэкономили.
А теперь обо всём по порядку…
На кого мы только в этом году не посмотрели! Был здесь, например, австрийский аналог «Backstreet Boys» – сладенькие мальчики с не менее сладенькой песней в стиле «A1». Ещё была мальтийская Мэрайя Кэрри (певица здорова была на неё похожа) – смотрелся дуэт с Мальты забавно: этакая лошадка в розовом скачет по сцене, а рядом болтается мелкий мужичонка-дрищ с голосом оперного певца. От Боснии и Герцеговины выступал молодой человек, простите, педерастического типа, удивительно напоминавший Никиту Малинина с зажигательной, правда, песней и не менее зажигательными движениями, позабавивший нас до коликов. Первое место, как известно, заняла украинская Шакира (лично мне Руслана напомнила именно эту исполнительницу – и песней, и колоритом номера, и голосом), хотя, честно говоря, мне больше всего понравилась песня Сербии и Черногории – очень интересная с фольклорными элементами и на национальном языке. И вообще, судить ведь надо было именно песни, а не номера.
А вот ещё забавные номера (к сожалению, не запомнила страны)… Вышел мужичок в белом костюме, сзади на подтанцовке стояли люди в чёрном (наверное, чтобы их видно не было) и, простите, лапали исполнителя четырьмя руками – две легли на грудь, ещё две – чуть пониже, и мы уже было подумали, что сейчас снизу возникнет пятая рука и ухватит артиста сами знаете за что… Но такой радости мы не дождались… А у другой исполнительницы в подтанцовке были негры – женщина и мужчина с ирокезом на голове. Никогда не видела негров с ирокезами – смотрелось забавно. Но круче всех в этом выступлении был барабанщик – он так весело колбасился за своими там-тамами, что его показывали чаще, чем певицу. Да! И чуть не забыло про турецких панков – этакая турецкая версия группы «Ленинград». Вот на это надо было посмотреть.
О выступлении России и ещё кое-каких моментах выскажусь позже.
Конечно, всё это моё, чисто субъективное, мнение. Хотелось бы услышать Ваши: что понравилось, а что – нет, кто был действительно достоин первого места, и почему же так не везёт России?
Azura Daedra
17 May 2004, 17:02
Цитата(Тви_лекка @ Май 17 2004 @ 13:34)
Извините, конечно, господа, но Москва и СПб – это ещё не вся Россия
Нда?..да во всей Москве живет народу больше чем во всей вашей Сибири.
А насчет Евровидения-2004, то мне кажется что все спели почти одинокаво, Росиия правда опозорилась по полной программе, лучше б послали Стоцкую, как и хотели раньше, но уже об этом говорить нет смысла(о Стоцкой).
И вобще, песня сама у Савичевой просто класс, а спела она её, мягко говоря не очень.
А Украина мне понравилась лишь из-за их номера, очень уж красиво они придумали с огнем и с кожаными костюмами.Респект!!!
А я половину не видела... Но то, что видела. как-то не впечатлило... Я вообще от Евровидения не балдею... "Новая волна" и то круче...
Служитель Темной Стороны
17 May 2004, 19:06
Надо было "Арию" ставить!
КАТЮХА
17 May 2004, 22:28
Мне очень понравилось как выступила украинка, с самого начала было ясно что она победит...Савичева вообще фигово выступила, уж лучше бы мы SMASH послали, они хотя бы симпатичнее Юльки и англ.яз. лучше знают... Наверно даже Глюкоза лучше выступила бы... . Но это лично моё мнение, надеюсь я не обидела фанов Юли...
Moloch
17 May 2004, 22:50
Люди...слушайте нормальную музыку. Ладно, хотя бы просто музыку, а не одни и те же мелодии для мобильников с непонятным вокалом, записанным на все последующие гастроли...
Диффчёнок красивых можно и в других местах посомтреть. Тем более, что красота в попсовых дамах часто спорная...
Alex Zander
18 May 2004, 07:40
Мне больше всего понравилось выступление украинки. Хотя я попсой вообще не увлекаюсь, а Евровидение само по себе, вопрос спорный
Lord Vader
18 May 2004, 12:04
Мне этот конкурс в отличии от предыдущих не понравился.
Наша Савичева выступила на уровне школьной самодеятельности. Это позор. Не умеешт петь живьем - так учись детка, 17 лет - все еще впереди, хоть в консерваторию поступай. Отмечу песню из Черногории. Она не бесспорна по оранжеровке (по мне можно бы поменьше нарочито национального колорита), но мелодия приятная и главное она есть. Все остальные песни делились на два больших раздела - колыбельные без смысла и формы и песни, списанные с прошлой песни победительницы. Именно к посленей группе принадлежит и Руслана.
А кто нибудт помнит позопрошлый конкурс, где победила Мария N? Вот это действительно был номер.
А был там еще такой греческий исполнитель Михалис Рекендис, вот это было здорово, хотя он и не вошел в 10 лучших
DJADEN
19 May 2004, 00:22
Нужно было засылать Стоцкую, она бы победила.
Ну а Савичева - рановато конечно... Не надо было Французов брать!
Майрин
19 May 2004, 14:18
А мне кажется, что таких молоденьких и неуверенных в себе не стоило посылать, как Савичева!
Ну , конечно, не Пугачеву, но все-таки... Смэш, я думаю, смотрелись бы там более достойно.
Молоденьких, молоденьких... Алсу 15 лет было, а она второе место взяла! Лажанулась Юля конкретно... Спасибо братьям-славянам, выручили! Кое-как вошли в финал... Вот что ТАКОЕ как Савичева лезет на Евровидение, а? Неужели настолько самоуверенна? Или ее злобный дядя Фадеев погнал?
Корран Хорн
20 May 2004, 17:03
Такой - АЦТОЙ!!!!! Посмотрел абсолютно случайно и понял, что такого....................я не видел за всю свою жизнь. Набрали безголосых попсовиков с манией величия и выпустили на сцену.
P.S. Фабрика Звезд еще большее..............
ИМХО человека, который слушает ДДТ, Аквариум и другую хорошую музыку
Fallen Angel
22 May 2004, 17:08
Вполне согласна с Корран Хорн. Это ужас! Хотя и победила моя землячка, но все же. Но прошлый исполнительс из Украины мне больше нравился, чем РУслана, хотя они оба уже очень давно на сцене, поэтому хоть "школьной самодейтельности" не было....
Майрин
23 May 2004, 14:44
Нда, мне очень не понравилась Савичева, а Украина - форева!(но до следующего евровидения, правда).
Lord Vader
31 May 2004, 11:35
Украина, конечно, ИМЪХО смотрелась несколько вульгарно.
А как вам Турция?
Dart Lomik
3 June 2004, 18:13
Сакс, честно говоря, всё это купленное Евровидение.
Смотр попсы.
Самая наипопсейшая попса из самой попсейшей попсы каждой страны едет и поёт свои попсовые песенки на попсовом конкурсе.
Сакс.
Вот если б я поехал, то Россия бы победила... "Вы хотите поставить мне 12 баллов" - пасс рукой - "Я хочу поставить вам двенадцать баллов"...
Добавлено:
И петь бы даже не пришлось...
Я проголосовала за Украину. Савичева очень слабо поет, и какие-то не зажигательные песни

Надо было Smash!! посылать, в крайнем случае - Стоцкую, тогда бы Россия первое место заняла

Савичевой надо было еще годок - два подучиться, развить голос. А не посылать с бухты-барахты на Евровиденье. Я считаю чудом, что она даже на одиннадцатую ступень умудрилась забраться
Red Snapper
15 June 2004, 22:27
и хотя я его не смотрел, открою вам один секрет

Савичева-абсолютно не слушает попсу! она слушает альтер богов типа KoЯn? но вот угораздило её попасть на фабрику звёзд, после чего её продюссером стал Макс фадеев, но наверно это не для кого не секрет. так вот Фадеев хотел взять на евровидиние свою команду, но ему сказали-нет, тогда он поставил ультиматум или мы все или я не поеду, так что осталась бедная Юля без продюсера на таком ответсвенном конкурсе. а так вместо той группы(не скажу какой, а то некрасиво получиться) прям там оффициальные продюсеры всея евровидиния дали ей в подтанцовку французких негретят

ход сам по себе достаточно спорный. так как подтанцовка там главное, а совсем не "голос и тому подобное" евровидиние это ШОУ, и побеждает тот у кого оно лучше, а что могла сделать Юля с такой жалкой подтанцовкой, эт же вам не "тодес"
Fey'lya
15 June 2004, 23:42
Red Snapper
она слушает альтер богов типа KoЯn?
серьезно? - куль, КоЯN - это тема, да... правда у нас ее мало слушают, т.к. основная фишка - тексты песен, а с аглицким в нашей стране всегда туго было и будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.